Как включить монитор самсунг т190
Имеется монитор Samsung T190
Код модели: LS19TWHSU2/CI
Код дисплея: TW19WS
Суть проблемы: при включении монитора, начинает мигать индикатор в режиме ожидания, но мигает не с постоянной периодичностью.
При визуальном осмотре плат, никаких эл.повреждений не было замечено, кондеры все нормальные на вид, 2 предохранителя целые.
ЗЫ Получилось починить на работе несколько мониторов, в большинстве своем это были Самсунги, у всех была одна проблема - высохшие кондеры в БП или сгоревшие предохранители на подсветку. Здесь же я столкнулся с более серьезной проблемой, и моих знаний не хватает))
Заранее, спасибо всем откликнувшимся!
ЗЫЫ Из измерительных приборов есть только мультиметр.
Таки правила почитай.
Там же есть шо замерять.
Давай напруги с бп.
И так же с майны.
Лучше бы по делу что сказал.
Ты или замеряешь напряжения и пытаешься шо то сам сделать или ты
ЖМОТОЛАМЕРОХАМЛОМЕНЯЙЛОКОНДЕНСАТОРОВ
И все же прошу помочь, кому я не совсем опостылел со своим вопросом и поведением.
Ниже привожу распиновку БП моника:
1 - B-Dim
2 - +15V ( у меня 15.6V )
3 - GND
4 - GND
5 - +5.1V ( у меня 5.2V )
6 - +5.1V
7 - A-Dim
8 - on\off
9 - +3.3V ( у меня 0V )
10 - LED
11 - KEY1
12 - KEY2
Тема с февраля висит. это ТС до сих пор 3.3 вольта ищет?
Раньше не мог заниматься моником, потому что не было к нему доступа. Сейчас под рукой, так что буду разбираться.
Отдельное спасибо ТЕ, за то, что вернул тему!
Всем - всего наилучшего!
произвел замеры, на выходе микрухи 3.3в, на разъеме CN202 - 3.3в так же присутствует.
Один знакомый подсказал ,что дело может быть в микрухе U1 (OZ9939GN) LCDM Inverter Controller. вот как ее проверить - я не знаю.
Потом или перешивать или процессор менять, в зависимости от желания. Можно процессор и погреть. Мне замена, прогрев помогает гораздо чаще чем прошивка.
И я у вас не вижу где вы померли питание 1.8 вольта. Есть такой стабилизатор на майне.
Lenchik писал: |
И я у вас не вижу где вы померли питание 1.8 вольта. Есть такой стабилизатор на майне. |
Замерял на IC602 (ncp1117dt18t5)
как я понял 1 нога масса
2 нога, heatsink - выход
3 нога - вход
значит на входе напряжение всего 0.04 вольта, соответственно на выходе я ничего и не ожидал, там оказался 0 вольт.
Исходя из "7-3. Schematic Diagrams (Power Flowchart)" на входе этой микрухи должно быть 5 вольт, но там оказалось 0.04 вольта
При выключении POWER, все напряжения появляются.
IC 601, IC602, IC604 - работают как надо.
Подключил вдобавок и экран. Включаю - экран темный, лампа включения горит не моргая. Тестовой картинки нет. Опять прикатился к тому, что было ((((
10-15сек, экран засвечивается на 0.5сек и гаснет.
10-15сек, экран засвечивается на 0.5сек и гаснет./
То есть подсветка появляется? Ещё раз говорю проверить инвертор принудительным запуском! если он в порядке искать по цепи On/Off с подключенным входным сигналом с компа.
ДОБАВЛЕНО 26/04/2013 22:23
И что при засветке на экране?
Кр. Вован, при наличии напруги на on/off, я не стал подавать 5 В через 10кОм.
При необходимости можно задать значение "Прогр. кнопка" для кнопки Custom (Настроить).
Чтобы отобразить рабочий экран, нажмите кнопку [ ] после настройки специальной клавиши
для функции и щелкните имя каждой функции.
( MagicBright - MagicColor - Цветовой эффe кт - Фo рмат изобр-я )
Для нужной функции можно задать специальную клавишу. Для этого выберите Установка >
Яркость
Если на экране не отображается OSD, нажмите кнопку Яркость ( ), чтобы настроить
SOURCE
Выбирает видеосигнал, если экранное меню выключено.
Функции экрана
Яркость Контраст Magic-
Изобр. Грубо Точно Четкость По гор. По верт.
OSD Язык По гор. По верт. Прозрачнос
Изображение
Яркость
(Недоступно в режиме MagicBright при использовании Автоконтраст .)
Чтобы изменить яркость в соответствии с предпочтениями пользователя, можно использовать
Контраст
Чтобы изменить настройки контрастности в соответствии с предпочтениями пользователя,
можно использовать экранные меню.
( Недоступно в режиме MagicColor при использовании параметров Полностью и
MagicBright
MagicBright - это новая функция, обеспечивающая оптимальную среду для просмотра в
зависимости от содержания просматриваемого изображения. На данный момент доступны семь
различных режимов: Польз. , Текст , Интернет , Игра , Спорт , Кино и Автоконтраст . Каждый
режим имеет свои предустановленные значения яркости. Можно легко выбирать одну из семи
настроек нажатием кнопки управления Прo гр. кнопка .
Несмотря на то, что все значения тщательно выбирались нашими инженерами,
предустановленные значения могут вам не подойти в зависимости от вашего вкуса.
В этом случае настройте яркость и контрастность с помощью экранного меню.
Для документации или работы с большими объемами текста.
Для работы с разными изображениями, например текстом и графикой.
Для просмотра движущихся изображений (игры).
Для просмотра движущихся изображений (спорт).
Для просмотра движущихся изображений (диски DVD или Video CD).
Режим Автоконтраст предназначен для автоматического определения распространения
входных визуальных сигналов и настройки с целью получения оптимальной контрастности.
MagicColor
MagicColor - это новая технология, эксклюзивно разработанная компанией Samsung для
улучшения цифрового изображения и для более четкого отображения естественных цветов без
потерь качества изображения.
• Выкл - возврат к исходному режиму экрана.
• Демо - перед применением настроек MagicColor экран отображается справа, а после
применения настроек MagicColor экран отображается слева.
• Полностью - четкое отображение не только ярких естественных цветов, но и более
реалистичных телесных цветов.
• Избирательно - четкое отображение ярких естественных цветов.
Оттенок
Можно изменить оттенок цвета, выбрав один из четырех режимов.
• Хол. - Белые цвета приобретают синий оттенок.
• Норм. - Белый цвет остается белым.
• Теп. - Белые цвета приобретают красный оттенок.
• Польз. - Выберите этот режим, если необходимо настроить изображение в соответствии с
( Недоступно в режиме MagicColor при использовании параметров Полностью и
Отсутствие изображения на мониторе Samsung — достаточно распространенная проблема. Из-за чего появляется данная неисправность? В этой статье рассмотрим основные причины отсутствия изображения и способы их устранения.
Проверка работоспособности монитора Samsung
В первую очередь проверьте работу самого монитора. Это можно сделать, выполнив несколько несложных действий:
Если изображение на мониторе то появляется, то исчезает, или же он самопроизвольно выключается (при этом может мигать индикатор питания), это также указывает на неисправность блока питания. Поскольку подсветка экрана не получает достаточное напряжение для его исправной работы, устройство пытается включиться, но тут же выключается. Исчезающее изображение указывает на микротрещины в пайке, вздутие электролитических конденсаторов или (в некоторых мониторах) на выход из строя микросхемы TL431.
Внимание! Не пытайтесь ремонтировать плату питания, особенно если у вас нет опыта в ремонте компьютерной техники. На микросхеме, встроенной в мониторы Samsung, находится высоковольтный конденсатор, в котором даже после отключения прибора от электросети, может оставаться напряжение.
Отсутствие подсветки монитора
Присмотритесь к подключенному к компьютеру монитору. Действительно ли он ничего не показывает? Или же изображение присутствует, но очень тёмное и расплывчатое? Если так, то это указывает на неисправность платы питания, инвертора или LED-подсветки (последнее встречается редко). На некоторых мониторах с такой же неисправностью подсветка не исчезает полностью. Экран может не освещаться по углам, тогда как в центральное его части изображение хорошо просматривается.
Инвертор — это часть микросхемы, которая отвечает за формирование высокого напряжения в 1000 В (необходимо для правильной работы LED-подсветки). Поэтому будьте крайне осторожны и не пытайтесь ремонтировать монитор, подключенный к электросети. В случае поломки LED-подсветки ее можно заменить на LED-ленту, которая имеет собственный инвертор. В случае отсутствия опыта ремонта компьютерной техники лучше доверить работу профессионалам и отнести монитор в сервисный центр.
Изображение дрожит, присутствуют шумы
Если отключенный от компьютера монитор исправно работает, а при подключении изображение портится и появляются шумы, это может указывать на неисправность VGA-кабеля. Если шнур недостаточно экранирован или поврежден, это отразится на изображении монитора. В таком случае лучшим решением будет покупка нового шнура.
Если после замены шнура проблема не исчезла, значит помехи питания затрагивают цепи формирования изображения внутри монитора. Необходимо отнести устройство в сервисный центр для диагностики и ремонта микросхемы.
Нет изображения на мониторе Samsung из-за проблем с компьютером
Чтобы проверить работу монитора подключите его к другому компьютеру, например ноутбуку. Если изображение есть и с монитором все в порядке, значит проблема кроется в неисправности компонентов системного блока.
Сброс настроек BIOS
Если изображение пропало из-за неправильной настройки BIOS, лучшим решением будет сброс его до заводских настроек. Для этого, выполните простую последовательность действий:
- Отключите компьютер от электросети. Отсоедините шнур питания от розетки, сетевого фильтра или стабилизатора напряжения.
- Открутите винты и снимите боковую панель системного блока.
- Не касаясь пальцами материнской платы, переставьте перемычку CLRTC (обычно располагается возле батарейки BIOS) с положения 1-2 в положение 2-3. Через 15 секунд переставьте перемычку обратно.
- Также можно достать батарейку BIOS на несколько минут (в таком случае предыдущий пункт можно пропустить).
- Поставьте на место боковую панель.
- Подключите компьютер к электросети и нажмите кнопку "Power".
- Проверьте передачу видеосигнала на монитор.
Проверка контактов модулей оперативной памяти и видеокарты
Проблемы с работой компьютера могут быть из-за слабого контакта модулей оперативной памяти или видеокарты в разъемах на материнской плате. Чтобы исключить эту неисправность, попробуйте следующее:
- Отключите компьютер от сети.
- Снимите боковую панель системного блока.
- Отодвиньте защелки удерживающие планку оперативной памяти и достаньте ее из разъема.
- При помощи ластика очистите контакты микросхемы.
- Сделайте то же самое для каждой планки ОЗУ.
- Если компьютер давно не чистили от пыли, сделайте это. Продуйте разъемы оперативной памяти и установите планки на место.
- Проверьте слот подключения видеокарты к материнской плате. Продуйте его от пыли и протрите контакты видеокарты ластиком.
- Установите видеокарту на место.
- Поставьте боковую перегородку и проверьте работу компьютера, подключив его к электросети.
Если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, возможно из строя вышел блок питания, и из-за этого компьютер не может включиться (лампочки мигают, шумит кулер, но компьютер не работает). В таком случае придется заменить блок питания. Отсутствие видеосигнала может указывать на выход из строя материнской платы или видеокарты. И в том, и в другом случае придется обратиться в сервисный центр.
Симптомы: отключатся подсветка через неравные промежутки времени. Лечилась отключением-включением монитора. Иногда хватало на 5 мин, иногда на 1.5 часа и более. При этом изображение было(проверял просветкой фонарем под углом)
Что делал: Вчера психанул, почила, пишут про кондеры. Разобрал с матами, кондеры вроде не вздутые, только один под вопросом(жопка ровная, когда на соседах вогнутая внутрь чутка). Больше напрягли потемнения на плате в 2-х местах.
Думаю пока, если кондеры, то сам смогу перепаять, если та херня синяя сгорела то в ремонт(сам такое точно не смогу перепаять, тупо нет норм паяльника и кривизны рук).
Кто что посоветует, и сколько примерно выйдет если в сервис тащить? Локация город около 30к жителей, цены не московские.
Моник брал с рук у знакомого 1 год назад
Сообщество Ремонтёров - Помощь
6.6K поста 10.6K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.
я бы на светодиоды перевел.
Лампы догорели, дают большую, чем раньше, нагрузку на инвертор, он греется и уходит в защиту. Проверяется подключением другой лампы в один из разьемов, по череди, и вычисляеться виновник. Еще есть вариант,когда пробита изоляция высоковольтных проводов на корпус матрици, проскакивает Ел. дуга и опять защита, ищется также.
Собак много съел с этими самсунгами(((либо лампы либо трансформатор(чаще второе))трансформатор такой стоит пару сотен в радиошаге,проверяется - подкидыванием ламп,либо же не имея в запасе коих-разбором матрицы монитора и осмотром концовиков-там сразу видно - если черные(либо же отламываются)-то хана.А вообще последнее время перевожу на светодиоды,и дешевле и лучше!Если что - пишите подскажу=)
Я бы начал с пропайки!
Я бы ,при таком перегреве начал c пропайки . Особенно TMS!
Подозрения на лампы подсветки. Рано или поздно они изнашиваются. Иногда их можно купить в радиомагазине. У нас лампа на твой моник стоит 170р. На Ютубе полно роликов по замене ламп.
Альтернативный вариант купить на Али комплект светодиодной подсветки. Обойдется в пределах 700 рублей. На Ютубе также полно роликов как установить светодиодную подсветку.
Если выявишь битую лампу, то как вариант заблокировать защиту инвертора - вешаешь резистор 2кОм/0.5вт между контактами. Инвертор будет работать с тремя лампами подсветки.
Ептааа, у тебя подсветка с лампами. Монитор динозавр
Сопротивление вторичек инвертора сравни, там обрывы часто.а инвертор проверить пробовал? обычно они с подсветкой косячат.
Посмотри, синие кондёры у разъема подсветки без трещин?Если белые поля красноватыми не казались то может обойдётся перепайкой холодных концов ламп, обычно те которые расположены сверху матрицы, но лучше проверить все. Нужны паяльник, скотч и аккуратность.
ХедХантер и кладмены
На днях листал ХХ.
Штук 5 вакансий курьера. От найка и адидас до ксиаоми и секс-шопа . Вакансии в самом верху в топе, смотрело со мной около 150 человек. Оклад 15к в неделю и 350 за точку. Нормально так для курьера?
В итоге все эти вакансии - кладмена. Работодатель зовёт в телегу.
Мне просто интересно , ХХ настолько похуй, что у него там творится? Очевидно вакансия левая, ибо заработок нереальный для курьера. Где пожаловаться не нашёл, выливаю свой гнев сюда. Вообще подозреваю, что все все знают.
Мотивации пост
. а в пустыне она вообще бесценна.
Ответ на пост «Не прокатило»
у всех есть такие родственники.
есть у меня замечательный дядя, которого я видел последний раз лет в 10. Спустя 20 лет он приехал в гости. По дороге его уставший от жизни жигуль тройка немного рыгнул трамблером. Приехал к нему с подкатом, жигуля погрузили и поехали на место семейной сходки.
по приезду дядя очень нахваливал мою машину, а потом, уже за столом, выдал что дарит мне свой жигуль: мол хоть и ломается, но это уже почти ретро и скоро я её смогу продать за все деньги мира. Ну пьяные базары, обычное дело.
после чего уже все тёти\дяди начали хором вещать что я должен в ответ отдать ему свою машину. На резонный вопрос "а схуяле я должен отдавать машину стоимостью на два ноля больше чем его отрыга" был получен ответ "он старый, хорошей машины уже не купит, а ты молодой и ещё на такую-же заработаешь. Да и ваще он твой дядя, семейные узы нужно чтить". Предложил им обменять их трёшку на мою дачу в 75км от города, почему-то отказались. Когда начал аппелировать к семейным узам - был послан нахуй. Послал всех в ответ, свалил. Бонусом получил пожизненный отпуск от всех обязательных семейных мероприятий, ведь мало того что отказался помогать родственнику, так ещё и после посыла нахуй не остался ночевать в летней кухне чтобы по утру за свои бабки чинить отрыгу и потом развозить всю эту пиздобратию по домам (как оказалось они на это расчитывали, ведь я хорошо зарабатываю, значит могу весь день быть бесплатным таксистом)
потому радуйтесь что проебали отношения с таким замечательнейшим родственником :)
Рамзан Кадыров замечен в сепаратизме?
Как все уже знают, Кадыров пригрозил силой отнять у ингушей их земли.
Как это: часть страны решила отобрать территорию у другой части этой же страны?
Интересно, почему на него не заводят дело за призывы к силовому захвату или отчуждение территории?
А ведь это сепаратизм. Развал СССР тоже начался с взаимных претензий его республик. Если какой-то регион России, собирается силой захватить другой регион, то это уже не субьект Российской Федерации. Это самостоятельная государственная единица.
Как вы считаете, можно ли расценивать действия Рамзана Кадырова как прямой отказ подчиняться действущему законодательству России и проявлением сепаратизма?
Прошу юридической помощи, напали чеченцы в метро
Здравствуйте, я очень сомневался писать пост или нет, но сил уже нет бороться в одиночку с нашей правоохранительной системой. 30 августа я ехал на работу к 14:00, на выходе из метро Юго-Восточная на меня напали 2 чеченца ( https://www.m24.ru/shows1/14/308198 сюжет на Москва 24, правда они вырезали специально тот кусок, когда я отмахивался, разрывая дистанцию, уже после нескольких минут избиения в голову и назвали это "дракой", хотя ни одного удара я не нанес), я подбежал к службе безопасности метрополитена, одна из сотрудниц сразу убежала, вторая стояла и смотрела как меня избивают, ничего не делая. В итоге мне сломали нос и нанесли множественные повреждения в области головы. Когда они меня били они орали, что они из Чечни и всех русских вы**ут и ничего им не сделают, явный состав 282 статьи УК РФ, однако в итоге им инкриминировали лишь 115. После их задержания, когда я ждал скорую, полицейская сказала, что у них был нож и они орали, что воевали против русских в чеченскую войну, а также что они находятся под действием наркотиков (в таганском отделении опер потом также сказал). После меня отвезли в ГКБ им. Пирогова, в приемное отделение к нейрохирургу, где я пробыл более 6 часов, как в последствии выяснилось, принял со скорой меня санитар, а заключение выдал медбрат. В итоге в заключении прописаны препараты, которые мне якобы ввели, но их не вводили + заключение противоречит в некоторых моментах самому себе. Госпитализировать меня отказались, хотя по словам врачей скорой должны были госпитализировать на 10-14 дней. На следующий день я пошел в травмпункт рядом с домом, чтобы снять всё-таки побои, но травматолог сказал, что поставил бы ушиб мягких тканей только в случае наличия разрыва кожи (хотя это уже должно быть рваной раной, в моём понимании).
На данном этапе мне не дали ознакомиться с материалами уголовного дела, нож по словам дознавательницы в деле не фигурирует, я просил ознакомить меня с записями с камер видеонаблюдения, мне было отказано, а также с дозоров полицейских, тоже было отказано. Дознавательница не присылает никаких повесток по следственным действиям, я посмотрел, её действия нарушают 164, 188 и 192 статьи УПК РФ, когда на очередной встрече я хотел написать заявление на отвод дознавателя. Я думаю, что дознавательница ангажирована к этим чеченцам и/или диаспоре. При первой встрече, назначенной на 10:00, она отказалась меня принять к оговоренному по телефону (повестки не было) времени, а когда из кабинета выходил другой сотрудник, я слышал, как она говорит кому-то из своих "мариную **анного терпилу".
Прошу оказать юридическую помощь, что делать с этой дознавательницей? Что делать с врачами, которые отказались меня принимать и госпитализировать? Мне назначена очная ставка на 20 ноября, но я боюсь туда идти, потому что возможен вариант, что эти чеченцы придут туда с оружием.
Подбегая к сотрудникам безопасности метро, я включил камеру, думал это их вразумит, я стал кричать, что они хотят меня убить, но люди даже не обернулись. У меня сохранился кусочек видео, до того момента, как один из нападавших выхватил телефон (когда он выхватил телефон, то прервал запись) у меня из рук и начал меня избивать.
Читайте также:
- Never alone как играть вдвоем на одной клавиатуре
- Где на клавиатуре hook
- Что то нажал на клавиатуре
- Не работает колесико мыши в браузере гугл хром
- Почему через аукс играет тише чем через флешку