Подключение аккумулятора к трубке телефона atlinks ce27850ge2
Atlinks - это, видимо, просто владелец торговой марки GE. Как, например, производитель Panasonic'ов - Matsushita Kotobuki Electric. А насчет КНР - так многие там производят. Главное - не где, а кем и как.
нормальны тел за такие деньги
вопрос про АОН. я вообще не шарю в ДЕКТах
это за 5 у.е. надо докупить адаптер и будет все как в РУСИ ?
moriturus, За 5 у.е. вы купите адаптер к декту с с функцией Caller ID. Чтоб было проще, это европейский АОН, который с нашим адаптером работает нестабильно. У моего старого Панасоника он глючил так: люди звонили мне, а я не слышал звонка. Поэтому лучше искать аппарат с русским АОН. Но так, как у "Русь", ни один дект работать не будет. "Русь" -- отечественная разарботка, он определяет номер даже с межгорода, импортный дект только 7 цифр, на межгород пишет только пропуски.
значит дело завершилось немножко не так. за +5 они встроили АОН внутрь трубы. со слов продавца - в сто раз надежней, чем евроАОН. сейчас тестирую - межгород определяет.
moriturus:значит дело завершилось немножко не так. за +5 они встроили АОН внутрь трубы. со слов продавца - в сто раз надежней, чем евроАОН. сейчас тестирую - межгород определяет.
- внутрь встраивается та же хрень (только вид сбоку и питание от телефона а не от линии), что и снаружи, по качеству определения номера разницы никакой не будет. Просто внешних конвертеров много разных и среди них много хлама попадается.
- недостаток внутреннего конвертера - когда (если) включат Caller ID на АТС, то внешний просто отсоединил - и всё.
По качеству определения номера разницы никакой не будет.
ну пока что по качеству претензий нету. неопределяющиеся номера не определялись и на руси. межгород определяется.
недостаток внутреннего конвертера - когда (если) включат Caller ID на АТС, то внешний просто отсоединил - и всё.
на АТС родителей (я им дарю телефон) Caller ID не включат НИКОГДА
А как у него с радиусом действия? И правда ли, что батарея слабенькая?
_ak:А как у него с радиусом действия? И правда ли, что батарея слабенькая?
Да, сам пользуюсь, действительно батарея не очень, но в одной из двух трубок поменял на обычную китайскую только с емкостью поболей и он стал держать несколько суток (2-3) при достаточно интенсивных разговорах (3-4) часа в сут. Радиус - в ж/б доме пробивает от силы 3 стенки, потом прием не устойчивый.
Сам телефон полностью устраивает качество неплохое цена тоже, АОНом давно не пользуюсь, т.к. вещь абсолютно бессмысленная, и даже вредная, например когда Вам звонят с мобильника на домашний (ну мало ли что) и прокленают Ваш АОН, т.к. есть Вы дома или нет он снимет трубу и начнет жрать деньги Звонящего. А т.к. мне часто звонят из-за границы то АОН не по мне. Лучше Caller ID. (ИМХО)
Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
Справочная информация
Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:
- Диагностика
- Определение неисправности
- Выбор метода ремонта
- Поиск запчастей
- Устранение дефекта
- Настройка
Неисправности
Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:
- не включается
- не корректно работает какой-то узел (блок)
- периодически (иногда) что-то происходит
О прошивках
Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.
На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.
Схемы аппаратуры
Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:
Справочники
На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).
Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах
Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.
Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента
При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:
- DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
- SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
- SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
- TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
- SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
- TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
- BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя
Краткие сокращения
При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
Частые вопросы
Как мне дополнить свой вопрос по теме Как привязать трубку к базе GE ce27850ge3-a?После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Кто отвечает в форуме на вопросы ?
Ответ в тему Как привязать трубку к базе GE ce27850ge3-a как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Как найти нужную информацию по форуму ?
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По каким еще маркам можно спросить ?
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Полезные ссылки
Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.
Продолжаем цикл материалов из домашней ремонтной мастерской, имеется новая жертва - «упал и не поднялся». Тело пришло с диагнозом «Не работает трубка, ВООБЩЕ, хотя звонок видит».
Как, чего-то не то! Тело передали через знакомых, «НУ ПРО ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН ВСЕ ЗНАЮТ». Проблема оказалась не простой, а очень простой, динамик трубки (типа «мелт» приказал долго жить.
Аккумулятор в ATLINKS ES26929GE2-C уже не родной, панасоник везде рулит.
Разборка как и все трубки через медиатор. Все как всегда просто и конкретно, паяльник, тестер и ремкомплект что по габаритам не подходит под крепление. ну тут на выручку придет заветный коробок с разной мелочью.
Вначале отбираем что нужно.
Как закрепил, извините но об этом история умалчивает (во время написания статьи оказалось что половины фото нету).
При проверке вылезла и еще ода проблема, кнопочки не работают, на плате жир всей китайской индустрии (никто так и не может сказать что же это такое).
На резинке клавиатуры тоже самое, оную моем под горячей водой с щеткой и мылом.
На работе это кипяток стиральный порошок и «зубопротез» (щетка зубная) и воздушные ванны (под феном), начинает прояснятся «прекрасное далеко».
Да, не забыть после сушки клавиатуру и плату протереть (только не «тонким слоем») нормально смоченной ваткой в спирте (весь китай будет на виду).
Так как по мнению разных специалистов есть разные шасси (или прошивки или варианты исполнения (так как это клон Панасоник 1461), привожу два опробованных способа как переключается тон/пульс.
Вариант № 1.
Вариант № 2.
Как записать номер в память ES26920
Сохранение номера в памяти:
Как итог выполненных работ - замена динамика порадовала клиента отличным звуком (донором послужил Панасоник), «а кнопочки как нажимаются - это улет», из песни слов не выбросишь). В общем в мастерской работал и делился опытом UR5RNP.
Форум по обсуждению материала РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА ATLINKS
Схема, плата и фото готового самодельного усилителя 100W на транзисторах Дарлингтона.
Линейный светодиодный драйвер мощностью 3 Вт с кнопкой и резистором регулировки тока - схема на IS32LT3120.
Сравнение активных и пассивных радиодеталей, основы классификации.
Устройство и принцип работы защитного контроллера Li-ion/polymer аккумулятора
Если расковырять любой аккумулятор от сотового телефона, то можно обнаружить, что к выводам ячейки аккумулятора припаяна небольшая печатная плата. Это так называемая схема защиты, или Protection IC.
Из-за своих особенностей литиевые аккумуляторы требуют постоянного контроля. Давайте разберёмся более детально, как устроена схема защиты, и из каких элементов она состоит.
Рядовая схема контроллера заряда литиевого аккумулятора представляет собой небольшую плату, на которой смонтирована электронная схема из SMD компонентов. Схема контроллера 1 ячейки ("банки") на 3,7V, как правило, состоит из двух микросхем. Одна микросхема управляющая, а другая исполнительная – сборка двух MOSFET-транзисторов.
На фото показана плата контроллера заряда от аккумулятора на 3,7V.
Микросхема с маркировкой DW01-P в небольшом корпусе – это по сути "мозг" контроллера. Вот типовая схема включения данной микросхемы. На схеме G1 - ячейка литий-ионного или полимерного аккумулятора. FET1, FET2 - это MOSFET-транзисторы.
Цоколёвка, внешний вид и назначение выводов микросхемы DW01-P.
Вот цоколёвка и состав микросхемы S8205A в корпусе TSSOP-8.
Два полевых транзистора используются для того, чтобы раздельно контролировать разряд и заряд ячейки аккумулятора. Для удобства их изготавливают в одном корпусе.
Тот транзистор (FET1), что подключен к выводу OD (Overdischarge) микросхемы DW01-P, контролирует разряд аккумулятора – подключает/отключает нагрузку. А тот (FET2), что подключен к выводу OC (Overcharge) – подключает/отключает источник питания (зарядное устройство). Таким образом, открывая или закрывая соответствующий транзистор, можно, например, отключать нагрузку (потребитель) или останавливать зарядку ячейки аккумулятора.
Давайте разберёмся в логике работы микросхемы управления и всей схемы защиты вцелом.
Защита от перезаряда (Overcharge Protection).
Как известно, перезаряд литиевого аккумулятора свыше 4,2 – 4,3V чреват перегревом и даже взрывом.
Если напряжение на ячейке достигнет 4,2 – 4,3V (Overcharge Protection Voltage - VOCP), то микросхема управления закрывает транзистор FET2, тем самым препятствуя дальнейшему заряду аккумулятора. Аккумулятор будет отключен от источника питания до тех пор, пока напряжение на элементе не снизится ниже 4 – 4,1V (Overcharge Release Voltage – VOCR) из-за саморазряда. Это только в том случае, если к аккумулятору не подключена нагрузка, например он вынут из сотового телефона.
Если же аккумулятор подключен к нагрузке, то транзистор FET2 вновь открывается, когда напряжение на ячейке упадёт ниже 4,2V.
Защита от переразряда (Overdischarge Protection).
Если напряжение на аккумуляторе падает ниже 2,3 – 2,5V (Overdischarge Protection Voltage - VODP), то контроллер выключает MOSFET-транзистор разряда FET1 – он подключен к выводу DO.
Далее микросхема управления DW01-P перейдёт в режим сна (Power Down) и потребляет ток всего 0,1 мкА. (при напряжении питания 2V).
Тут есть весьма интересное условие . Пока напряжение на ячейке аккумулятора не превысит 2,9 – 3,1V (Overdischarge Release Voltage - VODR), нагрузка будет полностью отключена. На клеммах контроллера будет 0V. Те, кто мало знаком с логикой работы защитной схемы могут принять такое положение дел за "смерть" аккумулятора. Вот лишь маленький пример.
Миниатюрный Li-polymer аккумулятор 3,7V от MP3-плеера. Состав: управляющий контроллер - G2NK (серия S-8261), сборка полевых транзисторов - KC3J1.
Аккумулятор разрядился ниже 2,5V. Схема контроля отключила его от нагрузки. На выходе контроллера 0V.
При этом если замерить напряжение на ячейке аккумулятора, то после отключения нагрузки оно чуть подросло и достигло уровня 2,7V.
Чтобы контроллер вновь подключил аккумулятор к "внешнему миру", то есть к нагрузке, напряжение на ячейке аккумулятора должно быть 2,9 – 3,1V (VODR).
Тут возникает весьма резонный вопрос.
По схеме видно, что выводы Стока (Drain) транзисторов FET1, FET2 соединены вместе и никуда не подключаются. Как же течёт ток по такой цепи, когда срабатывает защита от переразряда? Как нам снова подзарядить "банку" аккумулятора, чтобы контроллер опять включил транзистор разряда - FET1?
Дело в том, что внутри полевых транзисторов есть так называемые паразитные диоды – они являются результатом технологического процесса изготовления MOSFET-транзисторов. Вот именно через такой паразитный (внутренний) диод транзистора FET1 и будет течь ток заряда, так как он будет включен в прямом направлении.
Если порыться в даташитах на микросхемы защиты Li-ion/polymer (в том числе DW01-P, G2NK), то можно узнать, что после срабатывания защиты от глубокого разряда, действует схема обнаружения заряда - Charger Detection. То есть при подключении зарядного устройства схема определит, что зарядник подключен и разрешит процесс заряда.
Зарядка до уровня 3,1V после глубокого разряда литиевой ячейки может занять весьма длительное время - несколько часов.
Чтобы восстановить литий-ионный/полимерный аккумулятор можно использовать специальные приборы, например, универсальное зарядное устройство Turnigy Accucell 6. О том, как это сделать, я уже рассказывал здесь.
Именно этим методом мне удалось восстановить Li-polymer 3,7V аккумулятор от MP3-плеера. Зарядка от 2,7V до 4,2V заняла 554 минуты и 52 секунды, а это более 9 часов ! Вот столько может длиться "восстановительная" зарядка.
Кроме всего прочего, в функционал микросхем защиты литиевых акумуляторов входит защита от перегрузки по току (Overcurrent Protection) и короткого замыкания. Защита от токовой перегрузки срабатывает в случае резкого падения напряжения на определённую величину. После этого микросхема ограничивает ток нагрузки. При коротком замыкании (КЗ) в нагрузке контроллер полностью отключает её до тех пор, пока замыкание не будет устранено.
Читайте также: