Ремонт подвески ауди а4 б5 своими руками
Мы зарегистрировали подозрительный траффик, исходящий из вашей сети.
С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
Введите символы, чтобы продолжить.
Вы не робот?
Мы зарегистрировали подозрительный траффик, исходящий из вашей сети.
С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
Введите символы, чтобы продолжить.
Вы не робот?
Мы зарегистрировали подозрительный траффик, исходящий из вашей сети.
С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
Введите символы, чтобы продолжить.
Ну вот, запчасти пришли, все 98 позиции, можно приступить к сборке нового мотора.
Начну с установки поршневой в новый блок.
Вот, это далеко не все детальки которые потребуются 🙂 Поршня БУ, подбирал без износа в заводском размере.
Первым делом надо промерить колено. И убедится что оно в заводских номинальных размерах. Так как строю именно новый мотор то точить не буду, если что, то куплю другое, в размерах. Ремонтные размеры для меня не допустимы, не хочу.
Вот схема сборки колена, что б было понятно как и что собирать и с каким моментом тянуть.
Вот схема поршневой…
Толщину вкладышей подбираем на основании промеров коленвала и маркировке блока. Подбираем по каталогу. Я подбирал по kolbenschmidt. У меня стандарт вышло, ну а как по другому на новом блоке 🙂
Раз мы знаем как собирать то можно приступить к процессу сборки.
Берем новый блок. Протираем его от консервационной смазки, продуваем каналы на всякий случай и водружаем его на операционный стол.
Снимаем крышки коренных подшипников, устанавливаем вкладыши.
Ставим коленвал. На коленвал наносим полоски Plastigage. Они нам нужны для замера зазора в коренных подшипниках. Вдруг что не в размере или брак.
Завинчиваем крышки с указанным в мануале моментом но НЕ доворачиваем!
Снимаем крышки подшипников и смотрим какой реальный зазор. Смотрим. Конечно, на всех подшипниках.
В моем случае зазор составляет 0.034.
Эльза говорит что у нового мотора этот зазор 0.02 – 0.04. Максимальный 0.15…
Отлично! У меня в допуске нового 🙂 Все правильно рассчитал и промерил.
Теперь займемся масляными форсунками.
Предварительно их надо промыть и проверить давление открытия. Давление должно быть не менее 1.3. У меня 1.8. отлично. Можно устанавливать в блок, вот так. Соблюдайте момент затяжки.
Затягивайте с нужным усилием и не забудьте про доворот. При сборке всех подшипников скольжения используйте монтажную пасту!
Вот и все, коленвал на месте у нас.
Теперь самое время поменять игольчатый подшипник.
Стругаем мелко мыло, забиваем в отверстие, трамбуем, еще добавляем… Когда мыло уже не лезет берем выколотку и начинаем прессовать ей мыло помощью молотка. Подшипник весело начинает выходить. Вот так все просто 🙂 Усилий никаких запредельных не надо.
Запрессовываем с помощью молотка, не сильными ударами, в качестве оправки используем старый подшипник. Новый подшипник ориентируем надписями вверх. Глубина посадки 1.5мм. Вот так просто он меняется.
Теперь займемся поршневой.
Перед установкой поршней надо проверить тепловой зазор и убедится что блок в размере и кольца в размере. У меня блок новый, это не обязательно, но вот если вы блок точили в ремонтный размер то эта процедура обязательна. Замерил тепловой зазор, ради эстетического наслаждения 🙂 Все Ок 🙂
Теперь оденем кольца на поршни. Поршни у меня уже в сборе с шатунами. Процесс сборки не фоткал. Но там все элементарно.
Теперь ставим поршня на место. Для этого смазываем цилиндры машинным маслом и вставляем поршень с шатуном на место. Вот так. При установке правильно ориентируйте поршня. Стрелка на поршне, приливы на шатуне должны смотреть вперед, на ремень ГРМ. Выемки на поршнях должны быть со стороны впуска.
Теперь подходим к завершающему этапу. Надо закрепить шатуны на коленвале. Но для начала промерим зазоры в шатунных подшипниках скольжения.
Так как вкладыши шатунные без ключей то ориентировать их надо вручную с помощью измерительного инструмента. По краям должно быть ровно 3мм. Вкладыш с отверстием ставится в шатун. Вкладыш без отверстия в крышку подшипника.
Устанавливаем измерительную полоску, устанавливаем крышку подшипника, утягиваем ее БЕЗ доворота, снимаем и смотрим зазор.
В моем случае зазор 0.038. Отлично, зазор у новых 0.01-0.05мм максимальный 0.12мм.
Ну вот и почти все, осталось нанести монтажную пасту и закрутить крышки с нужным усилием и довернуть.
Еще раз подчеркну – ВСЕ работы проводить только с помощью динамометрического ключя.
Вот и все, поршневая в новом блоке собрана. Все в размерах, в НОВЫХ заводских размерах, что и хотел.
В стремлении к совершенству выбираешь лучшее. AS8 Клуб - сделавшие свой выбор.
Восстановление рычагов передней подвески
Рычаги и сайлентблоки подвески, ступицы, стабилизаторы, амортизаторы и пружины, подрамники. Развал-схождение.
Восстановление рычагов передней подвески
Кто-нибудь пробовал восстанавливать шаровые шарниры рычагов?
А запресовывать новые сайлентблоки в рычаги?
Никто не подскажет номерки ВСЕХ сайлентблоков рычагов передней подвески?
Собрался Это сделать,мой комплект рычагов из Швеции оказался на дорестайл или на A6
нормально все пресуется,лично проверено! в два рычага спереди и все сайленты сзади менял (и в рычагах тоже) год назад - полет отличный
а номера резинок можно по каталогу посмотреть,электронному
нормально все пресуется,лично проверено! в два рычага спереди и все сайленты сзади менял (и в рычагах тоже) год назад - полет отличный
а номера резинок можно по каталогу посмотреть,электронному
Сколько берут за восстановление шаровых и запресовки сайленблоков? Может +- на то и выдет? Давно была в Москве контора, где-то в районе Варшавки, занималась шаровыми всякими. Гарантию давали полгода. Я так и не доехал до них, хотя экономить люблю Тебе удачи в этом деле, отчёт не забудь
Военный это не профессия, а половая ориентация.
Если гражданские такие умные, почему строем не ходят?
Jescha писал(а): Сколько берут за восстановление шаровых и запресовки сайленблоков? Может +- на то и выйдет?
разница несопоставима (если только резинки менять) - несколько концов. если шары целые и денег жалко на замены целых элементов (без потери свойств) - пресовать не думая.
Спасибо!
Бегаю сейчас от авто к РС как угорелый,хочу сегодня успеть отвести на перепрессовку/восстановление
Jescha писал(а): Сколько берут за восстановление шаровых и запресовки сайленблоков? Может +- на то и выдет? Давно была в Москве контора, где-то в районе Варшавки, занималась шаровыми всякими. Гарантию давали полгода. Я так и не доехал до них, хотя экономить люблю Тебе удачи в этом деле, отчёт не забудь
Хм, немцы выпускают сайленты отдельно, т.е. предполагают замену без замены рычага??
При перепрессовке шаровых пальцев откуда берут новый? и как борются с выработкой в самом рычаге?
Мне перепресовывали-реставрировали рычаги.Нижний почему-то сказали что не делают-купил новые.Проехал где-то 25000.Пока нормально,хотя дороги у нас. нет у нас дорог.Бюджет был где-то 250-300$ вместе с работой.Думаю что очень даже ничего
Artem7a писал(а): Хм, немцы выпускают сайленты отдельно, т.е. предполагают замену без замены рычага??
При перепрессовке шаровых пальцев откуда берут новый? и как борются с выработкой в самом рычаге?
19roman70 писал(а): Мне перепресовывали-реставрировали рычаги.Нижний почему-то сказали что не делают-купил новые.Проехал где-то 25000.Пока нормально,хотя дороги у нас. нет у нас дорог.Бюджет был где-то 250-300$ вместе с работой.Думаю что очень даже ничего
Artem7a писал(а): Хм, немцы выпускают сайленты отдельно, т.е. предполагают замену без замены рычага??
При перепрессовке шаровых пальцев откуда берут новый? и как борются с выработкой в самом рычаге?
Скоро мастер позвонит,будет спрашивать какой фирмы сайленты запресовывать.
Буду менять 4 сайлента (2 гидравлических и 2 на нижних передних рычагах)
Оригинал брать?
Вася Пряник писал(а): Сегодня успел сдать рычаги, завтра утром позвонит мастер чтобы уточнить какой именно фирмы я хочу запрессовать сайлентблок
Бюджет-6500р
* Скидка 10% на работу предоставляется при покупке автозапчастей в розничной сети магазинов "500 Ампер".
Элемент автомобиля
Операция
Стоимость, руб.
Стоимость со скидкой*, руб.
Фотоотчеты о выполенных работах мастерами СТО "500 Ампер":
Запись на СТО производится круглосуточно. Заявки обрабатываются в рабочее время.
Подвеска – важная часть транспортного средства. Представляя собой систему узлов и агрегатов, она обеспечивает равномерное распределение нагрузок, которые возникают при движении и адаптации автомобиля к изменениям рельефа дороги. Обслуживанию ходовой необходимо уделять должное внимание. Поскольку от ее состояния напрямую зависит комфорт и безопасность управления ТС.
Симптомы неисправности подвески
При движении автомобиля ходовая постоянно испытывает высокие нагрузки. Что способствует довольно быстрому ее износу. Учитывая покрытие белорусских дорог, поломка ходовой части – проблема распространенная.
К признакам, говорящим о неисправности системы, относится:
Если вы обнаружили хотя бы один из симптомов, то незамедлительно обратитесь в автосервис. Причинами же поломок может быть:
- Деформация рычагов.
- Повреждения, износ амортизаторов.
- Повреждение стабилизатора.
- Уменьшение жесткости пружины.
- Износ элементов крепления.
- Нарушение углов установки колес.
- Повреждение амортизационной опоры.
Виды ремонта
Чтобы вернуть вашему автомобилю устойчивость на дороге может осуществляться ремонт, как передней, так и задней подвески. Обычно он подразумевает замену ее составных частей и состоит из таких этапов:
- Компьютерная диагностика.
- Замена деталей системы.
- Проверка.
Наши специалисты проверят каждый узел ходовой части, обнаружив все имеющиеся поломки и изношенные элементы. Диагностика включает в себя проверку:
- ступичных подшипников;
- опорных чашек;
- амортизаторов;
- рычагов;
- пружин;
- сайлентблоков;
- отсутствия люфтов в шаровых опорах, шрусах, рулевых наконечниках.
Чем чревато несвоевременное обращение в автосервис
Ходовая часть принимает на себя большинство ударов во время движения машины. Поэтому ее детали изнашиваются одними из первых. По типу износа выделяют такие виды неисправностей:
Последние возникают вследствие наезда на дорожное препятствие или попадания в яму. Но в обоих случаях несвоевременное обслуживание приводит к тому, что данная неисправность становится причиной поломок других деталей и систем. Что приводит к возрастанию цены на ремонт подвески автомобиля.
Стоимость услуг
Цена за работу мастера может меняться в зависимости от:
- Деталей, которые износились и требуют замены.
- Стоимости запасных частей.
- Сложности работы.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Топ авторов темы
Атос 302 постов
partizan 91 постов
Gregor 13 постов
spamdim 168 постов
Популярные дни
Популярные посты
21 августа, 2014
Всем доброго здоровья! Т.к. наши дороги (если их можно так назвать) особенно в провинции весной и осенью- сами знаете. Ауди а4 не для их, но я очень люблю ауди, до этой была 80-ка . Идею вынашивал г
10 августа, 2015
я понял,что ты не понял при чем здесь рес ,и для чего он нужен знаешь? я и без его накачать могу подушки до упора,только время займет.С рукавом тоже надо определится -для чего тебе пневма, --первые
21 декабря, 2015
на air assisted такие же ,раздельные,как я набросал, и там бублики с двух сторон опорника стоят, только не от ваз наверное , опорник и стоковый можно подружить сваркой с брекетом. я бы сток опорник д
Читайте также: