Как называют человека который много разговаривает по телефону
Здравствуйте, Олег! То, что жена много общается по телефону, говорит о том, что она ярко выраженный экстраверт. Это черта характера, которая присутствует у примерно 70% населения, потому что человек - существо социальное и в процессе эволюции у большинства популяции тяга к общению и социальному взаимодействию закрепилась. Жена, судя по тому, что она Вам мешает работать дома, сама тоже сидит дома и лишена живого общения, поэтому ей остается компенсировать свою тягу к общению посредством общения по телефону.
Понятно. Насчет ее работы - вы не поверите, но она ведет детскую студию. То есть у нее по 3-4 урока, на каждом из которых от 15 детей. Плюс толпа родителей каждый день. То есть она ну вообще не лишена живого общения. Вся ее работа это общение. А я как-то фотографировал 1 час детский праздник, они там час бегали орали, я вышел как выжатый лимон.
При чем она то ли настолько глупая, то ли мама ей не привила уважения к другим людям. Выражается это в том, что на нее буквально орать надо, что бы она поняла, что мне это мешает и только тогда она ушла в другую комнату. А иногда получается так. Она уходит, какое-то время ее нет. Потом опять тащится. И все по новой. Я ее спрашиваю ты зачем опять пришла. Молчит. Ну в этом плане АйКью как у шлебушка.
Олег, поясните, когда жена успевает надоесть Вам своими разговорами по телефону и мешать Вам работать дома, если дома она не сидит и так сильно занята своей работой? Ведь, когда она с работы возвращается домой, то у неё есть домашние дела и заботы - готовка, стирка и тд.
Если Вы считаете, что Ваша жена глупа и АйКью у неё, как у хлебушка, и воспитание ей мама плохое дала - жена своим присутствием и поведением дома мешает Вам жить и работать, то вопрос к Вам - для чего из всего разнообразия женщин Вы выбрали себе в жены именно эту с таким набором качеств, который Вам явно не нравится? Ведь никто насильно не заставляет Вас жить с ней. Что мешает Вам устроить свою жизнь так, как Вы хотите, и найти себе спутницу, которая Вас устроит и не будет Вам мешать жить своей болтливостью, глупостью и плохим воспитанием?
Она работает с 15. 00 и до 19. 00. Встаем мы в 9-10. Так что времени предостаточно. Ну у всех есть недостатки. Мне интересно просто, откуда такая потребность постоянно говорить по телефону. С чем это связано?
Экстраверсия не означает, что человек глупый и невоспитанный. Конфликт интересов возникает потому, что экстраверт и интроверт - это антиподы. То, что комфортно и естественно для одного, другому некомфортно и раздражает. Так что, если Вы хотите работать в тишине, то имеет смысл уединяться в офисе, где рабочая атмосфера, а не использовать дом для работы, где домочадцы заняты своими домашними делами и общением с роднёй и друзьями в свое свободное время. Если Вы с женой распределите свое время и пространство так, чтобы реже пересекаться, то это поможет вам обоим обойтись без конфликтов на почве тишины.
Хорошо. Только вот один интересный момент. Она сама, когда ей надо именно подумать (например, она делает дипломы на заказ и так далее), просит меня выключить музыку, потому что она не может думать, когда что-то играет или отвлекает. Музыку я когда работаю, слушаю. Но на минимальной можно сказать громкости, так, фон. Но даже этот фон мешает ей сосредоточиться, когда надо реально подумать. Но я то ее выключаю, когда она просит-сразу же. То есть у меня есть понимание того, что к другому человеку надо относиться с уважением и исполнять просьбы. Ну а офис да, но за него надо платить и много времени будет уходить на дорогу.
Олег, Вы пишете, что жене нравится общаться, а Вам слушать музыку. Вы хотите работать дома, а жена хочет дома отдыхать и общаться со своими родными и друзьями. У вас с женой разные потребности и разный стиль жизни. Ваши с женой желания не совпадают и для того, чтобы одному было хорошо, нужно чтобы другому стало некомфортно. При этом заметьте, что музыку можно слушать в наушниках и Вам нет нужды выключать или приглушать музыку, чтобы никому не мешать, а вот разговаривать по телефону, не произнося ни звука, никак не получится.
Создать самому себе комфортные условия для работы Вы можете 5 способами:
- Одеть плотные наушники и включить музыку, чтобы не слышать окружающих
- Воспользоваться берушами, чтобы не беспокоили вообще никакие звуки
- Закрывать свою комнату на ключ, если Вы работаете и не хотите, чтобы кто-то вторгался туда и мешал Вам своим присутствием
- Перенести свое рабочее место куда-то из дома, чтобы создать себе тишину и не зависеть от жены
- Начать жить один, чтобы никто не нарушал тишину, которая Вам необходима
"То есть у меня есть понимание того, что к другому человеку надо относиться с уважением и исполнять просьбы. "
Вы считаете, что Вы уважительно относитесь к жене. При этом сами пишете, что считаете её глупой, плохо воспитанной, орёте на неё, что она Вам мешает, и гоните прочь, и даже подозреваете, что у неё отклонения. И это всё только из-за того, что жена разговаривает по телефону тогда, когда ВЫ этого не хотите. Задумайтесь, разве это уважительное отношение к жене? Повторюсь, если Вы такого низкого мнения о своей жене - её уме и воспитании, если считаете, что она создает Вам проблемы, то задумайтесь, для чего Вы продолжаете жить с ней? Ведь семью создают добровольно. И, если Вас не устраивает женщина, с которой Вы решили жить под одной крышей, то Вы вольны разойтись и создать себе самому те условия, которые Вас устроят, и окружить себя теми людьми, чьи привычки, воспитание и сообразительность Вас устраивают.
То, что жена не реагирует на Ваши просьбы, не означает, что она глупая или у неё отклонения. Это означает, что она не уважает Вас и не собирается создавать для Вас те условия для работы дома, на которые Вы расчитываете. Так что дело не в личности жены, а в её отношении к Вам и к тому, что Вы работаете дома.
Олег, хочу обратить Ваше внимание, что от того, что Вы обсуждаете со мной свою жену, жена никак не поменяется - она в нашей с Вами беседе не участвует и её наша с Вами беседа никак не затронет. Так что поменяться может только Ваше восприятие ситуации и Ваше поведение. Но, как я понимаю из Вашего рассказа, собой Вы довольны и считаете, что Вы все делаете правильно и уважительно, а проблема заключается в глупой, болтливой и невоспитанной жене, к которой у Вас претензии.
Переделать жену на этой консультации Вы не сможете без непосредственного участия самой жены. Так как для этого нужно, чтобы жена САМА захотела измениться и угождать Вам, идти навстречу Вашим пожеланиям. Лучший вариант для решения семейного конфликта, когда у мужа с женой нет взаимопонимания по какому-то вопросу - это обратиться вдвоем к семейному психологу, который поможет паре вместе проанализировать проблему, услышать и осознать важность потребностей друг друга, и поможет паре найти то решение, которое устроит обоих супругов. В одиночку решить конфликт, где замешаны две стороны, никак нельзя.
Болтушками, как правило, называют женщин. Мы привыкли считать, что мужчины сдержанны, немногословны и не могут себе позволить такую слабость, как постоянные разговоры. На самом деле этот социальный стереотип давно неактуален. Женщины часто становятся болтушками, потому что общество позволяет им быть такими. "Она много говорит! Конечно, она же женщина!" - слышим мы повсюду. На самом деле среди мужчин также немало болтунов. И им довольно тяжело держать себя в рамках немногословия. Тем более что болтливость относится к одной из форм болезни.
Болтун или сплетник?
Нужно понимать одну вещь - болтливым человек может быть из-за того, что он болен. А может, ему просто нравится говорить, то есть он является разносчиком сплетен. Второго типа можно приструнить, а вот с первым будет сложнее, потому что это уже форма болезни, которая не так просто поддается лечению. Сплетников, как правило, не смущают паузы в разговорах, а вот настоящие болтуны начинают волноваться, когда долго не говорят. Внутреннее напряжение нарастает, и они ищут способ выговориться.
Всему виной стресс
Человек, который говорит, не прекращая, испытывает постоянно внутреннее напряжение, избавиться от которого ему и помогает разговор.
Мы знаем, что половина наших болячек возникает на фоне стресса. Болтливость - не исключение. Неспроста в современном мире используется разговорная психотерапия, когда человеку дают возможность выговориться, чтобы он избавился от всех внутренних зажимов. Церковную исповедь также можно отнести к форме разговорной терапии. Человек рассказывает о своих грехах и тем самым "освобождает душу".
Болтливость часто называют компульсией. Это повторяющиеся действия, которые успокаивают человека. Сюда относится не только излишняя разговорчивость, но и стремление делать некоторые действия по несколько раз. Например, такие люди целый день вытирают пыль или моют руки для внутреннего успокоения.
Также в медицине существует такой термин, как синдром Туретта. Он проявляется в неспособности человека сдерживать свои слова. Такие люди постоянно выкрикивают нецензурные слова или неуместные высказывания. Синдром Туретта можно заметить у ребенка еще во младенчестве. Это расстройство нервной системы. Еще в роддоме среди детей выделяются будущие болтуны: один ребенок спокойно пьет молоко и засыпает, а другой постоянно кричит, будучи сухим и сытым. Психологи отмечают, что взрослых людей с синдромом Туретта можно встретить в разных сферах жизни.
Как ужиться с болтуном?
Для начала нужно попытаться изолировать себя от такого человека. Это проще сделать, если мы находимся в общественном месте, вроде магазина или поликлиники. Сложнее абстрагироваться от болтуна, если это коллега по работе. Своими разговорами он отвлекает и не дает сосредоточиться на делах.
Психологи в этом случае советуют действовать открыто - прямо сказать болтуну, что он мешает. Ведь на работе нужно выполнять задания, а не разговаривать.
Проблема в том, что если болтуну заткнуть рот, то его внутренне напряжение может впоследствии вылиться на близких людей. А еще хуже, если он будет продолжать держать это в себе, то станет невротиком.
Для пользы дела
Некоторые психические заболевания и расстройства довольно заметны со стороны. Например, молниеносная смена настроения или вялый голос. Вот пять психических отклонений человека, которые можно определить даже по бытовому общению.
1. Депрессия
Раньше учёные и врачи ставили существование депрессии как серьёзного заболевания под сомнение. Отсутствие настроения, плохие сны, нежелание что-либо делать приравнивали к абсолютно естественному для человека состоянию. Сегодня Американская психиатрическая ассоциация с уверенностью подчёркивает, что это расстройство такое же распространённое, как гастрит или сахарный диабет. Каждый шестой человек хоть раз в жизни испытывает симптомы депрессии на себе.
Amazon Studios
Какие же симптомы становятся очевидными при разговоре?
- Человек постоянно говорит о своей несостоятельности, никчёмности или неумении что-либо делать. слова с негативным значением по типу «злость», «усталость», «смерть», «грусть», а ещё наречия усиления «всегда» или «ничего».
- В разговоре можно уловить, что человек постоянно себя в чём-то винит.
- Сама речь очень вялая, монотонная, без эмоциональных взлётов.
- Собеседник часто переспрашивает вас, потому что легко забывает то, что вы говорили ранее.
- Ему трудно принять решение и он долго тянет с ответом.
Такие признаки проявляются не менее двух недель. В некоторых случаях депрессия неплохо маскируется под очень хорошее настроение. Может показаться, что человек безумно счастлив, но вместе с тем он не упустит возможность сказать пару слов о смерти или даже самоубийстве.
2. Обсессивно-компульсивное расстройство или ОКР
Симптомы этого тревожного расстройства вы наверняка видели в киношных сценах или даже улавливали в поведении знакомых. Частое мытьё рук, панические атаки, когда кто-то берёт вещи человека, навязчивые идеи. Интересно, что люди, которые страдают этим заболеванием, чаще всего отдают себе отчёт в том, что происходит. Только они ничего не могут с этим сделать самостоятельно, ведь безобидная тяга к порядку перерастает в бесконтрольное помешательство довольно быстро.
Что же вы можете определить при общении с человеком, который страдает ОКР?
- Он часто повторяет одни и те же фразы, причём делает это озабоченно и нервно.
- В процессе разговора собеседник не раз высказывает беспокойство о ком-либо или чём-либо.
- Он или она не протягивает руку, не хочет обниматься, чувствует себя некомфортно и даже раздражённо при прикосновениях.
3. Биполярное аффективное расстройство или БАР
По данным ВОЗ, биполярное расстройство касается 60 миллионов человек по всему миру. Заболевание довольно тяжело диагностировать и некоторые живут с ним годами, даже не догадываясь. А ещё 20% людей, которые подозревают у себя депрессию, на самом деле страдают именно БАР. Обычно в состоянии болезни проявляются эйфорическое настроение и противоположенное упадническое, потеря интереса ко сну и еде, агрессивное поведение.
Вот что вы заметите при разговоре с человеком в маниакальной фазе заболевания:
- Собеседник повторяет такие фразы: «Конечно, я смогу всё!», «Я сделаю всё лучше любого другого». На лицо излишняя самоуверенность, которая может быть подчёркнута даже не в тему.
- Человек постоянно перескакивает с одной мысли на другую, причём его это никак не смущает.
- Он не боится сказать всё, о чём думает. странные вещи, порой аморальные или бредовые. Например, купить картошку и сделать смузи.
4. Шизофрения
Шизофрения — это тяжёлое заболевание, при котором проявляются следующие симптомы: неадекватное поведение, мания преследования и серьёзные эмоциональные расстройства. Часто передаётся по наследству. Некоторые слышат голоса, разговаривают с кем-то, даже если рядом никого нет. К сожалению, при развитии шизофрении растут и риски появления других серьёзных болезней.
Какие симптомы стоит ожидать при общении?
- Собеседник ссылается на связи с известными людьми или даже считаем себя таковым. По его словам, он дружит с Арнольдом Шварценеггером или Кутузовым. Да, никого не смущает, что последний жил 200 лет назад.
- Логика разговора нарушена полностью.
- Человек может не раз сказать, что его преследуют или вот-вот нападут.
- Параллельно с вами собеседник может отпускать реплики в сторону, будто бы разговаривая с самим собой.
5. Генерализованное тревожное расстройство
Это расстройство характеризуется сильной и очень болезненной тревогой буквально на почве всего и даже больше. Симптомы излишнего беспокойства проявляются как минимум на протяжении шести месяцев, поэтому человек чаще всего сам догадывается о нарушениях психики. Физические проявления — чрезмерная потливость, тошнота, судороги и сильная усталость.
Вот что заметно при разговоре:
- Собеседник часто подчёркивает свои страхи за себя, семью, работу и жизнь в целом. Кажется, что у него всё плохо.
- Если вы обсуждаете какую-либо проблему, он придёт к пессимистичным выводам. И так постоянно.
- Может возникнуть ощущение, что вас не слушают. Человек будто бы витает в облаках.
Распознать диагноз исключительно по этим симптомам невозможно, ведь иногда у собеседника может быть просто сложный период в жизни или плохое настроение. Если же вы чувствуете, что с вашим другом или родным человеком что-то не так уже продолжительное время и есть сходства с описанными выше расстройствами, поспешите обратиться к специалисту.
Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.
Подпишитесь на наш инстаграм, и вы первыми узнаете, что вышел новый пост.
Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.
Как называется зависимость от мобильного телефона? Как называется, когда человек постоянно сидит в телефоне и не может от него оторваться? Почему зависимость все чаще возникает у современной молодежи? Чем чревато подобное желание? И почему психологи приравнивают телефонную зависимость к алкоголизму?
Причины развития номофобии – страха остаться без телефона
Разумеется, под «мобильным телефоном» мы подразумеваем все мобильные устройства, легкие в использовании и имеющие выход в интернет. Сюда можно отнести: планшеты и компактные ноутбуки.
Даже оплату счетов по коммунальным услугам – гораздо выгоднее производить через интернет. Как тут не появиться зависимости?
Помимо реальных удобств, в нашу жизнь пришли и социальные сети, которые тоже требуют постоянного «псевдовнимания» через смартфон. К слову, именно они: обновление бесполезной новостной ленты, постоянный просмотр выкладки новых фотографий и т.д. – фундамент номофобии.
Как узнать есть ли зависимость от телефона
Если жизнь без смартфона кажется скучной, постоянно хочется полезть в карман за этой игрушкой, уверяем вас, вы зависимы. Вы теряете массу полезного времени, упускаете возможность общения, замыкаетесь в себе.
Как побороть зависимость от телефона
1. Удалить все приложения
Понимаем, сначала это может показаться безумством – попробуйте удалить все самые используемые приложения: инстаграм, ВК и т.д. «Снесите» все программы, которые «едят» ваше время. Пользуйтесь ими только определенное количество времени в день, и то, со стационарного компьютера.
2. Поменять модель телефона
Это действие позволит не только побороть зависимость от мобильного телефона, но и сэкономить деньги на покупке новых, свежевыпущенных моделях.
3. Заменяйте «игру» в телефон другими благами
Самый действенный способ. Захотели полистать ленту в истаграм? Вместо этого сделайте какое-либо полезное дело по дому. Появилось желание рассмотреть новые фотографии в группе в вк? Переведите внимание на выучивание новго иностранного слова.
Такие действенные способы позволять побороть «алкоголизм века технологий», ведь иначе, каждое следующее поколение все больше и больше будет зарываться в мобильных устройствах. А это чревато большими социальными проблемами и расстройствами.
Читайте также: