Как подключиться по ip через браузер
Технология WebRTC позволила нам создать сервис, с помощью которого возможно удаленное управление компьютером через браузер.
Нам показалось странным, что до сих пор не существует достаточно простого и легковесного решения для удаленного управления компьютером через браузер. Всем известный TeamViewer, например, поддерживает только Flash версию, от которого отказались все современные браузеры. Решение Chrome Remote Desktop устанавливается через расширения и достаточно громоздкое.
Было решено сделать что-то более простое и удобное. Достаточно молодая технология WebRTC показалась нам хорошей основой для нового сервиса, она позволяет передавать данные Peer-to-Peer с минимальной задержкой. В результате получилось приложение весом всего 1.9 Mбайта.
Для начала работы нужно несколько шагов:
- Запустить агента на удалённом компьютере, к которому хотим получить доступ с других устройств.
- Получить одноразовую ссылку для подключения к сервису Getscreen.me.
Открыть эту ссылку во вкладке браузера.
Теперь можно пользоваться всем функционалом сервиса:
- управление рабочим столом
- передача файлов
- получение буфера обмена
- передача звука и аудио-звонок
- вызов горячих клавиш
Выпущены версии агента под Windows и macOS, скоро планируем выпустить версию под Linux. Управлять же компьютером можно с любого устройства на котором есть браузер, в том числе с телефона и планшета.
Сервис новый, но уже появились первые отзывы и оценки. Планируем выпустить Linux версию и продолжать развитие сервиса. Сейчас нам очень важно мнение пользователей и мы с удовольствие выслушаем замечания и предложения.
Спасибо за внимание, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Simple and convenient solution for remote access and computer managementКто из юзеров ощущает громоздкость расширения Хрома?
Как у вас со звуком дела при удаленном управлении, есть звук из системы в 320кбит/с хотя бы?
Отличный сервис! Очень лёгкий в использовании!
*Indian scammer joined the chat
Цена вопроса интересует.
Ясно, что пока бесплатно. А потом?
Бесплатная версия останется, платная будет с расширенным функционалом.
Интересно. Потестил - выглядит неплохо, работает шустро, багов пока не заметил.
Вопрос: планируется в будущем приложения для Андроида? Ибо пока пользуемся тимаком и это боль с лицензиями.
А разве удаленный рабочий стол хром не webRTC? Anydesk есть ещё крутая штука помимо тимвивера, у майкрософта есть свое решения на всех платформах(юзал только с андройда). Но для меня лично удобнее всего именно хром, с мобилки компом управлять очень удобно. Учётная запись гугловая есть практически у всех пользователей андроид, без нее в маркет не войти. Честно говоря не знаю как вам выстрелить в данном случае, без пользователей и инвестиций вы закроетесь через годик, а пользоваться сырым продуктом от неизвестной фирмы мало кто захочет, да тем более за деньги когда есть бесплатная альтернатива. Замкнутый круг получается к сожалению. Денег нет, но вы держитесь. ✊
Представление интересов по делу о корректировке тарифаЮридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы крупной энергетической компании – административного истца в судебном процессе в Рязанском областном суде по делу об оспаривании нормативных правовых актов - постановлений тарифного органа о корректировке тарифа.
Недавно на Geektimes была опубликована статья про домашнее видеонаблюдение — «Домашнее видеонаблюдение». Автор её так и не смог настроить просмотр камер через web-интерфейс. Решил поделиться своим опытом в этом деле. Далее собственно статья с картинками о том, как это легко и быстро настроить у себя. Также вспомнил, что у меня были вопросы по ходу настройки, в связи с этим решил более подробно расписать весь процесс настройки. Внимание, много картинок.
Чтобы свою систему не ломать переустановкой, сделал всё на виртуалке, с самого начала.
— Компьютер с Win7 или выше;
— Софт – упомянутый в предыдущей статье Securos Lite (скачивается на сайте производителя) и модуль WebView. И если первое легко скачивает на сайте производителя, то вот ссылку на второе я уже и не помню как искал;
— Камера. Здесь, конечно, каждый сам должен выбирать исходя из качества изображения/цены/целей и т.д. Общие рекомендации: если на камере есть наклейка Onvif, скорее всего она заведется в любом софте. Если в описании камеры на сайте, в документации, либо на форуме написано, как завести её в VLC, то видео с такой камеры с вероятностью 99% так же сможете получить, по крайней мере в Секуросе есть механизм получения видеоизображения с любой камеры, которые показываются в VLC. Разница в HDReady и FullHD прилично влияет на архив, но если пару десятков гигов есть свободных, то лучше брать FullHD.
Настраиваем камеру
Заходим на веб-интерфейс камеры, задаем сетевые настройки (если у вас дома роутер), логин/пароль, проверяем, что она показывает в этом самом интерфейсе.
Ставим софт
Ничего сложного тут нет. Сперва запускаем первый инсталлятор. Несколько раз прощёлкиваем «Далее» и всё, программа установлена. В установке и удалении программ так же появился Postgres. Запускаем второй инсталлятор (вроде можно и потом его доставить), опять пару раз «Далее», видно, как ставится Java и сервер TomCat. Установку Томката также прощелкиваем.
Первый запуск
Замечу, что тех. поддержка заявила, что это уже поправлено в готовящейся к выпуску следующей версии 8.7. Там вручную ничего делать не надо будет, даже если включён UAC.
После запуска появляется Мастер первоначальной настройки:
В принципе, тоже его быстро прощёлкиваем. Самое главное там – это выбрать диск куда будет архив писаться, главное на SSD не указать его. Там же есть страница, где можно вручную добавить камеры, но в ней нет автопоиска, да и потом можно будет вызвать более удобный инструмент добавления камер. Так что пропустим его. Ещё одна особенность: можно сразу добавить удаленный клиент, например, свой рабочий комп. Про это я подробнее ниже напишу, сейчас это можно пропустить. В общем прощёлкиваем до конца, жмем Завершить, и появляется пустой (так как мы не добавляли камер) Монитор.
Здесь сразу сделаю отступление: как я понял, в Секуроса есть 2 встроенных средств работы с камерами. Они называются Монитор и МедиаКлиент. Как я понимаю, старый и новый. Старый функциональнее (кнопок там ненужных нам больше), второй красивее, удобнее, и с рабочего компьютера, почему-то в несколько раз меньше CPU есть (2% вместо 8%). В общем, рекомендую сразу заменить созданный по умолчанию Монитор на МедиаКлиент. Для этого вызовем дерево с объектами (правый клик по иконке в трее, показать панель, на ней нажимаем шестеренку).
В нем удаляем «Монитор», встаём на «Рабочий стол», нажимает создать, выбираем «Медиа Клиент».
Заводим камеру
На панели находим и нажимаем кнопку «Менеджер IP-устройств». Появляется окно этого менеджера. В нижней половине есть кнопка искать. Мой Beward он нашел сам. Единственное, я сразу вручную исправил модель с default на BDSeries. Если камера не нашлась, то можно вручную попытаться настроить, на скриншоте вот я выбрал ONVIF (половина камер сейчас его поддерживает, даже если на коробке с камерой нет такого слова, то в первую очередь рекомендую попробовать настроить как ONVIF). Нажимаем «Добавить», в верхней части водим логин/пароль, нажимаем «Применить», закрываем менеджер. Камера сразу показывается в медиаклиенте.
Включаем запись архива
Здесь сразу лучше проверить, что она пишет архив (поставить на запись в медиаклиенте, снять через несколько минут, зайти в архив). Если на кнопке «Запись» появился тревожный треугольник, то всё плохо, архив не пишется. По личному опыту знаю, что обычно такая проблема возникает, когда на диске мало места. Как в итоге оказалось, у меня проблема возникла по тому, что под архив я выделил диск всего на 20 гигов. А так как ставим мы всё-таки бесплатную версию коммерческого продукта, то видимо и настройки по умолчанию там для серьёзных систем. Поиск по инету, поиск настроек в реестре и даже небольшой разговор с тех. поддержкой дал найти нужные настройки. В 32-битной винде это ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISS\Xpress\Niss400\Video (на 64-х битной системе: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ISS\Xpress\Niss400\Video). Я выставил параметры так: MinDelMB – 1700, FreeMB – 1350.
Далее для экономии места на диске (чтобы больше была история хранилась) лучше запись сразу отключить и подумать, как вообще будет удобнее ставить камеру на «охрану» (режим, когда архив пишется только при наличии движения на изображении). Я сперва настроил временную зону (под объектом SecurOS Lite) и две Макрокоманды, которые автоматически ставили камеру на охрану утром, и снимали с охраны вечером. Ниже пример настройки одной из макрокоманд.
Но в итоге, так как я ухожу/прихожу из дома в разное время, мне удобнее оказалось управлять записью вручную с работы, т.е. приехал на работу, поставил на «охрану», приехал домой – «снял с охраны».
Настройка Веб-Сервиса
Подошли к самому интересному. В дереве объектов создаём объект WebView Сервер, у него в настройках добавляем нашу камеру. Далее под ним создаём объект WebView Монитор. В его настройках выбираем нашу камеру (Просто нажать кнопку «Все»).
Последние шаги
Для авторизации через веб-интерфейс нельзя использовать аккаунт супер-пользователя Секуроса (написано из-за небезопасности передачи пароля). Поэтому чтобы работать дальше надо вручную создать пользователя. Опять открываем дерево объектов, выделяем объект SecurOS Lite, нажимаем Создать, выбираем в меню Отдел. Под ним тут же создаём пользователя. Название лучше сразу написать что-то адекватное, я, например, задал webview. Далее переходим в дереве на Права пользователей -> Права опытных пользователей, и в окне настройки в блоке пользователи выбираем нашего пользователя, и задаём ему пароль.
Переходим обратно в браузер, вводим webview/password, жмем Continue. Появляется страница выбора мониторов. У нас он один, выбираем его. Если браузер InternetExplorer, то предложится ActiveX поставиться. Лучше поставить, после его установки, резко снижается нагрузка на сеть (как я понимаю, гонится по сетке поток H.264). В общем сейчас можно зайти на этот web-интерфейс с любого браузера, (в том числе с мобильного) и смотреть видео, смотреть архив, который по детектору движения пишется. Чтобы ставить камеры на охрану/снимать с охраны я использовал выше упомянутые макросы. Единственный недостаток – если использовать мобильный трафик, то большой расход получится, в первом отпуске, помню, смотрел камеру только в отеле через WiFi. Кстати, этот сервер тоже умеет отдать сжатое видео (которое мало трафика потребляет, как через ActiveX в IE) по rtsp. Если кто по-продвинутей и знает, как в VLC добавлять rtsp ссылки, то всё будет работать, в том числе на смартфонах. Но это, конечно вариант только для просмотра живого видео, без архива, и без управления камерой.
Что-же получилось в итоге
Написано много, но в первый раз я запустил всё быстрее, когда ставил на реальную систему (у меня не возникло проблем с записью из-за виртуалки, да и других не было), помню осталось только приятное воспоминание, как быстро всё заработало.
И теперь опишу как это у меня сейчас работает. Мне для работы со всем этим гораздо удобнее оказался использовать клиент для виндоуз. Сделал я следующее:
— дома настроил доступ на работу через OpenVPN (на самом деле он у меня уже был). Для тех, у кого в компании нет такого, можно использовать VPN через TeamViewer. Также уверен, что можно легко и через интернет настроить, но там уже небольшие хаки нужны (либо статический ip, либо no-ip использовать ). Если будут проблемы обращайтесь в личку, постараюсь помочь;
— дома в Секуросе создал ещё один компьютер типа «Рабочее место оператора». Под ним создал Медиа Клиент. Пробовал и старый Монитор, но разница очень большая между ними. Медиа Клиент на порядок меньше грузит процессор, приятнее и удобнее;
— на работе поставил Секурос, в режиме «рабочее место оператора». Из того-же дистрибутива, только сейчас уже не прощёлкиваем быстро страницы, а находим страницу, где он спрашивает тип установки, в комбо-боксе выбираем, что это Рабочее место оператора;
— далее запускаем Секурос, вводим IP или имя (если это имя резолвится), нажимаем подсоединиться. Логин можно всё тот-же: webview. Возникает окно Медиа Клиента. Единственное, что плохо, настроить его можно только с домашнего компьютера. Т.е. я его сначала на весь экран сделал, было неудобно. Пришлось подключаться на домашний комп по TeamViewer’у и настраивать, где и как должен Медиа Клиент показываться.
Алгоритм работы у меня сейчас такой. Прихожу на работу, в Медиа Клиенте нажимаю кнопку «поставить на охрану», перед уходом с работы (или уже дома) нажимаю снять с охраны. Быстренько на 4x/8x/16x просматриваю, не было ли чего подозрительного.
Как итог
Настроить веб-интерфейс можно, это не сложно, если пол вечера не жалко, то всё получится. Если что-то не получится самому, то тех. поддержка помогает, что на самом деле удивительно для бесплатного продукта, видимо забота о бренде. Из приятного уже сейчас множество дополнительных плюшек (в том числе и нотификации, слежение за работоспособностью, работа со звуком (надо к камере подключить микрофон, и тогда при выборе камеры в Медиа Клиенте с неё ещё и звук идёт) и множество того, что я не использую, ибо даже не представляю зачем они мне нужны (это как с Фотошопом – использую только 5-10 процентов его функционала). Радует, что тех. поддержка обещает появления множества новых плюшек, которые могут лично мне понадобиться: всё-таки нативный клиент под Андроид (так как иногда всё-таки хочется поглядеть на телефоне, сейчас через мобильный браузер не самый удобный вариант), переработанный веб-интерфейс, управление потоком, который в сеть отдавать (как я понял, с камеры будут браться 2 картинки, одна будет писаться в архив, а второй с меньшим разрешением транслироваться через веб-сервер (это как я понял уже и сейчас можно сделать и с Монитором и с Медиа Клиентом).
Updated: Разобрался в новой версией софта с таким понятием как «мульти-поточность».
Век цифровых технологий открывает перед пользователями всё новые и новые двери в мир уникальных возможностей. Одна из них – подключение к сетевому устройству видеоконтроля. Любой цифровой гаджет оснащен собственным web-интерфейсом.
В данной статье мы разберемся, как зайти на IP-камеру посредством уникального идентификатора устройства. Проще говоря – по IP-адресу. При этом нужно понимать, что реализация данной идеи невозможна без соблюдения целого ряда условий. Внимательно ознакомьтесь с мерами, которым нужно предпринять в обязательном порядке. Они представлены ниже.
Что нужно сделать, чтобы войти на цифровую камеру:
- Подключить устройство к сети питания и локальной сети при помощи RJ45 кабеля. Камера может быть подключена к ПК или роутеру – на усмотрение владельца.
- Узнать IP-адрес конкретного устройства и порт подключения.
- Иметь при себе необходимую информацию для прохождения аутентификации (логин и пароль).
Важно! Чтобы попасть в веб-интерфейс устройства, необходимо подключить компьютер (в данной статье возьмем за пример именно его) и цифровую камеру видеонаблюдения к одной локальной сети.
Web-интерфейс цифровой камеры видеонаблюдения
Веб-интерфейс IP-камеры создан для управления сетевым устройством, а также для взаимодействия пользователя с различными сайтами и приложениями.
Рассмотрим его ключевые возможности:
Реализуем задачу
Еще раз вернемся к отправной точке данной процедуры. Итак, первое, что нужно сделать пользователю – это узнать точный IP-адрес цифрового устройства и данные аутентификации.
Адрес новой IP-камеры можно посмотреть в руководстве, которое есть в коробке с оборудованием и его комплектующими. Если устройство не новое, и уже использовалось прежде, существует высокая вероятность того, что его адрес был изменен. В этом случае адрес с коробки не пригодится. Где искать новый адрес?
Чтобы получить актуальную информацию, скачайте и установите на свой компьютер любой приглянувшийся сканер сети. К примеру, Angy IP Scanner. На просторах Интернета можно отыскать целое множество аналогов этого софта. Выбирайте программу на собственное усмотрение, хотя трудно найти принципиальную разницу в ПО данного типа.
Скачиваем сканнер на ПК.
Устанавливаем программу и запускаем.
ВАЖНО! Программа требует java, без этого компонента она работать не будет.
Двигаемся дальше. Логин и пароль также можно посмотреть в руководстве. Обычно в строке логина вводится слово «admin». Пароль – аналогичный. Это стандартные данные аутентификации, предоставленные производителем.
Чтобы компьютер и цифровая камера были подключены к одной локальной сети, нужно изменить адрес ПК. Например: у IP-камеры ipv4 192.168.200.1, на компьютере указываем значение от 2 до 253, главное требование, чтобы IP был уникальным в локальной сети.
Назначим ПК адрес 192. 168. 200.2 с маской подсети 255.255.255.0.
Далее необходимо открыть на компьютере веб-обозреватель. Чтобы иметь дело с обширным функционалом, лучше всего использовать для этих целей популярный браузер Internet Explorer. Он примечателен тем, что позволяет устанавливать различные плагины оборудования для видеоконтроля.
В адресной строке необходимо ввести IP-адрес камеры и порт.
Что делать, если не получается войти в камеру через браузер?
Для начала следует перепроверить правильность ввода информации. Если IP-адрес и другие данные прописаны верно, а зайти в устройство не получается, нужно действовать по плану Б.
В некоторых случаях для входа в IP-камеру может потребоваться добавление порта в адресной строке веб-обозревателя. Его нужно прописать после введения IP-адреса цифровой видеокамеры. Как это будет выглядеть на практике? Пример: 192. 168. 1.3:81 (или 82).
В этом разделе мы покажем вам как просматривать камеру видеонаблюдения с помощью веб-браузера, такого как IE , Firefox , Chrome или Safari . Здесь в качестве примера мы рассмотрим IE.
Рассмотренные ниже шаги базируются на предположении, что вы уже подключили вашу IP -камеру к маршрутизатору или маршрутизатору с модемом, которые подключены к Интернет.
1. Зайдите на веб-интерфейс настройки камеры, введя IP -адрес камеры в адресную строку вашего браузера. Если вы не знаете IP- адрес камеры , нажмите здесь .
3. После изменения номера порта, пройдите НАСТРОЙКИ->БАЗОВЫЕ->Система->Инициализировать. Для того, чтобы новый номер порта вступил в силу, вам необходимо выполнить перезагрузку камеры.
Затем нам на маршрутизаторе необходимо выполнить настройки проброса портов. Настройка зависит от используемой модели маршрутизатора, обратитесь к технику маршрутизатора соответственно. Здесь, в качестве примера, мы рассмотрим TL - WR 941 ND .
1. Зайдите на маршрутизатор . Перейдите Проброс портов->Виртуальные серверы и нажмите Добавить…, чтобы создать новую запись о виртуальном сервере.
2. Введите IP -адрес и порт, используемые камерой в соответствующие поля. Что касается поля Протокол, мы рекомендуем вам выбрать ВСЕ. Нажмите Сохранить для создания этой новой записи.
3. Теперь на вашем маршрутизаторе для камеры открыт порт 3333.
4. Перейдите на страницу Состояние, чтобы посмотреть WAN IP -адрес маршрутизатора.
Читайте также: