Usb 5v 500ma что это
Я слышал, что текущий предел для USB-порта составляет 100 мА. Тем не менее, я также слышал, что некоторые устройства могут получить до 1,8 А из порта. Как вы преодолеваете предел 100 мА?
Я думаю, что могу попытаться это прояснить.
USB-100mA
USB по умолчанию будет доставлять 100 мА тока (это мощность 500 мВт, потому что мы знаем, что это 5В, правильно?) на устройство. Это вы можете вытащить из концентратора USB, у которого нет собственного источника питания, поскольку они никогда не предлагают более 4 портов и сохраняют жадные 100 мА для себя.
Некоторые компьютеры, которые дешево построены, будут использовать концентратор с питанием от шины ( все ваши USB-соединения совместно используют один и тот же источник 500 мА и электронику, действующую как центр, который использует этот источник также ), чтобы увеличить количество портов USB и экономить небольшую сумму денег. Это может расстраивать, но вы всегда можете быть уверены в 100 мА.
USB-500mA
Когда устройство подключено, оно проходит через перечисление. Это не тривиальный процесс, и его можно подробно рассмотреть на сайте Ян Аксельсон . Как вы можете видеть, это долгий процесс, но чип от компании, такой как FTDI, справится с трудной для вас задачей. Они обсуждают перечисление в одном из своих заметок о приложениях .
USB-1.8A
Здесь все становится интересным. Вы можете приобрести зарядное устройство, которое выводит на USB-накопитель в магазине. Это USB-порт для зарядки. ваш компьютер не предоставляет их, и ваше устройство должно распознать его.
Во-первых, чтобы получить лучшую информацию о USB, вам иногда приходится кусать пулю и обращаться к людям, которые пишут спецификацию. Я нашел отличную информацию о спецификации зарядки USB здесь . Ссылка на полезную страницу - это ссылка на зарядку аккумулятора . Эта ссылка, похоже, связана с номером ревизии, поэтому я связал оба варианта в случае обновления версии, люди все равно могут получить доступ к информации.
Теперь, что это значит. если вы откроете Batt_charging PDF и перейдете к третьей главе, они перейдут в зарядные порты. В частности, 3.2.1 объясняет, как это происходит. Теперь они поддерживают его очень технически, но ключевой момент прост. Порт зарядки usb устанавливает сопротивление соединения между D + и D-. Я хотел бы скопировать раздел, который объясняет это, но это защищенный PDF-файл, и я не могу его скопировать, не перепечатывая его.
Подведение итогов
Вы можете вытащить 100 мА из компьютерного порта. Вы можете вытащить 500 мА после перечисления и установить правильную конфигурацию. Компьютеры меняют свое правоприменение, как говорили многие другие, но большинство из них, с которыми я имел опыт, попытаются остановить вас. Если вы нарушите это, вы также можете повредить плохо проектируемый компьютер (Давр - это место, это плохая практика). Вы можете вытащить до 1,8 А из порта зарядки, но это редкий случай, когда порт сообщает вам что-то. Вы должны проверить это, и когда он будет проверен, вы можете это сделать. Это то же самое, что и покупка сетевого адаптера, но вы можете использовать USB-кабель и USB-порт.
Зачем использовать спецификацию зарядки? Так что, когда мой телефон умирает, зарядное устройство заряжает его быстро, но если у меня нет зарядного устройства, я могу вытащить питание с компьютера, используя тот же аппаратный порт для обмена файлами и информацией с моим компьютером.
Пожалуйста, дайте мне знать, есть ли что-нибудь, что я могу добавить.
Теоретический предел тока на USB-порту с шиной (тип на вашем компьютере) составляет 100 мА, допускаемый до 500 мА. На практике вы, вероятно, не получите столько же от портов на вашем компьютере. Однако, если вы используете USB-концентратор с автономным питанием , вы сможете получить 500 мА от каждого порта концентратора. Поэтому, если ваш HUB имеет 4 порта, вы можете получить 4 * 500mA = 2A.
Остерегайтесь: убедитесь, что ваш концентратор поставляется с достойным адаптером питания. Некоторые хабы поставляются с адаптером 1A, потому что производители считают нереалистичным сценарием для пользователей рисовать 500 мА из КАЖДОГО порта.
I, что он отличается от поставщика материнской платы тем, насколько хорош источник питания для USB. Некоторые дешевые производители Б-брендов могут просто подключить +5 В от источника питания до USB-порта. Некоторые из лучших могут фактически включать весь пакет для защиты от перегрузки по току и т. Д.
У меня есть USB-концентратор с 4-портовым (el-cheapo, стоимостью мне 10 евро), поэтому мне не нужно постоянно подходить к компьютеру для подключения USB. Этот порт sweex явно не защищен. Я один раз курил MOSFET с коротким замыканием, который его номинальный ток составлял 3A.
В любом случае, моя цель, которую я хочу сделать, заключается в том, что независимо от вашего проекта, вы, вероятно, не захотите получать более 500 мА тока, взятого с USB-порта. Как один, может быть . если вы хотите рискнуть взрывать это от своего имени. Конечно, не для кого-то еще.
Я хотел бы думать, что питание USB обеспечивается в основном для обеспечения связи с реальным устройством. Вы можете использовать изоляционную схему для лучшей защиты USB-хостов. Я бы не стал использовать USB в качестве универсального источника питания 5 В, потому что адаптеры могут сделать это намного лучше (и в долгосрочной перспективе, вероятно, дешевле).
Добавление к превосходному совету Кортука:
Вам действительно нужно использовать концентратор с питанием или «USB-зарядное устройство» для отладки, так как вы не хотите поджаривать компьютер, случайно закоротив что-то.
Все компьютеры, с которыми я с удовольствием, не беспокоятся об ограничении тока ниже 500 мА. (с перечислением или без него)
Mr 404notFound, Извините, что вы не можете увеличить лимит на USB-устройстве. Он ограничен дизайном.
Некоторые ранние концентраторы были ограничены до 100 мА, теперь все концентраторы 500 мА и доступны порты USB3 900 мА.
Хорошая новость - вы можете узнать, для чего рассчитаны ваши порты. Если старше 5 лет некоторые могут быть 100 мА, но новее, я сомневаюсь.
Если вы используете Windows . перейти в> Диспетчер устройств> аппаратное обеспечение> USB-концентратор (выбрать любой)> свойство (rt mouse)> мощность ответил Tony EE rocketscientist 12 мая 2012, 07:45:22
Насколько я знаю, никто на самом деле не хочет включать ограничение по току на хосте USB, поэтому устройства действительно находятся в системе чести, чтобы не рисовать больше, чем разрешено. Я видел много устройств, которые претендуют на одну мощь, но на самом деле рисуют намного больше, и я никогда не видел, чтобы они закрывались или что-то еще. По крайней мере, на рабочем столе, я полагаю, что порты способны на более чем 500 мА.
Итак, если вы создаете продукт, который будет использоваться другими, прочитайте спецификацию USB и узнайте, как вести переговоры с компьютером, чтобы получить до 500 мА. Если вы просто делаете одноразовый, и по какой-то причине вы знаете, что порт способен 1,8 А, а затем просто рисуйте его.
В действительности многие производители электроники по-прежнему не строго придерживаются спецификации USB 2.0, не применяя эти ограничения в портах USB, которые они предоставляют. Некоторые (прочитанные: большинство) USB-порты допускают 100 мА независимо от перечисления и продолжительной активности; некоторые порты даже предлагают 500 мА независимо от требуемого согласования мощности. - Maxim
Мой телефон Samsung запрашивает MaxPower 2 мА, но затем потребляет
250 мА независимо от того, к чему он подключен.
Вы не можете напрямую нарисовать 1.8A с USB-устройства ПК. Однако, если вам нужен высокий ток и подключен к ПК в одно и то же время, подумайте об инвестировании в концентратор, у которого есть собственный источник питания от сети.
Столкнулся с проблемой нехватки питания при подключении коммуникатора на Android — при одновременной работе GPS навигатора и видеорегистратора, аккумулятор разряжается быстрее, чем идет зарядка. При изначальном 100% заряде аккумулятора, даже подключенный к бортовой сети автомобиля садится в ноль за несколько часов эксплуатации в таком режиме.
Сначала решил, что в используемом мной зарядном устройстве нехватает ампер на выходе. Купил несколько более мощных (на 1000мА и на 2100мА) — но результат не оправдал ожидания, картина не изменилась.
В электронике познаний не имею, поэтому хотелось бы услышать комментарии знающих людей.
Погуглив немного, нашел следующие заинтересовавшие меня утверждения:
Максимальный ток зарядки — это ток, который в принципе способна выдать зарядка. А выдаст она ровно столько, сколько сожрёт потребитель. Если нужно устройству 100мА при 5А, то оно 100мА при 5В и будет потреблять, даже если источник этих 5В будет способен выдать 100500А.
Как я понимаю, из этого следует, что дело даже не в зарядном устройстве. Коммуникатор сам потребляет от зарядки меньше, чем тратит на работу в данном режиме.
Что также интересно — в свойствах телефона, при зарядка от одного из устройств отображается статус "Зарядка USB" при другом заряднике "Зарядка AC" Предполагаю, что в режиме USB телефон должен потреблять не более 500мА, так как в USB2.0 максимальный ток составляет 500мА, хотя дело может быть и не в этом. Возможно телефон определяет тип зарядки не по количеству ампер, а например по замкнутым контактам по которым в USB передается информация, или что-то подобное.
Всего в проводе USB пять жил идет: черный и красный — питание, белый и зеленый — данные, ну и пятый — оплетка с фольгой по периметру.
Еще видел комментарий, что для повышения тока зарядки свыше номинального для USB 500мА некоторые производители подают питание на разъем MiniUSB дополнительно на 4-й контакт(по которому обычно данные передаются). И что странно, разобрав несколько штекеров увидел сам, что в одном из них минус подключен через какой-то транзистор еще и к соседнему контакту. В самом проводе автозарядки идет две жилы, а в разъеме они выходят на три контакта MiniUSB. В других подключены на два — красным и черным проводом. В общем эта история тоже неясна.
Разобрал все приобретенные мной зарядники чтобы оценить качество начинки.
Хотелось бы услышать ваши комментарии по устройству данных зарядок. Получить совет, как добиться достаточного для зарядки коммуникатора питания.
Кандидаты на роль мощной зарядки:
Ginzy GA-4212UB/S3 — 520руб.
Характеристики:
Output: 5V 2500мА суммарно на 2 USB
Причем нигде не нашел информации, сколько ампер и на какой разъем подается. Написано лишь что один USB для зарядки Apple, второй для Galaxy Tab. Были бы они одинаковыми по Амперам, думаю их не стали бы подписывать. Предполагаю, что один из них на 1000мА второй на 1500мА, но кто есть кто — видимо могут показать только измерения, я пока не разобрался.
Как определить совместимость блока питания и устройства
Случается, сетевой блок питания какого-нибудь портативного устройства перегорает, и нам приходится бежать срочно в магазин дабы купить новый. Но как определить, совместим ли предлагаемый в магазине блок питания с нашим устройством? Подойдет ли он, не навредит ли устройству, не сожжет ли его, потянет ли, не сгорит ли сам? Вот и встает вопрос о выборе наиболее подходящего блока питания.
Речь может идти о заряднике для планшета, о блоке питания для роутера, ноутбука или принтера, для сканера или монитора, для игровой приставки или для чего-нибудь еще, вплоть до автоматического аппарата для измерения артериального давления. Мало ли сегодня в нашем быту устройств с внешними блоками питания (как правило постоянного тока), которые втыкаются в розетку.
Напряжение питания (VOLTAGE)
Рядом с обозначением входа обычно имеется и цифра требуемого номинального напряжения. В крайнем случае откройте инструкцию по эксплуатации от вашего устройства, там в спецификации точно указано напряжение питания.
Узнав нужное напряжение, вы поймете, какого выходного напряжения блок питания вам нужен. На блоке питания будет соответствующая надпись, например OUTPUT VOLTAGE 5V DC. В самом крайнем случае допускается погрешность по напряжению до 0,5 вольт в большую или в меньшую сторону, однако лучше если напряжение покупаемого блока питания окажется точно равным номинальному для вашего устройства.
Итак, требуемое номинальное напряжение вам известно. На входном напряжении внимание не заостряем, поскольку в розетке у нас всегда 220-240 вольт переменного напряжения (AC), соответственно и блок питания выбираем сетевой на это входное напряжение.
Ток потребления (AMPERAGE, CURRENT)
Следующим шагом необходимо выяснить ток потребления вашего устройства. Эта информация так же, как и напряжение, указана на устройстве возле разъема подключения блока питания.
Ток потребления измеряется в амперах, и указан он цифрами возле разъема, либо в крайнем случае — в спецификации или на том же родном блоке питания. Например 1А или INPUT CURRENT 1A – на питаемом устройстве, соответственно OUTPUT CURRENT 1A – на выходе родного блока питания.
Если информации о токе нет, то точно есть информация о потребляемой мощности по постоянному току, она измеряется в ваттах. Написано например: 20 Вт или 20 W. Разделите указанные ватты на вольты, и вы получите требуемые устройству амперы.
Полученное значение — это и будет минимальный ток, который обязан будет обеспечить новый блок питания. Допустим, указано на устройстве «5W 5V DC», значит ток потребления составляет 1 А. Или прямо указано 5V 1A – ток нужен в 1 ампер.
Этот ток требуется устройству, и его должен обязательно без перегрузки давать блок питания. Кстати, если блок питания способен дать больше ампер (например, в продаже есть только блок питания с выходными параметрами 5V 2A, а вы насчитали, что достаточно всего 1 А) – такой блок питания тоже подойдет, ибо ваше устройство возьмет столько тока, сколько ему нужно, не более. Блок питания будет в этом случае взят с запасом, в процессе работы он меньше нагреется, точно не перегреется.
Разъем питания
Наконец, взгляните на разъем. Есть множество стандартных разъемов питания, включая мини и микро-USB, а также круглые, двухштыревые и т. д. Измерьте линейкой диаметр и длину разъема, отметьте его форму, а лучше возьмите с собой штекер или хотя бы его фото или рисунок, когда соберетесь в магазин. Разумеется, лучше всего взять с собой в магазин старый блок питания или само устройство, к которому выбираете блок.
Если из блоков питания, имеющихся в ассортименте магазина, в продаже есть лишь те, что подходят по напряжению и току, но не подходят штекером, - это в конце концов тоже не беда. Штекер можно перепаять и от старого блока питания, либо вообще припаять провод от блока питания намертво внутрь разъема устройства (для некоторых устройств такое решение приемлемо).
С задачей перепайки разъема справится за 5 минут любой работник сервисного центра по ремонту бытовой техники или мобильных устройств. Главное — чтобы у блока питания было правильное выходное напряжение и выходной ток был больше или равен току потребления вашего устройства.
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Объявления
Нет, на VT2 собран стабилизатор тока, поэтому и падение напряжения на R8 не зависит от напряжения питания, ни от выходного напряжения, ни от режима КЗ. При КЗ весь этот ток стабилизации потечет не на регулирующий каскад, а в коллектор VT1, при этом падение напряжения на К-Э этого транзистора будет равно входному питающему за вычетом 0.9В на R8. Т.е. основной ток стабилизации VT2 потечет на минус (как раз через светодиод), что снизит выходной ток и напряжение БП.
Как-то мало верится,что при 6В на катушке якорь электромагнита будет надёжно держаться внутри. Какая-то вибрация,например хлопок дверью, и он вылезет из катушки. Возможно, следует подумать в сторону механики. Втянулся электромагнит, подачей импульса на катушку, и встал запор на стопор, и стоит сколько нужно. Когда нужно выдвинуть запор,то ещё одним электромагнитом воздействовать на стопор, освобождая выход запору. Но Вам на месте конечно виднее.
Не очень понимаю что это значит. Полетели предохранители 4-амперные, которые находятся на плате транса, после них идет шлейф на плату усилителя. Я верно понимаю, это силовые? Т.е. STK уже мертвая если они полетели?
Шаг №1 - нарисуйте схему. Шаг №2 - добавьте в схему омическое сопротивление обмоток. Тогда можно что-то посоветовать для дальнейших действий.
Читайте также: