В какой последовательности можно устанавливать доступ к таблице 1с
Правильный ответ шестой. Доступность элемента управления (вследствие ролей и функциональных опций) также влияет на порядок обхода.
Вопрос 10.38 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Как включить возможность интерактивной перенастройки порядка обхода элементов управления обычной формы?- Через меню "Форма" снять флажок "Автоматический порядок обхода"
- Снять флажок "Автопорядок обхода" в свойствах формы
- Снять флажок "Автопорядок обхода" в свойствах каждой панели формы
Правильный ответ второй, разбор выше.
Вопрос 10.106 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Изменить порядок обхода элементов формы:- Нельзя, если установлено свойство формы "Автопорядок обхода"
- Можно, непосредственно в форме
- Можно, в специальном окне настройки порядка обхода
- Верны ответы 2 и 3
- Верны ответы 1, 2 и 3
Правильный ответ пятый, разбор выше.
16 комментариев:
10.38 правильный ответ 2
На самом деле 3й вариант. В дистанционном тестировании по крайней мере.
верно, 3-ий вариант!
Написал по поводу 10.38 в поддержку. Пусть исправляют.
Походу поправили. По тестированию 10.38 ответ 2.
В платном тестировании верный вариант третий
Снять флажок "Автопорядок обхода" в свойствах каждой панели формы
10.38. В мобильном тренажере правильный ответ 3.
>>Написал по поводу 10.38 в поддержку. Пусть исправляют
>>Походу поправили. По тестированию 10.38 ответ 2.
Ничего подобного!
Я вчера сдавал экзамен, и мне попался этот вопрос, причем под порядковым номером 13.
Ну так вот, я выбрал вариант "Снять флажок "Автопорядок обхода" в свойствах формы", и это оказалось НЕПРАВИЛЬНО! Хорошо, что это была единственная моя ошибка, экзамен я сдал.
Последовательность в 1С 8.3– объект метаданных, позволяющий решать специфические задачи контроля хронологической последовательности необходимых документов. Обычно используется в партионном учете или же в контроле взаиморасчетов.
Рассмотрим настройку и свойства последовательностей в 1С.
Настройка и свойства последовательностей в 1С
Для настройки последовательности необходимо указать документы, с которыми связана последовательность, и какие регистры влияют на последовательность. Это указывается на вкладке Использование:
Также на этой вкладке необходимо указать режим перемещения границы последовательности при проведении документа – Перемещать или Не перемещать. Эта настройка указывает на то, будет ли система автоматически передвигать границу последовательности, или же эта ответственность ложится на плечи разработчика.
Если вы только начинаете программировать в 1С или просто хотите систематизировать свои знания - попробуйте Школу программирования 1С нашего друга Владимира Милькина. Пошаговые и понятные уроки даже для новичка с поддержкой учителя.
Попробуйте бесплатно по ссылке >>
На вкладке Данные можно указать дополнительные измерения для контроля последовательности. Например, последовательности можно контролировать в разрезе организации.
Пример использования последовательности в 1С
Пример программной установки границы последовательности:
Пример получения текущей границы для последовательности в 1С:
Последовательность и производительность 1С Предприятие
Для решения данной проблемы достаточно дописывать движения по нужным регистрам и передвигать границу последовательности в нерабочее время регламентным заданием.
Восстановление границы последовательности проведения документов в 1с 8.3
Последовательность в 1С Предприятие 8.3 – это объект метаданных, позволяющий контролировать хронологический порядок документов. Это важно при учете списания материалов, взаиморасчетах с контрагентами, например, при проведении документа оприходования задним числом будет некорректно определена стоимость ранее списанных материалов, так как при списании ТМЦ были проанализированы данные на момент проведения документа списания.
Внеся изменения в ранее введенные документы оприходования, есть риск получить искаженные данные. Неправильная последовательность проведения документов в 1С 8.3 по расчетам с контрагентами может привести к неверному зачету авансов полученных и множеству других ситуаций. Чтобы не возникло таких проблем, система должна контролировать это. При этом в программах 1С может быть реализовано множество различных последовательностей.
Если мы откроем 1С в режиме Конфигуратора и развернем узел «Документы» дерева метаданных, то увидим строку «Последовательности».
Данные последовательности описывают документы, входящие в нее, и определяют механизмы, позволяющие перепровести их при необходимости. Если мы откроем последовательность и перейдем на закладку «Использование», увидим список документов входящих в нее.
В 1С:УТ мы видим список регистров, влияющих на последовательность.
На этой же вкладке устанавливается режим перемещения границы последовательности при проведении. Возможны варианты «Перемещать» и «Не перемещать», определяющие возможность автоматического передвижения границы.
Восстановление последовательностей 1С
Откроем «1С:Бухгалтерия 3.0» в пользовательском режиме. В данной конфигурации важен контроль изменений – перепроведение и ввод «задним числом». Рассмотрим, как программа выполнит перепроведение с момента, когда было обнаружено нарушение.
При закрытии месяца
Для примера мы намеренно перепровели один документ. Выполняя процедуру, программа обнаружила нарушение, о чем сообщает пользователю и предлагает решение в виде перепроведения.
При этом пользователь может выбрать, работает он с документами предыдущих периодов или только с текущими. Взятый для примера был изменен в текущем периоде – январе, поэтому мы смело ставим «Закрыть только Январь 2019».
Также перед закрытием мы можем принудительно выполнить перепроводку, нажав на соответствующую гиперссылку. В этом случае мы видим то же самое окошко с отличающимися вариантами действий. Система предлагает перепровести документы с января или же просто игнорировать предупреждение о нарушении последовательности, установив «Перепроведение не требуется».
Нажатие по гиперссылке «1 документ», откроет отчет со списком измененных документов за период, и мы проанализируем, надо ли их перепровести.
Тут выбор за пользователем, но все же восстановление хронологии и перепроводка необходимы для подстраховки от неправильного расчета данных.
Перепроводка и установка границ в разделе «Все функции»
Можно использовать нашу стандартную обработку через раздел «Все функции». Если данный он недоступен, включить его можно в пункте меню «Сервис-Параметры», активировав команду ее отображения.
В «Стандартных» мы увидим нужный нам пункт.
Восстановить границу можно на одноименной закладке и по одноименной команде. Это необходимо в том случае, если перепроведение не требуется, а нужно просто восстановить хронологию.
У нас граница на дате 01.01.0001. Поскольку мы видели в конфигураторе, что стоит режим – «Не перемещать», дата границы постоянно в одном положении и не изменяется.
Вернемся на закладку перепроведения. Установив период, с помощью кнопок «Добавить» (при необходимости «Удалить») выберем документы необходимые к проводке. Обратим внимание на галочки вверху. Отметим, что перепроводить мы будем только проведенные документы. Если имеются непроведенные документы, то лучше пользователю их проработать, просмотреть отдельно.
Нажав кнопку «Провести», выбранные документы перепроводятся в хронологической последовательности.
Обработка «Групповое перепроведение документов»
В разделе все функции доступна обработка «Группового перепроведения» (узел «Обработки»).
В данной обработке нет выбора документов, а указывается только период проведения.
Нажав кнопку «Выполнить», документы проводятся за выбранный период.
Несмотря на имеющийся выбор вариантов, первый рассмотренный нами способ – при поведении в закрытии месяца, является максимально удобным в «Бухгалтерии».
Пользователю надо обращать внимание на замечания программы о нарушении последовательности, для того чтобы все введенные документы в журналах, независимо от того, когда они были занесены, достоверно и без искажений отражали факты хозяйственной деятельности организации.
Читайте также: