Как сделать так чтобы на сервере нельзя было драться
Эти фразы мы слышим каждый день на детской площадке. Это две крайности, в которые впадают все современные родители. Одни считают, что нужно ударить в ответ, другие категорически запрещают драться ребёнку, даже в той ситуации, когда необходимо постоять за себя. А третьего в наше время почему-то не дано.
Давайте разберём обе ситуации на примере детей до 5 лет, т. к. они ещё не способны сами интегрировать свои эмоции, и именно родители закладывают в них отношение к тому или иному конфликту.
Так почему же стоит избегать этой фразы?
Не внушайте своему ребёнку, что драться нельзя, вы испортите ему будущее. В жизни бывают разные ситуации, и если ему нужно будет постоять за себя, то он не сможет этого сделать из-за того, что с детства ему твердили, что это плохо, что так нельзя поступать .
В чем минусы этой фразы?
Ребёнок не учится договариваться, искать компромисс . После этой фразы ребёнком будет управлять агрессия. Он не учится сам управлять своими эмоциями, а лишь слушает указания.
В более раннем возрасте постарайтесь научить своих детей управлять своими эмоциями. Чтобы ребёнок пытался выходить из конфликтной ситуации, не устраивая кулачных боев.
Но к большому сожалению, в наше время общество очень агрессивно. И мы сами в ответе за своих детей, поэтому здесь каждому родителю самому решать как воспитывать своего ребёнка и как настраивать его в описанных выше ситуациях.
Но помните, что вы сейчас в них вложете, останется с ними на всю жизнь.
Поэтому, скажу так, что всегда смотрите какие дети и какой конфликт, а не бездумно настраивайте драться своего ребёнка.
А вы как поступаете в подобных ситуациях? За или Против того, чтобы давать сдачу?
Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Наш спец по боевым дисциплинам Павел Зенцов (сам занимающийся боксом и муай-тай) рассказывает о своем опыте участия в спонтанных уличных потасовках. Иногда бил он, иногда — его, однако хорошего человека это делает только умнее.
Уличная драка — это всегда спонтанно и неожиданно
Все начинается вмиг, спонтанно, и не стоит ожидать каких-либо прелюдий. Даже если ты тешишь себя иллюзией того, что годы тренировок не прошли зря и ты перманентно готов к битвам, как какой-нибудь Миямото Мусаси. Разумеется, потом, задним умом, ты понимаешь, что человек изначально нарывался и искал приключений, а ты был глупцом, раз уж не понял этого сразу.
Но бывают и совершенно неожиданные, почти абсурдные, моменты — секунду назад ты разговариваешь с другом по телефону — и вот уже бьешь какого-то невоспитанного гражданина в бубен.
Это всегда неприятно, вне зависимости от исхода
И дело даже не в том, что тебя лупят руками и ногами по нежным частям тела. Просто негативные эмоции накладываются на органические повреждения и оставляют после себя ощущение, что тебя изваляли в навозе. Даже выйдя из драки победителем, еще долго чувствуешь себя гнусно. Именно морально, а не физически.
Тебя ждет осуждение окружающих, даже если ты прав и вступился за кого-то
Если ты подрался на улице или, что еще страшнее, в общественном транспорте (это — отдельная категория приключений) — жди невербального а иногда и словесного осуждения окружающих.
С ним бессмысленно бороться, бессмысленно спорить, поскольку оно иррационально. Ведь ты только что пробил отвратительную зияющую брешь в их маленьком и уютном мирке своим агрессивным поведением. И им наплевать на то, что стало этому причиной. Говоря языком социологии, ты не только сломал кому-то лицо, но и поломал окружающим фрейм.
Уличная драка длится мгновения
Может, у кого-то и был опыт часовых противостояний, но в моем случае драки длились считанные мгновения. Однако за это время происходило сразу многое, и моментально решалось, кто сейчас победил, а кто получил своих увесистых и скромно отлеживается в кустах.
Драки оставляют ярчайшие воспоминания, похожие на покадровую нарезку
Мне неизвестно, устроен ли так наш мозг или дело в персональных особенностях, но все мои драки запоминаются одновременно очень подробно и фрагментарно. Многие картины в мельчайших деталях остаются в памяти, прямо-таки фотографически отпечатавшись в сознании. Зато между ними, а особенно сразу после процесса, зияют провалы. Пропадают целые куски диалогов и воспоминания о том, как я потом шел куда-то или сидел на скамейке, пытаясь прийти в себя.
Вся драка воспринимается как замедленная съемка
Время растягивается, и, несмотря на то, что в реальности прошло не больше минуты (скорее всего, даже секунд тридцать), кажется, что ты отсмотрел десятиминутное, а то и получасовое шоу со своим участием. Очень специфические и знакомые большинству тех, кто дрался на улице, ощущения.
Накатывает мощнейшая адреналиновая волна
Так уж устроен организм человека: каким бы умиротворенным и собранным ты ни был, при резком испуге или ярости в организм всегда выбрасывается адреналин. И если нашим предкам он помогал долго убегать от медведя или бить дубиной соседа по пещере, то сейчас адреналиновый скачок имеет массу негативных последствий.
Драка или конфликт пролетели за десять секунд, а колотит тебя еще минут двадцать-тридцать. Ощущение чем-то напоминает чрезмерное опьянение и проходит так же медленно и неприятно.
Позже врубается идиотская рефлексия и постыдный поиск самооправданий
Так как в современном обществе воспитанием мальчиков в основном занимаются женщины (пока их мужья из последних сил борются с кризисом среднего возраста), то они и прививают соответствующее отношение к дракам.
Отсюда и повсеместное ощущение того, что драться — это в принципе плохо, омерзительно и по-скотски. Поэтому, даже если ты был во всем прав (защитил девушку или был атакован совершенно не по делу), ты все равно неосознанно начинаешь искать себе дополнительные оправдания для случившегося.
Драка на улице — бесценный спортивный опыт
При всех своих минусах, именно драки дали мне наиболее серьезный боевой опыт, и это несмотря на то, что я имею и неслабый опыт выступлений на соревнованиях. Дело в том, что в уличной драке организм действует в наихудшей из негативных сред, и все ваши действия записываются прямиком в подсознание.
Лучший опыт, который можно извлечь из уличной драки — умение избегать их
Как бы ни заканчивались мои уличные потасовки, я всегда выносил из них только одну установку: я не хочу повторения этого в будущем. Поэтому, стараясь провести работу над ошибками, я начал менять свое поведение, чтобы впредь минимизировать возможность такой же ситуации. Понятное дело, что жизнь все равно подкидывает сюрпризы, и очередной конфликт всегда выпрыгивает как черт из табакерки — совершенно неожиданно и неуместно.
Хочу ли я драться на улице? Безусловно, нет.
Буду ли? Если вынудят обстоятельства — безусловно, да.
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 18 человек(а).
Если вы прогрываете в драках, эта статья для вас. Единственное, что следует помнить, читая эту статью: нельзя научиться драться через интернет. Можно лишь усвоить рекомендации относительно того, как это делать. Не забывайте об этом.
Никогда не ждите, чтобы на вас напали. Если вы чувствуете угрозу нападения, атакуйте первым! Застав противника врасплох, вы получите огромное преимущество! Вы всегда сможете доказать, что действовали в целях самозащиты, поскольку так оно и было. Не существует закона, предписывающего дожидаться, пока на вас совершат нападение, прежде чем начинать защищаться.
Старайтесь не бить кулаками, открытые ладони позволяют сохранять большую гибкость маневрирования, а распростертые руки позволяют вовремя схватить противника в охапку, или более эффективно увернуться от удара или пинка. Взгляд должен постоянно перемещаться строго по вертикальной линии вверх и вниз, охватывая глаза, нос, рот, горло, солнечное сплетение, кишечник и пах. Здесь сосредоточена вся энергия для силовой готовности к нападению, все остальное – это лишние движения, способные нанести вред не только вашему противнику, но и вам самим.
Если во время удара вы выпрямляете руку, то удар приходится на меньшую поверхность, и получается, что вы бьете, в основном, тремя пальцами: указательным, средним и безымянным, а удар за счет этого больнее.
Человеком можно управлять при помощи всего лишь одного приставленного ко лбу пальца. К примеру, попробуйте встать с кровати в то время, как кто-то будет изо всех сил давить вам на лоб одним пальцем. Это не так-то просто, если не сказать, что невозможно. То же самое относится и к давлению ладонью на голову, особенно область ушей и сразу под тем местом, где расположена улитка внутреннего уха. Человек теряет равновесие, и вы можете полностью контролировать его тело, воздействуя всего лишь на голову.
Если человек схватил вас за руки, не паникуйте. Думайте. Вместо того, чтобы вырываться, толкните человека так, чтобы он потерял равновесие, а затем уже попытайтесь освободить руки. Если вас все еще держат за одну руку, можно свободной рукой нанести болезненный удар, который противник не может блокировать.
Читайте также: