Как сделать древний телефон
Всем добрый добрый день! Я рада приветствовать всех поклонников своего Творчества и продолжаю делиться с вами своим вдохновением и идеями. В этой статье вы узнаете как можно сделать телефон своими руками.
Моя новая работа — это еще один настольный телефон в ретро-стиле. Вообще, телефономания меня очень сильно захватила. Каждый раз когда вижу какой-нибудь телефон, в голове сразу возникает море идей как его можно сделать из джутового шпагата. Вот и эта работа не стала исключением.
Идея его создания пришла случайно, когда просматривала фото старинных телефонов в современном исполнении. Уж очень мне понравились изящные и утонченные круглые телефоны. Моя идея состоит в том, что бы сделать настольный телефон с круглым основанием.
Так как я люблю практичность, то работа обязательно будет выполнять функцию шкатулки. Не большая открывающаяся крышечка по задумке будет в виде телефонного диска.
Приглашаю всех желающих присоединиться к моему творческому процессу и сотворить свой неповторимый телефончик. Итак, начнем!
Материалы для работы
Кольца для каркаса
Сначала изготавливаем кольцо из ленты в три нити шпагата. Как это делать я подробно описывала в этом мастер-классе.
Ленту наматываю на ведро в нижней (самой узкой) его части в 3 (можно 4) оборота. Диаметр моего кольца составил 15,5 см.
По такой же схеме делаем второе кольцо, только чуть больше диаметром. Я ленту наматывала на верхнюю (широкую) часть ведра. Это кольцо откладываем пока в сторону, оно пригодится нам позже.
Начало узора
Далее на кольце с меньшим диаметром начинаем делать ажурные стенки. Узор может быть абсолютно любым, здесь все зависит от вашего желания и фантазии.
Главное что бы он плавно закруглялся, повторяя диаметр кольца-основания.
Узор я выполняла лентами из трех нитей шпагата белой нитью обращенной наружу. Таким образом с наружи мой телефон будет белым, а внутри натурального цвета джутового волокна.
На фотографиях ниже вы увидите поэтапное исполнение моего узора. Состоять он будет из простых петель и односторонних завитков.
Начинается узор с двух петель по 5 см, обращенных друг к другу. Сверху на них приклеиваются завитки.
Этот мотив повторяется 4 раза, строго друг против друга.
Маленькие завитки покрывают большие, заполняя свободное место между мотивами.
Увеличиваем высоту узора
Т.к. стенки телефона полностью буду состоять из ажурного узора, нужно увеличивать его высоту.
Для этого в основания завитков вставляем вертикально петли из лент по 10 см.
По краям этих петель приклеиваем небольшие колечки диаметром 1,5 см.
На этом этапе узор прекращаем наращивать, так как теперь нужно определить в нем место и размер будущей крышки изделия.
В следующей статье я расскажу как буду делать рамку для крышки и выемку в узоре для нее. Не пропустите! Мой новый настольный телефон уже начал жить, а это значит что совсем скоро готовая работа будет радовать свою обладательницу.
Благодарю, что дочитали статью до конца. Если вам понравился мастер-класс поделитесь ею в своей соцсети. Я вам буду очень благодарна.
У меня на сегодня все. Желаю всем творческих успехов и всего самого хорошего!
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
В источниках нынешней информации справедливо подмечено: наличие глиняной копии, отнюдь не приоткрывает покров тайны. Ведь, если она — копия - была сделана в доисторические времена, то имелся и не менее древний оригинал. По крайней мере, автор копии его видел.
Глиняную табличку, имитирующую шумерскую, изготовили немецкие скульпторы Карина и Карл Вейнгартнеры (Karin and Karl Weingärtner) в январе 2012 года в студии Art Replik Studio. Фото разместили на своей страничке в Facebook. При этом пояснили: мол, так мог бы выглядеть мобильный телефон у древних шумеров, если бы мобильные телефоны тогда существовали. Пошутили.
Иными словами, телефон — это современный арт объект. Остальное выдумано.
Как посетовал Карл в интервью газете The Huffington Post, фото объекта у него позаимствовали без каких либо ссылок на авторов и без разрешения.
Однако мистификация удалась. О чем свидетельствует нынешняя шумиха.
О том, где еще замечены современные гаджеты, читайте
Возрастная категория сайта 18 +
[mybigtext]Жизнь современного человека тесно связана с мобильными телефонами, и этому есть масса подтверждений. Представьте, например, ситуацию, что свой любимый, незаменимый и драгоценный смартфон вы случайно оставили дома. Как вы себя почувствуете в этот момент? По меньшей мере, некомфортно, не правда ли? Однако были времена, когда у людей вовсе не было телефонов, и не только мобильных, но и стационарных. Как же они обходились без них? Читайте в нашей статье.[/mybigtext]
Жизнь без телефонов
[myline]Однако все эти методы были несовершенны.[/myline]
К слову, чтобы передать сигнал как можно дальше, приходилось создавать промежуточные пункты, на которых дежурили люди. Звук в этом случае поступал к адресату по цепочке. Все мы понимаем, что это был очень долгий процесс. Конечно, можно было решить и эту проблему, например, передавать информацию через воду и металл. В этом случае сигнал распространялся бы быстрее и затухал гораздо позже. Но почему-то этого не делали, по крайней мере, повсеместно.
Изобретение первого телефона
Появление телефона мы традиционно связываем с именем американского изобретателя Александра Белла. Знаменитый исследователь на самом деле принял непосредственное участие в разработке революционного аппарата. Однако в создании первого телефона важнейшую роль сыграли и другие люди.
Копия телефона Александра Белла, Музей искусств и ремёсел, Париж
[mydoubleline]В 1860 г. естествоиспытатель Антонио Меуччи опубликовал статью в итальянской газете Нью-Йорка, в которой рассказал о своем изобретении, способном передавать звуки по электрическим проводам. Свой аппарат Меуччи назвал Teletrofono. В 1871 г. он решил запатентовать Teletrofono, однако из-за финансовых проблем сделать этого так и не смог.[/mydoubleline]
[myline]Несмотря на все эти изобретения, лавры первооткрывателя достались все-таки Александру Грэхему Беллу.[/myline]
Отметим, что Александр Белл долгое время официально считался изобретателем телефона. И только 11 июня 2002 г. Конгресс США в резолюции № 269 передал этот статус Антонио Меуччи.
Превращение говорящего телеграфа в стационарный телефон
Говорящий телеграф Белла прошел множество метаморфоз, прежде чем превратился в современный смартфон.
Так, в 1877-1878 гг. американский изобретатель Томас Эдисон усовершенствовал устройство. Он ввел в схему индукционную катушку, а в микрофоне заменил угольный порошок угольным стержнем (такие микрофоны использовались вплоть до 1980 г.). Это сделало связь более четкой и громкой. Теперь телефоны, в отличие от общественных телеграфов, стали бытовыми аппаратами.
В 1878 г. появилась и первая телефонная станция в Нью-Хейвен. В следующем году эстафету принял Париж. С 1881 г. телефонные станции начали открываться в Берлине, Риге, Варшаве. В России, а именно — в Москве и Петербурге, они появились в 1882 г.
Телефон 1896 года, Швеция
Стоит отметить, что первые телефонные станции были ручные — соединение осуществляла телефонистка. Но в 1879 г. американские инженеры Конноли и МакТайт изобрели автоматический коммутатор. Теперь люди могли дозвониться друг до друга, просто набрав номер.
[mydoubleline]Начало XX в. ознаменовано настоящим телефонным бумом. Во всем мире шло активное строительство телефонных станций, которых к 1910 г. стало более 10 тысяч, и междугородних линий, обслуживающих более 10 млн телефонов.[/mydoubleline]
Получается, что всего за каких-то полвека телефон прошел путь от несбыточной мечты изобретателей и энтузиастов до самого массового явления, позволяющего миллионам людей общаться на расстоянии. Именно с этого времени человечество уже не может представить себе жизнь без этого аппарата. Но когда он все-таки стал превращаться в смартфон?
Появление мобильных телефонов. История современного смартфона
В 1969 г. мировые лидеры телекоммуникационного рынка стали думать об усовершенствовании проводного аппарата. Они хотели, чтобы каждый абонент имел свой номер, который был бы актуален не только в стране, где оформлен, но и за рубежом. Выпускник Стокгольмской технической школы Эстен Мякитоло был одним из первых, кому пришла в голову такая идея. Однако для практической реализации концепции Мякитоло требовались мощные технологии, которые появились только в 1980-х гг.
[myline]Поэтому только в 1983 г. компания Motorola смогла выпустить первый в мире сотовый телефон. Хотя экспериментальные звонки с опытного образца производились в 1970-х гг.[/myline]
Это была трубка весом около 0,8 кг и размерами 22,5х12,5х3,75 см. Аккумулятор позволял общаться целых 35 минут, но вот заряжать его приходилось чуть больше 10 часов. Конечно, с современными устройствами не сравнить, но для того времени это был огромный прорыв.
Motorola DynaTAC — первый мобильный телефон
Читайте также: