Китайский приемник с флешкой не работает
Приступаем к визуальному анализу.
Вот в таком виде поступило изделие :)
Сразу видно, что был контакт с песком :) Это поправим с помощью иголки. Аккуратно прочищаем каждую ячейку иголкой и вытрушиваем песок из динамика. Или еще проще. Используем старую сухую зубную щетку и медленно чистим.
Далее приступаем к разборке.
Вот тут прячется шурупчик.
Бережно выкручиваем оба шурупа, держащие печатную плату.
Оборванный провод паяем к выходу RC контура. Площадка выведена на сторону элементов (на рисунке обозначено 1). 2-ой обозначен конденсатор, образующий контур с катушкой, которая возле площадки для проводка антенны (обозначена 1).
Прием будет! Теперь разберемся с колесиком настройки частоты.
Первая мысль, которая меня посетила, что пришло время воздушного конденсатора, так и не начавшись! :):):)
Но нет. К моему изумлению, все оказалось еще проще. Просто китайские гении недовкрутили болтики, расположенные под колесиком и которые держат воздушный конденсатор. Поэтому колесико цепляется за шляпку болта и не крутиться.
Была у меня одна проблема, сразу во время установки китайской магнитолы. За полтора года на Д2, в ленте новостей я замечал, что у людей она тоже есть. Не скажу, что прям у всех владельцев кастомных магнитол есть такая проблема, бо кроме своей магнитолы я не видел других. Может не все признаются, может по тихому решают, но хоть кому-то эта статья да поможет.
Итак, проблема в следующем — китайская магнитола на видит флешку в штатном разьеме. Честно признаться, эта проблема нормально поубавила мне лет жизни, пока я допер, где собака зарыта.
Начнем с истории. Кого не интересуют все эти сопли, а только суть — то смотрите конец статьи.
Только установив магнитолу, подключив все провода, еще ничего не прикручивая я заметил, что флешка не определяется. Методом исключения я плавно пришел к черной коробочке, на которой написано AUX iPod USB. Разобрав ее, я увидел некислую схему. Так как меня интересовало только USB (AUX я не собирался подключать), то я от штекера откусил 4 ножки, которые относятся к USB протоколу и припаял проводки напрямую к штекеру, т.е. в обход схемы.
О чудо, оно заработало. Я на радостях все собрал. Радость растянулась всего на пару дней — флешка опять наглухо отпала. Опять разобрал, решил резать дорожки. Порезал. Помогло. Но не на долго.
Опять пришел "заяц несудьбы" и флешка начала периодически отпадать. Мне показалось, что отпадание флешки зависило от двух факторов: температура в салоне и время работы магнитолы. Т.е. если в салоне не включать обогрев, то где-то на полчаса/час хватит, затем флешка отпадет. Но если машина постояла день на солнце, то USB не будет работать изначально.
Посмотрел я еще раз на дорожки, на схему и порезал уже все что было связано с USB портом. Так сказать изолировал USB порт от внешнего мира, как Россия Крым. Эта процедура не сильно помогла и результат остался прежним — через небольшое время USB всеравно отваливался.
Благо в магнитоле есть внешний miniUSB с переходником.
Вот с таким омерзительным отростком и проездил я два лета. При этом возле прикуривателя всегда торчал штатный разьем, от штатной USB коробочки. Недостатков целый вагон:
— некрасиво;
— на неровной дороге флешка стучит о блок управления климатом;
— летом usb переходник стает как сопля и стучит еще больше;
— все спрашивают "что это у тебя там разобрано?".
Лень торжествовала и я так и ездил, пока не купил себе смартфон. Вот он и расставил все точки над "i".
Дело в том, что я изначально хотел в машине интернет (даже купил мини USB раутер, для 3G модемов). Но так получилось, что USB порт то один — тут либо музыку на флешке слушать, либо WiFi адаптер подключить. Поэтому 3G модем так и не купил. Но когда купил смартфон, который из завода может раздавать интернет по WiFi — вопрос интернета в машине снова стал ребром, так как интернет в машину пришел сам по себе. Поэтому возникла дилемма — либо навигатор показывает пробки онлайн и ты едешь как человек, но без MP3 музыки, либо едешь с музлом на авось. Отступать дальше некуда и я наконец сделал то, что надо было сделать еще полтора года назад — переделал черную USB коробочку.
Из 1мм текстолита я сделал две платы, которые соединил угловым штекером (так же как и заводская, на таких Г-образных штырьках). Главный разъем я выпаял оригинальный. Точнее выдавил его — уж очень проблемно было выпаять его даже 65 ваттным паяльником.
Как я говорил выше, меня изначально не интересовал iPod и AUX. Поэтому я припаял гнездо для 3.5мм штекера просто как заглушку, чтобы не было дырки и был заводской вид.Схема простая — нам нужно только 6 проводов: 4-ре на USB и два на подсветку. Получилась такая плата:
Устройство в сборе отличается от оригинального только белой пластинкой внутри usb-порта. Оказалось, что купить usb-порт с черной пластинкой невозможно, разве что только где-то на распайках. Как мне сказали — Китай для розницы делает только белые.
Кому надо, качайте платы тут: db.tt/HnklE8W2
Только хочу заметить, что у меня эти Г-образные межплатные соединители оказались двух видов, т.е. я заметил, что они бывают разных размеров. Но заметил я это уже после того, как сделал плату.
Кто будет делать эту плату, имейте это в виду.
Нужно либо на плате откорректировать места пайки (выделено красным), либо, что проще всего, выставить уже все по месту — длина Г-штырька позволяет выставить плату со светодиодами на нужном вам расстоянии.
Я поступил вторым методом, так как на миллиметр прогадал с расстоянием между диодами и черной крышкой.
В комментариях буду рад услышать как вы побороли проблему с USB при замене ГУ.
Анатолий, а где напряжение, на самом аккумуляторе нет, вот только что на корпусе
Можете в батарейный отсек поместить бп. Но если будет фонить, то лучше внешний использовать.
Анатолий, думаю внешний не будет проблема такой штекер найти, посиотрим
Да можно же банально литиевый элемент 18650 вставить и зарядный модуль TP4056. Классика жанра.
Плохо батарейный отсек не видно. Можно было бы понять сколько конкретно ему нужно от батарей. Но на фото ясно что хорошо подойдет обычный мобильный аккумулятор либо лучше 18650. Желательно по несколько штук параллельно для емкости. Я так делаю всегда. А заряжать можно от лягушки. Думаю провода вы сможете вынести и найти любой штекер для того чтобы делать зарядку. Проще простого короче.
Закосячил, придется к мастеру или на помойку. Отсоединил мульку аккумулятора, и включил от сети. Ничего не трещало. Потом подсоединил и от сети 2ч мучал, лампочка загоралась. Потом что-то сгорело.
Сгорел походу контролер и все возьми флюс фен и припой 5 минут времени и все тип топ будет
Здравствуйте пикабушники и здесь обитающие радиолюбители-пикабушники, решил сам на основе своих знаний по электромонтажу починить китайский приёмник, а в своё время работал электромонтажником на заводе неофициально, а пока работал числился как слесарь МСР у них, но поначалу так и работал слесарем, потом спустя пару тройку месяцев предложили электромонтажом поработать ( пайка электроразъемов и сборка электрокабелей ), прошло с тех пор лет восемь как у них не работаю в том цехе и на заводе этом, но руки что называется помнят и дома паяльник с терморегулятором имеется ( купил в прошлом году ) ещё пайка как хобби так сказать, но вот починка радиоприемника такого ещё делать не приходилось но всё делается когда то в первый раз, подобрал припой, выстовил температуру на паяльнике и вперёд только дело взяться чтобы починить.:) Фото прилагаю прошу не бросаться тапками сильно делал в первый раз.
Лига электриков
3.1K постов 20K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу
Мдя. Припаял провод к антене. Молодчик, чё. Ждём фоторепортажа о том, как ты завернёшь шуруп отвёрткой. Дерзай, впереди ещё много свершений!Похожие радиоприемнички, кстати, продаются на алиэкспрессе в рассыпухе, как конструкторы. Можно купить и самому спаять по схемке прилагаемой (на китайском, схема понятная). Ключевые слова для поиска - "diy radio"
нужно было клему под болт, и к ней припаяться
Да хер с ними, с пайкой и фотографиями.
ДЕСЯТЬ! десять, сцуко, строк поста - ОДНИМ предложением! Раньше я думал, что на такое только Лёва Николаевич Толстой был способен.
Твоё призвание - не пайка и не электромонтаж китайских радиоприёмников! Твоё призвание - это "чукча - писатель, а не читатель"!
Всё норм.. Только паяльной кислотой такие штуки паять НЕЛЬЗЯ!возьми лучше спиртоканифольный флюс или хотя бы ЛТИ-120
Ладно в мастерскую не отнес ремонтировать.)) Проезд наверное дороже получился бы, чем приёмник стоит))
Я у "китайца" вилку на сетевом шнуре менял весь китай проклял)) Силовой провод тонюсеньки--и-и-ий. Винтом в вилке не затягивается (( Слишком тоненький.Черненький. Начинаешь зачищать , а он, отрыжка китайской медеперерабатывающей промышленности всё равно чёрненький.)) Глазки мои уже плохо видят. В-общем расстроило меня это изделие))
автору поста: А как комп рядом "выдержал" то твою работу? Или он он следующий(по очереди) на пайку?)))
Косячный Arduino CNC Shield v4. Полное восстановление работоспособности
Купил я себе Arduino CNC Shield v4. Как оказалась данный шилд косячный, и про эту проблему известно давно, а китайские производитель так и продают их с данным браком. Но я решил не выбрасывать данную плату, а реанимировать.
Первое что нужно сделать, это настроить прошивку, так как при разводке платы перепутаны местами контакты step и dir.
Второе что не работает это деление шага. Чтобы сделать максимальное деление шага можно припаять 3 перемычки. Внимание джамперы ставить в данном случае нельзя, ЗАМКНЕТ!
Если вам нужно выставлять деление шага можно перерезать дорожки и припаять 5 перемычек. Подробнее про данный способ читайте на сайте.
Что меня удивляет это факт того, что CNC Shield v4 стоит дороже чем его не бракованный брат Arduino CNC Shield v3. Почему так?
Если что то не понятно смотрите тут.
Надеюсь моя информация будет полезной.
Спасибо! Всем добра!
Когда хочется сделать самому. Iphone 7 замена аккумулятора или перемычка за 5 тысяч
Самое главное в ремонте телефона - это интерес его починить.
Так решил и мой подписчик, который стал уже постоянным клиентом.
Приносит свой телефон:
Iphone 7.
История замены аккумулятора довольно интересная.
Имелся в наличии сам аккумулятор и обычный комплект отвёрток.
Что бы расплавить проклейку между корпусом и дисплеем клиент замотал его в полиэтилен и начал варить в кастрюле, ибо фен для прогрева сломался. Какая досада))
После аккуратного демонтажа дисплея обычной плоской отвёрткой образовалась дополнительная проблема - в комплекте не оказалось подходящей отвёртки треугольника:
И было просто решено оторвать защиту дисплея и аккумулятора))
А после замены аккума просто скрепить ремонт дружбой за стаканом сока скотчем))
И всё заработало.
Но есть одна проблема.
Телефон просто так не может быть у меня, а значит что то пошло не так:
Отказал тачскрин. На телефоне остались важны фотографии и заметки. Как спасти?
Правильно.
Дополнительными затратами.
Ремонт нужно сделать быстро, а значит завершаю предыдущий и сразу принимаюсь за этот.
Как по мне, так я уже знал в чём тут дело.
Под оторванной гильзой проходят дорожки от разъёма дисплея до процессора, а значит тут обрыв.
Убеждаюсь что это действительно так и начинаю копать))
Лёгким движением паяльника зарабатываю 5 согласованных тысяч за срочный ремонт.
Тач взлетел как положено.
Закрепляю ремонт от внешнего воздействия уф-маской
Делаю заново проклейку дисплея
Закручиваю недостающую защитку и вкручиваю уже обычные крестовые винты на случай, что бы можно было открутить хоть ножом в полевых условиях xD
Обязательно защитный гарантийный стикер для обезопасивания себя
Всё))
Получасовой ремонт завершён успешно.
За место оторванной гильзы оставил пустоту, так как запаивать новую не было смысла, ибо цепляться не за что. Будет пусто.
Особой роли в отстёгивании шлейфов при ударе эта гильза не несёт.
Задать вопрос можно тут или на почте, контакты которой можно найти по моему нику в гугле.
Так же можно написать в инсту, где так же можно замониторить видосики Ваших текущих ремонтов, которые тут я показывать не хочу.
Ответ Montagmorgen в «Найден Король Олдов»
А я как раз хотел поделиться рассказом о своей стиральной машине, которая служит уже 26 лет. Модель Daewoo DWF-5500. Вертикальная загрузка до 5,5 кг - можно докинуть вещи в процессе стирки. Воздушно-пузырьковая технология, которая с доп средством делает что-то типа химчистки. И самое главное, она использует горячую воду! Во-первых она стирает очень быстро - поскольку ей не нужно греть воду. Во-вторых это экономит расход электроэнергии. Зачем греть бак воды электричеством, если она уже вот тут рядышком горячая?
Поясню, в стиралке нет тена, и она использует и горячую, и холодную воду. Можно выбрать несколько режимов стирки: горячая, теплая, холодная. И полоскание теплой или холодной водой. Машинка же лишь смешивает поступающую воду, открывая клапаны с разной степенью мощности.
Купили ее мои родители в далеком 1996 году. До сих пор есть и чек, и инструкция. И поскольку ванная в той квартире была крохотной, мы таскали стиралку с отцом пару раз в месяц из комнаты, мама стирала, и потом тащили обратно. Ух. Потом был переезд и стиралке выделили постоянное место дислокации. И когда делали отделку в новой квартире, ремонтники косо смотрели, когда мы говорили, что нужна водорозетка с горячей водой.
Верой и правдой стиралка служила долгие годы. Местами на корпусе проступила ржавчина, сломана одна петля, стерлись до дыр кнопки управления (но я приклеил к ним удобные штучки из скрапбукинга). Но на работу это не влияло. В режиме Heavy 50 минут, двойное полоскание и гора чистого белья. Быстрый же режим на пару рубашек в небольшом количестве воды занимает, мне кажется, всего минут 25.
И вот недавно этот терминатор сломался. Бак перекосило при отжиме и он очень сильно бил по стенкам. Дабы не разнести все окончательно переключил режим на легкий отжим и в таком виде закончил стирку. Думал, запчасти не найти, да и ремонт экономически вряд ли будет целесообразен. Две недели мысленно готовился к покупке новой. Но решился все же посмотреть, что полетело. При вскрытии хвалил инженеров за удобство разбора - обычная отвертка/шуруповерт, пять минут и пациент разобран. В итоге починил. Гвоздем. Бак крепится к корпусу через подпружиненные тяги. И сверху эти тяги в чашках стопорятся штифтами. Вот один штифт лопнул через 26 лет. Ужасное, ужасное качество. Заменил штифт на подошедший по толщине гвоздь. Собрал назад и даже не осталось лишних деталей.
P. S.: Вот я совершенно не понимаю, почему на рынке нет современных аналогов, которые могли бы работать с уже горячей водой. Не понимаю.
Читайте также: