Htc wildfire s освободить память
3. Далее, просмотрите мою видео-инструкцию, думаю, общий смысл будет понятен .
Однако, после обновления одного из "сосланных" приложений эту инструкцию для обновлённого приложения нужно проделывать заново. Т. к. play market не умеет записывать обновления в системный раздел.
4. Кроме того, можно некоторые приложения сделать системными вот так:
5. Ну и после всех манипуляций перезагрузите устройство:
3 комментария:
и где видео? Пишет что оно "личное" и не открывается :(
Исправил этот недочёт
А еще если с карты памяти перенести всю информацию на какой-нибудь другой носитель, компьютер или флешку или еще куда, то с помощью раздела partitions sd в cwm recovery и программыCronMod-INT2EXT2+ или CronMod-INT2EXT4+ можно увеличить размер системной памяти аж до 4гб.правда на модифицированных прошивках.
1. После root, и установки cwm recovery, и переноса данных на компьютер войти в режим recovery.
2. Кнопками громкости и питания двигаемся advanced->partitions SD card
3. Выбираем нужный размер системной памяти и что то вроде ОЗУиз предложенных вариантов. Соглашаемся на установку.
4. Возвращаемся в главное меню recovery, выбираем reboot system. Телефон перезагрузится в обычном режиме.
5. В Интернет находим zip программыCronMod-INT2EXT2+ или CronMod-INT2EXT4+ скачиваем на карту памяти.
6. Выключаем телефон заходим в режим recovery.
7. Далее двигаемся install zip from sd> choose zip> download>CronMod-INT2EXT.. .zip> yes
8. После успешной пршивки программыCronMod-INT2EXT жмем reboot system. Телефон загрузится в обычном режиме..
9. Если все получилось, то зайдя в настройки> память телефона,, увидим, что вместо 150мб например, у нас 4гб
10. радуемся жизни.
Прошивки в этом блоге или на сайтах 4PDA или xda developers> wildfire s > development
Обладатели современных смартфонов с постоянной регулярностью закачивают на свой девайс множество различных приложений, игр, обновлений, видео, фотографий и т.д. Если мобильное устройство HTC не сохраняет на карту памяти музыку, приложения или какие-либо другие файлы, то, вероятнее всего, что на карте памяти не осталось места. Давайте разберемся, куда именно утекают мегабайты памяти нашего смартфона и найдем выход из этой проблемы.
Вообще, к объему памяти на мобильном устройстве надо относиться как к важной ресурсной ценности. Засорить ее недолго, а бороться с последствиями для многих крайне сложно и затратно по времени. Первыми признаками засорения памяти становятся регулярные зависания тех или иных команд на устройстве. Даже, если на вашем смартфоне стоит не так много программ, это не значит, что именно они занимают весь объем памяти. Помимо стандартных приложений на ней хранится множество системных и отладочных файлов, необходимых для работы устройства. Также много мусорных файлов попадает в ваш телефон при загрузке игр или других приложений.
Не всегда есть возможность самостоятельно устранить причину проблемы, поэтому в таких случаях советуем обращаться за помощью к дипломированным специалистам, которые знают все о ремонте смартфонов HTC.
Способы очистки памяти на HTC:
Способ первый – очистка кэш
Зайдите в «Настройки», далее в раздел «Память», выберите внутреннюю память либо внешний носитель и нажмите «Очистить память телефона» либо «Освободить больше места».
Способ второй – очистка с помощью антивирусных программ
Для этой цели есть отличная антивирусная программа Clean Master, позволяющая не только очистить мусорные файлы, но и удалить вирусы. Данная утилита просканирует ваш смартфон, после чего предложит удалить неиспользуемые файлы и несущие угрозы программы.
Способ третий – перенос на карту памяти
Зайдите в «Настройки», выберите раздел «Память и USB», далее в «Памяти телефона» выберите «Приложения», которые хотите перенести, нажмите «Изменить». Затем выберите вашу карту памяти и подтвердите нажатием «Переместить».
Способ четвертый – форматирование карт памяти
Предварительно с карты памяти скопируйте нужные данные на другой носитель или ПК. Далее зайдите в «Настройки», «Память устройства», выберите «Извлечь карту памяти». После этого станет активен пункт «Очистить карту памяти», который и включит процесс форматирования.
Если у вас есть какие-то вопросы, то звоните нашим консультантам и получите на них исчерпывающие ответы. Всего доброго!
Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.
Спасибо за обращение.
Автор:
Возможно вас также заинтересует
Ремонт смартфонов HTC от 45 минут
Закажите ремонт в нашем сервисном центре, и получите исправное устройство в тот же день, от 45 минут
Узнать точное время и стоимость ремонта Спасибо, не надо
Комментарии (0)
Добавить Комментарий
Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.
У меня есть HTC Wildfire S с внутренней флэш-памятью объемом 512 МБ. Эта внутренняя память имеет распределение разделов разделов около 130 МБ для раздела /data и около 290 МБ для /system . Оба они полны. (Кроме того, я получил 16-гигабайтную SD-карту.)
Установка приложений, обновление приложений, запуск большинства приложений - невозможно.
Теперь я знал, что можно перемещать приложения на SD-карту, так называемую apps2sd , которая предлагает очень ограниченные возможности для перемещения некоторых данных приложения на SD Card. В любом случае, после перемещения всех возможных данных в SD внутренняя память была по-прежнему заполнена, а телефон непригодным для использования.
Наконец, я использовал корневое устройство для установки Android 4.1.2 AOKP Jelly Bean Custom ROM и Data2SD , как описано в связанных статьях. Но я застрял, что устройство не загружалось, пока я не удалил Data2SD. AOKP-ROM работал довольно хорошо и стабильно, но установка Data2SD просто не работала в сочетании с Jelly Bean (форматирование SD-карты: 11 ГБ FAT23, 4 ГБ ext4 и 256 Мбайт Swap).
Теперь я попытался использовать метод link2sd . Я переформатировал свою SD-карту (14 ГБ FAT32 и 2 ГБ ext4) и установил Link2SD на свой телефон как , описанный здесь . Я смог перенести дополнительные данные и приложения на свою SD-карту и связать некоторые приложения с картой.
И теперь, через несколько дней, играя со всеми полезными подсказками из Интернета, например, этот поток: Что я могу сделать для управления внутренней памятью моего телефона? - Я нахожусь в точке, где я начал . Это мой результат: внутренняя память по-прежнему заполнена, и телефон по-прежнему не работает. (Мне бы хотелось опубликовать снимок экрана, но скриншоты просто не работают в настоящее время.)
Основной проблемой является Dalvik Кэш /data (около 100 МБ). Есть ли способ полностью использовать SD-карту, чтобы как-то получить разделы, установленные на /data и /system
Чистка Android – штука весьма специфическая, но чрезвычайно распространённая. Пользователи – в основном, конечно, начинающие – пытаются чистить вообще все сегменты ОС. Так, думают они, им удастся разогнать смартфон или по крайней мере не допустить его замедления, которое, по их мнение, неминуемо происходит с любым аппаратом, будь то бюджетник или флагман. Причём считается, что чистить нужно не только хрестоматийный кэш, но ещё и оперативную память. Другое вопрос – как.
Многие пользователи хотят очистить оперативку своего смартфона, но не знают как
Вообще, для начала давайте определимся, как устроена оперативная память. Потому что от этого напрямую зависит понимание, как правильно чистить оперативку.
Как освободить оперативную память
Чистка ОЗУ в смартфоне производится путём перезагрузки
Оперативная память – это энергозависимый сегмент памяти устройства (в нашем случае смартфона), который, говоря простым языком, отвечает за поддержание работы процессов в реальном времени. Оперативка отвечает за обеспечение работы операционной системы, приложений, запущенных в фоновом режиме, облачных сервисов и т.д.
Если вы не знаете, что такое энергозависимость оперативной памяти, то знайте: этот термин означает, что оперативка хранит данные только до тех пор, пока на неё подаётся питание. Проще говоря, пока смартфон работает. Как только вы его отключаете, из оперативной памяти удаляется вообще всё: и приложения, и работа пуш-уведомлений, и облачные сервисы, и сама система тоже перестаёт работать.
То есть получается, что самый лучший способ очистить оперативную память – это обычная перезагрузка. Включаете-выключаете свой смартфон, и оперативка освобождается. Не нужно никаких дополнительных приложений. Несмотря на то что такие есть, их функциональная нагрузка – минимальна. Так что держать у себя на смартфоне специальное приложение для чистки ОЗУ – та ещё глупость.
Другое дело – стоит ли вообще чистить оперативку. По большому счёту нет. Я её, например, не чищу никогда. Причём не чистил ни тогда, когда у меня был смартфон с 3 ГБ ОЗУ, ни сейчас, когда у меня аппарат с 8 ГБ. Просто в этом нет никакого практического смысла. Более того, иногда чистка оперативки может быть даже вредна.
Нужно ли чистить оперативную память
У меня на это есть как минимум две весомые причины, которые справедливы и в вашем отношении тоже:
- Во-первых, Android прекрасно знает, когда оперативная память переполняется, и просто выгружает запущенные процессы, освобождая место для новых. То есть всё происходит автоматически и не требует вашего вмешательства.
- Во-вторых, чем дольше смартфон работает без перезагрузки, тем стабильнее он работает, потому что за это время происходит отладка всех процессов, многие из которых начинают потреблять меньше оперативной памяти.
Вторая причина может показаться очень странной, но вы можете убедиться в этом сами:
- Откройте «Настройки» и перейдите в меню для разработчиков;
- Тут найдите раздел «Работающие приложения» и откройте его;
- Посмотрите, сколько ОЗУ тратится на систему и приложения;
- А теперь перезагрузите смартфон и проверьте расход ОЗУ снова.
Я вас уверяю, что после загрузки вы увидите, как увеличивается расход оперативной памяти. Это происходит из-за того, что смартфону, который только что «очистился», нужно запустить заново все процессы, чтобы наладить правильную работу смартфона. В моём случае до перезагрузки система занимала 2 ГБ, а приложения – около 600 МБ. После перезагрузки система стала занимать 3 ГБ, а приложения – почти 700 МБ.
Да, это увеличение является временным. Как только смартфон запустит все процессы и задачи, нужные ему для правильной работы, расход опять снизится. Но какой тогда смысл что-либо чистить и освобождать? Логично, что никакого. Процессы на смартфонах сегодня устроены подобно газу. Им не нужно принудительное вмешательство пользователя. Они могут выгрузить другие, чтобы занять их место, самостоятельно.
Свободное общение и обсуждение материалов
За что я не люблю сенсорные смартфоны, так это за их откровенную ненадёжность. Любое, даже не самое серьёзное падение, практически всегда чревато негативными последствиями. Лучшее, на что можно рассчитывать в таких ситуациях - это вмятины и заусенцы на рамке корпуса. А ведь можно нарваться на более крупные проблемы. То дисплей треснет, то задняя панель, то объектив камеры расколется. Короче, проблем с ними масса, а решение только одно - закатать аппарат в плёнки, защитные стёкла и чехлы. Но зачем идти на полумеры, если есть готовое решение?
Магазины приложений - лучшее, что происходило со смартфонами. Пользователи Android не застали такого, но в первые годы своего существования iPhone не имел встроенного магазина приложений и приходилось довольствоваться только тем, что было установлено в телефоне изначально. Самые продвинутые могли сделать джейлбрейк, но часто это приводило к окирпичиванию устройства. Еще раньше установка приложений тоже была непростой задачей, которая требовала смекалки от пользователей КПК и кнопочных телефонов. Но все изменилось с появлением Google Play и AppStore. Именно они сделали смартфоны нашими незаменимыми помощниками. Вот только в последнее время над ними все больше сгущаются тучи. Кто в этом виноват и почему так происходит?
WhatsApp уже давно старается показать всем, что именно этот мессенджер является самым безопасным. Пусть его инструменты и можно считать стандартными, но такая работа не может не радовать. В мессенджере используется сквозное шифрование чатов, а это значит, что доступ посторонних к информации из переписки практически невозможен. Однако одна дыра в безопасности все же есть и сейчас разработчики активно стараются чем-то ее заткнуть. Дело в том, что резервные копии чатов, которые пользователи хранят в облаке, потенциально менее безопасны. Получить к ним доступ проще, чем к самой переписке. И именно в этом направлении работают специалисты.
Не нужно ничего чистить. Купите нормальный вариант с достаточным объемом памяти.
Просто удаляю некоторые приложения которыми почти не пользуюсь и память Андроид Samsung Galaxy освобождается .
Читайте также: