Притирка пластин тнвд 4g93 gdi своими руками
ОШИБКА Р 0170 НЕ УШЛА. Вскрытие и чистка ТНВД GDI 4G93 Митцубиси Лансер Цедиа Wagon, GDI, MITSUBISHI .
Замер давления ТНВД GDI 4G93 ПОСЛЕ РЕМОНТА. Митцубиси Лансер Цедиа Wagon, GDI, MITSUBISHI LANCER CEDIA .
Предпосылкой к ремонту стала загорающаяся ошибка (chek), говорящая о низком давлении топлива. Проверка .
Дефектовка и ремонт ТНВД Mitsubishi Pajero III 3,2 дизель DID 4m41 VRZ Zexel в Санкт-Петербурге, по всей России и СНГ.
Регулировка давления ТНВД GDI Митцубиси Лансер Цедиа Wagon, MITSUBISHI LANCER CEDIA WAGON Группа в VK: .
машина стала дергать, и глохнуть периодически, после замены погружного насоса и фильтров, было решено чистить .
После долгих поисков я нашел лучшею иномарку за 43 тысячи рублей Митсубиси каризма 1.8 GDI 4G93 140 лошадей, это .
В 1996 году именно компания Mitsubishi представила первые серийные бензиновые двигатели с непосредственным .
Начал изредко загораться "Сheck-engine", сканер у меня есть личный, ошибка Р0190 (Неисправность цепи датчика давления топлива в топливной рампе). Изредко это раз в день. Случаи с "сheck-engine" учащались и по прошествии 2-х недель он стал гореть всегда на холостых оборотах. Замерял давление, на датчике показало 1.4 Вольта.
Замер давления ТНВД
Слева движка, под защитной крышкой на рампе форсунок! 3 проводка, для замера нужен средний (желтого цвета). Взял обычный мультиметр, переключил его в положение вольтметра. Вместо одного щупа использовал заточенную иголку, которую и воткнул в средний проводок, второй щуп - на минусовую клемму аккумулятора.
Формула для расчета давления в ТНВД:
где
Р - давление в ТНВД (МПа)
V - замеренное напряжение в вольтах
Рассчитанное таким образом давление будет равно фактическому давлению в ТНВД плюс-минус 0.1 МПа.
2.8 вольт 4.3-4.5 МПа 42.44-44.41 Ат
2.9 вольт 4.5-4.7 МПа 44.41-46.39 Ат
3.0 вольт 4.7-4.9 МПа 46.39-48.36 Ат
3.1 вольт 4.9-5.1 МПа 48.36-50.33 Ат
3.2 вольт 5.1-5.3 МПа 50.33-52.31 Ат
Когда снимал ТНВД с двигателя, сразу заткнул все отверстия кусочками ветоши дабы исключить попадание инородных частиц внутрь насоса.
Начал разборку насоса:
С начала откручиваются два винтика (под звёздочку) со стороны которой насос прижимается к ГБЦ. (рис.1)
И видим вот такую картину (рис. 2) В центре это гофра а в центре гофры пятачок (не потеряйте его рис 3)
Если заглянуть внутрь той части которую мы сняли то увидим ту самую злополучную тарелочку, которая рвёт гофру при неправильной постановке тарелочки.
Видете пупырешек в центре тарелочки? Он и давит на гофру через пятачок(см выше).
Пора заканчивать с масляной частью ТНВД и переходить в отсек где плещется бензин.
Для этого откручиваем гигантскую гайку, которая находится вокруг гофры и в которую вставлена пружина.
не убирайте пружину, а то грани гайки погнутся и при сборке будет сложно поставить пружину на своё место.
Достаём из этого бензо отсека всё по очереди.
Гайку, гофру с уплотнительным межным кольцом, плунжерную пару и подпорную плунжерную пружину.
Рассмотрим всё по подробнее: 1 ГОФРА-она является той деталью которая не пускает бензин в масло и наоборот, плюс ко всему давит на плунжер.
Передача усилия: распредвал, ролик ТНВД, тарелочка, пятачок, гофра, плунжер.
Внутри гофры ржавый налёт.
С плунжерной парой всё ясно: можно увидеть царапины по всей поверхности поршенька, но мы тут бессильны. Если царапины равномерны по всему поршню (а их не избежать), то значит что он изнашивается равномерно и ходит в целиндре без перекосов.
У меня поршенёк плунжера входил примерно на треть в цилиндр под своим весом.
Ну пружина она и в Африке пружина, переходим к пластинам.
Их то и надо избавить от наклёпа (выработки) вокруг рабочих отверстий и следов корозии, какая была у меня.
А после полировал на том же стекле, только обтянув его тонкой мягкой тканью и с пастой ГОИ.
Качество полировки и клас шероховатости поверхности проверял следующим образом:
(т.к. заводских пластин по которым сличают клас шероховатости у меня нет) Пластина в которую упирается плунжерная подпорная пружина имеет углубление под эту пружину, а вокруг углубления плоскость не рабочая(т.е. её ни чем не трёт). Так вот я смотрел на отражение в этой плоскости и сравнивал его сотражением на притираемой (хорошо подходит лампа дневного света или коробочка из под притирочной пасты, не должно быть шегрени, светотень и буковки должны читаться одинакого хорошо в обоих отражениях).
В насосе при пластины со средней мы ничего не сделаем, т.к. она тонкая и гибкая, и мы её отполируем не равномерно.
Вот все три пластины+центровочные штифты. Отполированые пластины я сфотографировать не смог (сильно бликуют).
Вот эту гайку лучше не трогать это регулировка оборотов холостого хода (наверняка там по японски именно это написано). Не просто же так она зачеканена с двух сторон. , а сам болт даже заклеен бымажкой.
Штуцер который верхний на картинке - обратка низкого давления.
Откручиваем его. Продуваться внутрь насоса не должен, но если с резьбовой стороны (как бы из нутри насоса) засунуть спичку и дунуть в штуцер, поймём что это система ниппель.
Второй штуцер - обратный клапан высокого давления. Он сбрасывает давление из топливной рампы. Продуть не получится ни туда ни сюда, ну если вы не дунете с усилием более 50 атмосфер. Вот он на картинке.
Теперь раскажу как разбирал: Открутил гайку в ТНВД удерживающую его, достаётся он трудно с усилием (посажен с резиновым уплотнительным кольцом).
Смотрим на второй рисунок: сеточка просто нащёлкнута - снял, вторая деталька завальцована в корпус клапана но если на неё нажать должна уйти во внутрь корпуса (нажимать естественно не пальчиком, этим клапан и регулирует давление сбраса), я опилил корпус (т.е. собрать уже не возможно), вторая и третяя детальки и являются самим клапаном(притёрты они на конус), пружина поджимает всё это.
А вот усилие открития клапана регулируется путём его вкручивания. Чем глубже он пасажен тем больше давление в топливной рампе.
0
Транспортная компания МАЭСТРО ШИППИНГ КОМПАНИ оказывает услуги по декларированию грузов прибывающих из стран Азии через морские порты Владивостока и порт Восточный.
nikolai7211 писал(а): PupseG , может проще б/у купить? раз уж за ремонт не берутся. Или к официалам попробуй, ценник правда завернут!
Вообщем столкнулся с такой же проблемой на машинке для жены (ММС Аиртрек 2002гв, двиг 4G64 GDI) купили уже с проблемным ТНВД (низкое давление): движок не крутился больше 3 тысяч оборотов (срабатывала отсечка)
Начитавшись сайт Mek,a решил попробовать отполировать пластины тнвд сам, (руки конечно не золотые, но растут из плеч) предварительно нашел и договорился если что ТНВД контрактный из Петропавловска Камчатского (вроде) ценник в районе 5-6 тысяч (аналог новый стоит 35000)
разобрал полирнул собрал давление поднялось но не намного отсечка поднялась до 3500-3700 об\мин, поехал к официалам, подключились к тестеру и путем ВРАШЕНИЯ РЕГУЛИРОВОЧНОГО БОЛТА подняли давление до рабочего. Пока без каких либо проблем в течении 8 месяцев, двигун работает ровно, крутится хорошо до красной зоны.
единственное, жена моя редко дает машинку погонять))
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Читайте также: