Screenplay как пользоваться приложением
Привет всем!
Нужна помощь. (Не знаю правильный ли раздел выбрал)
Вот есть продукт от iomega
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пол года через скарт пользовал.
Подключил HDMI, не показывает. Залез в меню, что бы изменить вход. Изменил, что рябь на экране появилась.
Теперь не могу к заводским настройкам вернуться, нет резета и нет описания как это сделать.
Весь нет перерыл.
Если у кого есть подобный, не могли бы вы сделать скрин меню "setup", а затем "video".
Я бы попробовал в слепую вернуться на "скарт".
Вот тебе менюшки, желаю удачи.
.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Шота Руставели. «Витязь в тигровой шкуре»
Спасибо GRIG11!
Но не выходит.
Тeбе не сложно посмотреть где находится меню с "skart" там всё вместе 4 позиции.
Возможно это в "video ausgabe" или "component out"
Я залез в 1080i
Я не могу войти в video ausgabe, перескакивает на компонент, а там можно только качество выставить. Зайди в Präferenzen, четвёртая строчка Grundeinstellungen.
Самое смешное, что у меня не идёт видео через скарт, а только через HDMI, причём я это узнал спустя почти 2 года после покупки .
Шота Руставели. «Витязь в тигровой шкуре»
У меня стоит TV TYP-NTSC :BILD MODUS-AUTO :"component out"-INTERLACE
Всем Привет! Пользуюсь пару лет Iomega ScreenPlay 500GB. Короче накрылась фест плата, заклинила ось и вместе с ней весь датай. Хорошо, дома три компа.
Проблема в следующем, купил новую фестплату. Родная " Баракуда" 7200rpm, раз она накрылась (почитав в нете, не лестные отзывы)решил её больше не брать. Была взята "WD Caviar Blue WD5000AAKS - Festplatte - 500 GB - SATA-300". Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Но столкнулся с другой проблемой, встроенный плеер, не видит файлы. На компе всё окей, а вот на телике ничего нет. Где то читал что надо обозвать фаилы (Iomega ScreenPlay ), но вразумительного ответа так и не нашол, вот и парюсь теперь. Можно тупо использовать этот дэвайс как экстерно, но охото добить всё до конца.
Скину пару фото, на компе всё есть на телике нет.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Добавлю, Я поделил фестплату на 2(F) и (G) части и обозвал по разному (эксперементировал) никакого эфекта, на телике то что есть, тоесть, ничего!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Как отформатировал? Возможно, надо в FAT-32, а у тебя NTFS или наоборот.
Шота Руставели. «Витязь в тигровой шкуре»
Как отформатировал? Возможно, надо в FAT-32, а у тебя NTFS или наоборот.
Форматнул в NTFS, по идее в нём и надо, FAT-32 не предлогает (нет его там) завтра на ХР попробую.
Там типа файлы подменить надо или ещё чего, если перепрошью, то может чего и выйдет. Просто не разпознаёт файлы. Видать на старой с завода уже чтото стояло, но не видно было. Как обычная фестплата, разпозновалась на компе.
Итак, ничего нигде не нашел, по своему вопросу, но победил. Может кому пригодится.
Нужно сделать фестплату, активной! И всё вернулось на свои места! Я сделал всё это, с помощью Acronis Disk Director, очень хорошая програмка.
Если что, подскажу. Удачи
Други,Помогите! Приобрел этот девайс, обновил прошивку, и после этого на экране тв ничего не видно. Тоесть когда проигрыватель загружается,выскакивает меню на 5 секунд,а потом все экран гаснет и ни на что не реагирует. Что Делать.
если гарантия е вези его! нездаровая херовина! сваяк так и несмог ума дать как не сдать назад. дали без про другой геретик, ну мож както и можно ,но если он у тебя уже брыкается,я бы сдал его нахрен и купил кстример,
iomega Screen Play HD
Я понимаю что если бы телевизор видел HDMI, то при нажатии одновременно на
пульте управления плеера кнопок "меню и перемотка вперёд", плеер сам бы нашёл
оптимальную разрешающую способность и частоту, но он работает только
СКАРТ.Лэптоп при подключении к телевизору через тот же кабель
HDMI работает без проблем.
Буду очень благодарен за подробный ответ.
Ещё вопрос; нет ли свежей прошивки под этот плеер и может где-либо
встречал кто-то нструкцию по эксплуатации или мануал на русском языке к этому чуду.
Тоже была такая проблема, как решил, уже не помню.
Но.
При воспроизведении фильмов в 3д, плеер с фестплаты этот формат (MKV) не видит. Подсоединил фестплату просто через УСБ к телевизору, и воспроизвожу файлы через проигрователь телевизора.
В дальнейшем постоянно пользуюсь только усб; зачем нужен ещё один пульт и от фесплаты?
з.ы. Покупал фесплату когда имел старый телевизор, имеющий только скарт. В этом случае нужен медиаплеер инсталированный в фестплату.
В ситуации с новым телевизором, сам девайс iomega как бы не нужен, достаточно и обыкновенной, внешней фесплаты. Но что есть, то и используем.
Примечание: данная программа в раннем доступе находится на стадии разработки. Она может измениться в будущем, а может остаться в текущем состоянии, так что если вам не по вкусу то, что программа может предложить сейчас, рекомендуем дождаться ее дальнейшего развития. Узнать больше
“ScreenPlay still needs time to be feature complete. The goal is to release version 1.0 of ScreenPlay when we are feature complete.ScreenPlay is already really stable but the goal is to do more testing for a rock solid experience
ScreenPlay has been tested already on many devices. But there are always cases where some components can cause problems like malfunctioning graphics drivers or specific Windows updates.To finish the feature list on all platforms until we hit 1.0 and beyond
ScreenPlay code is written to be extremely portable. With the synchronization of Steam settings and Steam Workshop, we want to be able to start ScreenPlay on all your devices. How awesome would it be to install and sync ScreenPlay with your Widgets and Wallpaper on all your devices.Growing Steam Workshop content
New users are expecting a vast Steam Workshop. The Workshop content is still growing but is lacking some awesome Wallpaper. Be the first to upload a Wallpaper for your favorite game, movie or TV show!Better guides/examples on how to create Wallpapers and Widgets
We use QML/Javascript for all non-video Wallpapers. QML is the language that ScreenPlay itself is written in and easy to learn but ScreenPlay is still lacking examples on how to use QML.” “It will take up to 2 more years to add all features and to have full support for Linux and Mac. A new ScreenPlay version is released every 2 months! With these fast incremental updates we hope to exit Early Access in this timeframe.”Wallpaper Editor
An editor to easily create content is key for our vision. The user should be able to easily create their own wallpaper without any coding knowledge!
System information API for all platforms
System information and statistics are important to any gamer. For this we want to enable creators to use these system statistics like CPU, GPU, RAM, Internet speed to be used in their content.
Linux support
List support is the trickiest because it depends on the desktop environment. For this KDE plasma will be the first to receive ScreenPlay support. On Gnome based Linux systems it is not possible to draw beneath the desktop icons. So we would have to recreate the desktop icons.
macOS support (x86 and ARM)
macOS support is in its final stages. Wallpapers are working, but we still have some polishing to do. ARM support is planned but only for the far future.
Fully translated
ScreenPlay already has multi language support (EN,DE,RU,FR,ES,KO ,VI) thanks to our amazing community! This will only grow with time and you can help. Please have a look at our forums for a guide on how to add translations!
Godot support
Using a real next-gen game engine for creating wallpapers is a key goal for ScreenPlay. It is a lot of fun to create wallpapers with the powerful Godot editor and engine capabilities.”
Со временем вносить изменения в любой продукт становится сложнее, и растёт риск не только зарелизить новые фичи, но и сломать старые. Часто вместо того, чтобы руками проверять весь проект, этот процесс стараются автоматизировать. Если поговорить с людьми, которые занимаются тестированием интерфейсов, походить по конференциями, становится понятно, что в мире веб-тестирования правит Selenium, а в качестве организации кода подавляющее большинство используют Page Object.
Вот только мне, как программисту, этот паттерн и код, который я видел у разных команд, почему-то никогда не нравился — в голове звучали буквы SOLID. Но я уже был готов смириться с тем, что тестировщики пишут код, как им удобно, из-за отсутствия альтернатив, как где-то год назад, на Angular Connect, услышал я доклад, посвящённый тестированию Angular приложений c использованием Screenplay паттерна. Теперь хочу поделиться.
Подопытный кролик
Для начала небольшое описание используемого инструментария. В качестве примера реализации я возьму SerenityJS из оригинального доклада, с TypeScript в качестве языка тест-скриптов.
Опыты мы будем ставить над TODO приложением — приложением для созданием простого списка задач. В качестве примеров будет использоваться код от Яна Молака, создателя библиотеки (код на TypeScript, поэтому подсветка немного поехавшая).
Начнём в 2009-м году
В это время появился Selenium WebDriver, и люди начали им пользоваться. К сожалению, в большом количестве случаев, в силу новизны технологии и отсутствия программистского опыта — неправильно. Тесты получались полными копипаста, неподдерживаемыми и «хрупкими».
Результат — негативный фидбек и плохая репутация у автотестов. В итоге, Саймон Стюарт, создатель Selenium WebDriver, заочно ответил на это в своей статье My Selenium Tests Aren't Stable!. Общий посыл: «если ваши тесты хрупкие и плохо работают — это не из-за Selenium, а потому что сами тесты написаны не очень».
Чтобы понять, о чём идёт речь, давайте глянем на следующий пользовательский сценарий:
Наивная имплементация «в лоб» будет выглядеть следующим образом:
Как видим, тут используется низкоуровневое API, манипуляции с DOM'ом, копипаста css-селекторов. Понятно, что в будущем даже при небольшом изменении UI придётся менять код во многих местах.
В качестве решения Selenium должен был предложить что-то достаточно хорошее, чтобы избавится от таких проблем, и вместе с тем доступное людям с небольшим или вообще без опыта объектно-ориентированного программирования. Таким решением стал Page Object — паттерн для организации кода.
Мартин Фаулер описывает его как объект-абстракцию вокруг HTML страницы или её фрагмента, позволяющий взаимодействовать с элементами страницы, не трогая сам HTML. В идеале, такой объект должен позволять клиентскому коду делать и видеть всё то же, что может делать и видеть человек.
Переписав наш пример в соответствии с этим паттерном, имеем следующее:
На первый взгляд, выглядит хорошо — мы избавились от дублирования и добавили инкапсуляции. Но есть одна проблема: очень часто такие классы в процессе разработки разрастаются до огромных размеров.
Можно попробовать декомпозировать этот код на независимые компоненты, но если код дошёл до такого состояния, он уже настолько сильно связан, что это может быть очень тяжело и потребует переписывания как самого класса, так и всего клиентского кода (тест-кейсы), которые используют этот объект. На самом деле огромный класс — это не болезнь, а симптом (code smell). Главная проблема — нарушение Single Responsibility Principle и Open Closed Principle. Page Object подразумевает описание страницы и все пути взаимодействия с ней в одной сущности, которую невозможно расширить, не изменив её код.
Для нашего TODO приложения ответственности класса выглядят следующим образом (картинки из статьи):
Если попробовать разделить этот класс, основываясь на принципах SOLID, получится примерно следующее:
Доменная модель
Следующая проблема, которую мы имеем с Page Object'ом — он оперирует страницами. В любом приёмочном тестировании же обычным является использование пользовательских сценариев (user stories). Behavior Driven Development (BDD) и язык Gherkin прекрасно ложатся на эту модель. Подразумевается, что путь пользователя к цели (сценарий) более важен, нежели конкретная имплементация. Например, если у вас во всех тестах используется виджет логина, при изменении способа логина (форма переехала, перешли на Single Sign On) вам придётся поменять все тесты. В особо динамичных проектах это может оказаться затратно и долго и сподвигнуть команду отодвинуть написание тестов, пока страницы не стабилизируются (даже если со сценариями использования все ясно).
Чтобы решить эту проблему, стоит взглянуть на неё с другой стороны. Введём следующие понятия:
- Роли (Roles) — для кого это всё?
- Цели (Goals) — почему они (пользователи) здесь и чего они хотят добиться?
- Задачи (Tasks) — что им нужно сделать, чтобы достигнуть этих целей?
- Действия (Actions) — как конкретно пользователь должен взаимодействовать со страницей, чтобы выполнить задачу?
Таким образом, каждый тест-сценарий становится, де-факто, сценарием для пользователя, направленным на исполнение конкретной user story. Если совместить этот подход с принципами объектно-ориентированного программирования, описанными выше, результат и будет являться Screenplay (или User Journey) паттерном. Его идеи и принципы впервые озвучивались в 2007 году, ещё до PageObject.
Screenplay
Перепишем наш код с использованием получившихся принципов.
Джеймс — актёр, который будет играть нашего пользователя в этом сценарии. Он умеет пользоваться браузером.
Цель Джеймса — добавить первый элемент в свой список:
Для того, чтобы реализовать эту цель, Джеймсу нужно следующее:
- начать со списка, содержащего несколько элементов,
- добавить новый элемент.
Можем разбить это на два класса:
Интерфейс Task требует определить метод performAs, куда во время исполнения будет передан актор. attemptsTo — функция-комбинатор, принимает любое количество тасок. Таким образом можно выстраивать самые разные последовательности. По сути, всё, что делает эта таска, это открывает браузер на нужной странице и добавляет туда элементы. Посмотрим теперь на таску добавления элемента:
Тут уже интереснее, появляются низкоуровневые действия — ввести текст в элемент страницы и нажать на Enter. TodoList — это всё, что осталось от «описательной» части Page Object'а, здесь у нас лежат css-селекторы:
Ок, осталось проверить, что после всех манипуляций отображается правильная информация. SerenityJS предлагает интерфейс Question<T> — сущность, возвращающая отображаемое значение или список значений (Text.ofAll в примере выше). Как можно было бы реализовать такой вопрос, возвращающий текст HTML элемента:
Что важно, привязка к браузеру необязательна. BrowseTheWeb это всего лишь Ability, которая позволяет взаимодействовать с браузером. Можно реализовать, например, RecieveEmails ability, которая позволит актору читать письма (для регистрации на сайте).
Собрав всё вместе, получаем такую схему (от Яна Молака):
и следующий сценарий:
Поначалу получившийся результат выглядит несколько массивно, однако по мере роста системы будет увеличиваться количество переиспользуемого кода, а изменения верстки и страниц будут влиять только на css селекторы и низкоуровневые таски / вопросы, оставляя сами скрипты и высокоуровневые таски практически неизменёнными.
Реализации
Если говорить о библиотеках, а не о местечковых попытках применения этого паттерна, наиболее популярной является Serenity BDD для Java. Под JavaScript/TypeScript используется её же порт SerenityJS. Из коробки она умеет работать с Cucumber и Mocha.
При использовании Serenity и SerenityJS можно воспользоваться утилитой генерации репортов.
Репорт с картинками
Возьмём код с использованием Mocha:
Репорт будет содержать как общую статистику:
так и разбивку по шагам со скриншотами:
Ссылки
Несколько статей по теме:
Прочитав статью, Вы поймёте, почему при написании ваших сценариев не стоит усердствовать в сеттинге, почему сценарии, по которым уже снят фильм выглядят почти всегда с нарушением правил и почему данный портал называется SKRiPTR, а не SCREENPLAYER.
В америке есть 2 понятия сценариев. Один screenplay, а другой script.
В чём разница?
Опустим тот факт, что американцы нередко называют screenplay как script. Они говорят так из жаргонных побуждений, но у этих значений всё же разные определения.
Screenplay
Содержит весь текст истории, с диалогами между персонажами, инструкциями о том, как поставить каждую строку и сцену, настроением, настройками камеры, декорации, сносками и световыми указаниями, где это необходимо. Screenplay - это широкий текст, который помогает режиссеру сформировать свое мнение о произведении.
Script
Дается актерам на съемочной площадке. Он содержит только строки для каждого персонажа, обычно приуроченные к одной минуте съемки. В этом формате сценарий легко читать и актёрам и режиссёрам за счёт преобладания диалогов для раскрытия персонажей с помощью слова.
Итог такой:
Любой script подвергается обработки со стороны режиссера. Полностью обработав и подготовив документ script превращается в screenplay, который и показывается на всеобщее обозрение после съемок. Отсюда следует, что для нас русских людей script можно называть сценарием, а screenplay длинным и неудобным "режиссерская версия сценария".
_________________________________
Заодно ниже будут оставлены основные стадии сценарного процесса для наглядности:
Logline - 2 или 3 небольшие строчки, олицетворяющие весь ваш рассказ. Логлайн должен служить визитной карточкой. Он должен не только рассказать о чём история, но и сделать это так, чтобы вместе с логлайном заодно прочитали и весь сценарий.
Synopsys - краткий пересказ вашего сценария размером от 1 до 3 страниц А4.
Treatment - помимо размера (может доходить и до 100 страниц) тритмент отличается от синопсиса подробными описаниями, раскрытием персонажей и если необходимо вставляются диалоги. Но всё же диалоги при тритменте описываются по типу: "Вася и Алёша грубо разговаривают и выясняют чья это шапка пару минут"
Outline - можно называть черновиком. Аутлайн - это то, что рождается, когда Вы говорите "я закончил сценарий!". Однако опытные сценаристы отправляют аутлайн консультантам на проверку, где выявляются различные нюансы.
Script - Законченный и протестированный документ, с которым не стыдно присесть на питчинг или даже зайти лично в дом к режиссеру.
Screenplay - изменённый в тексте скрипт, содержащий при этом сноски, пометки, камерные обозначения. В общем, документ максимально далёкий от творчества и максимально приближенный к технической части.
В идеале сценарий должен пройти все эти стадии, причём именно в таком порядке.
Читайте также: