Магнитный хранитель своими руками
Меня зовут Игорь Белецкий. Я давно увлекаюсь техническим творчеством и популяризацией науки в интернете. Я исследую физические явления, проверяю теории и демонстрирую результат.
Если у Вас есть интересные идеи, мысли, наблюдения, задумки для экспериментов или знаете крутой физический эффект, но руки не доходят их воплотить, присылайте мне на почту и я постараюсь их проверить, помогу разобраться, дам совет, или сниму ролик по Вашей теме.
МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА моих экспериментов приветствуется
Яндекс деньги 410011260810394
WebMoney ( Z287234330137; R287776577874 )
Видео 🌑 ВЕЧНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ Невероятный эффект своими руками Игорь Белецкий канала Игорь Белецкий
Эфир, магнетизм и электричество
(Бредовые заметки искателя-любителя)
Доброго времени суток уважаемый мой читатель, хочу поделиться некими своими наблюдениями. Время, проведенное в поиске Сверх Единичного эффекта для обладания Свободной Энергией привело меня к некоторому восприятию окружающего мира.
1) ЭФИР
Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн - эфир существует!
Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл: Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе, со скоростью света, я пришёл к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но, эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же, плотность вещества, материального мира, ничтожна, по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен - это наш материальный мир, является бесплотным для эфира.
Дмитрий Иванович Менделеев:
Но рассматривая понятие ЭФИРА нельзя забывать и о МНОГОМЕРНОСТИ МИРОЗДАНИЯ. Вы в этом сомневаетесь, это ваше право – СОМНЕВАЙТЕСЬ. МногоМерие мира?
Многомирие в последние годы называется также Мультиверсумом. Сейчас идея многомирия (Мультиверсума) стала популярна не только в научной фантастике, но и ученые (философы, физики) проявляют к ней все больший интерес. Но это такой взгляд, который не дает понимания все же МногоМерности мира.
Цитата: «Иногда многомерные системы позволяют находить точные решения одномерных стохастических уравнений. Рассмотрим блуждание в -мерном пространстве, считая, что по каждой координате реализуется процесс Орнштейна-Уленбека с нулевым равновесным уровнем и одинаковым притяжением к нему:
Для чего я привел пример математического обоснования многомерия, да просто по тому что оно есть, и ЭФИР в каждой Мерности присутствует как первооснова. В этом даже уже математика не сомневается, просто у них свои понятия и названия.
Причиной появления вещества, есть энергетические действия Движение, Уплотнение, Разряжение и т.д. структурных образований эфира. Как это сделано во всяком случае в нашем, Трех Мерном мире, я думаю такой Эффект как притяжение и отталкивание (Магнетизм, Гравитация…) различных уровневых образований из ЭФИРА посредством энергетических воздействий.
2) МАГНЕТИЗМ
Так же весьма непознанное явление нашего мира. Ни кто не знает, как это явление устроено, что является причиной. Я попробую высказать свой взгляд Искателя-Любителя.
И так чему нас учит наука, что такое
Магни́тное по́ле — силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела (массы), обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения; магнитная составляющая электромагнитного поля.
Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц и/или магнитными моментами электронов в атомах (и магнитными моментами других частиц, что обычно проявляется в существенно меньшей степени) (постоянные магниты).
Кроме этого, оно возникает в результате изменения во времени электрического поля.
§16. Магнитное поле и его характеристики и свойства
Магнитное поле и его характеристики.
При прохождении электрического тока по проводнику вокруг него образуется магнитное поле. Магнитное поле представляет собой один из видов материи. Оно обладает энергией, которая проявляет себя в виде электромагнитных сил, действующих на отдельные движущиеся электрические заряды (электроны и ионы) и на их потоки, т. е. электрический ток. Под влиянием электромагнитных сил движущиеся заряженные частицы отклоняются от своего первоначального пути в направлении, перпендикулярном полю (рис. 34). Магнитное поле образуется только вокруг движущихся электрических зарядов, и его действие распространяется тоже лишь на движущиеся заряды. Магнитное и электрические поля неразрывны и образуют совместно единое электромагнитное поле. Всякое изменение электрического поля приводит к появлению магнитного поля и, наоборот, всякое изменение магнитного поля сопровождается возникновением электрического поля. Электромагнитное поле распространяется со скоростью света, т. е. 300 000 км/с.
Графическое изображение магнитного поля.
Графически магнитное поле изображают магнитными силовыми линиями, которые проводят так, чтобы направление силовой линии в каждой точке поля совпадало с направлением сил поля; магнитные силовые линии всегда являются непрерывными и замкнутыми. Направление магнитного поля в каждой точке может быть определено при помощи магнитной стрелки. Северный полюс стрелки всегда устанавливается в направлении действия сил поля. Конец постоянного магнита, из которого выходят силовые линии (рис. 35, а), принято считать северным полюсом, а противоположный конец, в который входят силовые линии,— южным полюсом (силовые линии, проходящие внутри магнита, не показаны). Распределение силовых линий между полюсами плоского магнита можно обнаружить при помощи стальных опилок, насыпанных на лист бумаги, положенный на полюсы (рис. 35, б). Для магнитного поля в воздушном зазоре между двумя параллельно расположенными разноименными полюсами постоянного магнита характерно равномерное распределение силовых магнитных линий (рис. 36) (силовые линии, проходящие внутри магнита, не показаны).
Рис. 34. Схемы действия магнитного поля на движущиеся электрические заряды: положительный ион (а) и электрон (б).Рис. 34. Схемы действия магнитного поля на движущиеся электрические заряды: положительный ион (а) и электрон (б).
Рис. 35. Магнитное поле, созданное постоянным магнитом.
Рис. 36. Однородное магнитное поле между полюсами постоянного магнита Рис. 36. Однородное магнитное поле между полюсами постоянного магнита.
Рис. 37. Магнитный поток, пронизывающий катушку при перпендиклярном (а) и наклонном (б) ее положениях по отношению к направлению магнитных силовых линий.
Для более наглядного изображения магнитного поля силовые линии располагают реже или гуще. В тех местах, где магнитное роле сильнее, силовые линии располагают ближе друг к другу, там же, где оно слабее,— дальше друг от друга. Силовые линии нигде не пересекаются.
Во многих случаях удобно рассматривать магнитные силовые линии как некоторые упругие растянутые нити, которые стремятся сократиться, а также взаимно отталкиваются друг от друга (имеют взаимный боковой распор). Такое механическое представление о силовых линиях позволяет наглядно объяснить возникновение электромагнитных сил при взаимодействии магнитного поля и Проводника с током, а также двух магнитных полей.
Основными характеристиками магнитного поля являются магнитная индукция, магнитный поток, магнитная проницаемость и напряженность магнитного поля.
Магнитная индукция и магнитный поток. Интенсивность магнитного поля, т. е.способность его производить работу, определяется величиной, называемой магнитной индукцией. Чем сильнее магнитноe поле, созданное постоянным магнитом или электромагнитом, тем большую индукцию оно имеет. Магнитную индукцию В можно характеризовать плотностью силовых магнитных линий, т. е. числом силовых линий, проходящих через площадь 1 м2 или 1 см2, расположенную перпендикулярно магнитному полю. Различают однородные и неоднородные магнитные поля. В однородном магнитном поле магнитная индукция в каждой точке поля имеет одинаковое значение и направление. Однородным может считаться поле в воздушном зазоре между разноименными полюсами магнита или электромагнита (см.рис.36) при некотором удалении от его краев. Магнитный поток Ф, проходящий через какую-либо поверхность, определяется общим числом магнитных силовых линий, пронизывающих эту поверхность, например катушку 1 (рис. 37, а), следовательно, в однородном магнитном поле
Ф = BS (40)
где S — площадь поперечного сечения поверхности, через которую проходят магнитные силовые линии. Отсюда следует, что в таком поле магнитная индукция равна потоку, поделенному на площадь S поперечного сечения:
B = Ф/S (41)
Если какая-либо поверхность расположена наклонно по отношению к направлению магнитных силовых линий (рис. 37, б), то пронизывающий ее поток будет меньше, чем при перпендикулярном ее положении, т. е. Ф2 будет меньше Ф1.
В системе единиц СИ магнитный поток измеряется в веберах (Вб), эта единица имеет размерность В*с (вольт-секунда). Магнитная индукция в системе единиц СИ измеряется в теслах (Тл); 1 Тл = 1 Вб/м2.
Магнитная проницаемость. Магнитная индукция зависит не только от силы тока, проходящего по прямолинейному проводнику или катушке, но и от свойств среды, в которой создается магнитное поле. Величиной, характеризующей магнитные свойства среды, служит абсолютная магнитная проницаемость ?а. Единицей ее измерения является генри на метр (1 Гн/м = 1 Ом*с/м).
В среде с большей магнитной проницаемостью электрический ток определенной силы создает магнитное поле с большей индукцией. Установлено, что магнитная проницаемость воздуха и всех веществ, за исключением ферромагнитных материалов (см. § 18), имеет примерно то же значение, – что и магнитная проницаемость вакуума. Абсолютную магнитную проницаемость вакуума называют магнитной постоянной, ?о = 4?*10-7 Гн/м. Магнитная проницаемость ферромагнитных материалов в тысячи и даже десятки тысяч раз больше магнитной проницаемости неферромагнитных веществ. Отношение магнитной проницаемости ?а какого-либо вещества к магнитной проницаемости вакуума ?о называют относительной магнитной проницаемостью:
? = ?а/?о (42)
Напряженность магнитного поля. Напряженность И не зависит от магнитных свойств среды, но учитывает влияние силы тока и формы проводников на интенсивность магнитного поля в данной точке пространства. Магнитная индукция и напряженность связаны отношением
H = B/?а = B/(??о) (43)
Следовательно, в среде с неизменной магнитной проницаемостью индукция магнитного поля пропорциональна его напряженности.
Напряженность магнитного поля измеряется в амперах на метр (А/м) или амперах на сантиметр (А/см).
Визуально получиться что магнит как бы целый, но он составной и передача магнитного потока идет между центрами.
Если мы вместо среднего магнита поставим магнитопроводящий материал то магнитный поток замкнется через материал, и сформирует магнит с полюсами и своей зоной Блоха.
Не будем вдаваться в подробности, становиться ясно, что магнетизм это энергетическое проявление, плюс магнитизм это действие которым можно управлять.
И управляют, вернее, эксплуатируют самым непосредственным образом в получении и эксплуатации свойств магнетизма с помощью электричества.
02.10.19 – 115 361 7:31
250 дней – 191 326 3:04
28.11.20 – 50 722 2:02
Меня зовут Игорь Белецкий. Я давно увлекаюсь техническим творчеством и популяризацией науки в интернете. Я исследую физические явления, проверяю теории и демонстрирую результат.
Если у Вас есть интересные идеи, мысли, наблюдения, задумки для экспериментов или знаете крутой физический эффект, но руки не доходят их воплотить, присылайте мне на почту и я постараюсь их проверить, помогу разобраться, дам совет, или сниму ролик по Вашей теме.
начало это истории затерто в веках, когда примерно 1.5 века назад Даниэль Макфарлэнд Кук (Daniel McFarland Cook's Electromagnetic Battery) запотентовал свою магнитную батарейку. ввиду разных причин изобретение мало где засвечивалось. однако сейчас с уверенностью можно сказать "это оно" картинка:
на буржуйском - здесь. шли годы и века и 8 лет назад история получила продолжение, и спустя еще несколько лет, несколько малограмотных перцев написали сей опус - это копия. мало того, что эти перцы сделали невороятные предположения, да еще зачем-то смешали с явлением униполяронй индукции.
могу предположить, что изначально эти перцы считали, что поток вектoра магнитной индукции у них не изменяется - ха-ха-ха.
сопрем у них схему эксперимента, попутно исправив ошибки:
и начнем объяснять этот неведовый феномен.
сначала поговорим об опыте наших дней - что это такое? суть два магнита "навстречу" - чтоб отталкивались сжимаются струбциной. между ними слой папиросной бумаги, фольга, папиросная бумага. т.е. получается конденсатор, крайними обкладками которого являются магниты, а средней - фольга.
конденсатор находится в магнитном поле.
внимание вопрос - стационарное это поле или нет? интуитивно хочется сказать "да" магнты-то постоянные, но ситуация сложнее.
действительно, а если предположить что коэрцитивная сила у одного магнита больше чем у другого? что будет тогда?
ну логично предположить что более жесткий магнит будет премагничивать мягкий. если еще вспомнить о том, что полярность их противоположна, то перемагничивание более мягкого магнита вызовет значительное изменение потока магнитной индукции.
все. теперь поятно мое ха-ха? мизерный ток зарядит кондансатор т.к. какую никакую индуктивность фольга имеет - и о чудо между фольгой и крайними обкладками которые по совместительству являются магнитами можно зафиксировать разность потенциалов.
а что мы видим на рисунке более чем вековой давности, кроме логотипа лженаучного форума? мы видим значительно больше правды. изобретатель использовал катушки, которые позваляют "заряжать" батарейку и получать мощность обратно, используя теже свойства ферромагнетиков. не знаю как у Кука было с материалами, но сейчас они доступны.
без лишней скромности скажу, что я наверное был первым в этом веке, кто объяснил этот опыт, но мы говорим не о первенстве, а о промежутке времени - это было 5 лет назад, оригинальный экперимент поставлен 8 -10 лет назад:
возможно и это не первый эксперимент в этом веке. вобще конечно это експеримент имеет много подводных камней т.к. в схеме присутствует конденсатор с обкладками сравнительно большой площади, они ловят всевозможные наводки, кроме того если один из магнитов из ферросплава с большим сопротивлением, то получится, что щупы микровольтметра весят практически в воздухе, многие металлы образуют гальванопары, и т.п. и кстати космические лучи я бы тоже не сбрасывал со счетов. вообще использование энергии заряженных частиц сыплющихся на Землю, это отдельная песя, Тесла называл это "радиантной энергией" (рей значит луч), сейчас используют термин "радиционный", также слышал термин "лучи добра":
возможно в этом случаии, проходя магнитное поле, ионы воздуха разделяются силой Лореца т.е. мы получаем МГД генератор, но хотя это довольно интересно, но как я уже говорил это отдельная тема.
однако, что хранить электроэнергию можно ввиде магнитного порядка, доказывает простой эксперимент, одно время очень популярный в определенных кругах. однако, как показывает практика надо снача понять чем отличается магнит от куска ферромагнетика. простое и понятное объяснение можно найти в книжке Якова Перельмана, популярной в советское время у школьников. в настоящее же время популярностью пользуются псевдонаучные спекуляции, которые можно найти по ключу "магнитный хранитель эдварда лидскалнина". суть же эфекта очень проста и стоит в том, что магнитопровод замкнут т.е. поле,создаваемое развернутыми магнитными доменами, их же и удерживает. достаточно разорвать замкнутуй магнитопровод и домены снова хаотически разворачиваются:
как усовершенствовать данную технологию? ну использовать много железа и большой импульс тока. правда разорвать руками будет весьма проблематично.
P.S.
а здесь сделаем реверанс в строну "СЕ-собщества" ржунемогу.
начнем с того что это действительно очень недалекие люди, к примеру я уговаривал несколько недель автора оригинального эксперимента в стиле: ну у тебя уже есть две детали - одна в другой - сделай как на рисунке. на что постоянно получал ответ, что оно не понимает как. пери этом автор испытывает ужас перед тем, что у него не получится сразу собрать работоспособое устройство - начинаются отговорики, а ты сам то делал почему вообще советуешь. да действительно - Я ЖЕ КАТУШКУ НАМОТАЛ и ни чего не вышло. после чего желание работать с очередным се-кроликом отбито напрочь - кесарю кесарево, а слесарю слесарево, так что подождем материалов, благо они простые и дешовые.
я не про то чтобы наехать, просто чтобы понять уровень. честно говоря у меня не получилось сделать так чтобы размагничевание было медленным - ктому же я использовал немного другую конфигурацию расположения магнитомягкого и магнитожеского сердечника т.к. их геометрическе размеры не давали возможность расположить их как в патенте, кроме того нужно немножко жесткого материала и по-больше магнитомягкого - у меня было с точностью до наоборот, ладно - будут необходимые материалы - сделаю как написано.
секрет магнитного хранителя раскрыт пользуйтесь невероятно просто игорь
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Читайте также: