Xbox 360 сколько вольт
Привет, форумчане. Скажите, никто не знает, сколько ампер подается на боксовские usb ? Похоже, что внешнему жесткому диску( seagate expansion 1Tb, 2.5") не хватает питания.
Проблема не в файловых системах. На жестком диске 2 раздела: fat32 и hfs+.
Изменено Sotona: 10.06.2010 - 19:53
3,3В, а про силу тока не знаю.По идее все USB подают стандартную напругу и силу тока, ибо USB - это стандарт.
Spec List - Arcade HDD20 Painted (Black Mated) + air window 120x120 + 120x120 Fan +
+ Whisper Max Fan (12v) + window in HDD with LED + cooler control button + some designer label
у тебя бокс XBR или freeBoot?3,3В, а про силу тока не знаю.
По идее все USB подают стандартную напругу и силу тока, ибо USB - это стандарт.
смотришь в оригинальном даше или через XeXmenu?
Xbox 360 falcon 500gb freeBOOT 15574 июнь 2009
Ps3 slim 160gb hermes Cfw 4.30 декабрь 2010
Извиняюсь, граждане. Проблему решил методом научного тыка. Оказывается, коробке не нравилось, что на жестком диске более одного первичного раздела.
Сейчас все в порядке.
3,3В, а про силу тока не знаю.
По идее все USB подают стандартную напругу и силу тока, ибо USB - это стандарт.
Где то читал что 3,3.. может путаю..
Но куллер от юсб крутится гораздо вялее чем от БП на 5В.
Spec List - Arcade HDD20 Painted (Black Mated) + air window 120x120 + 120x120 Fan +
+ Whisper Max Fan (12v) + window in HDD with LED + cooler control button + some designer label
Где то читал что 3,3.. может путаю..
Но куллер от юсб крутится гораздо вялее чем от БП на 5В.
Spec List - Arcade HDD20 Painted (Black Mated) + air window 120x120 + 120x120 Fan +
+ Whisper Max Fan (12v) + window in HDD with LED + cooler control button + some designer label
Где то читал что 3,3.. может путаю..
Но куллер от юсб крутится гораздо вялее чем от БП на 5В.
Если идея не ясна, то БП может выдать ток намного больший чем ЮСБ, за счет этого вентель и крутиццо быстрее.
Еще из собственного опыта, стандарт стандартом, но вот реализуют его по разному - у меня ноут тянет самопальный переходник USB-SPI. У знакомого оба компа сказали - фиг те, а не программатор.
Spec List - Arcade HDD20 Painted (Black Mated) + air window 120x120 + 120x120 Fan +
+ Whisper Max Fan (12v) + window in HDD with LED + cooler control button + some designer label Скорость вращения вентиляторов управляется либо напряжением, либо модуляцией, что кагбе намекает нам, что ток тут ни при чем.
Или за счет уменьшения тока путём установки резистора мы уменьшаем обороты, а почему, а потому, что ток как и напряжение имеет очень большое значение. Ты прав что для управления кулеров используют либо, линейно регулируемое напряжение, либо ШИМ-модуляцию, но также путём занижения тока устанавливая постоянный резистор или проволочный переменный, отсюда вывод что на USB не стоит навешивать кулера и весь остальной хлам, в виду того, что он не может даже обеспечить нормальный ток заряда для Play&charge Kit, слабенькие по току USB выходы у коробки.Скорость вращения вентиляторов управляется либо напряжением, либо модуляцией, что кагбе намекает нам, что ток тут ни при чем.
Скорость вращения вентиляторов управляется либо напряжением, либо модуляцией, что кагбеееее намекает нам, что ток тут ни при чем.
Как бы, управлять двигателем имеет смысл когда источник тока постоянен.
Я тебе байку расскажу. Самолет боинг 747-3. Дефект - ламочка не горит. Ну не горит так не горит, наверно перебился провод где-то. Берут авионики тестер, подключают - а там 24 В, как и должно быть. Удивляются. Меняют лампочку - не горит. Тычут тестер - 24 В. Ступор прерывающийся на тыканье лампочки и тестера длился минут 15. пока кого-то не торкнуло: "А какой собсно говоря ток то течет. " вот тут то и всплыл левый резюк. К чему я это? а к тому что Вт это Вт и нагрузку надо мерить в них, а не в В или А.
и если USB выше 2.5Вт выдать не может то хоть заподключайся повышающими трансформаторами вентель, не будет круться так же как от БП.
Изменено NAI: 17.06.2010 - 18:52
Как бы, управлять двигателем имеет смысл когда источник тока постоянен.
Я тебе байку расскажу. Самолет боинг 747-3. Дефект - ламочка не горит. Ну не горит так не горит, наверно перебился провод где-то. Берут авионики тестер, подключают - а там 24 В, как и должно быть. Удивляются. Меняют лампочку - не горит. Тычут тестер - 24 В. Ступор прерывающийся на тыканье лампочки и тестера длился минут 15. пока кого-то не торкнуло: "А какой собсно говоря ток то течет. " вот тут то и всплыл левый резюк. К чему я это? а к тому что Вт это Вт и нагрузку надо мерить в них, а не в В или А.
и если USB выше 2.5Вт выдать не может то хоть заподключайся повышающими трансформаторами вентель, не будет круться так же как от БП.
В Ваттах измеряется только активная нагрузка, коей не может являтся электродвигатель. В самолетах бортовая сеть вообще имеет другую частоту и форму тока/напряжения, а мультиметр меряет действующее значение напряжения. И если там напряжение, скажем, в виде "пилы", то измерительный прибор таки покажет напряжение, но при подключении нагрузки сигнал изменит вид, фронты могут принять причудливую форму и подключенный прибор не будет работать.
И да, трансформатор передает только переменное напряжение, так что лепить его сюда не стоит, на USB оно не импульсное даже.
И крутится будет так же, потому что напряжение такое же. Но тут есть нюанс: если нагрузка требует больший ток, чем может выдать источник (питатель USB), то появляется существенное падение напряжения и именно поэтому вентилятор будет крутиться медленнее, а не потому, что БП или USB.
Или за счет уменьшения тока путём установки резистора мы уменьшаем обороты, а почему, а потому, что ток как и напряжение имеет очень большое значение. Ты прав что для управления кулеров используют либо, линейно регулируемое напряжение, либо ШИМ-модуляцию, но также путём занижения тока устанавливая постоянный резистор или проволочный переменный, отсюда вывод что на USB не стоит навешивать кулера и весь остальной хлам, в виду того, что он не может даже обеспечить нормальный ток заряда для Play&charge Kit, слабенькие по току USB выходы у коробки.
Задолбали меня консолепроизводители со своей простотой, решил урегулировать проблему кардинально, то есть потключить хъящик от человеческого компового БП. Так будет надежнее. Собственно, хочется проконсультироваться.
Кабель питания Xbox имеет следующую разводку:
V+ - желтый, +12 В, 9,6 А
GND - черный, земля общая.
5V(SB) - красный, +5 В, 1А
PS_ON - синий, насколько я понимаю, Standby/Wake up
RSENSE - серый, звонится на землю, то есть закорочен с GND.
Грамотная схема с выводом БП из спячки мне не нужна. Надо все сделать максимально просто.
Собственно, V+ цепляем на +12 вольт 12 А у БП (больше - не меньше), +5 В цепляем на +5 вольт 2 А (у компового БП +5VSB). Землю на землю. На БП коротим Standby на землю, БП заводится.
А вот что делать с PS_ON? Если я его никуда не подключу, то будет плохо? Или пофиг? БП я могу выключать ручками, меня не напрягает.
Правильная схема вот:
Red (Xbox) - Purple (ATX)
Blue (Xbox) - Resistor - Optocoupler pin 1
Black (Xbox) - Black (ATX)
Optocoupler pin 2 - Black (ATX)
Optocoupler pin 3 - Black (ATX)
Optocoupler pin 4 - Green (ATX)
Gray (Xbox) - unused
Оптокуплера у меня нет :( не уверен, уцелел ли он на сгоревшем блоке. Резистор можно поискать.
Замыкаешь (на разъеме, который в системную плату втыкается) серый и зеленый провод перемычкой (если цвета не попутал) и он запросто включается/выключается кнопочкой . У меня таким образом работает подпитка паяльника на 12V
0iStalker
Дык это я знаю, я ж написал. Мне более интересно, не будет ли плохо, если я PS_ON от ящика повешу в воздухе? Консоль же туда ток будет давать при включении. Это не опасно?
> Оптокуплера у меня нет
В чем проблемма купить. Пойдет любой на 2-5 вольт. И что такое оптокуплер? Это же оптопара.
> не уверен, уцелел ли он на сгоревшем блоке
Тестер на ноги 4-3
Батарейку на ноги 1-2 - лучше через резистор 100ом, полярность правильная - тестер должен показать закрытый контакт. Убрал батарейку - разрыв. Значит работает. Только проверять оптопару нужно выпаяной из схемы.
fzr125
> Это же оптопара.
Да, это похоже она. Я не силен в терминологии.
> В чем проблемма купить.
Ехать надо. Я в пригороде живу. Мне лень из-за одной детальки пилить 40 км :(
А прозвонить да, можно. Думаю, что она уцелела. Судя по следам сгорел только варистор на входе и еще какая-то деталька, которую уже не идентифицировать.
Только у меня нормального паяльника нет, одни советские. Она чувствительна к перегреву?
Просто подключи этот выход от приставки через резистор на землю, этого будет достаточно, чтобы приставка думала что всё ок
0iStalker
Ну да, в общем-то. Я сначала с оптопарой попробую, а если ничего не выйдет, то действительно заземлю. 1-1,5 кОм я думаю хватит?
По идее, нужен ток 20 - 50мА, ну как для светодиодов, в общем-то.
Короче, всем спасибо. Буду пробовать. Надеюсь, что ничего не сожгу :)
Теперь надо блок питания найти, у меня в подсобке вроде было несколько штук.
Читайте также: