Столик для кресла своими руками
Пора вам и размеры столика выдать, я его делала по схеме складного, но в итоге затянула шпильки так, что б не складывался. Если нужно сложить, затянутые шпильки можно ослабить и убрать на зиму, например иначе стол как мне показалось, как на шарнирах довольно подвижный.
Ещё один важный момент перед тем, как дать размеры.
Никогда не пользуйтесь вредным советом сделать шаблонную деталь и по ней сверлить все дырки, лучше потрудитесь отмерить и наметить каждую дырочку, чем потом получить все детали с разными пропилами как у меня спинки стульев в этот раз и снова все подгонять повторно.
Я конечно все подточу и выровняю и удалю выпирающие части, но знайте, это последствия экономии времени на разметке каждой детали. Не поленитесь, отмерьте каждую деталь(!).
Стол из того же бруса что и стулья 3 бруска 30х40х3000 мм (можно 30х50, я первые пилила из него, стулья немного тяжелее и наверно прочнее; 30х30 тоже годится; какой есть, такой берите).
Столешница - 400 мм -14 шт
Ножки - 660 мм -4 шт
Перемычка между ножками брусок (замеряем(!) по столешнице, у нас получился один 380 мм, второй 440 мм) -2 шт.
По 8 шт гаек и шайб
Высота готового столика 520 мм
Столешница 400 на 420 мм.
Бруски для столешницы просветлены по краям 25 мм и 230 мм от края сверлом по дереву 10 мм.
Ножки с одного края 25 мм и от этого же края 300 мм для соединительной шпильки.
На расстоянии 100 мм от низа ножки отметила место для перемычки и когда собирала все шпильками, перемычки крепила саморезами предварительно расточив сверлом отверстие, что б брус не треснул.
Рекомендую наметить лицевую сторону каждого бруска выбрав сторону посимпатичнее и сточить уголки сняв фаску, так стол будет иметь более законченный вид и легче выровнять поверхность.
Сборка начинается с того, что выкладываются все бруски столешницы таким образом, что через центральное отверстие всех деталей можно продеть шпильку, затем продеваются крайние, они после сборки выглядят как на фото.
Можно расточить отверстия в каждой детали по 25 мм с каждой стороны и не делать столик складным, но складной выходит фактурнее.
Последними нанизываются на шпильку ножки, фиксируем гайкой. Лишнее я удалила болгаркой и сразу надела наконечники колпачки вместо гаек, лучше финальные срезы шпильки делать когда столик полностью собран, а до того оставьте гайки и запас на регулировку +- 1 см шпильки (она кстати потом ещё и останется, так что не экономьте).
Затем удобно вставить шпильку, соединяющую ножки и так же закрепить, но лишнее отрезать лучше после того, как будут вставлены перемычки на ножки, они сделают столик ровным. Их не обязательно сразу крепить, но они дадут возможность не отпилить лишнюю шпильку.
Еще момент, при стягивании столешницы с ножками сильно не перетягивать , что бы бруски не уехали,если и стягивать, то контролировать. Поправлять каждый брусок.
Делаю кресло для компьютера (без колёс)
Данный пост не по теме авто, а по теме домашней мебели. Мои советы не являются профессиональными и экспертными, так как кресло я делал первый раз и решил поделиться тем, что ждёт при сборе даже самого простого кресла. Да, будет много БУКОВ, и ещё, да — фотограф я тот ещё.
Итак — нужно было кресло для компа, а имея опыт с креслами от икеи (которое ушаталось за 2 или 3 года, при моём весе 85 кг и моей подвижности во время сидения (у всех людей разная, кто-то неподвижно может сидеть часами, я — нет)), я, поизучав рынок, сделал вывод, что все эти кресла — ненадёжные, а если надёжные, то цена переваливает за 16 к. Плюс в офисе одно за другим ушатываются подобные кресла, плюс создаётся чувство, что со всеми поворотами, наворотами, они не жёсткие и спина постоянно чувствует нагрузку. В итоге решил делать сам. Без всяких подвижек, без колёсных ножек, под свой стол (высота), чтобы оно задвигалось за стол, под свой рост 184 см.
С чего начать? С поиска в интернете! В интернете тысячи статей о том, как сделать своими руками, но как правило там нужно иметь кучу инструмента, а в самих креслах много изысков и мало конкретики (хотя есть и те, которые ни под одно моё определение не попадает). Вдохновившись следующими фото я решил спроектировать сам то, что надо именно мне:
Далее сделал 3d модель:
Далее сделал чертёж (да, да, оформление не по госту и многое неправильно, но для того, чтобы купить доски и поролон — самое то:
Что нужно из инструмента:
— Шестигранник мебельный;
— Отвертка крестовая;
— Шуруповёрт и свёрла по дереву на 3, 4 (желательно общей длиной 85 мм, чтобы за 10 мм зажать и было 75 мм сверления) и 7 мм;
— Кисть для покраски;
— Рулетка;
— Нож острый (для резки поролона);
— Шило;
— Шкурка (у меня была на 120);
Далее поехал за деревом в контору с названием Деревяшка, так как там для меня было удобнее всего и забирать и пилить. Заказал там брус (сосна вроде) сухой, строганый и завальцованный (скругление углов квадрата) 50х50, рейку 50х10 и распил, и всё вышло на 1263 рубля. Скажу сразу, что брус разный: стоят 2 рядом, разница в весе почти в 2 раза (то есть влажность разная). Я старался брать лёгкий, без трещин и без дефектов (старался конечно, но в итоге что-то проглядел).
Брус брал впритык, чтобы лишь бы распилить его было норм. То есть у меня расчётно получилось около 11 м, я взял 12 (по 3 метра) и стоял у парня над душой, чтобы тот его пилил при мне на нужные мне куски (надо держать в голове, что из 3х метрового бруска нельзя сделать 4 ровные по 1,5 метра, так как пил может запросто съесть сантиметр, если это конечно критично. Сам брус был весь 47 мм, если для кого критично.
Рейки брал из расчёта, что зазор между ними будет сантиметр, получилось больше на 2 штуки (одна из них с трещиной, так что тоже почти впритык).
Обработал торцы всей древесины шкуркой (после пила там некрасиво было).
Далее сломал весь мозг по поводу покраски — выбирал между маслом осмо (дорого и круто) и обычным Pinotex Interior. Выбор пал на последний, потому как я пришёл в магазин у дома и мне продавец тут же посоветовал его, а на мой вопрос по поводу его бесцветности сказал — "давайте колеровку сделаем", и дал мне выкрасы по сосне, а осмо в свою очередь было очень далеко…)
Я стал красить, а потом собирать и это неправильно! Надо сначала просверлить все отверстия, а потом КРАСИТЬ, так как данная пропитка впитывается на пару-тройку миллиметров и создаёт твёрдый слой, который при выходе сверла откалывает волокна на расстоянии до 1 см от сверления.
Но тем не менее, не подозревая о сколах я начал красить. Продавец сказал в 3 слоя. Мне было влом красить в 3, я покрасил в 2. Красил на какой-то дсп, которая от чего-то осталась. Действие происходило в солнечный день, на балконе — покрасил сторону, аккуратно за торцы перевернул и красил следующую, после полного оборота оставлял на ночь и повторял на следующий вечер. Красил кистью. Про то как надо красить сильно не буду заострять внимание, так как есть миллион видео на ютубе. Получилось так, что скругления, при рассматривании лупой, на некоторых брусках, покрашены сильнее, чем поверхности, поэтому лучше всё же красить в 3 слоя))
Далее купил Винт конфирмат (стяжка мебельная) 7х70 (на всех инструментах по 50 рублей за 10 штук, я купил 150 за 450 рублей, так как впереди постройка шкафа в туалете) и саморезы для крепежа реек (брал 3.5х30, но тут можно брать любые, лишь бы не больше 50 длина), две петли 40х30 вот такие и саморезы для крепление петель (можно те же, что и рейки)
Количество саморезов = рейки*2 + 4*петли
Количество стяжек у меня получилось 30 штук
Далее собрал рамы:
1) Делаем отверстия 7 мм в деталях, в которых у нас будет шляпка стяжки (если брус 50 на 50, то 25 мм отступаем от двух краёв и сверлим перпендикулярно)
2) Выставляем заподлицо торец и сторону, тактильно чувствуем, что по ширине тоже всё норм и вытащенным сверлом на 7 ковыряем во втором бруске (отмечаем отверстие)
3) В полученной отметине делаем отверстие 4 мм
4) закручиваем мебельным шестигранником стяжки.
Прикручиваем рейки (я в первой рейке просверлил отверстие и дальше ей как шаблоном просверлил все, а потом отверткой прикрутил к рамке из бруска), размечаем петли, размеры по чертежу, но лишь бы было ровно с двух сторон. Я размечал шилом. Прикручиваем петли и получаем сидение буквой "Т", которое вращается на петлях.
Кладём ручку на пол и на неё нашу букву "Т". Семь Сто раз отмерь (по чертежу), а потом только аккуратно (чтобы не сдвинуть ничего) сверли!
Сверлил так — отметил изолентой на сверле (7мм) 4,5 см от края и сверлил до изоленты. Потом менял сверло на 4 и сверлил им до упора (у меня сверло было 75 мм и зажимался я за 5 мм и всё было впритык), но если у вас сверло 120 мм, то на нём надо отмечать изолентой и сверлить не насквозь.
После сверления крепил стяжками. Потом переворачивает и также ставим вторую сторону. Вторую сторону отменяем по первой(!), чтобы расстояние от пола, до буквы "Т" была до миллиметра одинаковым с обеих сторон.
На ножки обязательно надо что-то мягкое, а то пол таким кресло испортишь очень быстро. Я купил фетр с клейким слоем, вырезал квадраты 40 на 40 и приклеил.
В итоге вот, что получилось:
Потом искал конторы с поролоном, и то ли я искать не умею, то ли реально не найдёшь, но то, что я нашёл — это были листы 1,6 x 2 м или 1 х 2 м (а мне надо половину от 1 х 2 м).
По жёсткости — выбирал жёсткий, чтобы не потерял быстро форму. У всех поролоновых барыг есть кирпичики — пробники, но на них вы не посидите и не поймёте, каково оно, но можете раскрутить их на то, чтобы они принесли вам лист и вы на нём посидели, но это сложно.
Большинство поролона маркируются XX YYZZ, где XX — жёсткость (ST-стандартная, el — повышенная, hl — жёсткая, есть и другие, но и фиг с ними), YY — плотность (кг на м^3) и ZZ — нагрузка (в кПа, 1кПа примерно равен 1кг/дм^2 (дм=10см), можете посчитать площадь вашей пятой точки и бёдер и сколько будут создавать они давление, но это так, по приколу, потому что часть нагрузки идёт на спинку, часть на стопы и что в итоге — хз)
Я взял 1000х2000х100 мм HL 4065, который жёсткий, с плотностью 40кг./м^3 и нагрузкой 65 кПа.
По итогу могу сказать, что для сидения мне как раз, а для спинки жёсткий, Но от листа осталось более 50 процентов площади (но из одного такого листа моё кресло дважды не вырезать, если порисуете, если подушко на 2 части не делить, если делить, то вырежешь, но я так не хотел) и он, наверное пойдёт на балконный диван.
Цена листа — 3к без малого
Режется поролон легко хорошо заточенным кухонным ножом. Обрезал и положил на кресло
Заказал родне чехлы на подушки (очень хорошо шьют), пока их жду — натянул старый плед.
Хорошая ткань — ещё примерно 1000 рублей
В итоге встал он мне в 6к (с учётом ткани) и несколько вечеров работы. Много это или мало? Хз. В магазинах продают такие же? Такие же, да не такие — или более хлипкие, или дорогие, или внешне — не моё. Тем, что получилось я доволен, единственное что — ручку нужно было сделать покороче (и спереди, и сзади), посадку на 3-4 сантиметра ближе к полу, хотя у меня и так ноги не свисают, а чётко стоят, но тем не менее. Вот так вот.
Интерьер Декупаж Столик для кресла Дерево Краска Салфетки Скорлупа яичная
Всем здравствуйте! Хочу сегодня поделиться своим изобретением- столиком для кресла. Может это кто-то изобрел раньше - не спорю!Но для себя я сама это открыла. Очень я люблю устроиться поудобнее перед телевизором в кресле. Но времени очень жалко, поэтому фильмы я не смотрю, а слушаю, а руки в это время заняты рукоделием. То ножницы нужны, то иголки, то ещё что-нибудь - смотря чем занимаешься - а положить некуда, стол журнальный двигать - неудобно, высота не та, спинка то побаливает, вот я и сделала для себя открытие- можно фанерку вырезать такого размера:длина- чтоб на подлокотниках лежала, а ширина- чтоб в живот не упиралась.
Надо как то задекорировать. Прогрунтовала акриловой краской, по краям рамочка из узеньких плинтусиков (а может это штапики - короче то, что на даче в сарае нашлось)Сначала хотела вот таких котят, но передумала.
К обратной стороне приклеила синтепон, обтянула тканью, чтоб кресло не портить и коленками не удариться. Плинтусики после обтяжки прибила - чтоб край ткани скрыть, да и чтоб ничего при работе не укатилось с моего столика.
декор - не ахти, но для первого раза- потянет.
эти котята ходят друг к другу в гости по дорожке из яичной скарлупы.
а теперь частенько мой младшенький ест перед телевизором. Практически это место узурпировал!
А где с ноутбуком комфортно посидеть!? В постели! Пришлось под него дощечку искать. А просто фанерка - не интересно. Понравился мне разворот из журнала. А так как хотелось еще и кракелюрчиком побаловаться. Вот что получилось. Правда фото очень неудачное - все мазки краски высветило, без вспышки выглядит гораздо лучше.
А куда же деть досочку когда не пользуешься? Конечно на стенку - вроде как картина висит. и в интерьер вписалась, и вещь полезная.
Двухместная скамейка со столиком посередине. ЧЕРТЕЖИ с объяснением ✅
Такой столик никогда не опрокинется и всегда будет на своем месте:
На этой схеме изображены все основные детали скамейки:
Рама сиденья изготавливается из деревянных брусков:
К раме присоединяются ножки и основание спинки:
Формируются спинки и сиденья:
В центре скамейки монтируется столик:
Чертеж стола скамейки для начинающих своими руками. ПРОСТО и БЫСТРО
С простой констуркцией справится даже начинающий.
Скамейки из натурального дерева просты в изготовлении и надежны в использовании:
По это схеме изготавливаются две пары ног:
Ноги соединяются двумя брусками:
В центре рамы устанавливается дополнительная поперечина:
К раме крепится сиденье из двух досок:
Вот такая получится скамейка, если все сделать правильно:
Стол для пикника со скамейками и навесом. Большой проект!
Стол для пикника в любую погоду.
Навес надежно защитит от осадков и создаст тень в полуденный зной:
На этой схеме показаны все основные элементы стола и навеса:
Изготавливается длинный деревянны стол с лавками:
По краям стола устанавливаются опоры для навеса:
На опорах монтируются стропила для крыши:
На стропила укладывается основание и кровельный материал:
Длинный стол со скамейками из дерева своими руками. Сделай сам пошагово!
Простой вариант для большой компании.
Просторный и устойчивый стол можно изготовить за несколько часов:
Изготавливаются ноги с опорами для сидений:
Ноги прикрепляются к столешнице:
На опорах крепятся сиденья:
Для дополнительной жесткости устанавливаются укосины:
Так выглядит готовый стол:
Как сделать шестиугольную скамейку стол. ЧЕРТЕЖИ с размерами
Оригинальный дизайни экономия пространства.
Стол такой формы занимает меньшую площадь, в сравнении с классическим столом для шестерых человек
Габариты стола указаны на следующей схеме:
Сборка стола начинается с изготовления рамы столешницы:
Столешница набирается из деревянных планок:
Сиденье скамейки изготавливается по тому же принципу, что и столешница:
Стол и скамейка соединяются опорами:
Садовая скамейка с ящиком своими руками. Размеры и чертеж
Отличный вариант для жаркого лета.
Получить порцию прохладительных напитков можно не вставая со скамейки:
На этой схеме показаны основные габариты скамейки:
Изготавливается деревянный ящик и рама скамейки:
К углам рамы присоединяются опоры:
Устанавливаются подлокотники, основание спинки и сиденье:
Крепится спинка и крышка ящика:
Как сделать скамейку трансформер из стульев. Чертежи и фото
На такой скамейке каждый сможет удобно расположиться.
За несколько секунд эту модель можно трансформировать в удобное место для работы, приема пищи или просто отдыха:
Изготавливается скамейка-трасформер по следующей схеме:
Гибкой фанере придается необходимая форма:
К изогнутому сиденью приклеивается деревянная рама:
Основание скамейки изготавливается из бруска:
Сиденья и столики присоединяются к основанию:
Угловая скамейка и стол своими руками. Пошаговый мастер класс❕
Встроенный стол это экономия времени и материалов.
Удобный столик либо подлокотник всегда будет рядом со скамейкой:
Рама скамейки изготавливается по следующей схеме:
К раме присоединяются ножки:
Формируется основание для столешницы:
Крепятся доски столешницы и сидений:
Скамейка и стол покрываются краской и лаком:
Скамейка стол трансформер из металла. Сделай сам (инструкция)
Удобный и долговечный вариант скамейки.
На открытом воздухе металлическая рама прослужит значительно дольше деревянной:
Профильная труба зачищается и разрезается на отрезки необходимой длины:
Из подготовленной профильной трубы свариваются элементы рамы:
Металлическая рама покрывается краской:
Обрезаются и обрабатываются пропиткой доски для сидений и столешницы:
Доски крепятся на металлической раме:
Стол скамейка из дерева своими руками: ФОТО + ЧЕРТЕЖИ
Отличный вариант для экономии места.
Стол легко складывается, превращаясь в удобную скамейку со спинкой:
На этом чертеже показаны основные элементы стола-скамейки:
А на следующей схеме можно увидеть количество и размеры всех деталей:
Соединение отдельных деталей выполняется при помощи металлических уголков, болтов и столярного клея:
Сиденье и столешница собираются из нескольких досок, и фиксируются длинными шкантами:
Мягкое кресло своими руками НА КОЛЁСИКАХ. Мастер-класс
Очень мягкое, подвижное, а главное удобное кресло вы сможете сделать самостоятельно за выходные. Оно отлично подойдет как для дома, так и для офиса.
Чтобы его изготовить, вам понадобятся плотницкие навыки, а также умение работать с тканью.
Собираем каркас стула.
Обшиваем каркас фанерой.
Обшиваем стул брезентом или тканью.
Используем мягкую ткань для придания комфорта.
Крепим колесики, и кресло готово.
Кресло для улицы покрытое камнями или галькой
Вот такое шикарное кресло усыпанное галькой, вы можете сделать самостоятельно.
Для работы вам понадобятся раствор, галька или другие декоративные камни, поэтому вес кресла может достигать до 60 кг.
Делаем основу будущего кресла.
Собираем прочный каркас.
С помощью раствора лепим камни на каркасе.
Вот что должно получится.
Делаем кресло из железной БОЧКИ. 6 пошаговых фото
Бочка из-под масла может стать крепким и красивым креслом. Сделать такой стул не простое дело.
Для его изготовления требуются умения владеть болгаркой, сваркой, а также плотницкие знания. Возможно отказаться от сварки и закрепить сиденье на вертикальных стойках, которые упирались бы в дно бочки.
Вот чертеж спереди.
Устанавливаем крепления для сиденья и спинки.
Спинку делаем из фанеры.
На сиденье и спинку кладём мягкие подушки.
Стул + стремянка + гладильная доска - своими руками
Трансформер, который может быть и табуретом, и лестницей. Кроме того спинка стула заменена гладильной доской.
Такой предмет мебели идеально впишется в малогабаритную квартиру.
Так выглядит раскладывающийся стул 3-в-1.
Вот чертеж с размерами деталей для похожего стула-стремянки.
Так выглядит стремянка
А вот гладильная доска.
Универсальная вещь в доме.
Стул с изменяющейся высотой "Котокота" ДЛЯ РЕБЁНКА
Стул для ребенка, который можно регулировать по высоте.
Такой стул подойдет как для школьников, так и для совсем маленьких детей. Дополнительно к нему можно сделать прицепной столик и использовать для кормления.
Размечаем и крепим направляющие для сиденья.
Важно сделать все симметрично.
Устанавливаем сиденье и подножку по росту ребенка.
А вот чертеж спереди и сбоку.
Можно использовать в качестве стульчика для кормления.
Складывающийся пляжный стул-лежак. Сделай сам!
Стильный стул для отдыха на природе, который имеет множество положений сиденья, а также специальный карман позади спинки для книг, журналов и прочих вещей.
Кроме того лежак складывается, и его можно компактно хранить, подвесив на стену.
Выпиливаем детали для сборки лежака.
Собираем спинку в порядке, указанном на схеме.
Закрепляем сиденье и каркас.
Стул в сложенном виде не занимает много места.
Результат - отличное кресло для отдыха.
Стул шезлонг своими руками. Пошаговые фото изготовления
Этот стул – тканевый вариант адирондака. Вместо дерева для сидушки используется мягкий материал.
Такое кресло можно взять с собой на природу, потому что оно легко разбирается и собирается, а так же имеет малый вес.
Собираем боковую часть.
Соединяем две половины.
Ткань закрепляем на каркасе с помощью реек.
Регулируем натяжение полотна с помощью зажимов.
Кресло адирондак своими руками (Мастер класс + чертёж)
Уникальная эргономика кресла позволит вам комфортно расположиться в полулежачем положении, полностью расслабив тело.
Оно достаточно просторно и благодаря особой конструкции устойчиво на любом рельефе.
Вот чертеж кресла спереди и сбоку.
Для сборки понадобятся шуруповерт и отвертка.
Для более плотного прилегания материалов друг к другу используйте зажимы.
Следите за тем, чтобы шурупы были вровень с остальной поверхностью или утоплены.
Вот что получится в итоге.
Как сделать кресло-качалку ИЗ КАБЕЛЬНОЙ КАТУШКИ
Если у вас есть катушка из-под кабеля, то вы можете сделать из неё вот такое кресло-качалку.
Получается не очень сложное и довольно симпатичное кресло для дачи или загородного дома.
Сначала нужно разобрать катушку.
Подготавливаем к работе круглую часть.
Выпиливаем паз для установки сиденья.
Устанавливаем сиденье в паз.
Скрепляем две круглые части с помощью железных трубок и собираем кресло целиком.
Кресло-качалка без единого ГВОЗДЯ. Интересная идея
Вот такое кресло-качалку без единого гвоздя вы можете сделать для своего ребенка самостоятельно.
Достаточно лишь купить лист фанеры, вырезать из него детали и склеить их между собой. Размер деталей можно перенести в любой масштаб и сделать кресло под каждого индивидуально.
Читайте также: