Как сделать мышку на руке ударом
Вопрос о том, какими частями руки, в каком положении и тд, я поясню на себе.
У меня рука той частью, где кисть крепится к руке всегда лежит на коврике, и получается, что в основном я использую пальцы или кисть, чтобы наводиться на цели. Соответственно, если враг уходит слишком сильно в сторону - возникают проблемы и приходится задействовать всю руку, а поскольку она лежит на коврике, то возникает трение, которое отсутствует, когда я двигаю мышку только пальцами или кистью. Кисть можно и поднять в этот момент, но тк это не привычно, то в шутерах это сказывается на качество стрельбы.
И я не уверен, что такое положение руки правильное, но я так привык, да и никогда раньше не задавался вопросом "а как надо?"
От вас мне хотелось бы узнать 2 вещи:
1) Как стоит целиться мышкой с технической стороны (типа того, как я описал на своем примере)
2) Вы обычно целитесь мышкой пальцами и кистью или у вас почти всегда вся рука ездит вместе с мышью?
В общем, хочется улучшить свою технологию владения мышкой, но сначала хочу понять, какое положение руки на мышке правильное.
Самому мне в голову приходит лишь идея, что кисть должна полностью лежать на мышке всегда. При этом можно продолжить водить кистью, не двигая всю руку, а если движения кисти будет не хватать - плавно перейти в движение всей руки, но при этом будет отсутствовать трение.
Уличная самооборона: как вырубить противника голыми руками
Вообще основных правил уличной самообороны три - при вероятности неприятностей (драки, ограбления, изнасилования и т.д.):
1) беги;
2) бей и беги;
3) если убежать никак нельзя, то бейся изо всех сил, не жалея ни себя ни противников. а потом всё-таки беги.
Но, если нужно обязательно вырубить противника (хотя бы на время), то (сверху вниз):
ГЛАЗА
- вариант 1: ткнуть указательным и средним пальцами в глаза либо ткнуть "вилкой" из указательного-среднего и безымянного-мизинца (чтобы так держать пальцы нужна небольшая практика);
- вариант 2: а лучше не втыкать пальцы, а ударить сверху-вниз (справа-налево) кончиками пальцев при раскрытой ладони со слегка согнутыми и напряжёнными пальцами*, так сказать "мазнуть" или "смазать".
Эффект: на мгновение противник ослепнет, возможно, поднимет руки к голове, открыв для удара нижнюю часть тела, дальше можно либо бить еще, либо дать дёру.
* Накройте ладонью (как обычно) вашу "мышь", затем отнимите ладонь, сохраняя положение пальцев. Подправьте положение безымянного пальца и мизинца (они обычно "провисают") так, чтобы вам было удобно держать руку и напрягите пальцы - теперь рука в положении для "мазка" по глазам.
НОС
- вариант 1: сильный прямой удар в нос кулаком от пояса (без размаха, т.е. резко и быстро выпрямить руку вперёд);
- вариант 2: с близкого расстояния естественным движением выпрямить руку вверх так, чтобы "пятка" ладони ударила по носу снизу*.
Эффект: растерянность на короткое время, кровотечение, может проявиться лёгкое оглушение, поднятие рук к голове,
NВ!: очень не рекомендую этот приём неподготовленным людям, т.к. эффекта может и не быть, только разозлите противника. Лучше всего такой удар применять в натренированной связке с другим.
* Желательно бить до предела, полностью выпрямляя руку.
УШИ
- удар двумя или одной ладонью, сложенной "лодочкой"* по ушным раковинам. Кстати, такой же "лодочкой" можно дать пощёчину намного сильнее обычной.
Эффект: оглушение, временная растерянность, разрыв барабанных перепонок, нокдаун и далее до потери сознания.
* Сложите ладони так, словно набираете в них воду, затем разведите - вот они "лодочки".
ГОРЛО
- вариант 1: удар пальцами, костяшками (второй сустав), кулаком либо ребром ладони в кадык - выступающий на горле хрящ;
- вариант 2: удар или резкое нажатие указательным и средним пальцем в ямку между ключицами (прямо под подбородком, если его прижать к груди).
Эффект: от временной потери способности дышать до потери сознания и смерти.
ПАЛЬЦЫ
- берём палец противника (лучше большой или мизинец) и резко дёргаем его в ту сторону, куда он не сгибается, затем сломанный палец не отпускаем( ! ), а используем в качестве своеобразного "джойстика", управляя движением противника.
Эффект: резкая и острая боль, шок и сильная ограниченность манёвра.
NВ!: эффект временный (как и большинство других, кстати), т.е. не нужно водить противника кругами до бесконечности, рано или поздно он преодолеет болевой барьер и тогда будет не очень хорошо - вам.
ПАХ
- вариант 1: прямой удар коленом снизу-вверх;
- вариант 2: удар ребром ладони (или кулаком) снизу вверх*;
- вариант 3: а лучше нежно-нежно :) положить ладонь на "хозяйство" противника, затем быстро сжать и резко провернуть на 180 градусов;
- вариант 4: "прыжок вниз"** и удар рукой.
Эффект: болевой шок, сгибание, падение на колени - открывается для удара верхняя часть тела, и т.д. вплоть до потери сознания.
* Напрягите ладонь (сожмите кулак) опущенной (свободно "висящей") руки и резко согните руку в локтевом суставе.
** Встаньте прямо, затем резко подожмите ноги, "упав" на корточки (на полную стопу). Руки при этом практически автоматом идут вперёд, сохраняя равновесие.
КОЛЕНО
- вариант 1: удар ногой в коленный сустав прямо или сбоку (при выпрямленной ноге!);
- вариант 2: сбоку (сзади) ударить или наступить в подколенный сгиб.
Эффект: ограниченность манёвра, перелом/вывих.
СТОПА
- вариант 1: удар ребром ботинка (шпилькой) по подъёму стопы;
- вариант 2: наступить на стопу противника и толкнуть его назад, нога при этом должна оставаться на стопе противника, прижимая её к земле.
Эффект: 1 вар. - резкая боль, возможен перелом, ограниченность манёвра, 2 вар. - падение, а если стопа осталась прижата вашей ногой до самого падения, то очень болезненный перелом или вывих голеностопного сустава.
Большинство описанных приёмов работает на временное "вырубание" противника (т.н. расслабляющие удары), поэтому лучше их делать в связке с другими ударами/приёмами, в т.ч. не перечисленными здесь. Например:
- мазнуть по глазам;
- захватить и провернуть открывшееся "хозяйство" или ударить коленом;
- обойти противника сбоку/сзади, наступить в подколенный сгиб;
- нежно взять противника за голову (можно стукнуть по ушам) и с силой опустить голову вниз до соприкосновения лица с поверхностью земли (асфальта, бетона и т.п.);
- повторить последний пункт до достижения нужного эффекта :)
Или ещё вариант:
- удар правой в нос;
- шаг левой ногой влево и чуть вперёд;
- удар правой ногой сбоку в колено (правой рукой можно фиксировать правую руку противника);
- в общем-то, здесь открывается море вариантов, от удушающего захвата и ударов в горло или висок до опрокидывания противника на спину и добивания на земле.
Есть ещё множество ударов, например, в печень, по почкам, в солнечное, по ключице, по болевым точкам, лоу-кики и т.п., но это больше для "продвинутых пользователей". Здесь же приведены только несколько наиболее простых и достаточно эффективных для изучения (отработки) в домашних условиях - на ком-нибудь из ближних ;)
Вообще, если нет уверенности, что ты сильнее противника, а драки почему-то не избежать, то противника нужно обмануть. Сказать, например, "на, возьми, мой бумажник, там пять штук баксов" или "я понял, что был не прав, я лох и чмо позорное, а ты крутой чувак, не бей меня, пожааалустааа!" - и неожиданно (я бы даже сказал - подло) ударить.
Не помешает использование отвлекающих манёвров: крики, плач, выражения лица, бросание в противника подручных предметов и т.д.
Дополнительная литература:
- "Боевая машина", Анатолий Тарас.
По поводу А.Тараса, как человека и бойца, мнения у знакомых с ним и серьёзно практикующих БИ. скажем так, разные ;) Но то, что компилятор и организатор он выдающийся - это факт. БМ это компиляция из множества источников и нечто вроде энциклопедии поведения на улице. В своё время БМ была настоящим открытием, да и сейчас трудно найти что-то похожее.
- "Да-дзе-шу: искусство пресечения боя", Юрий Сенчуков.
Простые, понятные и эффективные приёмы и техники.
Но вообще "книжные" и "киношные" приёмы без дополнительной подготовки (в т.ч. психической) эффективны процентов на 15-20 максимум. Лучше всего походить в какую-нибудь секцию или клуб, где за 2-3 месяца ставят навык уличной самообороны. Для тех, кто не планирует заниматься боевыми искусствами, а хочет лишь научится защитить себя (близких) - это наилучший выход, т.к. трёх месяцев для изучения уличной самообороны вполне достаточно, а навыки (и тем более знания) останутся на достаточно долгое время.
Например, в Москве такую программу делает клуб "Самооборона 100%". В регионах, особенно в средних и мелких городах, найти подобную секцию сложнее, но тоже можно. В одной из следующих статей я расскажу, как лучше всего подойти к выбору секции/школы для изучения навыков самообороны или боевого искусства.
Ямочка рядом с локтем - нервный узел. Рука отнимается примерно на 10-15 секунд.
Бок челюсти посередине - опять же нервный и лимфоузел. Потеря сознания, судороги, неспособность контролировать конечности, размыто все перед глазами.
Печень. Удар наносится примерно под углом 60 градусов вверх. Эффект наступает примерно через 5-10 секунд. Невыносимая боль вплоть до разрыва печени.
Глаза. Достаточно легкого касания в скользь. Повышенная слезливость, потеря зрения примерно на 15-30 секунд, вплоть до отторжения сетчатки.
Солнечное сплетение. Прямого удара в полсилы достаточно чтобы потерять способность дышать на 3-5 секунд+паника.
Желудок. Чуть ниже солнечного сплетения. требует натренированности пальцев. Адская боль, драться уже невозможно.
Уши. Хлопок ладонью в форме лодочки. От оглушения на 5-15 секунд до разрыва среднего уха и летального исхода (если двумя ладонями) .
Мошонка. Опять же удар вскользь. Вдавливающий удар со всей силы такого эфекта не даст. эффект наступает с накатом через 3-5 секунды, пронизывающая боль через все тело, потеря контроля конечностей.
Удар уколом пальцев под подмышку) Если правильно сделать, то можно вывести руку из строя ненадолго
В верхнюю часть плеча с внешней стороны, сантиметра на 3 ниже сустава. Зачем вам это?)
В сустав нужно бить или по ногам, но что бы это сработало надо тренироваться,
пока вы будете целиться уже всё закончиться, проще купить электро-шокер.
А тыкнув пальцем человек падает - такое бывает только в фильмах.
Ниче себе девочки пошли - вопросики задают - Слабое место, как ударить, чтоб парализовало ? -хотя щас девочки убивают или калечат ( хоть в быту, хоть в школе, хоть на за рулем на дорогах) ничуть не меньше мужчин и делают это с не меньшим удовольствием и остервенением, чем мужчины . для самообороны лучше приобрети баллончик, ну на крайняк шокер, хотя, если для выруба другой девчонки, то шокер - довольно опасное оружие .
Любой среднестатистический человек, не важно какого пола, может сломать мизинец руки (любого пола) . Так что смело ломайте мизинец.
вам как девушке, так как у вас удар не выроботан, и сил у вас поменьше чем у мужчины, вам будет лучше всего со всей дури кулоком в кадык. только не убейте ))
Тело человека — удивительный аппарат, с древних времен мы изучали свое тело в надежде открыть все тайны нашего организма. Годы изучения дали нам понять, что наше тело хоть и выглядит совершенным, но, также, имеет массу недостатков.
Мы привыкли называть их болевыми точками. Болевые точки — это уязвимые места на теле, удар по которым вызывает у человека острые болевые ощущения. Точками их называют из-за метода точечного поражения уязвимых мест.
Как определить силу воздействия
Современный метод определения силы удара на болевую точку определяется пятью уровнями:
- Первый уровень этот слабый удар который не несет серьезных повреждений нападающему, а служит лишь отвлекающим маневром для проведения ответных действий на выпады соперника.
- Второй имеет чуть более сильный эффект в драке по сравнению с первым.
- Третий же – это атаки которые могут привести к оглушению противника или онемению пострадавших конечностей. Такие приемы позволят обезвредить противника на непродолжительный срок времени.
- Воздействие на точки четвертого уровня может иметь серьезные последствия, удары нередко приводят к травмам или потерям сознания, иногда результатом взаимодействия с точками бывает паралич.
- Удары пятого уровня крайне опасны для здоровья оппонента, приемы могут быть фатальными.
Теперь же следует обратить внимание на то, что все болевые точки тела можно распределить на условные группы — точки головы, торса и ног.
Важно знать: удары 5 уровня следует применять только в случае если вам или окружающим грозит смертельная опасность, их применение может иметь последствия на криминальном уровне. О наказании за превышение самообороны, читайте здесь.
Болевые точки головы
Первые точки, которые мы рассмотрим, это точки головы. К ним относятся: глаза, нос, уши, виски, губы и подбородок.
Глаза
Глаза – это одна из самых уязвимых частей тела человека, любой удар по ним вызовет болезненные ощущения. Для поражения глаз подойдет нехитрый прием “вилка”. Однако есть вероятность того, что ваши пальцы могут перехватить и заломить, будьте начеку.
Нос
Даже слабый прямой удар в нос почти гарантирует кровотечение и сильный дискомфорт. Для более эффективного результата удара рекомендуется использовать “цепляющий” удар костяшками пальцев по выпуклой части носа в бок. Такой удар гарантирует болевой шок оппоненту.
Виски
В этом месте удары имеют наиболее тяжкие последствия, так как, череп наиболее уязвим именно в этом районе, травмоопасные нервы и артерии находятся в опасной близости к поверхности кожи. Большинство различных типов ударов могут привести к летальному исходу или к тяжелым травмам головы.
Верхняя губа
Она одна из самых ранимых отделов головы. Мощный удар под углом 20-30 может вызвать травму мозга, а обычный жгучую боль в районе нанесения.
Подборок
Атаки тыльной стороной руки обеспечивают оптимальный эффект , при использовании кулачного боя возможна повреждение руки.
Глотка
Уязвимая точка – углубление в нижней точке, следует использовать метод тыка пальцами. Атака вызывает трудности с дыханием и спазм в легких.
Кадык
Большинство вариантов атак в это место фатальны. Рекомендуется использовать рвущие захваты.
Шея
Нападение тыльной стороной руки отправляет оппонента в нокаут.
Болевые точки торса
Солнечное сплетение
Удар следует наносить кулаком. Такой удар причиняет жгучую боль, которая заставляет человека согнуться или опуститься на колени.
Подмышки
В подмышке большой проходит близко к кожному покрову, поэтому любой удар туда вызывает сильнейшую боль, временно парализуя противника.
Живот, пах и почки
Удар кулаком в живот заставляет противника согнуться, что позволит провести дополнительные удары в область спины или затылка, удар носком ноги не менее эффективен.
Пах – одна из самых удобных точек для удара. Удар ногой, кулаком, ладонью, коленом обездвиживает противника.
Удары по почкам могут вызвать нервный шок и смерть без должной мед. помощи, удары следует наносить ребром ладони, а также коленом.
Ложное ребро
Удар в это ребро можно наносить с обеих сторон тела, но более сильный эффект проявляется при ударе в правый бок противника. Бить следует локтем, коленом или ребром ладони.
Болевые точки ног
Колени
Удары в колено, боковую его часть и в коленную чашечку следует наносить ребром ботинка. Такой прием обездвиживает противника, повреждая связки и сустав колена.
Лодыжки
Удар следует наносить наружным ребром ботинка, держа его перпендикулярно лодыжке. Удар носком ботинка крайне не эффективен и рекомендуется не использовать его.
Голень
В районе голени кость наименее тонка и соответственно, слабо защищена. Наибольшую эффективность проявляет удар внешним ребром стопы на уровне 1/3 высоты голени снизу.
Стопа
В стопе располагаются наиболее уязвимые и хрупкие кости. Удары в эти кости легко приводят к их разрушению. В основном это удары пяткой или стопой сверху вниз. Рекомендуется проводить, когда противник находится у вас за спиной.
Удары по болевым точкам часто используются в специальных техниках боя. Спецтехники боя направленны на обеспечение человеку безопасности в ситуациях, когда его жизни угрожает смертельная угроза.
Ни одна специальная техника боя не направлена на умышленное убийство человека, а лишь для обезоруживания (обездвиживания) противника.
Смотрите обучающее видео в котором специалист по самообороне рассказывает о работе с болевыми точками:
Туннельный синдром — это боль в запястье и онемение пальцев, которые может вызвать долгая работа за компьютером. Кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин рассказал dev.by, в чём опасность и почему предупредить этот недуг проще, чем лечить.
Это заболевание считается профессиональным у многих рабочих, сборщиков, чертёжников, музыкантов, мясников, рукоделиц. Туннельный синдром выявлен у каждого шестого обследованного, работающего на компьютере. Из-за компьютерной мышки чаще поражается ведущая рука, но при длительной работе за клавиатурой страдает и другая рука. Предотвратить это состояние намного легче, чем лечить: в запущенных случаях повреждается нерв, который восстанавливается потом очень долго. Поэтому даже операция часто не приносит облегчения.
Сперва появляется слабая ноющая боль, дискомфорт в запястье после длительной работы. Иногда — в виде зуда, дрожи. Боль быстро исчезает после перерыва, хорошо помогает разминка. Срединный нерв иннервирует большую половину кисти (со стороны большого пальца), поэтому характерный признак туннельного синдрома — отсутствие болей в мизинце в начальной стадии.
При развёрнутой картине синдрома добавляется скованность и ощущение жжения в области запястья. Часто — по утрам. Иногда возникает ощущение прохождения электрического тока, приступы жгучей боли. У некоторых людей боль может отдавать вверх по руке, доходя до головы: боли в области груди, головная боль справа у правшей, боли в шейной области и в плече. Из-за этого люди часто путают туннельный синдром с остеохондрозом.
Вдобавок — двигательные нарушения. Страдают и мышцы пальцев. Чувство неловкости или слабость может ограничить выполнение тонких движений пальцами — тяжело застегнуть пуговицы, завязать шнурки, завязать галстук. Тот нечастый случай, когда алкоголь не имеет к дрожи рук никакого отношения.
Если боли вдруг отступили, это не повод радоваться: снижение чувствительности произошло из-за повреждения нерва, и восстанавливается она потом с трудом.
Есть несколько очень простых тестов, позволяющих понять, что вы имеете дело с туннельным синдромом.
Читайте также: