Отчет о проведении круглого стола образец

Обновлено: 08.01.2025

hello_html_md6d44b9.png

Цель: Ознакомление специалистов системы профилактики безнадзорности и правонарушений, представителей общественных организаций Белоярского района спонсоров с проектом «Мы строим дом – ДОМ без насилия», направленного на профилактику насилия и жестокого обращения с детьми, разработанного специалистами бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Милосердие».

1. Представить количественные и качественные показатели и положительные результаты мероприятий, проведенных в рамках проекта.

2. Привлечь общественные организации, спонсоров к проведению совместных мероприятий, направленных на профилактику насилия и жестокого обращения с детьми.

Оборудование: альбом с рисунками детей, участвующих в конкурсе «Я рисую этот мир», стенд с информационными материалами (буклеты, листовки), «Синие книги» с анкетами граждан, дерево «Я против насилия» с листочками- пожеланиями, альбомы с фотоматериалами, проведенных мероприятий.

Сегодня в этом зале собрались неравнодушные люди, чтобы обсудить проблему, которую волнует многих, в том числе специалистов, работающих с семьей и детьми. Это проблема насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних. В наше время считается, что воспитание, развитие детей целиком и полностью лежит на плечах родителей и поэтому, когда многие из нас, сталкиваясь c проявлениями жестокости родителей в отношении детей, в силу разных причин, остаются равнодушными, считая, что это внутрисемейное дело.

Воспитание ребенка, забота о его здоровье и благополучии – это трудоемкий процесс, требующий от родителей много сил и терпения. Как показывает практика, даже в благополучных семьях могут использоваться такие формы воздействия на ребенка, как телесные наказания, запугивание, лишение ребенка прогулки или общения. При этом родители понимают, что такая тактика воспитания – это применение насилия над ребенком, нарушение прав их детей, а также причина возможных отклонений в физическом и психическом развитии ребенка.

Сегодня мы хотим рассказать о проекте, который разрабатывался специалистами БУ ХМАО-Югры «КЦСОН «Милосердие», не для воспитания или перевоспитания родителей, а прежде всего с целью информирования взрослых о проблеме жестокости в отношении детей.

Проект не задумывался нами специально, а был разработан в силу сложившихся ряда причин. Во-первых, в связи с увеличением случаев жестокого обращения с детьми (статистика ОДН ОМВД по Белоярскому району: 2012 год – 14 случаев, 2013 – 24, 9 месяцев 2014 года - 35); во-вторых, с незнанием родителями об ответственности за причинение насилия в отношении несовершеннолетних и о последствиях, которые влекут за собой факты жестокого обращения с детьми; в – третьих, мы считаем, что дети должны воспитываться в семье, а специалисты должны оказывать помощь родителям в воспитании детей.

Наблюдая за отношением некоторых родителей к своим родным или приемным детям у меня, прежде всего как у мамы, а уже потом, как у специалиста, возникло желание донести до жителей нашего города о том, что жестокость это не средство воспитания, а дети – это личности со своими эмоциями и чувствами.

В 2012 году мы, впервые, не имея опыта в подобной работе, попытались организовать социальную акцию «Синяя лента апреля», присоединившись к Международной акции «Синяя лента», направленной на профилактику насилия и жестокого обращения в отношении детей. Организаторами и спонсорами акции стали 3 человека, работающие в нашем учреждении. При поддержке редакции газеты «Белоярские вести» и учащихся 7 класса школы №3 мы распространили 1000 синих ленточек и 100 буклетов на улицах города. 87 жителей города захотели оставить запись в нашей «Синей книге», тем самым поддержав наше начинание. В адрес нашего учреждения было передано 9 устных благодарностей от граждан и 3 предложения от спонсоров в дальнейшем оказании помощи и поддержке при организации подобных мероприятий: профсоюзный комитет Сорумского ЛПУ, Партия Единая Россия, Ханты-Мансийский банк. А частный предприниматель Поздняков Олег Борисович оказал нам помощь в виде футболок для волонтеров, за что мы ему очень благодарны.

Проанализировав наше начинание, мы пришли к выводу, что такие мероприятия дают положительный отклик у граждан города.

Поэтому в течение 2012-2013 года мы разработали и систематизировали мероприятия, оформив их в наш проект «Мы строим дом – Дом без насилия», направленный на ф ормирование в обществе ценности семьи и ответственного родительства, убеждения нетерпимого отношения к жестокому обращению с детьми.

Основными задачами проекта стали:

1.Привлечение общественного внимания к проблеме насилия и жестокого обращения с детьми.

2. Организация и проведение просветительской работы среди жителей города и района.

3. Формирование в обществе культуру семейных отношений, основанных на отрицании насильственных способов общения.

4.Повышение правовой компетентности несовершеннолетних и взрослых Белоярского района.

5.Проведение профилактической работы по предотвращению насилия и жестокого обращения с детьми.

6.Оказание психолого-педагогической помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

7.Привлечение общественных объединений и государственных организаций к сотрудничеству.

В проекте задействованы специалисты учреждения, педагогические работники, родители и дети, находящиеся на социальной реабилитации, а также волонтеры клуба «Благо» из Белоярского профессионального колледжа и добровольнического волонтерского объединения «Визави» из школ города. Общее количество участников проекта 85 – детей, 85 – взрослых.

В проект мы включили мероприятия, которыми охватили разные слои населения и учреждения города (школы, детские сады, колледж, стационарное отделение детской поликлиники).

На слайде представлены количественные показатели проведенных мероприятий в рамках проекта: в 2012 году нами было проведено 2 мероприятия, в 2013 году – 11, в 2014 году – 25.

За время акции в 2013-2014 годах в рамках реализации проекта и в рамках участия в межведомственной акции «Дарить детям добро» проведены:

- для специалистов, работающих с детьми и родителями : семинар «Профилактика насилия и жестокого обращения с детьми», консультации «Секреты бесконфликтного общения», «Защитим детство»; разработаны буклеты и памятки для работы с детьми и родителями; опубликованы статьи в СМИ;

- во всех дошкольных образовательных учреждениях для педагогов и родителей проводились консультации и родительские собрания «Детство без насилия» и лекторий на тему: «Поведенческие и психологические признаки насилия и жестокого обращения с детьми» для педагогов в п. Везхнеказымский;

- для учащихся образовательных учреждений проведены: классные часы «Мир без насилия», «Уроки толерантности», психологические тренинги «Эмоции и чувства», «Секреты бесконфликтного общения»;

- для учащихся колледжа психологи проводили тренинговые занятия на тему: «Стереотипы общества: преодоление насилия»;

- для детей, находящихся на лечении в белоярской городской больнице была проведена игровая программа «От нас с тобой зависит, в какой стране мы будем жить», направленная на предупреждение агрессивных способов разрешения межличностных конфликтов;

- для родителей, находящихся в социально опасном положении и детей, находящихся на реабилитации в учреждении: круглый стол на тему: «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому», на котором многодетные родители и родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, делились положительным опытом семейного воспитания, спортивное мероприятие «Малая олимпиада», семейная гостиная «Здоровая семья – здоровое общество», выставка рисунков «У меня есть права», театрализованное представление сказки «Добро победит зло»;

- для замещающих родителей из сел Казым и Полноват с помощью голосовой видеосвязи через интернет ( Skype ) проводилась родительская конференция «Умей семьею дорожить», заседание круглого стола на тему «Поощрение и наказание в семье» и практические занятия на тему: «Социально-правовые аспекты воспитания приемных детей».

Самыми масштабными, запоминающимися мероприятиями стали: социальная реклама «Синяя лента апреля» и конкурс плакатов для детей.

Участниками социальной рекламы за это время было распространено 5000 ленточек, 1000 информационных буклетов, расклеено 50 листовок, жителями города заполнено 760 анкет в «Синей книге» и на дереве «Я против насилия». В 2014 году 40 детей и 20 семей, находящихся в СОП или ТЖС были задействованы в мероприятиях, проведенных в рамках проекта.

Для участия в конкурсах плакатов «Дети против насилия в семье», «Я рисую этот мир» были приглашены учащиеся образовательных учреждений города и района в возрасте 7 – 16 лет.

В конкурсе приняли участие 95 несовершеннолетних (37 в 2013 году, 58 – в 2014 году). В работах ребята выразили свое отношение к насилию и жестокости. Все плакаты у нас оформлены в альбоме, с которыми я предлагаю вам ознакомиться. А те работы, которые заняли призовые места, представлены на выставке.

На выставке вы можете ознакомиться с фото отчетами проведенных мероприятий, с анкетами жителей города, заметками и статьями, опубликованными в СМИ, информационными материалами.

Итогом акции 2014 года планируется проведение в учреждении районного семинара «Эффективные формы работы специалистов системы профилактики по предупреждению безнадзорности, правонарушений и жестокости в отношении несовершеннолетних».

Как вы уже заметили, мы стараемся быть неравнодушными к проблеме. Поэтому в 2015 году нами планируется охватить мероприятиями образовательные учреждения в национальных поселках Белоярского района и организовать музыкальный фестиваль детского творчества.

Сегодня, пользуюсь случаем, мы приглашаем к сотрудничеству спонсоров из организаций и учреждений города и района, а также частные лица, готовые оказать посильную помощь в реализации мероприятий проекта. Желающих присоединиться к акции прощу заполнить анкеты и написать пожелания на зелененьких листочках, повесив их на дерево.

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Поступай в РГГУ

Отчёт о проведении круглого стола на тему «Проблемы и перспективы прав.

Отчёт о проведении круглого стола на тему «Проблемы и перспективы правового регулирования инвестиционной деятельности»

31 марта 2021 г. на юридическом факультете ИУЭП РГГУ прошел круглый стол, организованный кафедрой финансового права, с участием студентов и магистрантов на тему «Проблемы и перспективы правового регулирования инвестиционной деятельности».

Цель проведения круглого стола – проанализировать актуальные вопросы инвестиционного права на современном этапе его развития, провести анализ инвестиционного законодательства и практики его применения, предложить меры по модернизации действующего законодательства в рассматриваемой области.

В работе круглого стола приняли участие доктор юридических наук, профессор, декан юридического факультета ИУЭП, заведующий кафедрой финансового права Тимофеев Станислав Владимирович, арбитражный управляющий, кандидат юридических наук Саргсян Айк Арсенович, а также преподаватели кафедры финансового права: к.ю.н., доцент кафедры финансового права Князева Елена Юльевна, к.ю.н., доцент кафедры финансового права Терехова Валентина Владимировна, к.ю.н., доцент кафедры финансового права Кузьменко Юлия Алексеевна, к.ю.н., доцент кафедры финансового права Никольский Владимир Алексеевич, студенты юридического факультета.

Всего в работе круглого стола приняли участие 39 человек.



Круглый стол открыл приветственным словом декан юридического факультета Тимофеев Станислав Владимирович. . В своей речи С.В. Тимофеев отметил важность привлечения инвестиций в экономику России в период санкционного давления и коронавирусных ограничений и необходимость соблюдения гарантий прав инвесторов. Отдельно декан ЮФ поблагодарил Ю.А. Кузьменко за организацию круглого стола по столь актуальной теме.




Также с приветственным словом и докладом выступил практикующий юрист Саргсян Айк Арсенович. Доклад был посвящен негативным факторам, влияющим на инвестиционную привлекательность России.



В процессе работы круглого стола были раскрыты основные проблемы и перспективы ключевых приоритетов Правительства РФ в формировании благоприятной предпринимательской среды, направленных на совершенствование законодательства в части упрощения условий ведения бизнеса, сокращения административных барьеров, обеспечения качества правоприменительной практики и повышения инвестиционной привлекательности Российской Федерации. Участники выразили мнение о важности и актуальности заявленной проблемы обсуждения и о содержательности заслушанных докладов.



По итогам работы круглого стола участникам были вручены сертификаты участников.

Отчет о проведении круглого стола образец

ул. 40-летия Победы, д. 33

главная >    Институт >    Деятельность >    Учебная >    Мероприятия >    Отчет по результатам проведения круглого стола с участием представителей работодателей "Влияние информационных технологий на цифровизацию в сфере культуры и искусств"

Отчет по результатам проведения круглого стола с участием представителей работодателей "Влияние информационных технологий на цифровизацию в сфере культуры и искусств"


25 февраля 2022 года в Краснодарском государственном институте культуры в целях реализации плана мероприятий вуза на 2022 год, в рамках плана учебно-методической работы института в дистанционном онлайн формате на кафедре библиотечно-библиографической деятельности и информационных технологий состоялся круглый стол с участием представителей работодателей "Влияние информационных технологий на цифровизацию в сфере культуры и искусств".

Целью мероприятия стало обсуждение вопросов качества подготовки студентов, обучающихся по профилю подготовки бакалавров и магистров направления 51.03.06 "Библиотечно-информационная деятельность".

В программе круглого стола было представлено 9 докладов участников: Багдасарян Рафаэль Хачикович, кандидат технических наук, доцент кафедры библиотечно-библиографической деятельности и информационных технологий ФГБОУ ВО "Краснодарский государственный институт культуры"; Тарасов Борис Николаевич, кандидат исторических наук, доцент кафедры библиотечно-библиографической деятельности и информационных технологий ФГБОУ ВО "Краснодарский государственный институт культуры"; Свертока Ирина Александровна, директор библиотеки ФГБОУ ВО "Краснодарский государственный институт культуры"; Федюн Евгения Григорьевна, заведующая детской библиотекой "Медиацентр" МУК МО г. Краснодар "Централизованная библиотечная система города Краснодара"; Сергеев Александр Евгеньевич, инженер "Высшее военное училище имени генерала Штеменко" г. Краснодар; Дородникова Элеонора Викторовна, заведующая МБУК городской филиал ЦБС № 40 детская библиотека имени А.П. Гайдара г. Ростов-на-Дону; Бурменская Карина Владимировна, заместитель директора библиотеки ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина" г. Краснодар; Оганисян Элеонора Жоровна, преподаватель кафедры библиотечно-библиографической деятельности и информационных технологий ФГБОУ ВО "Краснодарский государственный институт культуры" г. Краснодар; Грязнова Людмила Александровна, заместитель директора библиотеки МБУК МО "Межпоселенческая центральная районная библиотека" Гулькевичский район, Краснодарский край.

Круглый стол "Влияние информационных технологий на цифровизацию в сфере культуры и искусств" был посвящен инновационным преобразованиям в деятельности учреждений социокультурной сферы, связанных с цифровизацией информационных ресурсов и библиотечных процессов: Современные информационные технологии и их влияние в сфере культуры и искусств; Цифровые инструменты библиотечной деятельности;

Цифровые технологии сохранения культурного наследия (по материалам англоязычной литературы); Компетентность как универсальный признак личности библиотечного специалиста в информационную эпоху; Искусственный интеллект и VR-технологии: тренды в образовании; Модернизация компетенций библиотечных специалистов в условиях цифровой экономики; Влияние информационных технологий на цифровизацию в библиотеках вузов (на примере научной библиотеки КубГАУ); Тенденции внедрения новых информационных технологий в работу современной библиотеки; Библиотечное краеведение: цифровой подход.

Участники круглого стола "Влияние информационных технологий на цифровизацию в сфере культуры и искусств" сформулировали следующие предложения:

- признать актуальность и высокую теоретическую и практическую значимость тем, заявленных в программе круглого стола;

- продолжить изучение проблемы влияния информационных технологий на цифровизацию в сфере культуры и искусства;

- отметить необходимость обобщения инновационных отечественных и зарубежных практик цифровизации в сфере культуры и искусства по продвижению социально-значимой информации;

- развивать потенциал взаимодействия учреждений культуры и вуза в подготовке и повышении квалификации кадров для отрасли культуры в условиях реализации Национального проекта "Культура".

В целях реализации задач внедрения информационных технологий в деятельность культуры и искусства считаем необходимым:

1. Активизировать профессиональное взаимодействие специалистов вузов и учреждений культуры и искусства в выявлении эффективных технологий по созданию и продвижению информационных ресурсов и цифровых продуктов.

2. Расширить взаимодействие с профессорско-преподавательским составом вузов культуры в области анализа, разработки и влияния информационных технологий в условиях реализации стратегии развития библиотечного дела Российской Федерации на период до 2030 года.

3. Усилить использование библиотеками и другими учреждениями культуры и искусства цифровых технологий в продвижении информационных ресурсов в профильную подготовку бакалавров и магистров по направлению "Библиотечно-информационная деятельность".

4. Выразить благодарность участникам круглого стола, руководителям библиотек и образовательным организаций, делегировавших своих представителей.

Отчет на заседании круглого стола «Вместе – ради детей!» о проведенных мероприятиях по профилактике насилия и жестокого обращения с детьми, в рамках Акции "Дарить детям добро"

Читайте также: