Браузер чья фирма какой страны
Brother. История создания и развития бренда.
Сегодня уже невозможно найти мастера швейного дела, которому не было бы известно название японского бренда швейных машин и оверлоков Brother. Один из самых популярных в мире производителей швейных машинок, компания Brother International, была основана в 1908 году как небольшая мастерская по ремонту швейного оборудования. Однако владельцы Yasui Sewing Machine Company, как они себя называли, быстро сообразили, что вместо того, чтобы приобретать дорогостоящие запчасти к швейным машинкам, намного выгоднее их делать самим. В конечном счете, это привело к тому, что через пару десятков лет компания выпустила и собственную швейную машинку, которую они назвали Brother. Эксперимент оказался удачным, и в 1932 году бытовые швейные машины Brother начали выпускаться серийно, а компания в 1934 году получила название Nippon Sewing Machine Manufacturing.
Правда мировая известность пришла несколько позже, когда инженерам компании удалось разработать удачную модель электрической вязальной машины и выйти на рынок США. Это случилось в 1954 году, причем этот же год стал и годом регистрации в США компании Brother International Corporation. Именно это событие стало началом развития компании Brother как бренда мирового масштаба.
Бурное развитие фирмы и ее выход на рынки Европы привел к тому, что кроме швейных и вязальных машинок, корпорация стала выпускать еще и пишущие, а затем – принтеры и факсы. Однако «первая любовь» оказалась прочной, и компания, в очередной раз переименованная в Brother Industies, Ltd, отпраздновала в 1971 году своеобразный юбилей, выпустив 10-миллионную швейную машину Brother. Компания стремительно росла, чему способствует открытие тайваньского филиала, благодаря которому в 1983 году из сборочных цехов вышла десятимиллионная вязальная машинка Brother. В 1989 году Brother Industies открывает заводы по производству комплектующих в Ирландии и Малайзии, в 1994 году швейные машинки этого бренда начинают делать и в Гонконге. В 2003 году открывается производство в Китае.
Сегодня фирма Brother является одним из лидеров продаж промышленных и бытовых швейных и вязальных машин во всем мире, в том числе и в Беларуси. Оверлоки Бразер также занимают лидирующие позиции на рынке нашей страны.
Вязальные и швейные машины этой торговой марки не только надежны и долговечны, но и удивительно просты в эксплуатации и практически не нуждаются в техническом обслуживании. Широкий модельный ряд в сочетании с доступными ценами делают швейные машинки Brother одними из самых популярных и покупаемых.
Будем рады помочь Вам с выбором швейной машины. С уважением, Ваш Швейный Магазин!
Кому принадлежит компания Яндекс
Ключевым полем деятельности Яндекса является Россия, но работа также ведется в других странах.
История возникновения Яндекса
Начало создания поисковика для интернета датируется 1995 годом, сама же поисковая система была анонсирована только в 1997 году. И всего за два года поисковик Яндекс вошел в десятку самых популярных сайтов российского интернета.
В 2012 году вышел законопроект, согласно которому сервис Яндекс был признан стратегическим предприятием, которое занимается трансляцией информации.
До 2012 года единственным направлением деятельности компании был поисковик Яндекс, но с 2013 года организация решила брать новые векторы деятельности, развиваться и в других направлениях. Первым таким продуктом стал сервис прогноза погоды, который давал информацию с точностью до дома. Следом в 2016 была запущена лента рекомендаций Яндекс Дзен, которая в итоге стала отдельным значимым проектом,
На сегодня в Яндекс входят несколько десятков сервисов различной направленности. Компания постоянно экспериментирует, работает в разных направлениях. Какие-то проекты в итоге закрываются, не став востребованными, а какие-то “выстреливают” и приносят компании большие деньги.
Первые лица
Самые крупные проекты Яндекса
Другие наиболее крупные для компании проекты:
Также есть Погода, Яндекс Диск, Услуги, Яндекс Авто и Недвижимость, Мессенджер, Объявления, Авто.ру, Услуги, Афиша и многое другое. Вот некоторые из них:
Есть и сервисы для бизнеса, которые также принадлежат Яндексу. Вот некоторые из них:
Яндекс Деньги больше не существует
Многих сейчас волнует вопрос, кому принадлежит сервис Яндекс Деньги, который с недавнего времени канул в Лету. Это крупная электронная платежная площадка, которой пользовались миллионы граждан.
С начала 2021 года Яндекс Деньги был ликвидирован в связи с покупкой сервиса Сбербанком (хотя и ранее значительная часть сервисы принадлежала Сберу). Теперь сервис на 100% стал собственностью Сбера, и название Яндекс стало неоправданным. В итоге произошел ребрендинг, платежная система стала называться Юмани.
Для самих же пользователей электронных денег ничего не поменялось. Они как и раньше могут пользоваться площадкой, просто она отделилась от Яндекса и его сервисов. Пользователей попросили сменить данные для авторизации и переустановить мобильное приложение. Все продукты, услуги и условия обслуживания остались прежними.
Не знаю, как вам, а вот лично меня бесит, когда кто-то пытается меня обмануть. И ладно бы обман был бы каким-то особенно красивым, тонким или изящным, но нет – всё, как всегда: примитивно, тупо и нагло.
Как это происходит? Наши ушлые «предприниматели» придумывают бренд со звучным характерным каким-нибудь итальянским, немецким, американским или японским названием, придумывают некую красивую, но труднопроверяемую легенду, запускают рекламную кампанию и делают двойную наценку – и опа! – липовый «импортный» бренд, изготовленный в Китае, готов. Когда я понял, насколько это массовое у нас в стране явление, я был просто поражён. Предлагаю удивиться и вам.
P.S. И да, все нижеперечисленные бренды – это не просто бренды с импортным названием (таких у нас чуть ли 90%), но это всё именно те окружающие нас бренды, которые маскируются – то есть умышленно вводят покупателей в заблуждение относительно страны производителя (страны заказчика). При этом, цена соответствует импортным аналогам, а вот ожидаемого качества потребитель, как правило, не получает.
Итак, 150 липовых брендов
Начнём с бытовой техники:
Подавляющее большинство техники, которая продаётся в России в среднем и ниже среднего ценовом сегменте – это исключительно российские бренды, изготовленные в Китае, которые втюхиваются нам в 2 раза дороже, чем полностью аналогичные по функционалу и качеству их китайские аналоги. Фактически, кроме самых известных всемирных брендов, всё остальное на наших полках – это китайская техника, изготовленная по заказу российских предпринимателей, которые маскируют под импортные «немецкие», «японские», «английские» или «американские» бренды, хотя в реальности, чаще всего, это самый обычный китайский ширпотреб, на который лишь лепится другой логотип. Хотите узнать поподробнее? Итак, поехали:
Поверьте, вышеописанными брендами всё вовсе не ограничивается и в следующей части мы продолжим знакомиться с другими липовыми брендами.
P.S. Хочу здесь ещё раз пояснить свою позицию.
Итак, что меня раздражает в описаемой ситуации? Всё очень просто – меня бесит, когда меня нагло обманывают.
И дело вовсе не в импортных названиях (хотя и это тоже выполняет свою часть создания комплексного обманчивого впечатления у покупателя, введения его в заблуждение). Ведь почему все вышеописанные компании мимикрируют под различные австрийские, немецкие или английские бренды? Потому что хотят создать у покупателя впечатление, что выпускаемая и продаваемая ими техника – соответственно – австрийская, немецкая или английская.
Нет, понятно, что сейчас большая часть техники выпускается в Китае или в каких-то других азиатских странах. В том числе техника настоящих австрийских, немецких, английских и американских брендов, но здесь есть существенная разница – вся эта техника создаётся и производится под контролем этих брендов, и они обещают соответствующее качество, гарантируют его своей репутацией. Так вот, вышеуказанные бренды, не имея никакого отношения к этим странам и их техническим традициям, паразитируют на созданном ими обещании качества, на созданном ими бренде качественной австрийской, немецкой, американской или английской техники.
Короче, нас нагло обманывают, и игнорировать этот наглый обман нельзя.
P.S.2 Текст написан с использованием общедоступных источников информации, в том числе материалов портала The Best Guide. Больше про «бренды-оборотни» среди бытовой техники можно прочитать здесь, здесь или здесь.
Но самые наглые в придумывании «легенд» и прочих ухищрений, вводящих покупателей в заблуждение, это вовсе не наши с вами соотечественники… Если вы видите в обычном торговом центре магазин/бутик, в названии которого фигурирует что-то типа «Джованни» или «Антонио», если на подкладке костюма или рубашки написано что-то типа «Милан» или «Лондон», а также присутствуют разнообразные флаги и прочие отсылки к «итальянским», «французским», «американским» или «английским» традициям, то с вероятностью в 90% – перед вами одежда, произведённая в Турции. При этом, кстати, турецкие вещи больше не являются пределом мечтаний, и качество их одежды уже не намного превышает то, что предлагают в среднем российские бренды. Скорее, здесь сейчас присутствуют несколько разные ценовые ниши, где наши бренды предлагают эконом-варианты, а турки заняли чуть более высокую ценовую категорию.
Кроме турецких вещей, активно притворяющихся «итальянцами» и прочими англичанами, есть ещё две страны, бренды которых значительно представленных на нашем рынке – это поляки и испанцы.
Поляки – это в основном бренды группы LPP: «Cropp», «House», «Mohito», «Sinsay», «Raserved» – всё это бренды недорогой доступной одежды, которая шьётся, чаще всего, вовсе не в Польше. По сути, ничем не лучше наших российских брендов. Возможно, кстати, что среди учредителей есть россияне.
Испанские массовые бренды производят несколько более качественную одежду – вы все видели, наверное, в торговых центрах: «Mango», «Massimo Dutti», «Stradivarius», «Bershka», «Pull&Bear», «Woman Secret», «Zara».
Кроме прочего, из брендов, которые широко представлены в России, можно отметить ещё только если шведскую марку доступной одежды «H&M», а также немецкий «Tom Tailor». Вот и всё…
Таким образом, подавляющее большинство одежды, продающейся в наших магазинах – это вещи, пошитые в Азии, по заказу наших отечественных компаний. Качество слабенькое, как правило. Если же вам продавцы и лейблы обещают «итальянское» либо какое ещё эксклюзивное качество, в том числе за довольно большие деньги, кстати, то вероятнее всего, это будет одежда, сшитая в Турции. Никаких гарантий качества здесь тоже, конечно же, не будет. Наиболее приличные и одновременно доступные по цене вещи – это испанские бренды, всё остальное уже намного дороже…
При этом, как я уже писал в предыдущей части, понятно, что продавцы вышеуказанных брендов вполне умышленно пытаются создать впечатление у покупателя, что, покупая одежду с «итальянским» названием, он покупает именно итальянскую одежду, а не ширпотреб, придуманный российским дизайнером и сшитый в Китае (или турецкий ширпотреб, сшитый в Турции – разница не принципиальна). Понятно, что любой разбирающийся человек сможет отличить китайскую или турецкую вещь от итальянской, пусть и сшитой в Азии. Но обычный обыватель не должен знать обо всех этих тонкостях. Покупатель имеет право знать, какую именно одежду он покупает. Нельзя потребителей вводить в заблуждение.
Нет, возможно, что никто сейчас вот так прямо уже и не врёт людям, что у них якобы «итальянская» одежда, но если придумать итальянское название, прилепить повсюду итальянские флаги и говорить постоянно про «итальянское качество» и «итальянский дизайн», то у любого непроизвольно возникнет соответствующее заблуждение.
И тут можно долго рассуждать про то, кто именно намеренно вводит покупателей в заблуждение: продавцы, заинтересованные в продажах, или производители. Это как спор про то, что появилось раньше – яйцо или курица. Ясно одно, что производители намеренно создают «легенды», которые потом позволяют продавцам обманывать покупателей.
Читайте также: