1с битрикс раздел не найден
Выполнение всех агентов на cron. Чтобы почта была на хитах Мы рассмотрели, какие бывают агенты. Теперь научимся их запускать на кроне. Мы сможем переложить часть задач с пользователей сайта на крон и ускорить время выполнения страниц. Признаюсь. К этому снаряду я подходил несколько раз. И только с последнего толчка смог осилить этот вес. Сложность в том, что существует большое количество недокументированных констант и опций. Их совместное поведение совершенно не очевидно. Константы, которые
Переезжаем на windows хостинг. Проблемы, к которым нужно быть готовыми За три последних месяца довелось переносить сайты клиентов на всякие разные сервера - от их личных на windows до plesk на том же windows. Обнаружилось несколько мелких неприятных моментов, знание которых сильно облегчит жизнь. Сразу уточню, что не имею ничего против windows хостинга. К сожалению, если это внутренний сервер компании, то он, как правило, настроен через одно место и переубедить администратора достаточно сложн
Переход на авторизацию по E-mail на действующем сайте на «Битрикс» Стандартный механизм авторизации пользователя на «Битрикс» основан на логине и пароле. Несомненно, пользователям удобнее использовать адрес электронной почты в качестве логина. Казалось бы, можно назвать поле логина «E-mail» и этим ограничиться? Но нет. Пользователей название поля ни к чему не обязывает. Потребуется дополнительная валидация. Предлагаем простой и безошибочный рецепт авторизации по электронной почте. 1. Редактиру
Автоматическая очистка кэша «Битрикс» Вы регулярно очищаете кэш «Битрикс»? Никогда не забываете? А если нет, то как вы можете быть уверены, что посетители сайта видят обновленную версию, а не кэшированную? Предлагаем решение, агент для регулярной автоматической очистки кэша «Битрикс». 1. Настроим агент в Панели управления Перейдя в Панели управления по адресу Настройки > Настройки продукта > Агенты, создадим новый агент. Зададим настройки: Функция: clean_expire_cache(); Сортировка: 100 Инт
Создание заказа полностью под гостем Стандартный компонент одношагового оформления заказа (sale.order.ajax) уже умеет создавать заказ под гостем, но с регистрацией пользователя. А если надо привязать гостевой заказ по e-mail к существующему пользователю? Уже никак, выдастся ошибка, что с таким e-mail пользователь есть и либо выбирайте другой e-mail, или авторизуйтесь. Ох и намучился я с разными вариантами подхода к решению задачи :) ведь стояло главное условие - нельзя трогать шаблон, и, тем
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.
В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.
Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.
Битый час мучаюсь с "Раздел не найден". Проблему всю изгуглил и попробовал много вариантов, но всё тщетно.
Остальные разделы работают нормально - всё отображается, кроме одного.
С "касячным" разделом ситуация следующая:
1. Адреса страниц: screen1
По аналогии с остальными разделами.
2. Права на просмотр для всех пользователей (папка и инфоблок): "Чтение".
3. Инфлоблок настроен по аналогии с остальными разделами.
4. ID к инфоблоку страницы стоит нужный.
5. Обработка адресов и правила обработки, также, по аналогии с остальными разделами: screen2
Всей душой ненавижу движок битрикс, поэтому работаю с ним крайне редко.
Однако проблема стоит и нужно её решить.
Что я упустил? Или что делаю не так?
Заранее большое спасибо всем ответившим.
__________________Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Не найден раздел при установке Windows
Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел.
Как установить на виртуальную машину: Win 7 на primary раздел + Win XP на extended раздел ?
Всем привет! Задали лабу - поставить 2 Виндовса на 1 виртуальную машину. Все бы ничего, да задание.
Раздел диска пометился как "раздел восстановления" и стал недоступен
Ноутбук Samsung 535U3C, Windows 7 Раздел диска (бывший диск D) пометился как "раздел.
Похоже виной ваша ненависть
Для начала глядя на скрин2 становится ясно, что ни кто не задумывался создавая их. На лицо полнейшее игнорирование чтения базовой документации по битриксу. И не понимание как формируются там URL. Строки с 2 - 14 как вы думаете их вообще можно обработать? Условия наступления события полностью идентичны и как скрипт поймет чего и когда вы хотите? представьте себе последовательность if ifelse . подставляя туда первую колонку. Далее надо смотреть настройки самих типов ИБ. Думаю там тоже косяк на косяке
Чтобы не задавать такие, извините но, глупые вопросы. Прочитайте основы. хотя бы по ключевой сущности. курсы
Вы можете как угодно относится к инструментам которыми пользуетесь. Но в первую очередь поступайте как профессионал изучите его, а не тыкайтесь как школьник, и сообщая всем о своей ненависти. Может просто все ваши беды от отсутствия знаний
В первую очередь нам нужно проверить наличие некоторых фалов и настроек на сайте.
Проверка сайта и настройка 404-й страницы
Во-первых проверим наличие файла 404.php который должен лежать в корне вашего сайта. Если его нет, можете его создать с таким содержимым:
Ключевыми в этом файле являются строки:
Возможно у вас есть сам файл, но отсутствуют эти строки, что и приводит к ошибке в работе 404-й.
Во-вторых, проверьте файл .htaccess (если он поддерживается вашим сервером), в нём должна присутствовать такая директива:
Теперь перейдите к настройкам вашего компонента (обычно это bitrix.catalog или bitrix.news), блоке «настройки 404 ошибки» отметьте галочку «Устанавливать статус 404» (название галочки может отличаться в компонентах, в некоторых она называется «Устанавливать статус 404, если не найдены элемент или раздел:»).
Затем в файл /bitrix/php_interface/init.php (или /local/php_interface/init.php) добавьте следующий код:
Этим кодом, мы добавляем в OnEpilog свой обработчик события, который считывает установленный компонентом параметр ERROR_404 и запускает перегрузку буфера подключая файл 404-й страницы. Обычно это 404.php лежащий в корне сайта. Хотя при соответствующем оформлении 404-й страницы, можно (даже будет лучше) не подключать файлы header.php и footer.php.
Если после всех манипуляций 404-я страница не отображается по несуществующему URL, следует проверить файл urlrewrite.php отвечающий за обработку ЧПУ адресов. Иногда, например при размещении компонента умного фильтhа (catalog.smart.filter) на главной странице, в urlrewrite.php прописывается условие, что-то вроде этого:
Обычно в CONDITION — создаётся некорректное регулярное выражение, которое срабатывает на все страницы, в том числе и на не существующие и вместо 404-й страницы, сайт выдаёт что-то ещё, обычно страницу или компонент указанный в PATH этого правила. Если такое правило есть, его необходимо скорректировать или удалить из urlrewrite.php.
Ошибка элемент/раздел не найден
Такая ошибка возникает когда шаблоны ЧПУ в инфоблоке и в настройках компонента не совпадают. Или же пользователь ввёл некорректный URL близкий к шаблону. Проверьте настройки инфоблока:
И настройки ЧПУ в компоненте (обычно комплексном):
Оформляем 404-ю страницу
По умолчанию 404.php в 1С Битрикс содержит компонент карты сайта и выводит список ссылок взятый из файлов формирования меню. При этом на странице так же остаётся полноценная шапка и подвал сайта (отрабатывают header.php и footer.php шаблона), что на мой взгляд не правильно. Кстати сеошники из компании Кокос, с которыми мне приходилось сталкиваться, так же не рекомендовали выводить шапку и подвал с полноценной навигацией по сайту на 404-й странице.
На мой взгляд 404-я должна говорить пользователю что он всё ещё на том же сайте где и был секунду назад, отвечать на вопрос почему он здесь и что делать дальше и отдавать соответствующие заголовки поисковому роботу.
И так давайте выведем 404-ю страницу битрикс без шапки и подвала, но при этом подтянем ядро системы, чтобы мы могли подключить стили шаблона по средствам константы SITE_TEMPLATE_PATH. Убираем всё лишнее, подключаем ядро, получаем такой файл:
Чтобы посетитель не подумал что он покинул ваш сайт, стили оформления 404-й страницы должны быть такими же как и на всём сайте (заголовки, шрифты, цвета, иконки, картинки). Обязательно (минимально) на этой странице должен быть логотип.
Добавим немного CSS стилей для полноты картины:
Вроде бы всё. Ах да чуть не забыл! Нужно проверить всё ли правильно отдаётся поисковому роботу. Для этого перейдите на сайт, вызовете консоль разработчика (обычно клавиша F12 или пункт в меню инструментов браузера «инструменты разработчика» или что-то подобное), перейдите на вкладку Сеть/Network введите адрес несуществующей страницы и посмотрите какой ответ вернёт сервер (вкладка Status):
Как видите всё в порядке, сервер вернул 404-й заголовок, что означает — страница не существует, а следовательно поисковик не проиндексирует ненужные адреса и в поиск попадут только реально существующие документы вашего сайта. Теперь точно всё. Желаю удачи!
Читайте также: