Как сделать активный usb хаб
Советую HUB подключать по ближе к компу и что бы провода были по толще.
Так же соединения были как можно короче.
если кучу всего и длинными проводами сединено, то купи активный HUB.
Сначало думал из пассивного хаба сделать активный, но этому помешали забитые под завязку переноски, да и как оказалось у меня нет качественного БП на 5в (от телефонов они не хорошие).
Вот и пришла мысль "усилить" пару usb портов - и телефон смогу через хаб заряжать и внешний 2.5" кейс с usb-hdd по одному проводу подключать.
ufs8, не поверишь - сам не догадался! И проблем должно быть меньше "если что".
Цитата: |
Может просто отключить в портах используемых для мобильника, +5в, земли и двух шин вполне достаточно для работы по USB. |
Moishe, дело в том что я через него выхожу в интернет и акум не быстро, но сядет.
Спасибо за советы! Пока я купил активный usb-хаб (был в магазине и по низкой цене подвернулся), пока так работает (но что-то странно работает, БП на 2А, а телефон ели заряжается, если заряжается), но на днях буду ставить внешние порты и подключу их отдельно к +5в. Потом отпишу как все прошло.
Видимо, придется взять четыре (для уверности) толстых провода и из них соорудить нормальный usb-кабель!
ps. еще бы раскрутить и посмотреть тот активный usb-хаб, может будет достаточно просто более мощный БП прикрутить? Хотя уже стоит не слабый .
Не хочется портить новый хаб, но я бы соединил на прямую один его порт с +5в БП .
Хитрый в том что второй такой же вход для компа подключается на свободный USB порт.
По второму идёт только дополнительное питание.
Я щас думаю, как бы точнее выяснить где падает напряжение, на внешних портах или все же на том хабе. Может я зря грешу на тонкий провод хаба, т.к. и на тех портах он тоже тонкий .
ДОБАВЛЕНО 07/03/2009 23:58
Щас собиру переходник для измерения.
ДОБАВЛЕНО 08/03/2009 00:36
Нет. На портах не просаживается.
Ищю/собираю нормальный кабель.
Телефон долго заряжается видимо из-за того что БП хаба выдает чуть большее напряжение чем зарядка.
Ну а читать умеешь?
Работает только в том случае, если эта хрень вообще работает (в смысле - если она живая: проверить на других компах).
Вопрос. Можно ли 5В от БП компьютера (возьму со штекера питания для HDD/DVD) подпаять к портам PCI-USB?
P.S. Активный USB-HUB, просьба, - не предлагать. Оставлю этот вариант на самый крайний случай.
P.P.S. С USB материнки из вышесказанного в данной теме, как я понял, можно так делать. А вот к PCI-USB можно ли прямо к портам подпаять 5В от БП компьютера?
P.P.P.S. Кабель у WEB-камеры должен быть нормальный, из камеры он по крайней мере не вытаскивается (если не выпаивать ).
Заранее крайне благодарен за ответ.
который переключает питалово через мост или прям с блока питания
Вопрос про PCI-USB в предыдущем моём посте актуален и не для удаления.
Делаю "электроприбор", питание от старого компьютерного блока питания. 12 вольт уже гоняю, а к 5-вольтовому проводу захотел прикрутить USB разъем для зарядки гаджетов.
+5 (красный) и GND (черный) от блока питания напрямую. Безопасно ли это для устройств?
На БП написано, что на 5V будет 21А. 21 - значение максимальное, я понимаю, но всё равно немного опасаюсь. Не хотелось бы от неграмотности своей спалить чей-нибудь ифун или самсюнг.
PS Блок питания нужно ставить мощный и надёжный. Иначе можно спалить не только подключаемые устройства, но и блок питания компа.
PS2 Можно собрать эту схему один в один и подключить хаб к компу через это устройство. Таким образом хаб будет запитан мощными +5 вольтами и будет без лишнего "болтающегося" провода от внешнего БП. Ставлю плюс с большим удовольствием. Не важно, кто победит. Может быть, после вопроса я пришлю вам не юношеский вопрос по поводу схемотехники питания по USB. В действительности, не все так просто. Активный хаб нельзя созать, скрутив пассивный хаб и блок питания.
КАПИТАН Оракул (50340) Желаю удачи в практическом решении вопроса! Напоследок замечу, что к мнению Андрея Котоусова нужно прислушаться, так как я с ним согласен в в том, что "активность" хаба определяется не только наличием внешнего питания, но и логикой работы контроллера хаба. Надеюсь контроллер пассивного хаба "переварит" подачу внешнего питания и всё заработает как надо. у меня заработало, спасибо) Земля была недостающей частью для меня.
Если есть гнездо DC IN (для подключения питания) , то можно подобрать блок питания и подключить.
Только надо с напряжением и полярностью не ошибиться. Иначе можете всё подключённое сжечь. Думаю, что напряжение 5В, а полярность - обычно "+" в центре. Но за испорченное оборудование я ответственности не несу! Ну и сила тока этого блока питания должна быть достаточной.
Если там нет гнезда, проще новый купить. Есть вариант припаять блок питания к жилам питания "+" и "-" внутри хаба, но что из этого выйдет - я не знаю.
Реально пассивных USB-хабов не бывает, они всегда активныеПросто бывают с питанием от розетки - и от компьютера через USB
Если ваш ХАБ не работает - горю не поможешь
А если как-то работает, нужно найти блок питания на 5 В и 0.5хN ампер - где N - число ВЫХОДНЫХ разъёмов, отрезать внутри шину питания от входного разъёма и подать на неё 5 вольт этого блока.
Замечено, что у нас в стране народ начинает читать инструкции, чтобы разобраться чтоже он сжег устройстве и как это починить.
Распределение питания по USB осуществляется контроллером. Проще говоря, устройство запрашивает у контроллера необходимую мощность (ток) . После этого контроллер выдает необходимую мощность. Можно, поступать как КАПИТАН: гнать ток без всякого разбора. Число убитых флешек и донглов окажется таким, что экономить на полноценном активном хабе уже не захочется.
Более того, не всякий хаб со шнуром к розетке может считаться активным. У меня есть колекция таких устройств. Да, китайских, хотя я не часто плохо высказываюсь в их адрес. Не экономьте на хабах, не прочитав все стандарты консорциума USB. Это - совет. А так: вольному - воля, в взбесившемуся - степь.
Устройство пусть себе запрашивает у контроллера тока сколько ему угодно, питание всё равно внешнее и именно из-за нехватки питания от БП компьютера. И "гнать ток" будет не приведённая схема, а нагрузка (USB-устройство) в зависимости от её сопротивления. Закон Ома ещё никто не отменял, поэтому страхи за "убитые флешки и донглы" сильно преувеличены.
Как из пассивного сабвуфера сделать активный
Приветствую!Вопрос как из пассивного сабвуфера сделать активный?
FTP клиент. Переделать с пассивного в активный режим обмена
Всем добрый вечер! Есть FTP клиент, реализующий команды USER, PASS, RETR, STOR, RESt, Quit, LIST и.
USB-hub 3.0 с питанием от USB-порта
Доброго времени суток! Назрел такой вопрос - может кто-нибудь посоветовать USB-хаб , который бы.
USB HUB 3.0
Всем привет, загорелась идея самому сделать usb hub, портами класса 3.0. Не из-за того, что денег.
Или упростить схему, оставив только один мосфет для управления питанием. Это не мое. Обычно сначала что-нибудь спалю, сломаю. Потом попытаюсь сделать, - спалю еще что-нибудь. А потом уже деваться некуда - покупаю все что сломал и то, что нужно было в самом начале. Перерезать дорожку +5 с разьема, что в комп. И запитать от внешнего источника. Вот думаю должно сработать. А вот такой вопрос: что если дорожку не резать? Получу 10 в на выходе или спалю мат плату? Возможно сделать так, чтобы без внешнего питания устройства питались от USB?
вывести с компа 5в (красный и черный проводки на молексе). толстым проводом дотянуть их до хаба. тогда питания будет хватать Достаточно вывести красный. Вариант интересный, но не очень удобный.
>>Здравствуйте. Имеется пассивный хаб с подсветкой на 4 порта
А что такое ПАССИВНЫЙ хаб?
>>Здравствуйте. Имеется пассивный хаб с подсветкой на 4 порта
А что такое ПАССИВНЫЙ хаб?
Который не требует отдельного питания. Надеюсь не кормлю тролля :)потому что проводки к хабу идут тоооненькие. и на них просядет напряжение. потому надо и землю и питание продублировать.
а что тебя в этом варианте не устроило?
Возможно сделать так, чтобы без внешнего питания устройства питались от USB? да, в разрез дорожки поставь какой-нибудь диод шотки>>Здравствуйте. Имеется пассивный хаб с подсветкой на 4 порта
А что такое ПАССИВНЫЙ хаб?
Который не требует отдельного питания. Надеюсь не кормлю тролля :)
Вообще-то у меня около 4000 сообщ. - меня б уже забанили давно, будь я троллем. Меня кормить не надо.
Все хабы активные. Пассивными являются устройства без активных элементов, не требующие питания совсем. Хабы к этой категории не относятся.
Впрочем, где-то мелькала тема про китайский чудо-хаб без электроники совсем.
потому что проводки к хабу идут тоооненькие. и на них просядет напряжение. потому надо и землю и питание продублировать.
а что тебя в этом варианте не устроило? где-то мелькала тема про китайский чудо-хаб без электроники совсем. Тут кто-то фото выкладывал.
Правда он тоже активный, т.к. там был светодиод! :) Купи LPT-кабель для принтера, там 25 проводков. Запараллель по два-три на питание, и пару - на интерфейс. На остальные можно понавешивать свистоперделок светодиодов активности HDD и т.д.
Я знаю что такое диод, но что такое "какой-нибудь диод шотки" не знаю. Конечно мои проблемы, но если не затруднит поясните.
Не хочется выводить провода из системника.
Диод Шоттки (также правильно Шотки, сокращённо ДШ) — полупроводниковый диод с малым падением напряжения при прямом включении. Назван в честь немецкого физика Вальтера Шоттки.
В то время, как обычные кремниевые диоды имеют прямое падение напряжения около 0,6—0,7 вольт, применение диодов Шоттки позволяет снизить это значение до 0,2—0,4 вольт.
например SR540 стоит 6руб.
Внезапно, Шотки имеют довольно большую утечку тока при обратном включении, чем обычные.Купи LPT-кабель для принтера, там 25 проводков. Запараллель по два-три на питание, и пару - на интерфейс. На остальные можно понавешивать свистоперделок светодиодов активности HDD и т.д.
Так может вообще перестать работать - он у ТС и так гонит. Нормальные-то , вроде, с виду usb- кабели гонят, а с lpt - кабелем вообще неизвестно, что будет.
Да и где гарантия что в питании дело, может в кабеле, как раз
Hub usb 3.0
Такой вопрос. У меня на материнке нету usb 3.0, только 2.0. Имеется внешний жесткий диск(Western.
USB - hub
Добрый вечер! Заранее прошу прощения за примитивность. Вопрос такой: один выход хаба подключается к.
С идеей создания многофункционального USB-хаба я носился довольно давно, но это ж обычное дело - сначала для других, а уж потом (читай - никогда) - для себя, любимого.
В общем, когда я, наконец, собрался, это был уже основательно выношенный проект.
Выглядит он почти как настоящий радиоприбор, и, по сути, таковым и является :)
Правда, сперва я просто хотел засунуть в какую-нибудь небольшую коробочку все те прибамбасы, которые я использую во время работы и которые обычно занимают почти всю свободную поверхность стола : программатор, всякие переходники-с-USB-на-что-то-другое, лог. анализатор, т.н. USB-доктор (вольт/ампер-метр), частотомер и прочее.
И первоначальный вариант выглядел так себе :
Не стал его домучивать, на полдороге разобрал и отобрал наиболее нужное и то, что действительно нуждается в общем корпусе :
Зеленая платка - собственно, сам хаб, затем по кругу - светодиодный дисплей для частотомера, тот самый "USB-доктор", переходник USB-UART, GPS-приемник со своей антенной и преобразователь напряжения на LM2596.
Будущий корпус - алюминиевый профиль, из которого делают офисные перегородки и двери. Его сечение 50х100мм, длина - 80мм.
Окошки и отверстия вырезаны на домашнем фрезере
Заводская краска на нем держится очень крепко, обычно, если вдруг надо, ее снимают пескоструем. Но один добрый человек предложил просто замариновать этот кусок в растворителе. Я так и сделал : налил в пакет 647-й растворитель, положил в него железяку и выставил на солнце. К вечеру краска облезла большими лоскутами :
Боковые стенки я вырезал из 1,5-миллиметрового листа и немного прошелся напильником, устраняя "несовершенства"
Краска - порошковая, не знаю ее код по таблице RAL, мастер (тот самый добрый человек) называет ее "черный крокодил". Наносится, как и всякая другая, тонким слоем, но при запекании дает такую необычную поверхность :
Основная печатная плата - двухсторонняя, сделана фоторезистивным способом (я только развожу, сам платы не делаю). Отверстия, те, что НЕкруглые, вырезались вручную, поэтому вид у них не очень.
На этом фото, кроме заводских - плата с разъемами и небольшая платка со светодиодами, которые показывают выбранный рабочий режим.
В собранном виде это выглядит так :
С обратной стороны - микроконтроллер, генератор на 20MHz, гребенки для подключения к другим платам и всякая мелочь
С платы USB-хаба один внутренний порт выводится на лицевую панель (4-пиновый разъем), два других - на заднюю (длинный разъем под гребенку), а последний, четвертый, занят переходником USB-UART.
Для крепления платы приемника я вырезал прокладку из акрила. Антенна - на ее обратной стороне.
Тут они все перед финальным броском
Хаб принимал участие в недавнем конкурсе на "Радиокоте", поэтому на боковой стенке - соответствующая гравировка.
Осталась самая малость - закрыть антенну крышкой, наклеить стекла поверх индикаторов и сделать ручку для энкодера
Тут для самых стойких технарей, поэтому можно не читать :)
Основное назначение - как ни странно, хаб : один порт - на лицевой панели, два других - сзади.
Встроенный амперметр дает возможность замерять ток потребления USB-девайсов.
Верхний тумблер переключает напряжение, от которого можно запитывать какие-то внешние устройства (3,3 и 5 вольт). Нижним тумблером можно выбрать длительность измерения для частотомера (1/10/50 сек).
Есть LC-метр, он сейчас делается в виде выносного блока, который подключается через разъем DB-9 ( на лицевой панели). Задний DB-9 - резервный, пока не занят ничем.
Частотомер имеет несколько рабочих режимов, которые выбираются энкодером : частота, период, скважность, длительность одиночных импульсов. Набортный GPS-приемник дает возможность калибровать и этот частотомер, и что-то другое - с него снимается сигнал 1pps, который имеет погрешность 10 в минус шестой (или седьмой ?) степени и высокую стабильность при изменении температуры.
Помимо этого, когда хаб "просто стоит и ничего не делает", на дисплей можно выводить время, принимаемое с GPS-спутников (на видео) или какую-то информацию с компьютера (пока только загрузку ЦП и памяти, но я еще что-нибудь придумаю :).
Предвосхищая обычные в таких случаях вопросы - прошивки в свободном доступе пока нет и, наверное, не будет. Как вариант - схема, чертежи ПП и уже прошитый МК.
Сначала для других, а уж потом (читай - никогда) - для себя.Вот точно, год уже собираюсь себе Винду переустановить на десятку. Всем друзьям-знакомым сделал, а себе облом.
Плюс тебе, целеустремленный человек.
Где же принцессы и драконы? =( только кошку увидел, не ради этого я просматривал пост полностью
Помимо необычного и очень интересного внешнего вида, главный плюс - устойчивасть к мех.воздействиям и к различным жидкостям типа масел/бензина и растворителей.
**зануда мод офф** Зря про конкурс написал))) я уже заразился что-то полезное сделать по твоему примеру) но лень нашла отмаз, что бы не чего не делать))) молодец, хорошо вышло, а на практике удобно?
Тут очень уместна картинка с батоном хлеба и троллейбусом.
Особенно GPS к месту.
Hi-END регулятор громкости своими руками
Решил модернизировать свой ресивер (цап+усилитель+регулятор громкости). В новой версии буду максимально разделять питания всех компонентов. Хочу сделать его модульным, добавить bluetooth, возможно wifi и оптический вход. Сегодня пост о новой плате регулировки громкости. Схема проста и надежна. Что то похожее я использую около года.
Герой нашего поста. Микросхема PGA2310. Прилагаю скрин для ознакомления с параметрами.
Почему именно она? Вариантов было три. Качественный сдвоенный потенциометр ALPS. Сразу нет, так как в основном использую пульт дистанционного управления. Да и энкодеры мне нравятся больше. Второй вариант, это регулятор громкости Никитина. Регулировка в котором реализована с помощью реле. Отличный вариант, но щелчки напрягают. Нужно больше места в корпусе и сложнее написать скетч для управления. И третий вариант микросхемы PGA. На них и остановился.
По звуку - разницы заметить не удалось. В качестве ЦАП использую плату на AK4490 по оригинальной схеме. Замеры без регулятора громкости примерно такие.
С PGA2310 получилось хуже. Но замер не показателен, так как накосячил с землей. В целом звук нравится и по цифрам все хорошо. В качестве усилителя использую Icepower 250asx2. В ближайшее время, хочу пересобрать ресивер, устранить недостатки и добавить функций. Начинаю с модуля контроля громкости. За 40 минут развел новую компактную плату. Так как сам контроллер постоянно запитан от дежурных грязных 5 вольт, использую цифровой изолятор adum1401.
Использовал схемы из даташитов микросхем. На PGA2310.
Отрезал кусок фольгированного стеклотекстолита и зачистил.
С помощью ЛУТ перевел рисунок и обрезал лишнее.
Подправил косяки и вытравил в водном растворе персульфата аммония.
Залудил и просверлил отверстия.
Припаял все детали.
Если интересна тема аудио, дайте знать плюсиком и комментарием. Буду писать дальше, про плату управления, индикации, ЦАП, усилитель, питание и т.д. Что из этого интересно? Тема RFID уже подзадолбала. Мой контакт в профиле.
Читайте также:
- Как открыть файл ymt
- Raid госпитальер качать или нет
- Чем пиксель отличается от метрики
- В каком году появилась память ddr3
- Ростелеком не загружается телевидение после сброса до заводских настроек