Как поднять suzuki bandit
Suzuki GSF1250 Bandit 2007
Последний раз был на сайте 227 дней и 21 час назадКак поднять suzuki bandit
да а как же )) я думаю все пробовали )но наверное не у всех получилось как надо. я весь сезон упорно тренировался держать мот в балансе, у меня бандос 400 в отличном состояние тянет на ура не уступаю не одной 600ки. ну ладно я не про то, все знают что бандит довольно резвый по этому поднимать его с место опасно потому что раз на раз не придется можно и переборщить я пробовал по разному, лучше всего стало получатся поднимать мот на ходу, 1 что нужно отработать это держать равновесие на малой скорости 2 нет счастья без боли, нет правды без лжи газ 3 понять в какой моменте диски сцепления начинаю сжимания, чувствуя рукой обороты нужно держать тыщи на 2 при скорости от 5 до 10 км после всех этих моментов ты будешь не просто убивать мот бросая сцепления, а делать классные красивые свечки . сейчас спокойна трогаюсь со светофора красиво и проезжаю метров по 20 а то и больше причем как на большой скорости так и на маленькой. Бандос легкий и мощный позволяет контроль
спасибо))в с ледующем сезоне буду дальше пробовать.научусь наверное)) максимум сколько я проезжал-метров 10 наверное
Как поднять suzuki bandit
Навигация
Suzuki Bandit Клуб - Форум Сузуки Бандит > Технический Форум > Двигатель и его системы > Как далеко вы ездили на своем бандите |
Интересует такой вопрос: можно ли ездить на бандите 250 на дальние расстояния этак километров на 700, а то и больше?
__________________
Труден путь через поучения, но короток через примеры
__________________
Трудно говорить с набитым ртом, особенно, если бьют регулярно.
ну говорят что 250 не очень надежные и не выдерживают долгих поездок
на е1 темка похожая есть на 250 не знаю, на 400 ездят, лишь бы бенза хватало
на 250 не ездят далеко? Та ну я не верю. Какие же косяки в двигателе такие бывают?
Я один раз за день наколесил около 600 и ничего, наколесил бы и больше, да упал неудачно.
__________________
Нельзя врачевать тело, не врачуя души
интересно реально ли пару тысяч километров проехать
та я думаю просто усталость сильная будет если далеко ехать. Ну и заправляться часто придется. С остановками на отдых хоть 1500 за сутки можно.
при нормальных условиях без дозаправки километров 400 отмахать можно - не мое, вычитал на 400cc . по поводу кубатуры: в прошлом году девушка на магне 250 около десяти сделала. поскорей бы лето)))
Suzuki GSF1250 Bandit 2007 → Suzuki GSF 1250 SA Bandit, каков он? Наблюдения непоколебимого Бандитовода)
Данная статья будет собственным мнением небокобелилебимого Бандитовода ) Т.е. меня)
У меня их было много, разных, начиная с 400 и до самых больших. Карбюраторные и инжекторные. Последние лет пять катаю на 1250S, инжекторных (1250 все инжекторные), был и без АБСки, сейчас с АБСкой.
Мой рост 183см, вес на начало этого сезона 107кг, сейчас 96кг (в среднем 100кг). Это чтобы понимать насколько мотоцикл «тяжелый», какая ветрозащита, как он едет под нагрузкой и ит.д. т.п.
Мот я покупал как есть, в г. Благовещенск, я второй хозяин по ПТС, пробег на момент покупки был 7 000км. Или около того. Мотоцикл из Японии. Японская версия, с отсечкой на 195км/ч.
Не из стока на мот установлены (все, что на нем не сток — все из Японии, т.е. мот приплыл оттуда именно в таком виде): глушитель Ешимура, крепление и кофр Гиви (только задний на 35 литров), боковой пластик (а-ля GSX), ндикатор передач GiPro-DS (только передачи, на мозг не влияет, ограничение не снимает), хаггер под карбон Puig.
Что касается человеческого фактора:
Посадка. Она удобна, почти ровная, как креветка на нем не выгляжу. Расстояния преодолевал разные, спина и руки не затекают, колени не ломит. 750-1000 разом нормально. Один минус — опа болеть начинает, ягодичные мышцы, если угодно. Причем достаточно быстро, через 200-300км, выход есть — гелевые сиденья, но не заморачиваюсь, 250-300км в среднем и заправка, там по больше отдохнуть.
Ветрозащита. С моим ростом стоковое стекло маловато, прилично маловато, выход есть — МРА или Puig стекло туринговое, еще и спойлер сверху, то вообще красота. Мне шеи и силы хватает чтоб не прятаться (не ложиться на бак)на максималке за стекло. Сижу прямо, держу голову, парусность огромная, но ехать вполне себе удобно, если ветра бокового нету, а то сдувает нафиг ). Дополнительный боковой пластик я не знаю на что влияет и влияет ли вообще. Прошлый мот был без него, разницы я не понял, не заметил. Наверно просто для красоты и для цены )
Управляемость. Для меня очень хорошая. И по прямой и повороты на ДОП (по треку не гонял, ничего сказать не могу) проходит на ура, главное не бздеть). Для меня он тяжелый в самом начале сезона, когда выкатываешь его из гаража. Кажется что он тонну весит! Но пара недель тренировок и велосипед)
ABS. Этот мотоцикл первый в моей жизни, на котором есть эта штука. И я рад такому обстоятельству! Система не комбинированная, т.е. перед и зад работают не в паре. Пережал зад — сработает АБСка только на заднее колесо, с передним идентично. Где-то на данном ресурсе были холивары на данную тему, что такое хорошо и что такое плохо. Я считаю что это хорошо! Да, это в какой то мере расслабляет, но в то же время это сводит почти на нет боязнь пережать тормоз. Поверьте, что как и прежде, я постоянно тренирую навык экстренного торможения. И АБС мне только в помощь!, ибо если я передавлю, то колесо не уйдет в юз, а просто сработает АБС. Вот и вся любовь…
Мощность. В стоке 100лошадей, и огромный крутящий момент. На этом моте можно оставить 1 и 6 скорости, и даже 7 добавить. Первая разгон до 100 (или 120 до отсечки), а там и на шестой он не плохо разгоняется (хоть с двумя пассажирами и хабаром кило на 50). Трогаться можно даже с 6 передачи. На заднее колесо понимается на первой передаче без сцепления, только газом (с учетом его массы и массы рулящего!). До сотни 3сек, до 200 не засекал )
Надежность, ремонтопригодность, расходники, обслуживание т.п.
Двигатель. Мот сделан на славу. Ресурс двигателя позволяет первые 100 000км даже не лазить в него. Конечно при условии правильного содержания и обслуживания. Замена масла рекомендована 6 тыс.км, 10 тыс. на одном масле это нормально. Фильтр каждую вторую замену масла. Может потребоваться регулировка клапанов (она на водяных бандосах шайбами) и синхронизация. Хотя эта процедура рекомендована, если не ошибаюсь, каждые 24тыс.км., а каждые 16 контроль. Я полез туда и в 16 и в 24 — нефиг там делать, все зазоры в норме. На просторах интернета найти сервис-мануал на этот мот не проблема, там все подробно.
Цепь и звезды. Мой мот прошел порядка 53 000км и только сейчас пора менять цепь, потому что растянулась не равномерно. Примерно на 45 поменял заднюю звезду, ведущая в норме до сих пор. А все почему, потому, что надо мазать! Да, смазка не дешевая, но сколько сейчас комплект цепь+звезды? Правильно, много! Куда дешевле мазать. А еще дешевле автосмазчик! И, поверьте, автосмазчик при прочих равных условиях продлит жизнь цепи еще тысяч на 20-30. В итоге при правильном уходе за цепью она смело ходит 50 тыс.км.
Всегда хочется спросить у тех, кто продает мото, а в описании пробег, например, 11 000км, а цепь уже вытянута, что натяжитель уперся, что делали этим мотоциклом? Или там пробег 111 000км… Для примера две фото, на одной мой мот с пробегом 52тыс.км, а на второй пробег указан 11тыс.км.
Ходовка. Вилка и задний амортизатор, колеса (подшипники). Мот проехал уже за 50тыс. км. И ни капли масла не видно вокруг сальников, никаких признаков того, что пора менять сальники-пыльники. Перья без царапин, раковин, ржавчины и пр. Знаю мот с пробегом почти два раза больше, ситуация та же, все чисто и красиво, без биений и люфта. НО менять масло надо по мануалу, или хотя бы раз в сезон. Ибо внутренние части вилки изнашиваются и будет люфтить, а это очень дорогостоящий ремонт. Вилка с запасом для данного мота и пассажиров. Я очень много езжу не один, а это 100кг моего веса + 60кг пассажир + 10-15кг скарба. Чтоб вытек задний на этом моте — я вообще такого не слышал. На моем моте с подшипниками все в норме.
Электрика. Что тут сказать? Нечего. Все просто, все ровно. Генератора хватает. Подцепил прикуриватель, насос автомобильный тянет без проблем, зарядки для телефонов и пр. тоже. Сигналка стоит автомобильная.
Да, вспомнил про одну проблему, которая может возникать на этих мотах (650 и 1250) — это бензонасос. На этом моте ни в коем случае нельзя осушать бак, как только насос хапнул воздуха и начал работать в холостую — считай ему хана. Но не полностью. Он будет работать, но плохо. Это выражается в провалах на высоких оборотах (от 3тысяч), моту не хватает бензина, т.к. насос не в состоянии подать его в достаточном количестве и достаточного давления.
Есть еще одна маленькая неприятность, которая может показаться огромной проблемой — это концевик на сцеплении. Чтоб завести этот мот нужно выжать сцепление, тогда концевик замыкается и стартер начинает крутить. Так вот он со временем закисает, или контакты подгорают, или приминаются контактирующие пластины и нету контакта. Ремонт простой — разобрать, почистить, подогнуть и одновременно заказать новый.
Фильтра и жидкости. Менять по мануалу. Все. ))
P.S. Немного обычной отсебятины. Мот надежен, бензин ест любой, но лучше лить на проверенных заправках. В обслуживании совершенно не прихотлив, главное цепь не лениться смазывать. Жидкости по мануалу менять. Масло лью и синтетику и п/с. На полусинтетике замечено исчезновение 100 миллилитров масла на 6 тыс.км, с синтетикой сколько залил столько и слил при замене. Прокачка тормозов не вызывает никакой сложности при замене тормозухи. Охлаждающую менял всего один раз, тысячах на 30.
Тем, кто хочет себе модную банку, вместо огромной хр… ни. Да, стоковый глушак — это извращение (все ради экологии и бесшумности), красивая банка куда более радует глаз. Но есть и минус, замеченный мною — это громкость и дальняк. Поверьте, что на стоковом глушителе ваша голова вам будет благодарна на дальних поездках. Я реально кайфанул, когда пришлось на время сменить Яшу на сток. Но сток я себе не поставлю ))) уж больно звук приятен с Яшей ))
Мот я ни разу не красил и не полировал. Бак защитил сотами и наклейкой, колеса украсил. Надо еще верх бака защитить, вокруг горловины, ибо шлем я по привычке кладу именно туда (на первом фото видно) и со временем царапки появляются, полировка нужна. На фото видно что часть сот содраны, это наколенниками. Типа эндуро покатушки были )) Не было бы сот или другой защиты, то содрал бы краску. А так новые наклеил, дешего и сердито)
Кофр! Это гениальное изобретение человечества! Это мой первый мот с кофром. Это, повторюсь, гениально! Раньше рюкзаки, сумки, сетки, ааааа. Сейчас вся мелочь там, дождевик там прописан. Пива входит дофига ))
Один вроде бы и не заметный, но НЕЗАМЕНИМЫЙ плюс этого мота — центральная подножка. Все ее достоинств описывать не буду. Но ее ценность мной не преувеличена.
Мот «задушен», ограничение по оборотам. Все это редактируется при необходимости. И будет валить за 260 ) Но мне не надо) Свои 200 он уже на 3 передаче едет. Мощности столько, что можно было бы 7 передачу и при скорости в 200 расход топлива 6-7 литров был бы ))
Японцы идут с оранжевыми поворотниками (именно стеклами), европейцы с прозрачными. Японцы ограничение 195км/ч, европейцы 260км/ч. Приборки одинаковые, но могут переключаться (быть переключены) в мили, вместо километров, все это редактируется просто, двумя кнопками на приборке.
Вчера, 24.12.2015, закрыл сезон, перегнал мот со стоянки в теплый гараж. Мот завелся без проблем (не заводил его с начала октября), никаких стуков из двигателя и пр. Работает ровно, урчит )))
Как поднять suzuki bandit
Привычка выставлять ногу на тяжелом мотоцикле плохо отражается на состоянии колен.
Судя по тексту, ты человек рассудительный, нормально всё с литром будет я думаю. Тем более уделяешь часть своего времени для занятий.
Поздравляю с покупкой! Все-таки есть что-то такое душевное, в таких тяжелых, больших «суперспортах». Судя по внятному и вдумчивому анализу своих действий и недостатков — все у вас будет в порядке. Не спеши, правильно оценивай свои возможности. Когда кажется что все знаешь и уже полностью привык, остановись, вдумайся еще раз, проанализируй… и едь тише и осторожнее чем «можешь». Особенно в потоке и в городе (даже на относительно пустой дороге).
По пунктам — забудь про свешивание. Мотоцикл почти в 300 кг весом, твою недо-сотню даже не почувствует, куда бы ты там не висел. Вернее, почувствует, но крайне слабо. Поворачиваешь, именно рулём. Да, надо бы сказать «контр-рулением» но по факту это вообще единственное возможное «руление» тяжелого мотоцикла на скоростях больше «пешеходной». Толкаешь руль чуток в противоположную от поворота сторону, затем придерживаешь его в том положении, в каком мотоцикл идет по оптимальной дуге и не валится дальше. Усилий минимум. Ну и тушку по факту располагаешь «как удобнее». Для резких поворотов эти мотоциклы не слишком предназначены — все-таки это туристы, потому пытаться изображать вжика и входить в поворот «под коленочку»… ну, можно, но зачем? Отсюда второй момент про крутые повороты на скорости. Ну, градусов 45 это так себе крутой, его в принципе на 80+ пройти не слишком сложно, если он открытый и покрытие нормальное. По крайней мере, фыжик даже на среднего качества резине держится без проблем. А вот все что больше — лучше притормози и проедь «пенсионерски». Потом наверстаешь. Приноровишься к мотоциклу — будешь повышать скорость, но опять таки — не равняйся на «вжиков». И вообще меньше смотри на мотобратьев, пролетающих мимо твоего «спорта» на 200+ без обтекателей и с «обезьяньей» вилкой руля. Им надо — пусть едут. Может они столь круты, может у них удача на 100й левел прокачана — это не твои проблемы. Двигайся с той скоростью, на которой ты уверен в себе и в мотоцикле.
К слову об обтекателях. Крайне осторожно относись к «кастомным» стеклам. Дело в том, что «родное» стекло, как минимум продували в аэродинамической трубе. Оно не для красоты именно такое, как есть. К примеру, на FJR1300 стекло регулируемое, прямо на ходу можно поднять повыше или опустить пониже. Так вот при полностью поднятом стекле полностью перекрывается лобовой поток воздуха… но начинаются удары в бока. Завихрения от слишком высоко поднятого стекла начинают лупить в бок, причем не постоянно, а отдельными ударами и не всегда симметрично продольной оси. Оптимальным вариантом оказалось поднятое примерно на 2/3 стекло, когда лобовой поток обдувал шлем начиная с середины забрала и слегка доставал плечи. Разумеется, такие радости начинаются на 120+, на более низких скоростях в принципе большой разницы нет, таранить воздух лбом или поднимать обтекатель.
Подвижное междурядье… Ну просто забей на него. Если поток едет с более-менее устраивающей скоростью, пристраиваешься за левой фарой автомобиля, держишь от него дистанцию достаточную чтоб при торможении уйти в междуряд и катишь себе неторопясь. Если не едет — продираешься на небольшой скорости. Полеты по междурядке оставь другим. По крайней мере пока не наберешься опыта и не вкачаешь удачу (полет по междурядью, это всегда больше удача а не навык. Потому лучше не летать).
Насчет торможения двигателем. Как говорил один инструктор: Двигателем тормозить конечно можно… но двигатель дорогой, а колодки дешевые. Решать тебе.
А, да. Про центральную подножку как по мне, не парься. Это приблуда для обслуживания и ремонта. Просто на стоянке — на боковой подножке мот стабильнее. А на время обслуживания, вполне можно кликнуть помощь и в четыре руки его водрузить на нее.
На этом советы от такого же нубаса на тяжелом спорт-туре можно считать законченными :) Принимать к сведению или нет — решать только тебе.
З.Ы.: И, таки да — сгоняй на нем в мини-дальняк как будешь уверен в его надежности. Эти мотоциклы как раз для такого и созданы.
Читайте также: