Недопустимое имя панели при создании пользователя 1с
Помогла статья?
Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно
Все комментарии (6)
Здравствуйте, Дмитрий.
Правильно понимаю, что вам надо создать нового пользователя с правами, которые уже есть уже у пользователя в базе.
Тогда лучше выполнить следующие действия:
1. Создать нового пользователя;
2. Скопировать права уже созданного в базе пользователя. Подробнее смотрите здесь: Настройка прав пользователей в 1С 8.3
Как добавить пользователя 1С .
Здравствуйте, Татьяна.
Да, задача именно такая.
Я читал, этот материал, но ответа на свой вопрос там не нашел.
По первой ссылке есть описание копирования профиля и настроек пользователя. Но я не об этом.
По второй ссылке упоминается возможность создания пользователя путем копирования (мой вопрос), но без подробностей.
Как копировать права пользователя, я не увидел.
Разверну немного вопрос:
Есть пользователь, имеющий сложные настройки, с несколькими профилями. Нужно создать аналогичного нового пользователя. Если это сделать копированием существующего пользователя, то корректна ли будет дальнейшая работа?
Вы пишите, что встречали мнения, что создание пользователя копированием вызывает ошибки. Может быть, вы дадите ссылки на эти утверждения? Очень хотелось бы на них посмотреть.
У меня не было проблем при создании таким образом новых пользователей, поэтому и хотелось бы посмотреть ссылки, о которых вы говорите, чтобы хотя бы понять, что именно обсуждалось, в каком контексте и уже конкретно это прокомментировать.
Я точно знаю, что есть ошибки при копировании профилей пользователей в Windows (Учетные записи пользователей): при создании нового пользователя копированием с пользователя на пользователя неправильно отображаются некоторые параметры рабочего стола, в том числе расположение ярлыков, заставка рабочего стола и т.п..
Но это другая история. Это не 1С.
Программа отлично все отслеживает: профиль с правами и все настройки переносятся, поля нового пользователя очищены и требуют ввода. После вводе и записи новых данных пользователя, пользователь отображается в справочнике и его идентификатор используется для синхронизации пользователя ИБ и элемента справочника.
Резюме: создание нового пользователя копированием в пользовательском режиме 1С можно использовать в работе. Это экономит время и достаточно удобно в использовании.
Ирина, здравствуйте.
Спасибо за развернутый ответ. Доходчиво). Ссылку на противоположное мнение не дам. Это устная позиция нашего программиста 1С. Он отошел от дел, но мнение закрепилось. А я решил проверить, т.к. для меня оно выглядит сомнительным.
Немного уточню. Я правильно понял, что при создании нового пользователя копированием через конфигуратор, конфликт может возникать, т.к. реквизит «ИдентификаторПользователяИБ» у нового пользователя может быть такой-же как и у исходного?
Но на моей практике подобных случаев не возникало.
УПП 1.3.51
Работало на платформе 8.2.19.83 в режиме файловой БД.
Переехали на платформу 8.3.4.437 в режиме клиент-сервер.
После загрузки БД, в режиме Предприятие вижу пользователя - без имени, без роли. В режиме конфигуратора никаких дополнительных пользователей не обнаруживаю. Что это?
А для УПП рекомендовано переходить на платформу 8.3?
Дина (Архангельск) ,Вы же знаете что:
Понятно, что все равно переходить придется. Платформе уже. больше года вроде бы. основные глюки пофиксили (это написано с надеждой )
Вопрос остается открытым: Для чего нужен этот пустой пользователь.
Цитата |
---|
Вопрос остается открытым: Для чего нужен этот пустой пользователь. |
Вы решили внедрить УПП по форуму?
Prikum ,странный комментарий для модератора форума
Но могу ответить: УПП внедрено три года назад.
Но если Вы (модератор) не рекомендуете задавать вопросы по 1С в тематическом форуме по 1С, то. "развожу руками"
Просто у Вас странные вопросы для человека который внедряет(сопровождает) УПП, я бы еще понял для БП, но УПП !?
З,Ы, И еще как модератор, я тоже имею мнение и могу его высказать и где Вы увидели в моем вопросе, что не рекомендую задавать вопросы? Каламбур, однако!
Prikum , Почему же странные? Об этом где-то написано: в мануале по установке или в инструкции по обновлению? Дык, пошлите меня читать мануал , я почитаю, честное слово.
Это где то стало проскакивать после перехода на одну из версий 8.3, когда и где не помню.
Prikum ,угу. Вот и я нигде не нашла. Ладно , помучаю техсаппорт 1С.
Читают тему:
Мероприятия
1C:Лекторий: 25 ноября 2021 года (четверг, начало в 12:00) — Специальные механизмы в "1С:ЗУП 8" (ред. 3)
- Где купить СОФТ
- Вакансии фирм-партнеров "1С"
- Центры Сертифицированного Обучения
- Интернет курсы обучения "1С"
- Самоучители
- Учебный центр № 1
- Учебный центр № 3
- Сертификация по "1С:Профессионал"
- Организация обучения под заказ
- Книги по 1С:Предприятию
При использовании материалов активная прямая гиперссылка на перепечатанный материал обязательна.
Редакция БУХ.1С не несет ответственности за мнения и информацию, опубликованную в комментариях к материалам.
Редакция уважает мнение авторов, но не всегда разделяет его.
Дизайн сайтаМы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.
1С Настройки панелей по умолчанию не устанавливаются у новых пользователей при БСП
Дано: 1С конфигурация (8.3) на базе БСП. В конфигурации Вы настроили расположение панелей интерфейса (правая кнопка мыши на корне конфигурации - пункт меню "Открыть интерфейс клиентского приложения").
Проблема: при создании новых пользователей не устанавливается заданный в конфигурации интерфейс (например, в конфигураторе задано Панель разделов сверху, а она всё равно по умолчанию устанавливается слева).
Решение: т.к. работа с пользователями организована через библиотеку стандартных подсистем (БСП), то установку интерфейса "по умолчанию" осуществляет код БСП. А именно: вызов процедуры создания происходит в справочнике Пользователи, а затем вызывается общий модуль ПользователиСлужебный. Там есть процедура УстановитьНачальныеНастройки и в ней как раз "перебиваются" настройки расположения панелей.
Например, в версии БСП 3.0.3 установлены следующие фиксированные первоначальные настройки прямо в коде этой процедуры:
НастройкиИнтерфейса . ОтображениеПанелиРазделов = ОтображениеПанелиРазделов . КартинкаИТекст ;
НастройкиТакси = Новый НастройкиИнтерфейсаКлиентскогоПриложения ;
НастройкиСостава = Новый НастройкиСоставаИнтерфейсаКлиентскогоПриложения ;
ГруппаСлева = Новый ГруппаНастройкиСоставаИнтерфейсаКлиентскогоПриложения ;
ГруппаСлева . Добавить ( Новый ЭлементНастройкиСоставаИнтерфейсаКлиентскогоПриложения ( " ПанельИнструментов " ));
ГруппаСлева . Добавить ( Новый ЭлементНастройкиСоставаИнтерфейсаКлиентскогоПриложения ( " ПанельРазделов " ));
НастройкиТакси . УстановитьСостав ( НастройкиСостава );
Для решения проблемы необходимо закомментировать данный код, тогда при создании нового пользователя первоначальные настройки панелей будет браться из настроек конфигурации.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк, сделайте репост или оставьте комментарий. Если у Вас есть какие-либо замечания, также пишите комментарии.
1 комментарий :
Поиск по этому блогу
Календарь блога
Дано : Excel c числами и суммами в рублях в ячейках. Задача : написать данные числа прописью без использования макросов и каких-либо над.
Дано : Word 2016 (обновляемый по подписке Office 365). Задача : добавить на страницу рисунок (значок) из готовой коллекции рисунков.
Дано : таблица Excel с колонкой, содержащей фамилию, имя и отчество (ФИО). Задача : извлечь при помощи формул из колонки ФИО данные в след.
Дано : Excel 2016. В двух ячейках указаны даты со временем. Задача : необходимо рассчитать количество полных часов между датами . Дата 1.
Дано : 1С, версия платформы 8.3. Написан определенный код процедуры. Задача : прервать выполнение процедуры, чтобы не выполнялся определ.
Почему мой справочник не видно в интерфейсе?
Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, с подобной проблемой рано или позно сталкивается практически любой разработчик, когда вдруг он не видит в интерфейсе того, что ожидал. Например, какого-то раздела, или команды перехода к списку справочника.
В такой ситуации нужно проанализировать, что же сделано не так? Алгоритм проверки прост - сначала нужно убедиться, что все в порядке с разделом, к которому относится объект, а затем, что все в порядке с самим объектом.
Для примера рассмотрим справочник Контрагенты , относящийся к подсистеме (разделу) Закупки .
Сначала проверим раздел. Убедимся что:
1. Для той подсистемы, к которой относится искомый объект, и всех подсистем, которые находятся выше ее по иерархии установлено свойство подсистемы Включать в командный интерфейс . Для этого вызовем контекстное меню подсистемы Закупки и откроем палитру свойств этой подсистемы.
2. Откроем командный интерфейс конфигурации и проверим, что в нем установлена видимость этой подсистемы (или подсистемы ее верхнего (первого) уровня). Если в конфигурации созданы роли, то нужно обратить внимание также и на то, как настроена видимость для различных ролей. Для этого выделим корень дерева объектов конфигурации, вызовем его контекстное меню и выполним команду Открыть командный интерфейс конфигурации .
3. Откроем состав объектов подсистемы и убедимся, что подсистема включает в себя хотя бы один объект конфигурации. Если подсистема не содержит ни одного объекта, она не будет отображена в командном интерфейсе. Для этого в окне редактирования подсистемы Закупки откроем закладку Состав .
4. Откроем командный интерфейс подсистемы и проверим, что хотя бы одна команда (стандартная или созданная в конфигурации) доступна для настройки в этой подсистеме. Если таких команд нет – подсистема не будет отображена. При этом важно лишь наличие этих команд, а не их видимость. Для этого вызовем контекстное меню подсистемы Закупки и выполним команду Открыть командный интерфейс .
Если в составе команд нет вашей стандартной команды объекта, значит для объекта отключено использование стандартных команд (см. п.1 ниже).
Если в составе команд нет команды, созданной в конфигурации, значит, ей не назначена группа (см. п.2 ниже).
Если для команды назначена не группа подсистемы, а какая-то группа формы, то для того, чтобы команда стала доступна в интерфейсе форм необходимо задать еще и тип параметра этой команды (см. п.2 ниже).
5. Если в конфигурации созданы пользователи, и им назначены определенные роли, то убедимся, что в правах пользователя разрешено использование той подсистемы, к которой относится искомый объект, и всех вышестоящих по иерархии подсистем. Для этого откроем окно редактирования роли (например, Менеджер по закупкам ), которая назначена пользователю, под именем которого будет происходить работа с прикладным решением.
6. Если в конфигурации созданы функциональные опции, и они связаны с каким-либо объектом конфигурации, то этот объект будет отображен в интерфейсе только в случае, если соответствующая функциональная опция включена в прикладном решении. Поэтому убедимся, что та подсистема, к которой относится искомый объект, и все вышестоящие по иерархии подсистемы, не отключены функциональными опциями в режиме исполнения. Для того, чтобы узнать, с какими функциональными опциями связана подсистема, вызовем контекстное меню подсистемы Закупки и выполним команду Дополнительно .
В нашем случае подсистема не связана ни с одной из функциональных опций. Это значит, что отображение подсистемы в интерфейсе не будет зависеть от значения функциональной опции в прикладном решении.
7. В заключение, в режиме 1С:Предприятие проверим, что раздел, к которому относится искомый объект, и все вышестоящие по иерархии разделы, не отключены пользовательскими настройками панели разделов.
Вернуться к настройкам, выполненным в конфигураторе, можно с помощью команды Все действия – Установить стандартные настройки в окне настройки панели разделов.
Теперь проверим все, что относится к самому объекту:
1. Что для искомого объекта разрешено использование стандартных команд. Для этого вызовем контекстное меню справочника Контрагенты и откроем палитру его свойств.
2. Если у объекта существует нестандартная команда, то чтобы увидеть ее в интерфейсе убедимся, что для нее задана группа и, если команда параметризованная, - тип параметра команды. Для этого вызовем контекстное меню нестандартной команды Печать справочника Контрагенты и откроем палитру ее свойств.
Иначе команда будет недоступна в командном интерфейсе, а параметризованная команда будет недоступна для включения в командный интерфейс форм, соответствующих ее параметру.
3. Откроем командный интерфейс подсистемы и убедимся, что включена видимость команды в подсистеме. При этом нужно обратить внимание не только на то, как настроена видимость по-умолчанию, но и на то, как она настроена для различных ролей. Для этого вызовем контекстное меню подсистемы Закупки и выполним команду Открыть командный интерфейс .
4. Откроем окно редактирования роли (например, Менеджер по закупкам ) и проверим, что в правах этой роли разрешено использование искомой команды. Если речь идет о стандартной команде (например, открытия списка справочника) – нужно проверить права на сам объект.
Если речь идет о нестандартной команде (например, Печать ) – нужно проверить права на эту команду.
5. Убедимся, что объект или команда не отключены функциональными опциями в режиме исполнения. Для того, чтобы узнать, с какими функциональными опциями связан объект, вызовем контекстное меню справочника Контрагенты и выполним команду Дополнительно .
6. В заключение, в режиме 1С:Предприятие проверим, что команда не отключена пользовательскими настройками.
Вернуться к настройкам, выполненным в конфигураторе, можно с помощью команды Все действия – Установить стандартные настройки .
Заметим, что для небольших конфигураций может быть не создано ни одной подсистемы. В этом случае команды для работы с объектами конфигурации будут помещены в раздел Рабочий стол , который создается системой по умолчанию. Вызвав из контекстного меню корня дерева объектов конфигурации команду Открыть командный интерфейс рабочего стола , можно редактировать командный интерфейс этого раздела.
Читайте также: