Как правильно вошла или зашла в программу на компьютер
Всё-таки, как правильно писать: «выйти в Интернет» или «зайти в Интернет»?
Я всегда использую словосочетание «выйти в Интернет».
Опросил знакомых — большинство тоже используют «выйти».
Проверил яндексом (хотя это, конечно, не показатель): 127,2 и 33,8 тысяч результатов.
Гугл выдаёт сопоставимую цифру: 257 и 79,9 тысяч результатов.
Получается, что большинством Интернет воспринимается как некое внешнее, бОльшее пространство по отношению к нашему [внутреннему] миру (ср. «выйти в поле/космос» и «зайти в дом/комнату»).
. Вот любопытно, кстати: поскольку у меня несколько лет уже "выделенка", я давно так не говорю (потому что по умолчанию уже подключён всё время). Стал говорить просто "зайду на такой-то сайт", "посмотрю на таком-то сайте".Я имел в виду именно Интернет. Если продолжить пространственную аналогию, то на сайт как раз заходят - точно так же, как идя по улице, я захожу в магазин/дом.
Ага, заметил: чуть ниже begemotik64 то же самое пишет :)
А я и выхожу, и захожу. Захожу, например, что-нибудь проверить или узнать. А иногда встаю утром, наливаю себе чашку кофе, выхожу в интернет и. ))Хотя идея с пространственным восприятием мне тоже нравится.
Привет, кстати, что-то давно тебя не видно))
Привет.
См. ответ выше.
Имхо, «зайти» - это на сайт/портал, почтовый сервер (почту проверить и т.д.), а «выйти» - всё-таки в интернет.
да, выпал я из жж, хотя в сети времени провожу не меньше :)
Так же, как радиолюбители выходят в эфир.
Выйти в сеть, но зайти на сайт. Когда говорят "зашел в интернет", чаще всего имеют в виду "зашел на страничку, на сайт и т.д.", а не "установил связь со всемирной паутиной" :)) То есть, происходит подмена понятий. Выйти - скорее ощущение неофита.Зайти - как о привычном деле.
Вы где живёте? Вот исходя из этого, откуда зайти и куда выйти
Инет у меня с 98, в сети постоянно онлайн, так что насчёт неофита вы ошибаетесь.
Да и речь не обо мне, а вообще о людях.
Вопрос «Вы где живёте?» к теме «выйти»/«зайти» имхо никаким боком.
А чего «+1»?Прежде чем «сидеть», вы выходите или заходите в Интернет? «выйти в Интернет» это ж аналог "выйти в люди".
главное же как известно, - не забыть вернуться.
Кстати, да!
Есть ведь ещё одна формулировка: «полезть/залезть в интернет».
Имхо, интернет всегда включен (как и мир за дверью). А мы в него вы(за)ходим/залезаем.
несколько офф, хотя в чем-то аналогично
вот в Формуле-1 - а ее комментировал один самых, на мой взгляд, наших грамотных спортивных комментаторов (и, собственно, задал стиль комментария) - устоялось (в русскоязычном варианте) следующее:
(касается гонки)
"вернулся на трассу" (из боксов, во время пит-стопа)
"вернулся на трассу" (после вылета с трассы)
"заехал в боксы"
Я с удивлением как-то обратил на это внимание!
т.е., хотя в ходе гоночного уик-энда на трассе-то машина оказывается после долгих настроек и обслуживания в боксах и по окончании соревнования в боксы возвращается, собственно во время гонки ее штатным положением считается нахождение в гонке, и иные ситуации и переход между ними рассматривается именно в этом отношении.
Возможно, были и иные (противоположные) варианты (в отношении в/из боксы/боксов), но мне запомнилось и, более того, после некоторого раздумия показалось наиболее естественным именно то, что я привел в начале ответа.
Отличаются ли по смыслу глаголы "зайти" и "войти"?
И как их правильно употреблять?
Например, как правильно сказать - вошел в комнату (дом, квартиру) или зашел в комнату?
Зайдя в комнату или войдя в комнату?
Термин "зайти" подразумевает временное пребывание внутри объекта к которому этот термин применяется. Т.е. заходят обычно не надолго, а затем обязательно выходят. Термин "войти" предусматривает только одиночное действие. Т.е. войти куда-либо без намерения скоро покинуть это место. Примерно так вот.
Если будете проходить мимо, то проходите :-))
Намного проще, конечно, найти слова, в которых префикс "контр" стоит в начале слова. Для этого достаточно открыть словари русского языка. В них можно найти такие слова, как контрагент, контр-адмирал, контрассигновать, контратака и контратаковать, контргайка, контрданс, контригра, контрманёвр, контрмера,контрмина, контрнаступление, контрпар, контрпредложение, контрпретензия, контрпропаганда, контрразведка, контрреволюция (и производные - контрреволюционер, контрреволюционный и т.д.), контрреформация, контрудар, контрфорс, контрэскарп, контррельеф, контррельс, контртитул и др. Труднее найти слова, в которых буквы "контр" стоят не в начале слова. Но такие слова существуют, хотя "контр" в них уже не префикс. Например, видеоконтроль, самоконтроль, взаимоконтроль, микроконтроллер, проконтролировать и др.
Черкешенка - это национальность женщины, проживающей обычно на северном Кавказе. Черкеска - это вещь, головной убор или бурка, которые носят мужчины - черкесы.
Название породы происходит от итальянского слова granito, восходящего к латинскому granum - зерно, крупинка. Это твёрдая горная порода зернистого свойства, в состав которой входят полевой шпат, слюда, кварц.
В современном русском языке слово "гранит" не делится на морфемы, хотя ясно чувствуется интернациональный суффикс -ИТ, который в одном из значений используется для названий горных пород: антрацит, меланит, карбонит, магнит (от магнетит). Однокоренными словами в этом случае будут: гранитный - состоящий или сделанный из гранита; гранитчик и гранильщица - те, кто занимается обработкой гранита.
Если учесть то, что латинское granum восходит к индоевропейскому gran с тем же значением "зерно, крупинка", то словообразовательное гнездо с вершиной "гран" значительно шире:
гран -единица массы (0,062 г), применявшаяся в российской аптекарской практике до введения метрической системы мер;
гранула - плотный мелкий комочек вещества; гранулярность, гранулированный, гранулируемый, грануляция, гранулят - продукт грануляции, гранулировавший (-ся), гранулировав (-ши);
гранулит - горная мелкозернистая порода, гранулитовый;
гранулёма - воспаление соединительной ткани в виде мелких узелков, гранулематозный;
Перечисленные программы позволяют контролировать ПК с других компьютеров или мобильных устройств через интернет. Получив удалённый доступ к устройству, вы сможете управлять им так, будто оно находится рядом: менять настройки, запускать установленные приложения, просматривать, редактировать и копировать файлы.
В статье вы увидите такие термины, как «клиент» и «сервер».
Клиент — это любое устройство (ПК, планшет или смартфон), а сервер — удалённый компьютер, к которому оно подключается.
1. Удалённый помощник (Microsoft Remote Assistance)
- К каким платформам можно подключаться: Windows.
- С каких платформ возможно подключение: Windows.
«Удалённый помощник» — встроенная в Windows утилита, благодаря которой можно быстро подключать компьютеры друг к другу без сторонних программ. Этот способ не позволяет обмениваться файлами. Но к вашим услугам полный доступ к удалённому компьютеру, возможность совместной работы с другим пользователем и текстовый чат.
Инструкция для сервера
Инструкция для клиента
- Откройте файл, созданный сервером, и введите полученный пароль. После этого вы увидите экран удалённого компьютера и сможете наблюдать за ним в специальном окне.
- Чтобы управлять файлами и программами чужого компьютера так, будто вы находитесь рядом с ним, кликните в верхнем меню «Запросить управление» и дождитесь ответа от сервера.
Файл и пароль являются одноразовыми, для следующего сеанса они уже не подойдут.
2. Удалённый рабочий стол (Microsoft Remote Desktop)
- К каким платформам можно подключаться: Windows (только в редакциях Professional, Enterprise и Ultimate).
- С каких платформ возможно подключение: Windows, macOS, Android и iOS.
Это средство представляет собой ещё одну встроенную в Windows программу, предназначенную для удалённого доступа. От предыдущей она отличается прежде всего тем, что выступающий сервером компьютер нельзя использовать во время подключения: его экран автоматически блокируется до конца сеанса.
Зато клиентом может быть Mac и даже мобильные устройства. Кроме того, подключённый пользователь может копировать файлы с удалённого компьютера через общий буфер обмена.
Чтобы использовать «Удалённый рабочий стол», нужно правильно настроить сервер. Это займёт у вас некоторое время. Но если не хотите разбираться в IP‑адресах и сетевых портах, можете использовать другие программы из этой статьи. Они гораздо проще.
Инструкция для сервера
- Включите функцию «Удалённый рабочий стол». В Windows 10 это можно сделать в разделе «Параметры» → «Система» → «Удалённый рабочий стол». В старых версиях ОС эта настройка может находиться в другом месте.
- Узнайте свои локальный и публичный IP‑адреса, к примеру с помощью сервиса 2IP. Если устройством‑клиентом управляет другой человек, сообщите ему публичный IP, а также логин и пароль от своей учётной записи Windows.
- Настройте на роутере перенаправление портов (проброс портов или port forwarding). Эта функция открывает доступ к вашему компьютеру для других устройств через интернет. Процесс настройки на разных роутерах отличается, инструкцию для своей модели вы можете найти на сайте производителя.
В общих чертах действия сводятся к следующему. Вы заходите в специальный раздел настроек роутера и создаёте виртуальный сервер, прописывая в его параметрах локальный IP‑адрес и порт 3389.
Открытие доступа к компьютеру через перенаправление портов создаёт новые лазейки для сетевых атак. Если боитесь вмешательства злоумышленников, ещё раз подумайте, стоит ли использовать именно этот способ.
Инструкция для клиента
- Наберите в поиске по системе «Подключение к удалённому рабочему столу» и запустите найденную утилиту. Или нажмите клавиши Win+R, введите команду mstsc и нажмите Enter.
- В открывшемся окне введите публичный IP‑адрес компьютера, который выступает сервером. Затем укажите логин и пароль от его учётной записи Windows.
После этого вы получите полный контроль над рабочим столом удалённого компьютера.
3. Общий экран (Screen Sharing)
- К каким платформам можно подключаться: macOS.
- С каких платформ возможно подключение: macOS.
Пожалуй, простейший способ установить удалённое подключение между двумя компьютерами Mac — сделать это с помощью стандартного macOS‑приложения «Общий экран». Сторонние утилиты для этого вам не понадобятся.
Получив запрос, пользователь на стороне сервера может разрешить полное управление своим компьютером и его содержимым или только пассивное наблюдение.
4. Удалённый рабочий стол Chrome (Chrome Remote Desktop)
- К каким платформам можно подключаться: Windows, macOS, Linux.
- С каких платформ возможно подключение: Windows, macOS, Linux, Android, iOS.
«Удалённый рабочий стол Chrome» — очень простая кросс‑платформенная программа для организации удалённого доступа. Её десктопная версия представляет собой приложение для Google Chrome, которое позволяет управлять всей системой без лишних настроек.
В десктопной версии «Удалённый рабочий стол Chrome» отображаются два раздела меню: «Удалённый доступ» и «Удалённая поддержка». В первом необходимо задать имя и пароль для подключения к компьютеру. Во втором можно сгенерировать код для соединения (сервер), также ввести код (клиент) для подключения к удалённому ПК.
Мобильное приложение «Удалённый рабочий стол Chrome» предоставляет удалённый доступ к компьютеру. При этом подключаться в обратную сторону — с компьютера к мобильному устройству — нельзя. В то же время десктопная версия может сделать компьютер как клиентом, так и сервером.
Необходимость в том, как найти установленные программы или приложения на компьютере бывает, по крайней мере, в трёх случаях:
- Это может быть нужно, чтобы найти какое-то ранее установленное приложение;
- Также это может понадобиться перед установкой какой-то программы. Т.е. когда нужно узнать, установлена ли уже необходимая утилита на компьютере или ещё нет;
- И это может понадобиться, когда мы решаем найти не нужное приложение, чтобы её удалить, почистив компьютер.
Рассмотрим эти и подобные задачи.
Как найти установленные программы на Рабочем столе
Многие программы по умолчанию, во время установки создают на Рабочем столе компьютера ярлыки. Данные ярлыки случат для запуска этих приложений. Так что первый делом следуем посмотреть на своем Рабочем столе ярлык нужной утилиты.
Как найти нужное приложение через меню Пуск
Во время установки приложения также в большинстве случаев добавляются папки с ярлыками в меню Пуск. В Windows 7 нужно нажать Пуск -> Все программы.
Пуск -> Все программы в Windows 7
В Windows 10 просто жмем Пуск. При этом в Windows 10 вверху открывшегося меню выводятся недавно добавленные утилиты. А ниже приводится весь список программ, упорядоченных по алфавиту.
Установленные программы в меню Пуск в Windows 10
Для запуска нужной программы необходимо просто кликнуть мышкой на ярлык. На снимке ниже приведены два примера: запуск приложения Punto Switcher в Windows 10 из недавно добавленных, а также CCleaner из общего списка установленных утилит.
Чтобы найти установленную программу на компьютере можно воспользоваться Поиском. В качестве примера на снимке ниже показано, как найти и запустить установленную ранее на компьютере утилиту TeamViewer.
Как найти установленные утилиты через папку Programm Files
Не всегда и не все установленные утилиты автоматически создают ярлыки на Рабочем столе и в меню Пуск. Либо сам пользователь может во время установки программы отключить такую возможность.
Но, большинство приложений устанавливаются на Локальном диске «С» компьютера в папку Programm Files или Program Files (x86). Поэтому можно поискать нужную установленную программу там.
В качестве примера на снимке ниже показано нахождение архиватора 7-Zip в папке Programm Files.
Отображение всех установленных программ для удаления
Бывает также нужно найти определенную программу на компьютере, чтобы ее удалить. В Windows 10 для этого можно, например, на меню Пуск нажать правой кнопкой мыши. Далее в появившемся меню выбрать Приложения и возможности.
Появится весь список установленных на компьютере приложений, где мы может удалить не нужные.
В качестве примера на снимке ниже показан выбор и возможность удаления программы для уменьшения размера изображений Fotosizer.
Если у вас есть задача в удалении приложений, больше информации можно узнать из статьи: Как правильно удалять программы с компьютера.
Выводы
Как видим то, как найти установленные программы на компьютере не составляет особого труда. Для этого можно воспользоваться, например, ярлыками на Рабочем столе, в меню Пуск. А также можно поискать нужное приложение в папке Programm Files и разделе Приложения и возможности.
Если же нужной утилиты на вашем компьютере не оказалось, возможно, вам пригодится статья: Как правильно скачивать и устанавливать программы.
Читайте также: