Трехступенчатый насос высокого давления 300 атмосфер для пневматики своими руками
Компрессор на 300 BAR на базе АК-150 своими руками. Нужная вещь на хозяйстве.
Хронометраж закачки 3L баллона высокого давления. Заказывал здесь: Баллон: .
Попытался как смог рассказать про компрессор и сколько он прокачал без поломок Количество закачек есть на видео на .
Давайте проверим, какое давление сможет накачать и какое сможет откачать компрессор от холодильника, а так же .
Показываю как надо задувать баллоны высокого давления повышенной емкости китайским одноцилидровым .
Сегодня по просьбам большинства будем разбирать технологию бомбовой самоделки - вечного насоса из старого амортизатора. В принципе, изготовить такую вещицу удастся каждому, главное в этом деле, это умение читать и прямые руки! И так, погнали.
В качестве заготовки нам понадобится газомасляный амортизатор. Многие из подобных, не разборные в принципе, поэтому тут нам на помощь придет болгарка!
Внимание! Перед работой, обязательно наденьте средства защиты на глаза, лицо и руки. Так же необходимо надеть резиновый плащ, чтобы не запачкать одежду.
Многих сейчас возмутит то, что амортизаторы с газом в принципе разбирать опасно, так как может произойти взрыв. Это не более чем домысли фантастов.
Дело в том, что в газомасляных амортизаторах закачан азот, а он в принципе не воспламеняется! Для чего он там, думаю всем известно.
Ликбез кому не известно: Газ тут нужен для создания дополнительного давления, чтобы масло не пенилось, особенно в условиях экстремального вождения, к тому же увеличивается температура кипения жидкости. В целом в таком варианте исполнения, они более производительны.
И так, сам процесс:
В первую очередь пропиливаем вокруг амортизатора у основания болгаркой вот таким образом.
Для полного комплекта PCPишника не хватало мне насоса ВД.
Оказалось их огромное количество, разных производителей и разных конструкций.
Пришлось углубляться в тему и изучать форумы пневманутых на предмет золотой середины.
С удивлением узнал, что даже у китайских моделей есть подделки 😀
Изучив всё, что только можно остановился на китайском насосе Borner и его брате близнеце (немного улучшеном) насосе ВД GX.
Основной проблемой оказалось не определиться с выбором, а не купить подделку китайского насоса, а их оказалось большое количество.
По наводке на форуме нашёл насосы GX в двух местах.
В одном были свежего года выпуска, серые. Во втором чёрные, оказались из старых запасов, ещё 2015 года.
Купил чёрный, так как в нём был основной признак оригинального насоса GX, стеклянные шарики в качестве фильтра.
Сегодня мы расскажем вам, как сделать насос высокого давления из пропиленовых труб и других материалов, которые легко приобрести в любом строительном магазине. С помощью такого насоса можно легко нагнать воздух в пневматическую винтовку или баллон от огнетушителя.
Итак, для начала нам потребуются:
Приступаем к изготовлению нашего насоса.
Ниппелю от бескамерки нужно придать форму конуса. Для этого фиксируем его в дрель и с помощью крупной наждачки, а затем мелкой точим до нужной формы.
Диаметр шляпки конуса должен быть на 21 мм, учитывая что диаметр нашей трубы составляет 20мм.
Край 12 мм алюминиевой трубы шершавим наждачкой, что придаст лучшую адгезию при склеивании.
Так как поршень вставляется в трубку, размечаем точку на 1 см выше его будущего расположения
Сверлим в этой точке небольшое отверстие, чтобы полез наконечник шприца
Обрабатываем сосок эпоксидкой и всовываем в трубку
Далее через дырку вставляем шприц и заполняем трубку эпоксидкой (желательно нагретую), чтобы она заполнила воздушные ниши.
Далее приступаем к цилиндру
Нам необходимо приварить фитинг к трубе. Но так как у нас нет специального паяльника для пропиленовых труб¸ то используем технологию сварки трением.
На переходник с полипропиленом на ½ нужно навертеть штуцер, а сам штуцер нужно зафиксировать в дрели.
Включаем дрель и засовываем штуцер в переходник – благодаря трению он прогреется и будет легче пролазить..
Вставляем ниппель без шляпки в переходник
Заполняем свободное пространство эпоксидкой до уровня соска и оставляем сохнуть.
Переходим к изготовлению шланга.
Один конец отрезаем
На втором конце стачиваем резьбу с помощью наждака
У водорозетки спиливаем часть, как показано на рисунке ниже
Осторожно распиливаем отверстие сверлом на 9 – 9.5 мм
Чтобы избавиться в водорозетке от бесполезного объема – используем холодную сварку
После того как сварка высохнет, сверлим отверстия с двух концов водорозетки, чтобы отверстия встретились
Вставляем шланг, вставив уплотнительное кольцо и намазав конец шланга эпоксидкой
Фиксируем гайку водорозетки.
Полипропиленовую трубу (20 мм) укорачиваем на 5-7 см сантиметров по сравнению с алюминиевой трубой.
Посередине заглушки на пропиленовую трубу 20 мм высверливаем отверстие и закручиваем в него болт с гайкой
Дальше по принципу холодной сварки насаживаем заглушку на трубу.
Высверливаем отверстие в заглушке под нашу алюминиевую трубу
Чтобы воздух в поршень засасывался, высверливаем два отверстия в ПП трубке на расстоянии примерно 10 см от края
После чего вставляем шток в цилиндр, обрабатываем поршень смазкой из силикона и запихиваем его в цилиндр.
Вкручиваем трубу 20мм в переходник, залив щели эпоксидкой.
Далее, делаем коннектор из автомобильного ниппеля, чтобы нашим насосом можно было что либо накачать
Для этого нам понадобятся металлический колпачек от соска и заклепка
Заклепку фиксируем в шуруповерт или дрель и с помощью наждака стачиваем шляпку до 7 мм, а саму ножку до 3.5 мм
Прорезаем несколько насечек как на штуцере
Шланг нужно рассверлить сверлом на 4 мм
Теперь вставляем штуцер в заклепку. Смазываем клеем внутреннюю часть шланга и наконечник заклепки и вставляем в шланг, дополнительно укрепив сцепление за счет капроновой нити.
Приступаем к финальной сборке всего насоса
Подкладываем резиновое колечко
Прикручиваем цилиндр к водорозетке, а ее, в свою очередь, фиксируем на доске с помощью саморезов.
Читайте также: