Ремонт манометра беркут своими руками
К самой железяке у меня тожк притензий не возникло, а вот качество изготовления всего остального можно было бы и подтянуть.
Как думаете, есть ли смысл заморачиваться с гарантией или забить и ставить его стационарно?
ставь под капот.
и в тепле и под руками.
Мое мнение — под капотом компрессору не место. Там и грязи полно и в броду можно вобы в него набрать. В салоне у меня компрессор стоит в багажнике под обшивкой. Выключатель выненсен, стоит автомат от проводки на 32А. Соотвественно родной предохранитель и выключатель удален.
зря.
мах ток 30.
пред сгорит мухой при пережоре.
автомат будет долго грется. есть щансы убить компрессор. по перегреву.
не правда я проводил лабораторные опыты с автоматами и предохранителями когда ставил звук в машину.
вот, цитирую себя:
сегодня продолжил опыты с автоматами
купил две штуки на 1 и 6 Ампер.
вместо нагрузки использовал лампы Н3 55Ватт.
1. подключил одну лампу с 1А автоматом — сразу вышибает
2. подключил одну лампу с 6А автоматом — светит, долго и не вырубается.
3. подключил две лампы с 6А автоматом — светят, но где то через две минуты — вышибает
4. подключил две лампы с штатным авто предохранителем 7,5 А — светят долго и хоть бы хны, несмотря на то, что ток превышает номинал предохранителя.
5. три лампы сожгли 7,5А предохранитель почти сразу(автомат на трех лампах вышибает сразу).
мое имхо: автомат применимо к авто работает! причем лучше предохранителя.
автомат будет долго грется. есть щансы убить компрессор. по перегреву.
В беркуте вроде есть защита от перегрева, по крайней мере производитель о ней упоминает в инструкции. Хотя может это такой-же развод как и рабочий диапазон температур.
Нету в Беркуте никакой защиты, нет теплового реле. Вот в большом T-Max-е, или Агрессоре есть, а в Беркуте нет.
Если разводят, то совсем бессовестно (см. картинку).
Да, и кроме того, действительно, при длительной работе разрушается от перегрева гибкий шланг. Поэтому на выходе я поставил змеевик из медной трубки в качестве интеркулера.
Прикрепленные изображения
Если разводят, то совсем бессовестно (см. картинку).
Как раз об этом думал. А каким образом подключали трубку? В смысле какие преходники/штуцеры использовали?
двух головочный немецкий вроде ремейк (чей не знаю, но не китайский) Алка 227
Спустя время и опыт (не только мой), стало очевидно, что Беркут (и Challenger) — это просто дешевое китайское г*вно в праздничной обертке. Количество тем по ремонту модели R20- впечатляет. Вопрос- а что же покупать, если не его? У кого нормальная поршневая группа и порядок с электрообвязкой? К слову свой компрессор я убил ещё на ваз 2106- каждодневным подкачиванием колёс.
Тема: Компрессор
Опции темы
Display
Думаю может пригодиться статейка по простой доработке компрессоров Беркут (опробовано 5-6лет на R20), сделал подобную доработку на R24
P.S. Зимой вожу в запасе вожу беркут Р15 — короткий шланг — никогда не замерзнет, но 33/35 ми очень долго накачивать.
P.P.S. Установил стационарно под капот, проблема с замерзанием почти сошла на нет , т.к. воздух под капотом более сухой и теплый.
Для примера когда на соседних машинах беркут стоящий на земле уже замерз, мой под капотом (капот обычно распахнут на полную, но в особо сильные морозы можно и прикрыть) продолжает качать .
Последний раз редактировалось GR_V; 08.04.2015 в 01:44
А Berkut R20 можно использовать в вертикальном положении? В руководстве ничего не сказано по этому поводу, только то, что отсутствует смазка.
Похож на этот Тройник/Штуцер масляных датчиков ГАЗ (406 дв.) (53-3829420-01, 3829420-53)
Резьба конус м14х1.5, у беркута r20, если снять ручку, вроде такая же резьба, надо попробовать.
Обязательно сразу отпишись . Жду с нетерпением .
R24 два раза возил в ремонт за полгода так и лежит на всякий случай но не рискую . потом R20 один раз отвозил в ремонт. негодуэ. перешел на кондиционерный компрессор. пока только проблемка с перепускным клапаном. иногда имеет проблемы с залипанием от грязи после прохождения бродов.
А я вот пока временно остаюсь без пневмосистемы. Для того чтобы установить на новый мотор насос кондея потребуется найти оригинальный или изготовить в ручную кронштейн для генератора и насоса, сейчас на нём висит только генератор.
два геныча стоит? я правильно понял?
Нет, один. Просто на кронштейне который не предусматривает наличие кондея.
Сам отвечу на свой вопрос. На официальном форуме представитель сказал, что нельзя.
Резьба одинаковая, но я закручивать сильно не стал, куплю фиксатор резьбы и с ним закручу.
Спасибо. Пойду в магазин искать.
Последний раз редактировалось Cosinus1024; 20.08.2015 в 18:05
Я ещё весной установил R20 стационарно, вывел розетку-быстросъём в лючок бензобака и посадил всё на пультик радиоуправления. Оригинальную сумку теперь использую для хранения шлангов, манометров, пистолета, насадок, пультика и всего, что относится к пневматике в моём авто.
За полгода пока никаких нареканий. Буду готовиться к следующей большой поездке — поставлю второй, для надёжности.
На родной разъём R20 надеваю вот этот адаптер, и на нём обычный шланг. Никаких проблем.
Сейчас стал разбирать старый разъём. Выяснилось, что шланг отсоединить проблематично, насколько я понял, он обжат гильзой или вроде того.
Раскрутил всё, что можно, померил. Если кому надо — размеры (явно дюймовые, даю как мерил в мм +/-):
На шланге на стороне компрессора — ф 13,4 шаг 1,4. Ключи нужны 14 и
17,4
Присоединение манометра — ф 9,8 шаг 0,7
Сейчас обдумываю вариант купить пистолет и поставить манометр от Беркута. Или кто знает более точные манометры? А то шкала до 14 атмосфер как-то не катит(((
Последний раз редактировалось Cosinus1024; 24.12.2015 в 14:12
Тема: Проблема с насосом Беркут R-20
Опции темы
Поиск по топику
Отображение
Ну чесслово как дитя малое.НИНАДА ТАМ СМОТРЕТЬ!Посмотри в магазине запчасти для нашемарок или на рынке.Купи.Старый отрежь нах,новый вставь(у него штуцер) и хомутом зажми.Если в 100 рублей не уложишься-плюнь мне в глаза.
Отрежь и в автозапчастях купи наконечник + хомут,решение вопроса коппеечное,а так хозяин-барин.
Если все машины в стране поставить в один ряд, непременно найдется кретин, который попробует их обойти.
Ну так бы и сказали, что не родной поставить. Я то смотрел в интернете родной штуцер.
С 20 беркутом та же фигня. Соскакивает шланг.
Вообще шланг не удобный. Включение на компрессоре, шкала на шланге у колеса. Манометр показывает правильно только на выключенном компрессоре, вот и бегай, от компрессора к колесу. Нужен короткий шланг и длинные провода к аккуму. Будет гораздо удобней.
Итог — Меняй шланг.
А вообще Компрессор качает отлично.
Ну кстати, со шлангом это верно. Нифига не удобно метаться вокруг машины. А хреново держится на соске он сновья. Любой наонечник с рынка лучше держится, чем этот.
Всё верно, насос не самый удобный. Приходится качать и постоянно бегать выключать насос, чтобы посмотреть на манометре реальное давление.
Тоже не могу понять, зачем делать такой длинный шланг, если кнопка всё равно на блоке стоит.
Проблема в коротком соске, а не насадке на беркут. Сталкивался неоднократно. У меня на зимних колесах та же фигня и еще встречал на нескольких машинах. Заменой насадки может не решится. Для себя купил в запчастях удлинитель соска для грузовых двускатных машин за 80р. Сначала накручиваю его, а на него уже компрессор.
PS: пользовал и стандартную насадку беркутовскую и другие пистолеты для накачки.
Пришла весна, пришёл коронавирус. Люди ломанулись из городов на дачи. И вот, запуская в работу насосную станцию, мы с удивлением обнаруживаем, что манометр на ней без давления показывает значение, отличное от нуля:
Почему такое происходит? Потому что в его трубчатой пружине на зиму осталась вода, которая замёрзла, расширилась, и немного развернула её. Но не спешите выкидывать манометр!
В насосной станции манометр выполняет контрольные функции, не требующие большой точности. Поэтому мы можем просто вернуть пружину в прежнее положение, выровняв стрелку манометра на ноль, и не проводить потом никаких поверок.
Ремонт манометра не является сложным, и его можно выполнить даже руками, растущими из самых разных мест. Для этого нам понадобится шлицевая и по желанию крестовая отвёртки, а также узкогубцы:
Думаю может пригодиться статейка по простой доработке компрессоров Беркут (опробовано 5-6лет на R20), сделал подобную доработку на R24
Вкратце, что сделано
1) установлен двойник (от нашего автопрома, валялся под рукой)
2) В двойник аварийный стравлеватель на 10 или 14Атм - точно не помню, главное что работает и даст компрессору самоуничтожиться при замерзании
https://youtu.be/C66MBTz3VTU
3) второй (желтый) шланг с компактным (без манометра) легко отогреваемым наконечником, тоже валялся без дела от комплекта пневма блокировки.
4) стандартный "накидной" наконечник заменил на накручивающийся, надежней и удобней при использовании с коротким (от мото/квадро технике) ниппелями.
P.S. Зимой вожу в запасе вожу беркут Р15 - короткий шланг - никогда не замерзнет, но 33/35 ми очень долго накачивать.
P.P.S. Установил стационарно под капот, проблема с замерзанием почти сошла на нет , т.к. воздух под капотом более сухой и теплый.
Для примера когда на соседних машинах беркут стоящий на земле уже замерз, мой под капотом (капот обычно распахнут на полную, но в особо сильные морозы можно и прикрыть) продолжает качать .
А Berkut R20 можно использовать в вертикальном положении? В руководстве ничего не сказано по этому поводу, только то, что отсутствует смазка.
Похож на этот Тройник/Штуцер масляных датчиков ГАЗ (406 дв.) (53-3829420-01, 3829420-53)
Резьба конус м14х1.5, у беркута r20, если снять ручку, вроде такая же резьба, надо попробовать.
Похож на этот Тройник/Штуцер масляных датчиков ГАЗ (406 дв.) (53-3829420-01, 3829420-53)
Резьба конус м14х1.5, у беркута r20, если снять ручку, вроде такая же резьба, надо попробовать.
R24 два раза возил в ремонт за полгода так и лежит на всякий случай но не рискую . потом R20 один раз отвозил в ремонт. негодуэ. перешел на кондиционерный компрессор. пока только проблемка с перепускным клапаном. иногда имеет проблемы с залипанием от грязи после прохождения бродов.
А я вот пока временно остаюсь без пневмосистемы. Для того чтобы установить на новый мотор насос кондея потребуется найти оригинальный или изготовить в ручную кронштейн для генератора и насоса, сейчас на нём висит только генератор.
А я вот пока временно остаюсь без пневмосистемы. Для того чтобы установить на новый мотор насос кондея потребуется найти оригинальный или изготовить в ручную кронштейн для генератора и насоса, сейчас на нём висит только генератор.
А Berkut R20 можно использовать в вертикальном положении? В руководстве ничего не сказано по этому поводу, только то, что отсутствует смазка.
Продолжаю рассказ о доработке R20. По результатом использования выводы следующие:
1) Насчёт длинного провода и короткого шланга - практика показала, что это имеет право на жизнь. Во всяком случае, лично мне так удобно. Накачал, выключил, перенёс к след.колесу. Правда, мне не приходилось пользоваться им в условиях грязи. С другой стороны, в грязи обычно колёса не качают, а скорее наоборот спускают. И то лучше делать не в грязи, а до неё:ой:
2) Присоединение шланга. В первой "версии" шланг был просто надет, позже зафиксирован хомутом. Сейчас поставил быстросъём. Кто-то выше спрашивал размеры, чтоб подходил к штатному. По размерам не скажу, купил тупо методом тыка в ОБИ, подключил, работает. Значит, что-то более-менее стандартное).
Теперь мысли о том, что ещё надо сделать.
1) Нужен манометр. Пока качаю, отключаю, меряю давление, качаю снова. Изначально это был вынужденный вариант, но в общем - "не айс".
2) быстросъём неплохо нагревается! 4 колеса 0,7=>2,2 и голыми руками не снимешь! Может, возьму переставлю штатный. Буду думать.
3) Кабель нужен длиннее (мне лично!). Для машины достаточно, а вот было нужно качать колёса прицепа. Не дотягивается! Пришлось отцеплять прицеп, переставлять машину, качать, потом цеплять обратно, в общем -куча ненужных действий!
Я ещё весной установил R20 стационарно, вывел розетку-быстросъём в лючок бензобака и посадил всё на пультик радиоуправления. Оригинальную сумку теперь использую для хранения шлангов, манометров, пистолета, насадок, пультика и всего, что относится к пневматике в моём авто.
Наприятный момент с R20 - его родной фитинг не подходит к стандартным размерам ни резьбой(она там дюймовая, а не метрическая), ни диаметром "патрубка", на который одевается родной шланг. Но он, слава богу, не вкручен напрямую в блок компрессора, а сидит там через переходник(который является ручкой для переноски), который нетрудно выкрутить - а вот в самом блоке уже нормальная резьба, куда элементарно вкручивается обычный фитинг из магазина, без всяких извратов:
Ну и прикупил удлинителей, чтоб меньше бегать кругами и иметь возможность "качнуть" коллегу без переездов с места на место.
За полгода пока никаких нареканий. Буду готовиться к следующей большой поездке - поставлю второй, для надёжности.
Манометр представляет собой устройство, предназначение которого заключается в измерении уровня давления. А необходимость измерения давления у автомобилиста может возникать в разных случаях. Подробнее о том, как в домашних условиях осуществляется поверка автомобильных манометров, и какие требования предъявляется к этим устройствам, вы сможете узнать ниже.
Требования к манометрам
Для начала рассмотрим предъявляемые по ГОСТ требования к манометрам:
- Монтаж устройства в соответствии с ГОСТ может осуществляться на штуцере сосуда до запорной арматуры.
- Основное требование по ГОСТ, которое должно предъявляться, касается такого нюанса, как погрешность манометра. Класс точности должен быть не менее 2.5, если уровень рабочего давления составляет ниже 25 кг/см2. Если же давление выше, то класс точности должен быть равен 1.5.
- Любое устройство по ГОСТ оснащается шкалой таким образом, чтобы предел измерений необходимого параметра располагался во второй трети шкалы.
Это основные требования, которые предъявляются к девайсам такого типа в соответствии с ГОСТ.
Датчик давления на компрессоре Daewoo
Особенности калибровки
Далее, предлагаем вам узнать о калибровке прибора.
Саму процедуру калибровки устройств в общем можно разделить на несколько основных шагов:
- Диагностика параметров, о чем мы расскажем ниже, используя известный эталон либо входные данные.
- Следующим этапом будет регулировка устройства до того момента, пока полученные показатели не станут равными либо же пропорциональными в соответствии с уже имеющимися входными данными.
Что касается непосредственно калибровки, то эта процедура включает в себя множество проверок, а также регулировок. В том случае, когда устройство будет полностью откалибровано, это будет означать, что с его помощью можно будет получить наиболее точные значения параметров, которые вы замеряете.
Теперь вкратце расскажем об оборудовании, которое может понадобиться для калибровки. Основное оборудование, которое потребуется, должно включать в себя так называемый эталонный прибор, источник рабочего давления, который можно регулировать при необходимости. Также вам потребуется элементы для подключения прибора к источнику давления и эталонному устройству и несколько инструментов, которые пригодятся для регулировки девайса. Предназначение измерительных устройств заключается в передаче размеров физических единиц от эталонов рабочим устройствам.
Что касается рабочих средств для замера (измерительных устройств), то их назначение заключается в осуществлении замеров в промышленности. По своему классу точности они могут разделяться на технические и лабораторные. Поскольку такие девайсы есть далеко не у каждого автолюбителя, произвести замер может быть проблематично.
Все о проверке
Теперь поговорим о том, как производится проверка манометров, какие сроки и периодичность проверяемых устройств и какие правила следует соблюдать.
Если поверка манометров осуществляется в лабораторных условиях, то по правилам она включает в себя следующие этапы:
- визуальная диагностика;
- выставление стрелки шкалы на нулевую метку;
- диагностика положения стрелки на этой метке;
- методика проверки включает в себя выявление основной погрешности.
Периодичность и сроки
Что касается периодичности, то на предприятиях обычно она вносится в соответствующий журнал проверки. Но поскольку рядовые автолюбители обычно не заводят журнал контрольных проверок манометров, эта информация может фиксироваться отдельно в блокноте. Периодичность диагностики может варьироваться в зависимости от производителя устройства, по правилам в среднем она может составлять от 12 до 60 месяцев (автор видео — канал Avtozvuk.ua — База Автозвука).
Инструкция по проверке манометра своими руками
Теперь вкратце о том, как проверить манометр своими силами. Перед тем, как приступить к измерению, необходимо произвести визуальную диагностику устройства. Внимательно осмотрите корпус на предмет наличия трещин, сколов, зазоров или других механических повреждений, которые могли бы привести к неработоспособности устройства. Если вы заметили следы повреждений, при этом прибор в принципе не работает, то его дальнейшая диагностика, вероятнее всего, будет бесполезной. Гораздо проще будет купить новое устройство, чем тратить время и ресурсы на ремонт старого.
Что касается непосредственно диагностики значений, то она осуществляется следующим образом:
- Сначала необходимо продиагностировать давление, но для такой проверки вам понадобится так называемый эталонный девайс, то есть то устройство, в показаниях которого вы уверены. Если вы замеряете компрессию в цилиндрах силового агрегата или, к примеру, в шинах автомобиля, то измерьте давления сначала одним прибором, а затем — другим. В том случае, если показания вашего устройства не совпадают с эталонным, необходимо произвести его регулировку. Вам необходимо добиться того, чтобы показания от измерения с помощью двух устройств совпадали.
- Чтобы выполнить настройку, на корпусе прибора должны располагаться специальные винты регулировки. Если вы используете электронное устройство, то принцип здесь, в целом, аналогичный, однако следует учитывать, что девайсы такого типа обладают инерционностью. Соответственно, показания надо будет удерживать от 8 до 10 с.
- Если эталонный прибор у вас отсутствует, можно произвести диагностику правильности показаний, применив расчеты. Вам потребуется сосуд, об объеме которого вы знаете точно, причем воздух в нем находится при атмосферном давлении, уровень которого замеряется барометром, а температура должны быть комнатной. Сосуд следует плотно закрыть и немного нагреть, чтобы увеличились температура и давление, которые также следует измерить. Вам следует произвести расчет показания давления в самом сосуде, разделив конечную температура нагрева с изначальной, комнатной. После этого результат следует умножить на показатель атмосферного давления.
- В том случае, если показатели устройства при такой температуре не совпадают с теми, которые были рассчитаны, необходимо произвести регулировку устройства таким образом, чтобы девайс показывал такое значение, которое получилось в ходе расчетов. Когда вы будете производить расчеты, учитывайте тот факт, что уровень температуры следует замерить к Кельвинах, а для этого к полученным градусам Цельсия следует добавить цифру 273. В большинстве случаев шкалы на приборах имеют градуировку в кг/см2, соответственно, расчет будет осуществлен в паскалях либо мм ртутного столба. Поэтому для получения более точных результатов необходимо будет перевести все единицы и только после этих действий производить сравнение.
Если регулировка не дает необходимых результатов и полученные показания прибора не являются верными, можно попробовать отдать устройство на диагностику специалистам. Но если и в лабораторных условиях не удалось получить нужный результат, то единственным выходом будет ремонт устройства либо его замена.
На видео ниже вы можете ознакомиться с обзором цифрового автомобильного прибора, привезенного из Китая (автор обзора — Андрей Канаев).
Приветствую друзья. Решил намедни давление в шинах проверить, а вот болт. Манометр показывает абсолютный ноль. Хотя совсем недавно компрессором пользовался, всё нормально было. Подумал замёрз ночью в машине. Взял домой погреться. Фиг вам, ноль показывает. Расстроился и давай разбирать его. Разобрал. Кожух снимается, болтики с гайкой откручиваются, стекло поддел и механизм достал. Медная, плоская, изогнутая трубка стремится выпрямиться при повышении давления, двигая при этом стрелку. При механическом воздействии на трубку всё работает. При воздействии воздуха не работает. Пытаюсь понять в чём дело. Вывод один — где-то травит воздух. Давай всё в лупу разглядывать. Трубка цела. А вот пайка на конце трубки подозрение вызвала. Хотя толком и не увидел ничего. Плюнул, взял паяльник и пропаял заново. И оно заработало! Так как был зол и раздосадован, фото не делал. Поэтому в качестве иллюстрации фото от драйвовчанина PajeroJet .
Каюсь, у него же внаглую стырил целое предложение про внутреннее устройство манометра. Не со зла, прошу понять и простить. Вот такой пост-коротыш, но может кому пригодится. Всем добра!
Автомобильный компрессор есть практически у каждого автомобилиста. Он значительно облегчает эксплуатацию автомобиля, чем и объясняется его популярность. Однако из-за некоторых особенностей конструкции он может выйти их строя. Если в таком случае отдавать его в ремонт, то придется ждать долгий период времени, поэтому многих интересует, а как же отремонтировать компрессор своими руками.
Конструкция
Ремонт компрессора невозможно произвести, если не знать, как он устроен. Кому-то устройство этого прибора покажется простым, но все же разберем его.
В основном, автокомпрессор состоит из:
- Электродвигателя;
- Манометра;
- Цилиндра;
- Поршня;
- Иных комплектующих, которые отличаются в разных моделях.
Между собой компрессорные электронасосы различаются на мембранные и поршневые. Мембранные работают по простому принципу: внутри цилиндра сжимается газ за счет уменьшения объема самого цилиндра.
Поршневые компрессоры устроены немного сложнее. Внутри них находится поршень, который при взаимодействии с коленвалом начинает всасывать воздух и передавать его в автомобильную камеру. Такой тип приборов наиболее популярен.
У мембранных компрессоров наиболее часто выходит из строя сама мембрана. Для того, чтобы продлить срок службы такого устройства, необходимо всегда держать его в чистоте и исключать попадание различного мелкого мусора внутрь его.
У поршневых проблем уже побольше. Наиболее частые из них:
- Не запускается,
- Не качает воздух,
- Выбивает предохранители,
- Резкое падение давления воздуха,
- Излишние шумы при работе,
- Пропускание воздуха.
Все эти проблемы можно устранить.
Ремонт
Итак, причин того, что компрессор не работает, может быть несколько. Для точного определения необходимо произвести диагностику. Для этого понадобится специальная отвертка-индикатор, с помощью которой необходимо проверить подаваемое напряжение.
Если здесь все в норме, то необходимо посмотреть предохранители, и если они перегорели, то заменить их.
Чаще всего после таких действий устройства для подкачки шин начинают работать в обычном режиме. Однако бывает такое, что предохранитель вновь перегорает. Это является признаком короткого замыкания.
Для его обнаружения необходимо проверить всю электрическую цепь и в случае необходимости заменить неисправные элементы.
Также не редкость, когда прибор перестает работать из-за сброса настроек реле. Выявляется это следующим способом: необходимо выпустить воздух, а затем включить компрессор. Если слышно, как работает моторчик, то нужно сбросить настройки. Если мотора не слышно, значит, он неисправен и требуется его замена.
У некоторых возникает проблема, что в самом начале работы приходит в негодность предохранитель вместе с термозащитой. Возможное решение этой проблемы – замена предохранителя на более подходящий.
У поршневого компрессора проблема плохой работы может быть из-за самого поршня. Чтобы ее устранить, достаточно выпустить воздух, а затем очистить клапан от различного мусора.
Где взять комплектующие
Магазинов с комплектующими для автокомпрессоров много. Как правило, запчасти можно найти в автомагазинах. Для удобства также некоторые заказывают комплектующие через интернет-ресурсы.
Самое главное в таком случае – купить оригинальные запчасти. Для уверенности в этом необходимо запросить сертификат соответствия. От качества запчастей будет зависит дальнейшая работа компрессора.
Читайте также: