Своими кривыми руками
• [18.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Bebop and Rocksteady Destroy Everything №2
• [16.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №20
• [13.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Archie Comics TMNT Adventures №7
• [11.03.18] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT/Ghostbusters Crossovers №3
. своими кривыми руками .
Модераторы: Kaleo, Миято
Правила форума
- Запрещено выкладывать фанфикшены, рисунки, комиксы - любые творения с тематикой однополых романтических отношений/порнографической тематикой. Авторы-нарушители будут наказаны. Работы с запрещенной тематикой - немедленно удалены. Не нравится - не пишите здесь.
- Все рисунки должны выкладываться исключительно при помощи вложений, и никак иначе. Инструкцию по использованию вложений читайте >> здесь Ответить От в ети т ь
Здравствуйте,по ножнам я не спец., но все таки решил запечатлить этот процесс. Прислали мне тут заказ с кожей и в качестве бонуса положили кусок "рыжей бестии" толщиной 3мм, вот ее и буду использовать. Кожа отличнейшая, но в процессе работы стало понятно что для работы с ней требуются навыки.
С чего начинаются ножны - с бумажки сложенной пополам. На листок А4 прикладываем нож которому шьем домик и обводим контур карандашом.
После обводки добавляем припуск.
Далее это все вырезаем и примеряем на ноже.Если вырезка мала, то делаем побольше. У меня для получения подходящей вырезки ушло 5 листов. Но лучше потратить бумагу, чем испортить драгоценную кожу.
Перекрестившись берем нашу "рыжую бестию", обводим и режем когтем оленя.
Примерили кожу на нож - все подходит. На штангельциркуле я выставил 6мм. и по контуру обвел линию для будущего шва.
И самодельной вилочкой из сломанного надфиля(у нас в магазине для шитья понятия не имеют о разметочных колесиках) разметил будущие отверстия.
С помощью дремеля и 1мм сверла все то просверливаем.
Теперь вырезаем проставку под шов. Наличие проставки необходимо для того чтобы ножом случайно не разрезать нитки.
Теперь отправим будущие ножны поглощать воду. Т.е. замочил в кастрюльке с водой.Если кожа мягкая то я добавляю в воду желатин или клей пва, но с первым кожа получается намного жестче. Пока все размокает можно вырезать подвес. Он будет простой, без заморочек.
Кожа как раз размокла, стала мягкой и поддатливой. Подготовим нож, обернув его в пищевую пленку. Если клинок из углеродки, то к этому стоит подойти особо тщательно.
Берем кожу, полотенцем вытираем излишки воды и формуем ножны на ноже.Фиксируя по линии шва канцелярскими зажимами с прокладками из кожи. И отправляем сушится в теплое место. Желательно не ложить нож на какие либо острые,выпуклые места(например ребра батареи). Так как в сыром виде кожа хорошо тиснится и могут остаться следы.
После высыхания пришиваем подвес. С внутренней стороны ножен в местах будущего шва, дремелем и алмазным буром убрал немного мерзды. Чтобы нож не задевал нить.
И просто пришиваем подвес как и планировали. Да уж, нитей я не пожалел. Ну ни чего, крепче будет.
Все еще такое страшненькое. )
Дальше осталось только все это сшить, не забыв вставить проставку .Шил в 2 иглы вощенной нитью 1мм. В процессе, регулярно употребляя волшебное слово б. понял что кожа просто ужасно хорошо тиснится. При соприкосновении с кусачками(которыми протягивал нить) оставались следы.
Реклама и соцсети диктуют образ правильного современного родительства. Внешних требований много, и они чудовищно высоки. Остаётся только расслабиться и научиться радоваться собственной реальности. Даже у родителей, достигших дзена и честно признавшихся себе, что посвящать всё своё время тоддлеру скучно и тяжело, иногда возникает абсолютно искреннее желание заняться с ребёнком рукотворчеством. Но как быть, если руки вам достались из тех, о которых сложено немало обидных устойчивых выражений?
Стремление стать идеальным родителем похвально, но чревато неврозами. Откуда бы ни росли дырявые руки, нужно осознать: главное не победа, а процесс. Точнее, ваша победа — время, проведённое вместе с ребёнком в удовольствие для обоих. Как мама, не всегда способная начертить ровный круг и впадающая в ступор от невинной детской просьбы нарисовать слона, предлагаю несколько возможных решений.
Когда кто-то не умеет готовить, в ход идут пельмени и сосиски. Тот же принцип работает с поделками. Не получается с нуля — выбирайте полуфабрикаты. Вероятно, выйдет дороже картона и клея-карандаша. Впрочем, вложения оправданные и не такие уж пугающие. Да и реально ли испугать людей, вынужденных каждую зиму покупать новый комбинезон? Если планируете сделать подарок своими руками, не мучайтесь и сразу приобретайте сборные 3D-открытки. Всё, что от вас потребуется, — выдавить детали, в правильном порядке соединить их с помощью клеящихся кубиков и написать поздравление. С этой задачей справится не только маленький ребёнок, но и самый безрукий взрослый. Мой фаворит среди поделочных полуфабрикатов — наборы для аппликаций. С ними вы легко скроете неумение ровно вырезать и аккуратно пользоваться клеем. Готовые элементы крепятся к готовой картинке клеящейся стороной. Двадцать-тридцать минут командной работы — и можно выставлять эффектный результат на видное место — например, в ваши социальные сети.
Мы клеили, рисовали, пришло время украшений. Родителям мальчиков не стоит обделять вниманием третий пункт. Дети любят украшения независимо от пола. В конце концов, можно соорудить брутальный браслет из деревянных бусин. Если же это для вас совсем неприемлемо, смастерите что-нибудь маме-бабушке-сестре или любой другой женщине, достойной подарка. Еще Мария Монтессори завещала нанизывать бусы на нитку для развития мелкой моторики. Так что, создавая с ребёнком элементарные аксессуары, вы применяете авторитетную методику и накапливаете плюсы к карме идеального родителя, которой, к слову, не существует.
Как и обещал, пилю пост про строительство беседки без опыта, смс и регистрации.
Постепенно мы обустраиваем свой участок, и в первую очередь (после мангала, который ещё до конца не доделан, пост про который будет позже) решили строить беседку 3x3 метра.
Как я уже писал в предыдущем посте в этом подсайте, я много лет работаю разработчиком, и переезд в частный дом стал просто спасением от выгорания — теперь я могу круглый год делать что-то руками в перерывах от работы. Кроме того, даже с зарплатой ведущего разработчика несамостоятельное строительство — это дорого.
Особенно весёлым процесс является с учётом того, что буквально полгода назад единственное, что я знал о таких вещах — отличия гвоздя от самореза.
На строительство с нуля и до конца ушло 2 недели с учётом того, что погода была х****й [плохой] и работать получалось очень мало.
Дисклеймер: я могу ошибаться в терминах или делать что-то неправильно. Если заметите ошибку — пишите.
Итак, строительство фактически началось 16 июля, когда нам привезли примерно 1.5 тонны дерева для строительства. Ушло не всё дерево — заказываю всегда с запасом в 15-20%.
17 июля мы начали делать свайно-винтовой фундамент. Когда закрутили две сваи, поняли, что получается не очень (мало того, что руки из жопы, так ещё и для закручивания последнего метра нужны два мужчины, а в нашей семье из двух человек, одной собаки и одной кошки мужчина только один, что, конечно, нарушает традиции TJ).
Пришлось призвать на помощь местных таджиков, которые за полдня таки смогли закрутить сваи так, что диагонали сошлись.
Фундамент специально подрезали на 50 см от земли, потому что участок очень неровный и в будущем будем ровнять, досыпая землю.
18 июля мы начали делать нижнюю обвзязку. Соединяется она в "полбревна", то есть на конце каждого бруса выпиливается паз в половину толщины и одну ширину.
Поскольку в нижней обвязке мы решили использовать брус 200x200, возникла проблема: циркулярная пила пропиливает в глубину максимум 7 см, а надо 10. Бензопилы нет (а она ох как пригодилась бы дальше). В общем, пришлось много допиливать ручной пилой.
Далее пазы шлифуются эксцентриковой шлифмашинкой (рекомендую, Ryobi делает шикарный инструмент) и пропитываются.
После сборки основной части нижней обвязки опять возникла проблема: в середине нужно уложить ещё один брус, циркулярка, как мы помним, пропиливает 7 см, а надо 10, и ручной пилой там уже не подберёшься, а цепной пилы (она же — бензопила) у нас по-прежнему нет. Что делать?
Берём УШМ (в простонародье — болгарку), надеваем шлифовальный круг ( не отрезной/пильный. резать дерево болгаркой нельзя, если хотите жить! ) и погнали отшлифовывать лишние 3 сантиметра. Обязательно — маску, именно маску, а не очки, потому что куски дерева летят с очень неплохой скоростью, и респиратор, потому что очень много деревянной пыли.
Кстати, звук на фоне — из довольно дешёвой, но невероятно крутой колонки JBL GO 2, стоящей в метрах 7 от места съёмки. Не пост, а реклама железа получается. Отдельное спасибо YouTube, сделавшему 360p из FullHD.
Удовольствие от сего процесса очень сомнительное — респиратор и маска облегчают мучения, но пыль и щепки всё равно летят, в итоге через 20 минут весь покрыт толстым слоем дерева.
Слава моей болгарке, она не только справилась, но ещё и выжила, будучи вся забита деревянной пылью. Рекомендую Stanley — это такой DeWalt для бедных, даже цвета совпадают (собственно, Stanley владеет брендом DeWalt).
Получилось более-менее ровно.
Брус друг к другу крепится гвоздями длиной 20 см. После того, как собрали обвязку, крепим её к фундаменту. Мы, как и многие, использовали сантехнические болты, по две штуки на сваю. Длину не помню, около 15 см. При работе с болтами очень помогает ключ-трещотка, но намного удобнее, конечно, делать это гайковёртом. У меня его нет, поэтому пришлось повозиться с трещоткой.
Нижняя обвязка готова, теперь пришло время крепить столбы.
Для них взяли брус 100x100, порезали по 2.4 м (потом поняли, что это много и подрезали до 2.2).
Первые три столба мы закрепили на временные укосины.
Тут у нас, во-первых, закончились ненужные доски, во-вторых, мы решили, что лучше делать уголками.
Использовали два или три уголка на каждый столб. Держат они вполне уверенно для временного крепления.
Один брус встал очень криво, и вытащить его было той ещё проблемой, потому что они крепились не только временными укосинами, но и двумя 200-ми гвоздями (проверять уровень до забивания гвоздей — путь лохов).
Гвоздь я таки вытащил путём выкручивания всего столба, а потом купил нормальный гвоздодёр, который (пока) не погнул.
22 июля у нас были установлены все столбы.
Кстати, всегда, прежде чем забивать крупный гвоздь или вкручивать любой саморез в дерево сверлите отверстие в ~1.5-2 раза меньше диаметра забиваемого/вкручиваемого и хотя бы в половину длины.
При забивании/вручивании в дереве возникает неупругая деформация, вызванная частями дерева в объёме врученного/забитого элемента, что может привести к печальным повреждениям. И чем толще/длиннее гвоздь или саморез, тем хуже последствия.
При засверливании же вы, во-первых, снижаете эту деформацию, т.к. часть этого дерева выйдет вместе со сверлом, во-вторых будет банально проще крутить/забивать.
(все два существующих) // Ширяев, запили уже перечёркивание текста
Теперь вроде как пришло время класть верхнюю обвязку, но нет. Как вы помните, беседка поднята на полметра над землёй, и до верха ну никак не получится безопасно достать, не имея пола. Поэтому было принято решение сначала постелить пол.
Для пола использовались доски 35x90. Предварительно мы пропитали все те элементы, до которых будет невозможно достать после укладки пола. Доски для пола также были пропитаны с тех сторон, до которых не получится достать после монтажа.
Кроме того, решили добавить два дополнительных бруса слева и справа от центра для поддержки пола. Тут уже использовали брус 100x100, так что циркулярка справилась (нужно было пропилить всего 5 см).
23 июля была готова половина пола, 25 июля (долбанные дожди) я закончил укладывать пол, а жена — пропитывать столбы.
Теперь пришло время верхней обвязки
Перед тем, как её ставить, напилили досок на укосины, чтобы установить их сразу после того, как поставим обвязку.
Верхняя обвязка так же соединяется "в пол-бревна", но тут уже было проще, так как циркулярка легко берёт 5 см.
Сверху она крепится сантехническими болтами, вроде как 15 или 17 см длиной.
После этого установили укосины, фото, к сожалению, не сохранилось, но их будет видно дальше.
Кстати, брус для обвязки был нестроганным, после шлифовки ЭШМ пропитывать его стало намного легче.
Стропильная система — это та часть постройки, на которой держится крыша. Сначала мы хотели делать односкатную крышу, но потом решили сделать двухскатную.
29 июля напилили доски для стропил, установили первую стропилину (или как она там называется в единственном числе).
Асрор приезжал по другому вопросу, но великодушно проконсультировал меня по вопросам стропил, в итоге мы для устойчивости соединили их между собой досками. 30 июля, в мой ДР (военкомат, сосатб, мне 27) мы закончили делать стропила.
В стропилах мы умышленно накосячили, установив их далеко от передней части верхней обвязки. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что придётся делать отдельный козырёк на входе.
31 июля частично сделали обрешётку для крыши.
Шаг — 50 см. 1 августа доделали обрешётку.
В выборе материала для кровли остановились на ондулине — это обрезиненные целлюлозные листы, напоминающие шифер. Весят мало, стоят мало, монтируются легко, в дождь не стучат, потому что мягкие, и не требуют сплошной обрешётки, как битумная черепица.
1 августа съездили в Леруа, купили 15 листов ондулина (реально ушло 10) и вторую стремянку. Учитывая размеры моей машины, везти это было очень весело.
Багажник не закрылся, обзор справа был просто офигенным:
В зеркало всё видно, но в слепой зоне не видно вообще ничего, поэтому старался не перестраиваться вправо. Благо, ехать до дома всего 2 км, так что доехали нормально.
Примерили лист ондулина.
Подошло идеально, около 5 см свеса и почти впритык.
Начали пытаться монтировать — страшно ппц, пришлось вызывать всё тех же земляков Асрора, которые винтили фундамент. Это вторая вещь, которую делали не сами.
Они немного переделали обрешётку — сняли крайние к центру доски, положили по дополнительной доске и установили ветровые доски. Через 2 часа всё было готово.
В итоге, 2 августа мы закончили строительство основной части беседки.
Да. Но некое MVP, которым можно пользоваться, уже есть. Что осталось сделать?
- Покрасить. Обвязка и столбы будут чёрными, пол — таким, какой есть (покроем почти прозрачным матовым лаком), остальные элементы ещё не решили каким цветом
- Обшить. Обшивать будем либо в стиле австрийской плетёнки, либо просто досками, если они не будут гнуться.
- Очень много внутренних изменений, о них ниже.
- 26000 рублей на дерево. Брал с запасом в ~20%, довольно много осталось. Плюс цены на том рынке, где я покупал, не самые демократичные, можно купить дешевле процентов на 20-30.
- ~8500 рублей на винтовые сваи + оголовки.
- ~13000 рублей на пропитку для дерева и краску.
- ~3000 рублей на расходники (гвозди, саморезы, болты, свёрла, шлиф. круги и т.д.).
- 8500 рублей ондулин + коньки + гвозди. Ондулина взял 15 листов, понадобилось 10. Ещё пять использую потом где-то ещё, ведь ещё много чего строить.
- 15000 рублей работа третьих лиц (сваи + крыша).
Плюс инструмента уже тысяч на 70-80 суммарно (не только для беседки, а для всего в целом).
Итого: 74000 рублей .
- Молоток
- Уровень
- Рулетка
- Угольник
- Киянка (резиновая)
- Циркулярная пила (можно ручной пилой, но сильно дольше)
- Торцевая пила (можно без неё, но дольше)
- Дрель
- Шуруповёрт за 600 рублей (это жесть, хочу DeWalt/Stanley)
- Ключ-трещотка
- Эксцентриковая шлифовальная машина (необязательно)
- Угловая шлифовальная машина (необязательно)
- Гвоздодёр
- Две стремянки
- Приставная лестница
Дальше — много работы.
Для начала — как минимум, запилить лестницу.
Нужно провести туда электричество. Сделать стол и кресла.
Стол, кстати, планируется с USB-портами для зарядки и встроенной беспроводной зарядкой. Причём встроенной настолько, что самих модулей будет не видно.
Музыка. Для начала нужно выбрать комплект акустики. Потом сделать девайс для управления музыкой. Судя по всему, на Orange Pi (дешёвый аналог Raspberry Pi) можно собрать штуку, которая может играть музыку по AirPlay. Всё это дело нужно собрать и смонтировать.
Далее — какое-то отопление, чтобы можно было сидеть там осенью/зимой, пока что думаю об инфракрасных лампах. Может, есть вариант лучше?
Возможно, позже придёт в голову ещё что-то.
В следующем посте я расскажу про то, как варил мангал. Пока что он не готов (нет крыши и столиков), но в ближайшие дни доделаю. Заодно вкратце покажу офигенно тяжёлый рабочий стол из дерева, который видно на фоне фото ниже :)
Дочитал до конца, чуть не сдох.
Стрелку вверх, разумеется, поставил. За столько трудов-то (в обоих смыслах).
Комментарий удален по просьбе пользователя
Пару лет уже витает идея сделать беседку, ни разу не строитель, но тоже своими руками люблю что-нить сделать. Несколько замечаний (советов), которые надеюсь окажутся полезными и сэкономят средства кому-нибудь:
- по поводу свай - можно использовать дедовский способ, т.е. рыбацкий бур
- "прежде чем забивать крупный гвоздь или вкручивать любой саморез в дерево сверлите отверстие в ~1.5-2 раза меньше диаметра забиваемого/вкручиваемого и хотя бы в половину длины" для гвоздя да, для самореза необязательно, на то он и саморез, главное ровно его вкрутить, если длинный, 200-х сотка, тут уже сноровка нужна и руки не из жопы, но в твоем случае говоришь первые разы, поэтому да, лучше просверлить немного, направляющая будет
- зачем вообще гвозди использовать? саморез и удобнее и надежнее, гвоздь уже попробуй вытащить, если вдруг, а саморез просто выкрутил и все
- по поводу лишних 3-х сантиметров, зачем же так возиться с болгаркой, маской и респиратором? можно использовать рашпиль (на фото), нужны будут только перчатки
- по поводу бензопилы, ну тебе же не деревья толщиной с туловище пилить, вполне большая (и хорошо заточенная) ножовка (на фото) подойдет, и для здоровья полезней :), например бревнышки в процессе производства верстака в гараж перепиливаются вполне
- надежный гвоздодер на фото
- шуруповерт - нах он нужен, лучше купить дрель (на фото) с ударным режимом, реверсом, регулировкой скорости кнопкой-крутилкой и взависимости от силы нажатия на "курок", цена вопроса 3 - 4к, и у вас универсальный инструмент дома на многие годы, а у шуруповерта, тем более за 600 рэ, рано или поздно аккум сдохнет
Дед был авиационным механиком, а в свободное время, гхм, фрилансил (забавно это относительно к советскому времени писать) плотником, просто дохрена от него инструментов осталось, предназначение некоторых даже непонятно
Юра Хомутов
Крафт своими кривыми руками запись закреплена
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, все макеты делаются топором и охотничьим ножом т.к. я не живу в городе, не имею много денег, а так же не имею хороших инструментов
Так что не судите строго ещё раз повторюсь Делано ТОПОРОМ И ОХОТНИЧЬИМ НОЖОМ
Юра Хомутов
Крафт своими кривыми руками запись закреплена
Вот сделал томагавк "Коннора Кенуэйа" (настоящее его имя Радунхагейду)
Из Assassin's Creed III
Есть серьёзные косяки
Принимается любая критика)))
Крафт своими кривыми руками запись закреплена
Даниель Вовчинский
Максим Кривов
Владислав Козырев ответил Максиму
Читайте также: