Как сделать стиллер на телефон
Стиллер (Stealer) — вредоносная программа, созданная для кражи паролей и
куков из браузеров жертвы.
Установка и эксплуатация
Обновляем пакеты и устанавливаем git с помощью команд:
apt-get update && apt-get upgrade
apt-get install git
Переходим в репозиторий Ngrok, делаем скрипт исполняемым и запускаем его:
cd termux-ngrok
chmod +x termux-ngrok.sh
Дожидаемся окончания процесса установки.
После установки вводим команду:
ngrok tcp 4444
Теперь открываем второй терминал/сессию и устанавливаем python2:
pkg install git python2
Скачиваем любую картинку из интернета и копируем в репозиторий инструмента.
Открываем репозиторий инструмента командой:
cd WordSteal
И создаем вредоносную картинку:
python2 main.py 127.0.0.1
Созданный вредоносный файл отправляем нашей жертве и ждем открытие. После
открытия вредонос украдет все пароли и отправит вам.
Совсем недавно мы уже рассматривали простейшие примеры написания кейлогера и RAT на C++. Но это только начало. И сегодня мы рассмотрим написание стиллера на этом замечательном языке програмирования.
Браузеры, в основе которых лежит Google Chrome или Mozilla Firefox, хранят логины и пароли пользователей в зашифрованном виде в базе SQLite. Эта СУБД компактна и распространяется бесплатно по свободной лицензии. Так же, как и рассматриваемые нами браузеры: весь их код открыт и хорошо документирован, что, несомненно, поможет нам в создании стиллера.
В примере модуля стилинга, который я приведу в статье, будет активно использоваться CRT и другие сторонние библиотеки и зависимости, типа sqlite.h. Если вам нужен компактный код без зависимостей, придется его немного переработать, избавившись от некоторых функций и настроив компилятор должным образом.
Что скажет антивирус?
Тут надо понимать, что все современные и более-менее серьезные вирусы и трояны имеют модульную структуру, каждый модуль в которой отвечает за что-то свое: один модуль собирает пароли, второй препятствует отладке и эмуляции, третий определяет факт работы в виртуальной машине, четвертый проводит обфускацию вызовов WinAPI, пятый разбирается со встроенным в ОС файрволом.
Стиллер для Chrome
Сразу хочу заметить, что описанный метод подходит лишь для предидущих версий Chrome. В актульных версиях используется шифрование aes256 для данных (пароли, значения куки, кредитки и т.д.). Поэтому можете воспринимать этот материал больше для общепознавательных целей.
Начнем с браузера Google Chrome. Для начала давайте получим файл, где хранятся учетные записи и пароли пользователей. В Windows он лежит по такому адресу:
Чтобы совершать какие-то манипуляции с этим файлом, нужно либо убить все процессы браузера, что будет бросаться в глаза, либо куда-то скопировать файл базы и уже после этого начинать работать с ним.
Давайте напишем функцию, которая получает путь к базе паролей Chrome. В качестве аргумента ей будет передаваться массив символов с результатом ее работы (то есть массив будет содержать путь к файлу паролей Chrome):
Давай, вкратце поясню, что здесь происходит. Мы сразу пишем эту функцию, подразумевая будущее расширение. Один из ее аргументов — поле browser_family, оно будет сигнализировать о семействе браузеров, базу данных которых мы получаем (то есть браузеры на основе Chrome или Firefox).
Если условие browser_family = 0 выполняется, то получаем базу паролей браузера на основе Chrome, если browser_family = 1 — Firefox. Идентификатор CHROME_DB_PATH указывает на базу паролей Chrome. После этого мы получаем путь к базе при помощи функции SHGetFolderPath, передавая ей в качестве аргумента CSIDL значение CSIDL_LOCAL_APPDATA, которое означает:
Функция SHGetFolderPath уже устарела, и в Microsoft рекомендуют использовать вместо нее SHGetKnownFolderPath. Проблема кроется в том, что поддержка этой функции начинается с Windows Vista, поэтому я применил ее более старый аналог для сохранения обратной совместимости. Вот ее прототип:
После этого функция lstrcat совмещает результат работы SHGetFolderPath с идентификатором CHROME_DB_PATH.
База паролей получена, теперь приступаем к работе с ней. Как я уже говорил, это база данных SQLite, работать с ней удобно через SQLite API, которые подключаются с заголовочным файлом sqlite3.h. Давайте скопируем файл базы данных, чтобы не занимать его и не мешать работе браузера:
Теперь подключаемся к базе командой sqlite3_open_v2. Её прототип:
Первый аргумент — наша база данных; информация о подключении возвращается во второй аргумент, дальше идут флаги открытия, а четвертый аргумент определяет интерфейс операционной системы, который должен использовать это подключение к базе данных, в нашем случае он не нужен. Если эта функция отработает корректно, возвращается значение SQLITE_OK, в противном случае возвращается код ошибки:
Обратите внимание: при некорректной отработке функции нам все равно необходимо самостоятельно закрыть подключение к базе и удалить ее копию.
Теперь начинаем непосредственно обрабатывать данные в базе. Для этого воспользуемся функцией sqlite3_exec():
Эта функция имеет такой прототип:
Первый аргумент — наша база паролей, второй — это команда SQL, которая вытаскивает URL файла, логин, пароль и имя пользователя, третий аргумент — это функция обратного вызова, которая и будет расшифровывать пароли, четвертый — передается в нашу функцию обратного вызова, ну а пятый аргумент сообщает об ошибке.
Давайте остановимся подробнее на callback-функции, которая расшифровывает пароли. Она будет использоваться к каждой строке из выборки нашего запроса SELECT. Ее прототип — int (*callback)(void*,int,char**,char**), но все аргументы нам не понадобятся, хотя объявлены они должны быть. Саму функцию назовем crack_chrome_db, начинаем писать и объявлять нужные переменные:
В этом цикле формируем BLOB (то есть большой массив двоичных данных). Далее выделяем память, читаем блоб и инициализируем поля DATA_BLOB:
После этого выделяем память и заполняем массив passwds расшифрованными данными:
Стиллер для Firefox
Переходим к Firefox. Тут всё будет немного посложнее. Для начала давайте получим путь до базы данных паролей Firefox. Помните, в нашей универсальной функции get_browser_path мы передавали параметр browser_family? В случае Chrome он был равен нулю, а для Firefox установим 1:
В самом конце переменная db_loc, которую мы передавали в качестве аргумента в нашу функцию, содержит полный путь до файла logins.json, а функция возвращает 1, сигнализируя о том, что она отработала корректно.
Теперь получим хендл файла паролей и выделим память под данные. Для получения хендла используем функцию CreateFile, как советует MSDN:
Все готово, но в случае с Firefox все не будет так просто, как с Chrome, — мы не сможем просто получить нужные данные обычным запросом SELECT, да и шифрование не ограничивается одной-единственной функцией WinAPI.
Network Security Services (NSS)
Браузер Firefox активно использует функции Network Security Services для реализации шифрования своей базы паролей. Эти функции находятся в динамической библиотеке, которая лежит по адресу:
Все интересующие функции придется получать из этой DLL. Сделать это можно стандартным образом, при помощи LoadLibrary\GetProcAdress. Код однообразный и большой, поэтому я просто приведу список функций, которые нам понадобятся:
- NSS_Init;
- PL_Base64Decode;
- PK11SDR_Decrypt;
- PK11_Authenticate;
- PK11_GetInternalKeySlot;
- PK11_FreeSlot.
Это функции инициализации механизма NSS и расшифровки данных. Давайте напишем функцию расшифровки, она небольшая. Я добавлю комментарии, чтобы все было понятно:
Теперь осталось парсить файл logins.json и применять нашу функцию расшифровки. Для краткости кода я буду использовать регулярные выражения и их возможности в C++ 11:
Защита от стиллера паролей
Мы разобрались, как хранятся пароли в разных браузерах, и узнали, что нужно делать, чтобы их извлечь. Можно ли защититься от подобных методов восстановления сохраненных паролей? Да, конечно. Если установить в браузере мастер-пароль, то он выступит в качестве криптографической соли для расшифровки базы данных паролей. Без её знания восстановить данные будет невозможно.
Ну как? Немного разобрался? Оставайся с нами и ты узнаешь больше!
Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.
Почему FREE-STEAL лучший скрипт?
Обход "антискриптов"
Мы имеем 5 форматов скрипта(LUA, ASI, CLEO, DLL, SF) и все они обходят такие антискрипты как /log, darkpixel, AVP. Наши скрипты сложно обнаружить даже продвинутому игроку!
Безопасность
Наши скрипты не являются вирусом. Они не крадут никакие файлы с ПК, не модифицируют файлы, не приносят вреда, они всего лишь собирают информацию с диалоговых окон GTA SAMP(репорт, ставки. ) для дальнейшего анализа.
Бесплатный и совместимый скрипт
Видео-обзор по пользованию скриптом
FREE-STEAL Company © 2020-2022 - Бесплатные скрипты для GTA SA:MP и CR:MP.
Вы наверное знаете о том, что такое стилеры паролей. Их задача — вытащить из операционной системы важные данные, такие как пароли. В сегодняшней статье я расскажу, как хакеры создают стиллер паролей для браузеров Chrome и Firefox.
Весь материал статьи приводится исключительно в образовательных целях и для восстановления личных паролей. Кража чужих учетных или других личных данных без специального письменного соглашения владельца компьютера карается по закону.
Итак, браузеры, в основе которых лежит Google Chrome или Mozilla Firefox, хранят логины и пароли пользователей в зашифрованном виде в базе SQLite. Эта СУБД компактна и распространяется бесплатно по свободной лицензии. Так же, как и рассматриваемые нами браузеры: весь их код открыт и хорошо документирован, что, несомненно, поможет нам в создании стиллера.
В примере модуля стилинга, который я приведу в статье, будет активно использоваться CRT и другие сторонние библиотеки и зависимости, типа sqlite.h. Если вам нужен компактный код без зависимостей, придется его немного переработать, избавившись от некоторых функций и настроив компилятор должным образом.
Все современные и более-менее серьезные вирусы и трояны имеют модульную структуру, каждый модуль в которой отвечает за что-то свое: один модуль находит и собирает пароли, второй препятствует отладке и эмуляции, третий определяет факт работы в песочнице или виртуальной машине, четвертый проводит обфускацию вызовов WinAPI, пятый разбирается со встроенным в ОС файрволом.
Стиллер для Chrome
Начнем с браузера Google Chrome. Для начала давайте получим файл, где хранятся учетные записи и пароли пользователей. В Windows он лежит по такому адресу:
Чтобы совершать какие-то манипуляции с этим файлом, нужно либо убить все процессы браузера, что будет бросаться в глаза, либо куда-то скопировать файл базы и уже после этого начинать работать с ним.
Давайте напишем функцию, которая получает путь к базе паролей Chrome. В качестве аргумента ей будет передаваться массив символов с результатом ее работы (то есть массив будет содержать путь к файлу паролей Chrome).
Читайте также:
- Замена подшипника передней ступицы шевроле авео своими руками
- Как померить компрессию в двигателе приора 16 клапанов своими руками
- Замена стоек стабилизатора на шевроле круз своими руками
- Установка фаркопа на ниссан х трейл т31 своими руками
- Как сделать тушенку с гречкой в домашних условиях в духовке