Оправа для лупы своими руками
глаза электронщика
стекло в линзах обязательно - тут и четкость, и если что попало при пайке - спиртом отмыть и все
снято в убунту проге cheese (те, с линухом все само собой пашет)
у каждого паяльшика такое должно быть
ну и кто вблизи уже нифига не видит мелкого (у меня "-" зрение, могу паять все же, а полно знакомых с хорошим "+" - им длинны рук уж нехватает для зрения (кто знает тот понял))
Совершенно необязательно. Достаточно хорошей налобной лупы. Места на столе не занимает и управления внешнего не требует. То есть должна быть в любом случае.
Желательно большую лупу с подсветкой бестеневой, на штативе.
А все эти ЮСБ камеры\микроскопы - опция, такая же как настольные приборы на шине GPIB - у меня оно есть, у многих тоже приборы с таким интерфейсом есть, но не используется. Тоже опция, нужна - имеем, не нужна - и не знаем ничего.
с линзой глаза в деталь нужно (напряг)
дышим - линза потеет
линза 20х - совсем не налобная (ныне детали и дороги такие, что с лупой 6 раз толку никакого)
а с вебкамерой - до 20х увеличение и никакого напряга, дым не в глаза, нос у пайки не мешает
увеличение меняется просто - дальше от платы - усиление менее
Подтверждаю!
Очень неудобно работать с usb – камерой, когда манипуляции в одном месте а изображение в другом.
паяло на их фоне выглядит бревном
Среди сотрудников хит - налобная маска-очки как на фото. Четыре ступени увеличения хватает для подавляющего большинства выполняемых работ, недостаток - пластиковые линзы.
Обладая увеличением на уровне имеющегося в наличии микроскопа, очень удобен для котроля качества пайки, особенно мелконогих микропроцессоров, так как позволяет смотреть под углом к плате. У кого такой объектив есть, советую попробовать, только смотреть нужно наоборот.
Из любопытства купили USB китайский "электронный микроскоп", о котором уже упоминали. фигня одним словом, игрушка.
В данном материале мы рассмотрим несколько полезных хитростей по использованию пластиковых бутылок.
Давайте смоделируем ситуацию, когда нужно заизолировать соединение двух проводов в экстренной ситуации.
Для этого нам потребуется крышка от пластиковой бутылки и зажигалка.
Нагреваем крышку до "жидкого" состояния и наматываем "жидкий" пластик на соединение.
У нас получилась прочная и немного эластичная изоляция, самое главное, водонепроницаемая. Только давайте не будем усложнять в комментариях, вариант рассматривается, как времянка !
Чтобы сделать лупу из пластиковой бутылки, нам потребуется вот такая бутылка, сверху, она должна быть полукруглой.
Проблема возникла при изготовлении витража Тиффани своими руками. Если витражи Тиффани средних размеров я мог делать в обычных очках, не напрягая глаз, то при обвёртывании фольгой и обточке деталей мелких витражных поделок, возникали определённые трудности. Особенно, когда фольга сливалась со стеклом.
Сначала я рассматривал стационарные лупы с подсветкой, но они больше годятся для пайки радиосхем. Пришлось остановиться на увеличительных очках (бинокулярных). Первые бинокулярные очки для мелких работ (если таковыми их можно назвать) с поролоновой подкладкой под лоб
и дополнительными линзами на шарнирах я приобрёл на радиорынке по достаточно скромной цене.
Прекрасно понимая, что продавец ─ лицо заинтересованное, поверил, что качество ─ супер, и что это именно то, что мне необходимо для комфортной работы. Проблемы начались с первых же дней. Даже после непродолжительной работы, очень сильно уставали глаза, а обод давил на голову. В общем, очками я попользовался пару дней.
очки для мелких работ
- №2 ─ 1,5Х фокус 500
- №3 ─ 1,75Х фокус 350
- №4 ─ 2Х фокус 250
- №5 ─ 2,5Х фокус 200
- №10 ─ 3,5Х фокус 100
- У №1 увеличительное стекло сделано из пластика, у №2 ─ из стекла.
- У №1 обод сильно давит на голову чуть выше висков и не имеет регулировки, у №2 ─ обод регулируется под размер головы и не создаёт дискомфорта.
- У №1 в области лба поролоновая подкладка обвёрнута искусственной кожей, у № 2 ─ подкладка похожая на войлок, обвёрнута натуральной кожей.
И самое основное отличие: при работе в очках №1, глаза устают после непродолжительной работы; в очках №2 можно работать часами, не напрягая зрение.
Думаю, они могут быть полезны не только при изготовление витражей Тиффани своими руками, но и при вышивании, ремонте часов и другой мелкой работе.
Рекомендуемые статьи:
Запись опубликована автором admin в рубрике витражи Тиффани, мозаика и другое рукоделие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Добавить комментарий Отменить ответ
Разница, по-моему, более чем очевидна! А о том, как все эти купленные части собрать воедино, и правильно и быстро подключить, я сейчас и постараюсь более подробно изложить. Работа эта недолгая, увлекательная и занятная.
Понадобится
Сборка держатель третья рука
Для начала подготовим основу. В ее роли может выступить что угодно, что влезет в ящик для паяльника, и что имеет полость внутри – корпус от старого роутера, ресивера, или крышка от какой-нибудь прямоугольной крепкой коробочки. Делаем на ней маркером разметку, в тех местах, где на Ваш взгляд, будет наиболее удобное положение для держателей, выключателя, и входа для модуля зарядки. Высверливаем и вырезаем отверстия для держателей, выключателя, и модуля.
Далее, приклеиваем на секундный клей, к противоположной от отверстий стороне, аккумулятор. Если на нём отсутствует, или повреждена изоляция, то изолируем его изолентой.
При помощи паяльника, соединяем проводами контакты аккумулятора, и входные контакты модуля. Соблюдаем полярность! Тут же необходимо заизолировать контакты аккумулятора. Вот так:
Далее, снимаем с одного из гибких держателей крокодильчик, и продеваем в держатель кабель USB-разъёма.
Он крепится при помощи резьбы и гайки, которая идёт с держателем в комплекте. Зачищаем провода от USB-разъёма, и припаиваем их к оставшимся контактам на модуле и на выключателе.
Так же, не забываем про полярность; красный проводок от кабеля разъёма – это плюс, а чёрный – минус. Вот что в итоге должно получиться:
Проверяем на работоспособность. Подключаем к модулю кабель зарядки. Красный мигающий – идёт зарядка аккумулятора.
Теперь вынимаем из любого свободного, понравившегося Вам, держателя крокодильчик, и примеряем к освободившейся трубке лупу:
При помощи режущего диска и ножа подгоняем рукоятку лупы, под внутренний диаметр трубки, и устанавливаем лупу в держатель.
Так же, вместо лампы, можно установить в USB-разъём маленький вентилятор, для быстрого охлаждения паяемой платы или микросхемы.
На этом держатель третья рука с лупой и подсветкой готов. Можно, конечно, вместо трёх держателей, установить и четыре, и шесть. Да хоть десять! Всё равно, получится дешевле, чем в магазине. Но, на мой взгляд, и трёх держателей хватит вполне. Ведь их окончания можно менять, в зависимости от надобности.
Смотрите видео
Представляю Вашему вниманию атрибут для сюжетно –ролевых игр и для уголка экспериментирования. Это лупа. Для чего нужна лупа?Для того что бы рассмотреть лучше что-то маленькое. Людям всегда хотелось рассмотреть некоторые вещи поближе, лучше чем видно глазом и люди придумали увеличительные стекла. Сначала появилась лупа. С её помощью ученые смогли рассмотреть строение цветка, усики и глазки насекомых.
А как здорово играть в маленьких исследователей с помощью луп, сделанных своими руками!
Для изготовления лупы нам понадобятся: цветной картон, цветная бумага, палочка для суши, клей, степлер, ножницы.
Вырезаем из цветного картона два круга одинакового размера и цвета.
Оборачиваем цветным картоном того же цвета что и круги палочку. Вырезаем из бумаги 2 круга диаметром меньше, приклеиваем на картонные круги.
Скрепляем степлером палочку между кругов.
Лупа готова! Педагогам и детям познавательных игр и экспериментов!
Читайте также: