Что лучше teamviewer или rdp
Как ты определишь список доверенных, если хз откуда и через чего туда придётся стучать ?
Да же сидя дома - у всех динамика.
Про vpn понятно, да же дырявый и всеми оплёванный рртр удобен и более безопасен.
Т.к. тема является архивной.
За всех-то говорить не надо, ладно? :-)
Если ходишь из нескольких мест, и везде - статика, то нет смысла городить огород под названием vpn.
Для остальных случаев - VPN.
И не надо мне тут писать про всякую хрень типа pptp, капитан очевидность, я выше уже упоминал про openvpn, который пользуем без малого уж лет 10 почти.
Т.к. тема является архивной.
и часто у нас везде в нескольких местах статика? где-то она стоит денег, где-то (через сотовых операторов) она вообще почти невозможна.впн проще и реальнее.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
удаленный доступ нужен для работы, а не для сакральных процедур со строго определенных мест.Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Прежде чем минусить, вдумчиво к вопросу подойти надо. :-)А так да, вот копилка для минусов - \__/
Т.к. тема является архивной.
С чего вообще вы считаете, что я минусы ставлю? Крайне редко в качестве респекта я ставлю плюсы. Но вот минусами баловаться не вижу смысла вообще. У меня традиции общения с того далекого 2002го года, когда я на форумах появился. И тогда минусов и лайков не было, обычно читали слова )Т.к. тема является архивной.
Забейте. Не вы, так не вы. Мир полон тихушников, да и хрен с ними. :-)Т.к. тема является архивной.
ДимС писал(а)Практически все операторы, с кем работаю
Т.к. тема является архивной.
ессно про физиков. люди имеют свойство работать из дома )Т.к. тема является архивной.
сейчас полно всяких вариантов использования токенов вместо паролей. На крайняк прописать ip Нижегородских сетей не особо муторно.Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Четыре пятерки писал(а)За всех-то говорить не надо, ладно?
Расскажи это клиентам Ростелекома :о))))
А подключаться действительно приходится откуда ни попадя - где застал звонок клиента, оттуда и подключаешься.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
решаемо на ростелекоме? только если через ДДНСа вот как ты это решишь в каком-нибудь кафе?
Т.к. тема является архивной.
В чем проблема законнектиться из кафе (да хоть из деревни Заж.пкино) по openvpn к своим рабочим точкам со статикой, а от них цепляться к клиентам, если, к примеру, на мобиле сигнал хороший?Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
ты зря. так иногда удобнее. хотя бы тем, что на рабочем месте все прописано (адреса-пароли), есть БЫСТРЫЙ интернет, файлопомойка и т.п. для прямой передачи и подключения удаленных ресурсов, да хоть принтеров к примеру.Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Для начала, нужно ответить на вопрос: для чего это нужно ?
Если систематически заходить на рабочие, домашние хосты - это одно, а если к бабушке, маме, дяде васе и хз ещё к кому нужно подцепится, и что то сделать - совсем другое.
Реализация - это уже дело вкуса и личных предпочтений :)
Опять же клиент рртр есть во всех вендах, элементарен в настройке руками юзера и не требует сертфикатов, в отличии от ovpn
(1)
>> Если канал широкий, предпочитаю RDP, если узкий, Radmin.
>> Если на том конце ничего нет и серый IP, то teamviewer.
Тоесть, по твоему, на широком канале быстрее работает RDP, на узком быстрее работает Radmin, а если серый IP, то teamviewer.
Ну и бред.
Остальные ответы почти все такие же бредовые.
Но есть несколько полезных. Но все же вопрос так и не раскрыт.
Я за
(21) VNC как был тормозищем, жрущим канал так как будто у него каждый кадр по мегабайту занимает и остался.
Остальные слишком разные решения
tviewer только для помощи и удобства доступа. работать через него постоянно это изврат, особенно если мониторы разные на серваке и клиенте
Radmin очень давно не юзал, когдато очень удобно было, помоему это аналог tviewer по производительности и ф-циям
Для постоянной удалённой работы через терминал только RDP и остаётся
Заплатили 90 000 за teamviwer.
Админы просто молятся на него.
Никакого геммороя - это самое главное.
И самое главное - минимум админства. Надо знать только пароль от учетки и всё.
А всякие "а вот на линуксе можно" - для красноглазиков.
Но это для саппорта.
Для работы RDP конечно.
Не может быть чтобы для саппорта и работы одна программа работало то быстрее то медленнее другой.Похоже никто не понял вопроса (26) Так где таких взять то? Чтобы поработали на всех вариантах и еще засекали производительность ? ))) Я поработал, и мне субъективно показалось что teamviewer немного быстрее чем rdp. Правда канал достаточно быстрый был, и разницу сильно не заметил. vnc заметно медленнее даже на быстром канале.
Может кто-то другую разницу увидел? Или на медленном канале ситуация изменилась бы? (28) Пункт "3. vnc" я специально добавил чтобы выявлять ложные ответы и голоса троллей. (30) я бы вообще убрал слово "быстрее" и спросил бы так - что ближе всего по пользовательскому опыту к локальной машине? Т.е. на каком из приложений можно быстрее забыть, что ты работаешь не на обычном десктопе. Мне кажется, такая постановка правильнее с учетом современных реалий. TV безусловно выдающееся приложение, но со своими особенностями. И производительность у него в любом случае меньше чем у RDP хотя бы потому, что трафик там идет не напрямую, а через гейт, который соединяет две машины между собой. (22) Я высказал мнение, основанное на опыте.
Под скоростью я подразумеваю скорость работы пользователя, в конкретных условиях а не отклика интерфейса на гигабитном канале. Если нужно быстро и гарантированно решить проблему на удаленном компьютере, то на медленном канале при наличии выбора rdp или radmin, я выберу второе.
(0) вопрос поставлен некорректно, т.к. не указаны условия использования.
>> Помогите выбрать что самое быстрое по времени отклика интерфейса.
ты вообще куда спешишь то?
>> Заплатили 90 000 за teamviwer.
>> Админы просто молятся на него.
после того как в домен влезет кто нибудь не авторизованный и натворит делов будут молится чтобы не уволили
>> Я поработал, и мне субъективно показалось что teamviewer >> немного быстрее чем rdp
убери качество в 32 бита и на рдп все залетает
(37) технологии разные. тимвьюер прорисовывает чересстрочно и когда что-то надо сделать быстро, через тим успеваешь сделать быстрее, не дожидаясь полной прорисовки. но у меня просто инет медленный, а для других регионов, особенно для мск, наверное, вообще люди не знают, что такое прорисовка, все выглядит как по локалке.собираюсь купить лицуху на тим, все никак руки не дойдут, он хорошо продвинулся с 5-й версии. (35) как раз на медленном соединении если есть рдп, радмин ваще никак, ну разве только если включить 4 бита и разряху уменьшить до минимума, но большинство овнософта, который ща клепают, на это не рассчитано. рдп чаще всего недоступен. у нас по всему городу отключили внешние айпиадреса, хотите рдп - платите за белый адрес, а госучреждения переводят одно за другим на внутренние сети без выхода наружу, только через тимвьюер и получается работать. меня рдп вообще всем устраивал, единственный минус был - в виндовсе не сохраняются адреса, куда заходил Тим песня, когда с компа с 19" монитором подключаешься с широкому 24.
Буковки на экране надо с лупой рассматривать (44) а у меня по жизни Unable to connect или Error, а вот все остальное работает, почему-то. Или оба онлайн, но друг друга не видят, даже если к одному роутеру подключены. Нах амми.
(30) VNC как бы настраивать нужно .
Это тебе не из коробки и все готово.
(47) Больше 10 лет на предприятии только VNC
Если кому помочь дома - тогда teamviewer/ammy
В офисе на всех компах и серверах стоит radmin, очень удобно.К тому же если надо сервер наружу выставить, то только radmin. Еще не слышал что бы его сломали. (0) что значит быстрее. (29) с чем поработал с вордом одно, подключился сайт полистал или с графическим редактором другое, распечатать, что то на свой принтер третее. Ты хоть, что то настраивал или тупо запустил. рдп настраивал так, что он меньше цитрикса ел и на канале в 19200 работал. нытье про белые ип вообще не понимаю динднс сейчас в большинстве роутеров есть или на компе поднять не вопрос. Самый совершенный протокол. В свое время у цитрикса были самые передовые разработки, потом их влили в очередные версии rdp. (52) "нытье про белые ип вообще не понимаю динднс сейчас в большинстве роутеров есть"
Бывает когда от провайдера серый адрес идет, и снаружи не подключишься вообще никак, только изнутри. (54)(55) а еще они стали денюшку просить. пока что ноип пользую, но и он охамел (а может, мы?) (5%) у меня около 100 подключений. динднс вычисляет, что я регую разные аккаунты, и блокирует, ноип тоже. так что динднсы у меня уже отмерли почти все. юзаю тим с рдп А так, что под руку подвернется то и юзаешь. Линух - vnc. На скорую руку к кому-нить пробиться - teamviewer или ammy admin. На постоянной основе но rdp по какой-нить причине не катит - radmin. (54) Что проблема найти сервак наруже который такому серому ип даст белый? хотя для работы заказать белый ип любая компания может себе позволить (59) представь себе, иногда проблема. а вот иногда инет компании юзается через частный, это во-первых, а во-вторых, иногда запрет делается на внешний айпи, так как контора государственная, и они его никогда не купят, а крутиться как-то надо. (63) Windows 7 Home не имеет "бесплатного" RDP. Если хочется его получить, доплатить нужно. Не имеет бесплатного клиента aka mstsc.exe и пары библиотек? (22) Зачем создавать опрос, если мнение с которым ты не согласен записывать "в бред"? Оставил бы только один пункт, тот который тебя устраивает, а все остальные: "бред" ;) RDP-клиент rdesktop (для FreeBSD)
Быстрее его не встречал, в части перерисовки экрана.
Как будто локально сидишь.
>> Windows 7 Home не имеет "бесплатного" RDP. Если хочется его получить, доплатить нужно.
во первых, версии хоум для бизнеса нельзя использовать согласно лицензионного соглашения.
во вторых, путаете клиента и службу. клиент там есть, а сделать из хоум терминальный сервер нельзя.
Во первых - можно.
Во вторых - не путаю. Но выше выразился не полностью. RDP server не терминальный есть начиная с Windows pro, который дороже home.
(31) >> я бы вообще убрал слово "быстрее" и спросил бы так - что ближе всего по пользовательскому опыту к локальной машине?
А в чем вопрос? И так понятно что ближе всего по пользовательскому опыту к локальной машине, без всякого голосования. Не понятно только что быстрее.
(66) >> Зачем создавать опрос, если мнение с которым ты не согласен записывать "в бред"? Оставил бы только один пункт, тот который тебя устраивает, а все остальные: "бред" ;)
Затем чтобы получить ответ на свой вопрос.
Один пункт не могу оставить, так как не знаю какой из них верный.
В teamviewer если печатаю по одной букве, то они появляются на экране почти так же как в rdp.
Если печатаю быстро по много букв, то в teamviewer они появляются сразу по несколько штук если я успел напечатать больше одной за время обновления экрана.
В rdp все равно появляются по одной. За счет этого последняя буква появляется позже чем в teamviewer. (74) Буферизация пакетов в tcp-ip соединении накапливает данные пакета, если ответ о доставке предыдущего пакета ещё не прибыл. В RDP пакеты клавиатуры немного больше и идут быстрее (так как нет Proxy) поэтому их отправляется больше. (74) в рдп запаздывают шифты и много других лагов, даже на локалке, если привык работать быстро. а если использовать тв и рдп на одной машине (не сервачная ос), то у тимвьюера начинается утечка памяти, пока все не забьет, писал в техподдежку, отвечают - не используйте рдп на non-server OS, this is known issue. (74) на практике получается, чтобы обновить конфу в небольшой базе (до 1 гб файл dt), нужно скачать базу к себе, спокойно обновить и перебросить обратно. Это будет на порядок быстрее, чем колбасить тимвьювером час по чайной ложке, и никакие символы нигде не западают, работать комфортно.
(77) - идеально для ларьков (еще ставлю им Viterminal+neorouter)
rdp - для Доменолюбов (dameware где толстые клиенты)
vnc - для инженеров (ssh,screen - в *бенях масхэв как УАЗик)
Teamviewer7 стоит у всех (порой теряя кадры вложенных линуксовых клиентов удаленного рабочего стола)
Каковы неоспоримые преимущества TeamViewer? Конечно, интуитивность и простота. Даже далеким от IT людям нетрудно объяснить, что достаточно продиктовать девятизначный идентификатор и короткий пароль, чтобы знающий человек подключился к компьютеру и решил все проблемы, не вставая со стула. Лично я настроил одну учетную запись TeamViewer на компьютерах всех членов семьи, и вы даже не представляете, сколько времени и нервов сэкономило это простое решение.
Тем не менее, ОС Windows 7/8 позволяют легко подключаться в режиме удаленного рабочего стола без установки дополнительного ПО. Чтобы разрешить доступ, необходимо зайти в свойства системы и отметить пункт настроек, указанный на скриншоте. Все, ваш компьютер готов для удаленного подключения в пределах одной беспроводной сети. Чтобы реализовать действительно удаленную работу, как я понял, нужно организовать gateway и проброс портов, так что оставим эту мороку опытным сетевым администраторам, сосредоточившись на рассмотрении мобильного приложения.
Чтобы добавить компьютер в перечень хостов, впишите его локальный IP-адрес, а при необходимости укажите имя пользователя и пароль. Все, можно подключаться. Коннект практически моментальный, масштабируется картинка отлично, и в целом быстродействие в рамках локальной сети куда выше, чем при использовании TeamViewer (впрочем, немудрено). Счастливые обладатели Windows 8 могут активировать дополнительную проверку NLA (Network Level Authentication), позволяющую усилить и без того высокий уровень безопасности соединения.
Очевидный минус — блокировка текущего сеанса при удаленном подключении, да и экранная клавиатура занимает непозволительно много места. Но для неотложных вопросов и быстрого решения проблем, требующих только курсора мыши и пары функциональных кнопок, клиент RDP от Microsoft подходит как нельзя лучше.
Обратите внимание, что плавного масштабирования не предусмотрено, но выглядит пересчет 1920х1200 в 1280х720 все-таки получше, чем при использовании TeamViewer. По сути, в нашем распоряжении только два шага — весь экран и активная зона. Кроме того, управление курсором мыши движениями по экрану (аналогично TeamViewer) нужно включать отдельно, вызвав ряд функциональных кнопок нажатием «Menu».
Так или иначе, нельзя не отметить внимание корпорации к смартфонам, от продаж которых Microsoft получает баснословные лицензионные отчисления. У ребят из Редмонда получилось сделать стильное, современное, а главное — полностью рабочее приложение, наверняка востребованное среди сетевых инженеров и прочих гуру администрирования. Простые пользователи, в свою очередь, никуда не денутся от TeamViewer/Supremo. Во всяком случае, эти программы не заставляют вас выяснять IP-адрес и прочие премудрости сетевого подключения.
Те, кто часто «делятся» экраном своего ПК, уже привыкли к приложению TeamViewer. Но не все знают, что программа «подружилась» с мобильными решениями.
Благодаря этому мы прямо с мобильного устройства можем управлять компьютером на базе Windows, Mac OS и Linux. Любопытно взглянуть, на что способен «старичок».
Основные преимущества приложения TeamViewer:
- Легкий доступ к компьютерам, защищенным брандмауэрами и прокси-серверами;
- Интуитивное управление с помощью жестов (включая поддержку жестов «multitouch» в Windows 8);
- Полная поддержка функций клавиатуры (в том числе служебных клавиш, например, Windows®, Ctrl+Alt+Del);
- Передача файлов в обоих направлениях;
- Поддержка нескольких мониторов;
- Передача звука и видео в режиме реального времени;
- Высочайшие стандарты безопасности: шифрование сеанса AES (256 бит), обмен ключами RSA (2048 бит);
- И многое другое…
Начало работы
Первоначальная настройка TeamViewer еще проще, чем у Splashtop 2 Remote Desktop. Для начала нам нужно загрузить с официального сайта TeamViewer программу для ПК, установить ее и запустить, после чего нашему компьютеру будет присвоен ID и, соответственно, пароль для удаленного подключения.
Теперь берем в руки наше мобильное устройство, вводим TeamViewer ID и пароль. И получаем полный доступ к ПК. Но сначала на экране отображается инструкция по взаимодействию с мышью.
В принципе, все просто и интуитивно понятно, и теперь уже можно прикасаться к экрану.
реклама
В нижней части дисплея отображается панель с разнообразными клавишами, действиями и комбинациями клавиш. Естественно, данную панель можно скрыть, после чего в правом нижнем углу отображается соответствующая клавиша.
Приложения открываются довольно-таки хорошо, но с полноэкранными программами и играми иногда возникают проблемы, а так удаленный клиент работает хорошо.
Одним из главных преимуществ TeamViewer является не только бесплатное некоммерческое использование, но и удаленный обмен файлами. То есть, подключившись к ПК, мы получаем доступ и к экрану, и к файловой системе. Для этого нужно вернуться на «Домашний экран» мобильного приложения, посетить раздел «Файлы» и войти под своим ID. Процесс загрузки файла выполнен немного заморочено и при этом красиво (обратите внимание на скрепку с приколотым листом бумаги).
Единственное, скорость загрузки достаточно низкая, а при скачивании файла более 4 Гбайт приложение просто-напросто зависает (поскольку файловая система мобильных устройств не поддерживает файлы более четырех Гбайт).
Настройки
Как таковых настроек у TeamViewer нет. Можно настроить качество, установив приоритет на качестве, либо скорости отображения. Ну а в качестве дополнения есть параметры по отображению курсора и безопасности.
Тестирование
реклама
Если к вышерассмотренным приложениям у меня не было нареканий, либо они были минимальными, то с TeamViewer ситуация иная. Во-первых, картинка заметно отстает – видео невозможно смотреть, даже установив в настройках приоритет на скорость отображения. А во-вторых, программа периодически вылетает.
Выводы
TeamViewer – довольно-таки простая, но в то же время функциональная программа для удаленного доступа к ПК. В перечне поддерживаемых операционных систем присутствует не только Windows, но и Mac OS и даже Linux, что является безусловным плюсом. Интерфейс минималистичный, можно вывести клавиатуру и дополнительные клавиши на экран.
В принципе, все хорошо, правда, работает программа далеко не идеально. Хотя огорчаться этому не стоит, благо протестировать приложение или использовать его в некоммерческих целях можно абсолютно бесплатно.
Читайте также: