Полный привод passat b6 своими руками
Фольксваген пассат б6 2.0 fsi автомат (акпп) сегодня у нас на тесте. Пассат б6 мы попытались кратко и емко рассказать о всех возможных неисправностях и недостатках пассата 6. Рассказать про проблемы и недостатки с коробками фольцвагена ДСГ volkswagen passat b6 тех годов выпуска, рассказать про двигатели пассатов. В видео мы рассказываем про volkswagen passat b6 2.0 fsi. Пассат в6 начал выпускаться в 2005 году. На конвеере он сменил пассат б5. У нас на тесте фольксваген в6 2006 года выпуска, данный тест можно назвать своеродным отзывом владельца про данный автомобиль. На пассат в6 устанавливались различные типы двигателей - ТСИ, ФСИ, ТДИ. Также устанавливалась огромная гамма коробок передач - это и механические коробки передач, и автоматические и роботизированные коробки передач ДСГ. Это наш отзыв про автомобиль пассат в6 в кузове седан, про его недостатки так сказать наш отзыв. и обзор на этот замечательный автомобиль фольцваген.
00:01 - начало тест драйва пассата в6 видео
00:39 - общая информация про фольксваген пассат б6
01:19 - слабые места подвески фольксваген в6
01:53 - на какие двигатели следует обратить внимание про покупке пассата б6
03:37 - слабые места всех коробок передач пассата б6, в том числе и акпп
05:00 - обзор салона фольцвагена пассата(отзывы)
08:15 - тест драйв автомобиля volkswagen passat b6 видео
Развиваемый двигателем крутящий момент передается через АТ к оснащенной межосевым дифференциалом раздаточной коробке и оттуда, посредством карданных валов, к дифференциалам сборок переднего и заднего мостов.
На всех рассматриваемых в настоящем Руководстве моделях полный привод выполнен неотключаемым. В конструкции двухступенчатой раздаточной коробки предусмотрен механизм блокировки межосевого дифференциала. Редуктор раздаточной коробки полностью синхронизирован, благодаря чему переключение ступеней может производится во время движения. Предусмотрены также механизмы принудительной блокировки обоих межколесных дифференциалов.
Управление блокировкой дифференциалов производится посредством вмонтированных в центральную часть панели приборов автомобиля выключателей (см. Раздел Органы управления и оборудование салона). Блокировка должна производиться строго в определенной последовательности: МЕЖОСЕВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ —› ЗАДНИЙ МОСТ —› ПЕРЕДНИЙ МОСТ. Блокировку дифференциалов следует включать только в труднопроходимых местностях, при проездах через воду или на дорогах, покрытых снегом, льдом или грязью.
В отличии от автомобилей с подключаемым полным приводом здесь крутящий момент передается на обе оси постоянно. Перераспределение мощности между осями обеспечивает межосевой дифференциал. Режим жесткой связи между осями, необходимый для достижения максимального тягового усилия, обеспечивается блокировкой данного дифференциала.
Тем не менее постоянный полный привод обеспечивает все же больше положительных моментов, чем отрицательных, особенно для настоящих внедорожников.
Элементы управления блокировкой дифференциалов
Функциональная схема гидропривода блокировки дифференциалов
Конструкция гидропневматического напорного блока
Схема расположения механических компонентов управления блокировкой межколесных дифференциалов
а — Сапун вентиляции картера моста
Схема расположения механических компонентов управления блокировкой межосевого дифференциала
Схема расположения пневматических компонентов управления блокировкой дифференциалов
Функциональная схема пневмопривода блокировки дифференциалов на ДИЗЕЛЬНЫХ моделях (включены блокировки межосевого дифференциала и межколесного дифференциала заднего моста
Функциональная схема пневмопривода блокировки дифференциалов на БЕНЗИНОВЫХ моделях (включены блокировки межосевого дифференциала и межколесного дифференциала заднего моста
Схема расположения электрических компонентов управления блокировкой дифференциалов (1 из 2)
Схема расположения электрических компонентов управления блокировкой дифференциалов (2 из 2)
3 — Реле (К36) активации вспомогательного электрического вакуумного насоса (М14/1) на бензиновых моделях
29, 30 — Предохранители
К1/1 = К1/2 (дизельные модели)
К1/2 — Защита от электрических перегрузок (бензиновые модели)
Y68 — Электромагнитный клапан переключения блокировки межосевого дифференциала
По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.
© Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.
Автомобиль Фольксваген Пассат комплектуется следующими типами привода: Полный (4WD), Передний (FF). Разберёмся, какой тип привода лучше для автомобиля.
Существует только три типа привода. Передний привод (FF) — когда крутящий момент от двигателя передаётся только передним колёсам. Полный привод (4WD) — когда момент раздаётся на колёса и передней и задней оси. А также Задний (FR) привод, в его случае вся сила мотора безраздельно отдана двум задним колёсам.
Полный привод можно назвать достоинством любого автомобиля. 4WD увеличивает проходимость машины и позволяет её владельцу уверенно чувствовать себе как зимой на снегу и льду, так и летом на песке и грязи. Однако за удовольствие придётся заплатить, как повышенным расходом топлива, так и ценой самой машины — автомобили с типом привода 4WD стоят дороже чем другие варианты.
Что касается заднего привода, то в современном автомобилестроении им комплектуются либо спортивные автомобили, либо бюджетные внедорожники.
Предложение нашего главного редактора съездить на премьеру новой версии “Volkswagen Passat” с трансмиссией “4х4” я воспринял с редкостным энтузиазмом. Еще бы! Ведь в Москве уже пару недель как столбик термометра замер у отметки минус 30 по Цельсию, а в Мюнхене, где должна была пройти презентация, по нашим меркам – осень. Можно немного отогреться. Не тут-то было! В день нашего прилета в Баварии похолодало, подул порывистый ветер и, самое главное, – начались сильные снегопады. Что ж, лучших условий для проверки работы полного привода и не придумаешь.
Хороший “Variant”
ЭТО ДЛЯ нас, россиян, зимняя метель – нормальное природное явление. Для европейцев такие погодные условия – настоящее стихийное бедствие. Я стоял у подъезда здания, где проходила презентация, и поражался увиденному: едва ли не каждый второй сотрудник “Volkswagen”, поскользнувшись на плотно притоптанном снегу, падал перед входом. Не привыкли они к гололедице.
Получив ключи от машин и выслушав напутствие о соблюдении особой осторожности при движении, мы направились на закрытый полигон. На нем фольксвагеновские инженеры-испытатели обещали устроить мастер-класс по вождению полноприводного “Passat”.
Мне досталась модификация с кузовом “универсал”, снабженная самым мощным в гамме бензиновым мотором и роботизированной коробкой DSG.
В просторном багажнике “Passat Variant” есть приспособления для закрепления поклажи.
Формально “Passat” относится к среднему классу и конкурирует с такими моделями как “Ford Mondeo”, “Mazda 6” и т.д. Однако по качеству внутренней отделки, техническому совершенству и габаритам этот “Volkswagen” не уступает представителям более высокого бизнес-сегмента. По моим наблюдениям кузов “универсал”, который компания VW традиционно называет именем “Variant”, еще больше добавляет “Пассату” солидности. Сказываются немного увеличенные относительно седана длина и высота.
Перед тем как тронуться в путь, забрасываю в багажник свои вещи. Сумка, чемодан и кофр с фотоаппаратурой буквально потерялись в недрах универсала. Неудивительно, ведь объем пространства под поклажу равен внушительным 603 литрам, а если сложить задний ряд сидений, он увеличивается до 1.731 л. Минивэновский показатель. За дополнительную плату модель снабжается телескопической подвижной поперечной перегородкой, при помощи которой можно разделить багажник на две части или зафиксировать чемодан. Но главная особенность – электропривод задней двери (тоже опция). Причем уровень подъема двери можно запрограммировать. Эта функция пригодится, если у вас в гараже невысокий потолок.
Интерьер полноприводных модификаций ничем не отличается от обычных версий. Такой же просторный, эргономичный, качественно собранный.
Утапливаю ключ-брелок в гнездо – и оживает двигатель. На холостых оборотах его в салоне практически не слышно.
3,2-литровая рядная “шестерка” мощностью 250 л.с. уже давно известна по моделям VW. Однако под капот “Passat” устанавливается его усовершенствованная версия. Ее особенность – система прямого впрыска топлива FSI. Она улучшает столь важные для Европы экологические показатели, прибавляет тягу на малых оборотах и способствует экономии бензина. Если верить цифрам, на 100 км полноприводный “Passat Variant 3.2 FSI” потребляет в среднем 10 л. Однако после моей поездки эти цифры были превышены примерно на 40%. И этому можно найти свои объяснения. Во-первых, зимой расход топлива всегда нарастает. Во-вторых, я ехал в чрезвычайно дерганом ритме, что тоже увеличивает потребление бензина.
Сплошные преимущества
Качество сборки и отделки интерьера отвечает стандартам бизнес-класса.
ДЕРГАНЫЙ ритм движения – не моя вина. Сказалась внезапно испортившаяся погода. Как выяснилось, большинство немцев абсолютно не умеют ездить по снегу. По автобанам они плелись по правому ряду с черепашьими 40-50 км/ч. А ведь под колесами была всего лишь снежная каша, а не гололед. Благодаря полному приводу мне не составляло труда поддерживать “магистральные” 160 км/ч. Полноприводный “Passat”, как и предполагалось, вел себя надежно, сохраняя непоколебимую устойчивость даже в быстрых виражах.
Темп движения ощутимо упал, когда навигационная система рекомендовала свернуть на второстепенную сельскую дорожку. Местные службы не успевали расчищать с них снег, и на асфальте образовались колеи. У меня было ощущение, что попутные машины вовсе остановились – их скорость была до смешного низка. Кое-кто умудрялся, внезапно “теряя” машину, вылетать в кювет. Глядя на эти коллизии, я вспоминал Россию, где сорвиголовы на тольяттинской “классике” с лысой резиной проходят повороты веером и не снижая скорость.
Между тем полноприводный “Passat” был способен ехать по этим “ландштрассе” в раллийном темпе. Как только на встречной полосе образовывался просвет, мой “Volkswagen”, вспарывая снежные колеи, уверенно устремлялся на обгон. А когда “Passat Variant” шустро влетел в длинный обледеневший подъем, с которого, буксуя, скатывались назад попутные автомобили, немцев и вовсе взяла оторопь. По крайней мере, мне так показалось.
Советуем также тест-драйвы конкурирующих машин
Audi A6
(седан 4-дв.)
KIA K5
(седан 5-дв.)
Volvo S60 Cross Country
(седан)
Разумеется, уверенное движение по скользкому покрытию – в большей степени заслуга системы полного привода “4Мotion”, нежели моего водительского мастерства. По сравнению с прежним поколением “Passat” ее конструкция серьезно изменилась. Раньше крутящий момент делился между осями в строго установленном соотношении. Сейчас в обычных условиях движения на передние колеса приходится 90% крутящего момента двигателя. А при их пробуксовке на заднюю ось посредством муфты “Haldex” может передаваться вся тяга мотора. Стоит передним колесам провернуться впустую на 20 градусов, как львиная часть энергии двигателя уже перебрасывается к задним. Глазом моргнуть не успеете.
Еще одна инновация, внесенная в “4Мotion”, – отсутствие необходимости менять масло в муфте каждые 15.000 км. Иными словами, владелец будет экономить на техническом обслуживании полноприводного “Passat”. За срок эксплуатации сохранится немалая сумма по сравнению с прежними “4Мotion”.
Полный привод сделал “Passat” примерно на центнер тяжелее, нежели базовый вариант. Исходя из этого фольксвагеновцы немного изменили настройки подвески. На мой взгляд, в сравнении с переднеприводным седаном (прежде я ездил только на такой модификации) “Passat Variant 4Мotion” более устойчив на прямой, у него более четкий руль.
Когда я добрался до полигона, его замело до такой степени, что представители VW предпочли прекратить заезды – если автомобиль потерять в управлении, он мог плотно застрять в снежном бруствере. На свой страх и риск я съехал с асфальта на целину с 10-сантиметровым слоем снега. Полноприводный “Passat” принял этот вызов и поехал более чем уверенно. Учитывая, что к нам модель поставляется с увеличенным на пару сантиметров клиренсом, проходимость такого “Пассата” близка к уровню “асфальтового” внедорожника.
Поставки версий “4Мotion” на российский рынок уже начались. Доплата за полный привод – $1.634. На фоне перечисленных достоинств трансмиссии “4х4” эта сумма не выглядит завышенной.
8.3. Отличительные особенности трансмиссии автомобилей с полным приводом Passat Syncro8.3.1. Технические данные и характеристики 8.3.2. Общие сведения 8.3.3. Узлы трансмиссии 8.3.4. Проверка работоспособности обгонной муфты .
8.3.2 Технические данные и характеристики
8.3.1. Технические данные и характеристикиТехнические данные и характеристики .
8.3.3 Общие сведения
8.3.2. Общие сведения Рис. 8.81. Трансмиссия автомобиля Passat SYNCRO: 1 – дифференциал передней оси; 2 – карданный вал; 3 – вискомуфта; 4 – дифференциал задней оси У полноприводных моделей крутящий момент от двигателя передается на все колеса. В результате работы автоматического блокировочного устройства промежуточного дифференциала происходит оптимальное распределение мощности двигателя соответствующее способу вождения автомобиля и дорожным условиям. В связи с этим полноприводные автомобили .
8.3.4 Узлы трансмиссии
8.3.3. Узлы трансмиссииКарданный вал Снятие и установку карданного вала выполняйте в следующем порядке: работу выполняйте на смотровой канаве или эстакаде; снимите переднюю часть выхлопной системы и термозащитный экран; Рис. 8.82. Карданный вал: 1 – эластичная муфта; 2 – защитный кожух; 3 – передняя секция карданного вала; 4 – защитный кожух; 5 – шарнир; 6 – фланец; 7 – передняя промежуточная опора; 8 — средняя секция карданного вала; 9 – задняя промежуточная опора; 10 – фланец; 11 – шарнир; 12 – за.
8.3.5 Проверка работоспособности обгонной муфты
8.3.4. Проверка работоспособности обгонной муфтыПроверку работоспособности обгонной муфты проводите в следующем порядке: вывесите переднюю часть автомобиля; вращайте задние колеса вперед и назад (вперед колеса должны вращаться свободно, а назад с заметным сопротивлением); на короткое время пустите двигатель и выключите его; включите зажигание и заднюю передачу. Вращайте задние колеса вперед и назад (вперед колеса должны вращаться с заметным сопротивлением).
Читайте также: