Как сделать электрохлыст
Изначально мы выбрали Телеграм, так как регулярно пользуемся им сами и читаем большинство каналов там. На мой взгляд, он максимально ориентирован на авторов и читателей, а не на рекламодателей. Там постоянно появляются уникальные механики и инструменты, развивается интерфейс и, как следствие, растёт аудитория и экранное время.
Плюс традиционная core-аудитория Телеграма близка к нашей: технари и айтишники, которые много времени проводят в интернете. В других соцсетях их поймать значительно сложнее.
Изначально мы запускали канал как интересный проект в первую очередь для самих себя. Конечно, мы в курсе рынка и активных каналов в нашем сегменте. Однако на старте работ задача монетизации проекта не стояла, было интересно посмотреть, как в целом зайдёт эта идея аудитории.
Сейчас, когда канал перестал быть просто хобби, мы активно следим за тем, что происходит вокруг. Раз в месяц мы стараемся проводить сравнительный анализ своего канала и коллег по цеху через открытую статистику на площадках типа TGStat.
Ну и, конечно, стали внимательнее следить за своими цифрами.
Ага, значит, выстрелила хорошая идея. Тогда вопрос про контентную политику в Телеграме. Вечные вопросы: что, сколько и когда постить, чтобы добиться успеха? Универсальные ли это советы или же подходят только для вашего случая?
Не думаю, что универсальные советы есть, так как у разных аудиторий разные поведенческие привычки.Для себя мы выработали несколько ключевых правил работы с контентом:
2. Идеальное количество — 4-8 постов в день. Как правило, все упирается в наличие интересных новостей. Чем их больше, тем больше постов мы можем подготовить.
4. Ко времени публикации строгой привязки у нас нет. Стараемся не давать много постов подряд и не публиковать в ночное время — с часа ночи до 8 утра примерно. В Телеграме своя специфика потребления контента. Так как ленты как таковой нет, человек заходит в канал в удобное ему время и читает несколько новостей сразу.
Помимо крутого контента я всегда рекомендую своим клиентам очень активно работать с аудиторией. Комьюнити-менеджмент как альтернатива платному продвижению: могут ли креативная модерация и вовлекающие механики стать основным инструментом прироста подписчиков?
Безусловно, комьюнити — важная составляющая ведения канала. Однако я бы не сказал, что это ключевой инструмент привлечения новых подписчиков на канал. Конечно, у нас есть лояльное комьюнити, которое шерит наши посты и привлекает таким образом подписчиков, но основной приток мы получаем с рекламы.
Однако важно не только привлечь подписчика, но и удержать его на канале. И тут как раз играет большую роль работа с комьюнити и креатив.
Хорошо, тогда сначала про рекламу, то есть традиционное продвижение — как вообще получить подписчиков в Телеграме?
Мы используем три постоянных инструмента для привлечения аудитории: реклама в сообществах, взаимопиар и конкурсы. Эти инструменты довольно универсальны и могут быть применимы почти к любому каналу.
Помимо этого мы постоянно тестируем новые инструменты и каналы для продвижения. Например, сейчас планируем крутить видеорекламу в ТикТоке. Рынок, как и аудитория, постоянно меняется, и те, кто первыми находят новые каналы, собирают сливки с их использования. Стараемся держать руку на пульсе.
В целом, радует, что Телеграм думает об авторах. Перечисленные выше функции мы активно не использовали, за исключением комментариев.Они стали важным поворотным этапом для нашего канала и позволили активнее работать с подписчиками и выстраивать в чате лояльное комьюнити.
Расскажите о партизанском/безбюджетном продвижении (истории типа стикеров и мерча): насколько креатив помогает раскручивать канал?
Креатив, как я уже сказал выше, помогает не столько раскрутить канал, сколько удержать на нем аудиторию и создать запоминающуюся фишку. Стикеры справились с этой задачей на отлично: и мы сами, и наши комментаторы используем их и в канале, и за его пределами. Так что обязательно будем их развивать в будущем, уже рисуем новую партию :-)
Что касается мерча — это был интересный эксперимент для нас, но мы ещё думаем над тем, как применять его в канале дальше.
Используете ли вы привлечение внешнего трафика (реклама на своих и сторонних сайтах)?
Да, используем рекламу в сообществах. Также пару раз мы попадали в подборки СМИ о Телеграм-каналах, что дало разовые приросты аудитории.
На старте работ, как и все, разместили информацию о нас в каталогах каналов, это почти бесплатно, но позволяет создать поток органического трафика, который будет приходить и спустя месяцы после размещения.
Есть ли у вас стратегия развития канала, роадмэп? Как вы видите себя через год, три, пять?
Так надолго мы пока не планируем, канал все-таки еще не основной вид деятельности. Однако прекращать мы точно не собираемся, сбавлять обороты тоже! Мы обсуждаем итоги и планы в конце каждого месяца и обозначаем для себя цели на следующий. Так как команда у нас небольшая, этого вполне хватает.
Сейчас хотелось бы стать более похожими на настоящие СМИ и добавить эксклюзивного и авторского контента. В ближайшие несколько месяцев будем активно этим заниматься. Так что следите за новостями в канале и готовьтесь к приятным сюрпризам! ;-)
Ну тут вам сам боженька велел порекомендовать в помощь сервис Telega. Это удобная биржа для покупки и продажи рекламы в Телеграм.
Годный эксклюзивный контент, стикеры, всякие поднятия активностей реально залог хорошей посещаемости канала, причем еще визуал должен быть привлекательный.
Телега всегда была "про смыслы", т.е. для относительно интеллектуальной ЦА. А интеллектуалы преимущественно читают.
Сначала как платформа для гиков и технарей, далее для политиков и селебрити, для умных авторов-индивидуалов. Закуп рекламы для подобной аудитории не проблема, как вы понимаете.
Что касается "стикеров, визуала и поднятия активностей" помноженное на подписчиков из ТикТока (в попытке сэкономить бюджет на рекламу) = количественный прирост аудитории телеграм в ущерб качеству. Это печально, но закономерно.
Я давно понимала, что за телеграмом будущее. Даже не помню, когда им начала пользоваться. Не соврать бы, с 2012 года, наверное пользуюсь.
Думаю, всё же с 2013, это год первой верссии приложения :-)
да, наверное) Я помню, что ни у кого из друзей не было телеграма и я всех их на него "подсадила")
Ну от этого сервис хуже не становится)))
Ну разумеется!) Любимый мессенджер.
Почему сервис аналитики телеграм-каналов показывает, что подозревает вас в накрутке охватов или подписчиков?
На самом деле, вопрос поднят хороший и правильный. Если что, я не владелец канала, кстати. Отправил собеседнику ваш скриншот, давайте покопаемся.
Ниже цитирую ответ авторов, если вкратце: по подписчикам все хорошо, они предоставили статистику, а по охватам у них проходили два конкурса и проходят постоянные размещения, что видимо и вызывало подозрение площадки. Сейчас идёт дополнительная проверка тем сервисом, на который вы ссылаетесь.
Эту идею впоследствии усиленно развивали и другие изобретатели. В итоге некий Джек Кавер сумел придать данному предмету все качества, присущие сегодняшнему электрошокеру. В 70-х годах XX века им был получен патент на приспособление, известное под названием оружия для обездвиживания преступников и их немедленного задержания, которое поражало намеченный объект переменным током, обладающим достаточно высокой степенью напряжения.
При разработке этого устройства Кавер постарался обратить как можно больше внимания на безопасность влияния электрошокера на организм и защиту поражаемой жертвы от действительно тяжелых повреждений. При исследовании результатов воздействия его изобретения он сделал вывод о том, что ток и напряжение, возникающее на электродах, не могут привести к остановке сердца и летальному исходу.
Новинка для полиции
Автор электрошокера стремился сделать упор на применении такого инструмента сотрудниками полиции в тех ситуациях, когда нет необходимости либо возможности использования настоящего боевого оружия, в частности, в случаях, связанных с риском для жизни ни в чем не повинных людей при открытии стрельбы. В итоге Кавер сумел добиться выпуска своего изделия в массовом порядке.
Хотя работники правоохранительных органов первоначально относились крайне недоверчиво и презрительно к данной новинке, электрошокер все же был официально включен в перечень специализированных способов воздействия на преступников. С той поры внешний вид приспособления фактически не менялся, он представляет собой вполне компактное и удобное устройство, созданное из полимеров.
Этому предмету сознательно придается форма, которая позволит ему надежно располагаться в человеческой ладони, тогда как кнопка разряда чаще всего находится над большим либо указательным пальцем. Чаще всего присутствует и дополнительный выключатель предохранительного характера, не допускающий поражения током самого обладателя электрошокера, если тот случайно нажмет на соответствующую кнопку.
В дальнейшем, изобретение, конструкция которого так и не подвергалась каким-либо существенным трансформациям, стало объектом широкого производства. Это средство принялись постоянно применять работники правоохранительных органов в различных странах мира, а затем электрошокеры начали регулярно использовать и самые обыкновенные граждане в целях защиты от возможного нападения.
Довольно быстро шокер обретает популярность и без значительных изменений попадает в массовое производство. Ими начинает пользоваться весь мир. Сегодня его используют как представители правопорядка, так и обычные граждане, желающие иметь при себе средство самообороны. Однако в законодательстве многих стран запрещено применение электрошокеров. Его не одобряют, например: Италия, Канада, Япония, Швеция и другие. Но на этом их история не прекращается, так как технический прогресс никогда не стоит на месте. Так как рост преступности пока не сокращается, несомненно, всё большее количество людей и дальше будет пользоваться электрошокером.
Немного истории
В 1852 г. Альберт Суненберг и Филипп Рехтен запатентовали технологию, по которой гарпун соединялся проводом с оборудованием на корабле, вследствие чего животное получало сильный разряд электрического тока. Прошло 100 лет, а дальше китов дело не двинулось.
О чем подумал я в первую очередь когда мне попался в руки электрошокер?
О том что можно захватить живого пришельца
Под катом несколько фоток и описание того, что находится внутри электрошокера-фонарика, плюс как сделать электрошокер самому и как сделать бронежилет против электрошокера
(В ходе эволюции десептиконы электрошокеры научились маскироваться под разные предметы)
(Прошелся по Хакспейсу с предложением просто подержаться за проводки)
(Цельноалюминиевый корпус не рассчитан, чтобы его раскручивали, но разве это кого-то остановит?)
Все модули залиты смолой, пока расковыривал, ощущал себя палеонтологом на раскопках. Ниже — то что удалось извлечь при помощи плоскогубцев, отвертки и ножовки по металлу.
(Катушки, конденсаторы, диоды, осколок ферромагнетика)
Принцип действия
Усиленное сокращение мышц в области контакта с электродами приводит к быстрому их истощению вследствие разложения сахара в крови. Эти процессы в совокупности с умеренными болевыми ощущениями и сильным психологическим воздействием приводят к кратковременному обездвиживанию мышц и временной недееспособности нападающего. (Думаю, что девушки сообразят какую мышцу стоит обездвижить/истощить первым делом)
Бронежилет против шокера
Нашлись умельцы, которые смастерили из карбоновой стропы подкладку под пиджак, защищающую от электрошокера
Сделай сам
похожие компоненты
Читайте также: