Кто стучит пальцами по столу
я вообще считаю что это норма. если бы люди не были немного такими нервными то человечество уже вымерло бы все.. .
Нервный это если бы сразу в глаз дал за то что стучит по столу, а тот в ответ взял бы и стол на башку одел другому. вот тут уже можно сказать что они оба нервные)))))))
Бессмысленная пповторяемость звуков раздражает ЕСТЕСТВЕННО, а а вот бессмысленное стучание пальцами - действительно, признак неполадка в нервной системе.
У каждого человека есть свои положительные и отрицательные черты. К отрицательным можно отнести вредные привычки, например, такие как привычка ковырять в носу. Да-да, именно она. И к ней нужно отнестись со всей внимательностью, поскольку привычка действительно вредна. Последствием ковыряния в носу может стать пробивание носовой оболочки или заражение. А это уже не шутки.
Сколько раз Вам мама говорила, что если будешь ковырять в носу, то он станет очень большим и похожим на картошку? Если Вы страдаете этой привычкой, то, наверное, очень часто. Ну что ж, тогда читайте дальше, может эта статья Вам поможет.
Итак, чтобы избавиться от любой вредной привычки, надо сначала поверить в свои собственные силы. Повторяйте себе: «Я могу» , «Я это сделаю» . Не стесняйтесь, говорите это вслух. Главное, чтобы Вы не просто повторяли это, подобно попугаю, а действительно осознавали смысл сказанного и стремились к этому.
Также пытайтесь ловить себя при каждой попытке запихнуть палец в нос. Это очень важно, так как позволит сделать эту привычку не машинальным действием, а надобностью, что является большим шагом вперед. Старайтесь следить за собой, потому что если Вы очень часто суете палец в нос, то это движение, наверное, стало для Вас чем-то вроде рефлекса.
тот который стучит пальцами-нормальный. когда он стучит ему мыслится лучше. А тот которого это раздражает- тот просто псих
Ни один. Каждый из них пытается таким образом "достать" другого. Ни один не реагирует. Продолжается стук по столу, продолжается игра в раздражение.
А вот первым закончит тот, кто умнее))))
Смотря как стучит. серьезно, если нервный стук, то кого угодно из себя выведет. Если постукивает так, развлекаясь, то второй псих. А может и оба.
Смотря что человек которого раздражают чьи-то пальцы при этом делает если открыто реагирует негативно значит надо задуматься . Еще бывает у соседей ремонт или вечно гавкающая собака и т. д. и т. п. В общем лечиться никогда не поздно :)))
просто стучание по столу это вредная привычка, не воспитанность, не уважение к окружающим. У меня в соседнем бутике работает бабушка 74 года. и постоянно стучит пальцами по столу. у меня от этой звуковой волны просто глаза вылезают и голова раскалывается. на замечания реагирует нормально. извиняется. и тут же опять стучит. если б не почтенный возраст, просто бы врезала по башке и она бы перестала так делать. Рядом еще одна соседка . ей 55лет, пьет чай раз 15 в день. и размешивает сахар ложкой так, что слышно на втором этаже, потом ложкой стучит о край кружки. Говорят я псих. или они просто не воспитанные люди? В студенчестве отучила подружку стучать ложкой по стакану. просто бросила ей в голову стакан с ложкой. так она до сих пор благодарит. страшно вспомнить, что была такой свиньей. у второй подружки выбросила в окно дорогие тапочки-шлепки. она шаркала ( 23 года!), плакала долго. но вместе с той, что пошла на занятия в шлепках.. ( я налила ей в тапки супер клей).. тоже благодарят. и дети у них воспитанные.
Раздражает чавканье и стук по столу. Нервное расстройство или норма?
Ваш друг монотонно стучит пальцем по деревянному столу или щёлкает колпачком ручки. Возникает вопрос. У кого проблемы с нервной системой: у того, кто стучит, или у того, кого это ужасно раздражает? Раскрываем научное объяснение этого явления.
Это норма, если
Такая гиперчувствительность к звукам – распространённое явление. И оно не всегда говорит о психических проблемах. Неврологи из британского университета долгое время изучали возникающие в мозгу людей реакции на раздражитель. Влияние на звук – нормальная реакция, но в пределах допустимого раздражения. Результаты, опубликованные в британском научном журнале «Current Biology» говорят о следующем.
Мизофония
Дословно – ненависть к звуку . Это медицинское обозначение для непереносимости определенных звуков, при которой у носителя вызывается раздражение и даже некоторая степень ярости. Люди с мизофонией испытывают не лёгкое раздражение, а неконтролируемые и нарастающие отрицательные эмоции.
Примеры таких звуков: процесс жевания другим человеком, причмокивание, щёлканье ручкой, стук по столу, скрип по тарелке, хруст и другое. Раздражающие звуки – необязательно повторяющиеся. Это может быть шум кондиционера, плач ребёнка и другое.
Что такое мизофония?
Учёные выделяют эту особенность как форму тревожности или как нарушение из ряда обсессивно-компульсивных расстройств. Чтобы проверить, носит проблема психологический или неврологический характер, британцы провели исследование. У двух испытательных групп ( первая – с диагнозом тяжёлой переносимости звуков , вторая – без него ) проверили восприятие триггеров (раздражителей). Исследование проходило с помощью аппарата МРТ.
Использовались приятные звуки (пение птиц, шум дождя), общепризнанные раздражители (чавканье, монотонное постукивание) и универсальные звуки (шум вентилятора, плач ребенка).
Исследования показали, что
У человека с мизофонией обнаруживается больше миелина (вещество-изолятор вокруг серого вещества). Были найдены отличающиеся от нормы связи между префронтальной корой и передней мозговой долей. Повышалось сердцебиение и потоотделение. У другой группы наблюдалось только повышение мозговой активности в пределах нормы.
Стоит ли волноваться, если вы раздражительны к звукам?
Один из ведущих нейробиологов Сухбиндер Кумар считает, что результаты исследования, доказывающие существование мизофонии, должны успокоить её носителей. Сильная раздражительность перед звуками является нарушением, но с ним можно бороться.
С другой стороны, к аждому человеку стоит самостоятельно проверить себя. Часто ли вас раздражает окружающий шум, звуки, чужие голоса? Насколько вы справляетесь с этим состоянием или ощущаете, что вот-вот взорвётесь? Высокая степень раздражительности говорит о том, что необходимо серьёзно заняться своей нервной системой!
Учёные находятся в процессе разработки метода лечения мизофонии. Скорее всего, самым эффективным станет метод нейро-обратных связей, который поможет человеку контролировать свои реакции и эмоции.
А вы наблюдали за собой раздражительность к каким-либо звукам? Пишите в комментарии!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
Постукивание пальцами рук по столу, как способ сохранять спокойствие и думать
Очень часто мы не замечаем, как на уровне интуиции начинаем делать те или иные действия, которые помогают нам войти в особое состояние - состояние задумчивости, можно сказать мини-транса. Именно монотонные, какие-то одни и теже действия позволяют человеку самостоятельно входить в состояние покоя. В таком состоянии человеку проще думать, получать информацию из своего сознания, да и в целом успокаиваться. Я в последнее время нашла для себя способ, постукивания пальцам по столу. Как это может работать и какая техника нравится мне? Давайте посмотрим :) надеюсь и вам метод будет интересен.
Обычно, когда человек пытается стучать кончиками пальце по столу - это говорит о том, что он эмоционально взбудоражен и таким действием пытается выразить своё недовольство, а ещё это успокаивает. Я как-то не замечала раньше, но в поледнее время мне техника начала нравится. Да, в общественных местах такое не сработает, так как стук, исходящий от человека при чем постоянный и монотонный может нервировать окружающих, да и вообще это могут посчитать нарушением правил этикета, а вот на едине с собой сделать такое упражнение и успокоиться - а почему собственно и нет? Работает же. Но вопрос как работает?
Тут есть несколько вариантов обоснования работы техники. Первый завязан на том, что нам для спокойствия нужно какое-то действие руками, а монотонный звук, то есть удары кончиками пальцев по столу приводит нас в состояние покоя и спокойствия - что-то похожее на медитацию или вхождение в состояние транса, но очень легкое. И в таком состоянии наше тело начинает вибрировать на другой волне. Обычно, когда говорят о техниках медитации мы вырабатываем альфа волны, именно они успокаивают, дают идеи, воображение, а физическое тело медленно восстанавливается.
Волны бета мы видим в обычном своем состоянии работоспособности, когда они в избытке, то у нас начинается паника, тревога, бессонница и все прелести жизни. Именно поэтому человек стремится найти действие, которое приведет его в состояние "альфа".
Ну и второй вариант обоснования я описывала в статье о точках Ши-сюань - их 10 штук и все они находятся на кончиках пальцев. Именно на них вы воздействуете, когда пытаетесь думать или принять решение, решив побарабанить по столу, но там мы делаем практику осознанно и не стучим по столу, то есть не вслушиваемся в звук. Здесь немного иной вариант.
Как делать упражнение:
Когда вы понимаете, что можете сделать упражение - вам нужно успокоиться или подумать, и вам никто не помешает - откидываемся на спинку стула.
- Прикрываем глаза, одну руку кладем на стол - у меня обычно правая рука
- И начинайте барабанить по столу с определенным ритмом и периодичностью. То есть стук пальцев по столешнице происходит через одно определенное время (например, через каждые 3-4 секунды). Это конечно условно и ритм мы выбираем интуитивно, главно не отбивать "чечетку". Вам должен нравится подсознательно и звук, и периодичность с которой он получается
- И при этом старайтесь ни о чем не думать - сосредоточьтесь на постукивании и звуке, что получается
И через некоторое время вы не заметите, как успокоились или придумали что-то дельное. Во всяком случае со своим эмоционально фоном справились.
Вот такая статья получилась. Очень надеюсь, что информация была вам полезной и интересной. Не забывайте делиться своим мнением :)
Учительница стучит ключами по столу? Ты ее достал!
Не ладишь с физичкой? Постоянно нарываешься на ссоры с трудовиком? Родители бегают на «свидание» к директору чаще, чем в супермаркет? Оказывается, если хоть чуть-чуть разбираться в психологии, многих конфликтов можно избежать. Понаблюдай за жестами и мимикой учителя и в зависимости от этого меняй свое поведение. Вот несколько подсказок, составленных на основе наблюдений Анфисы и ее приятелей-старшеклассников.
Жест № 1
Ты отвечаешь у доски, а учительница
в это время кивает головой в такт каждому твоему слову.
Многократные, короткие и резкие кивки говорят о том, что учитель придает твоим словам большое значение. Иногда в таких случаях учительницы даже вытягивают губы трубочкой.
Такое поведение Марьванны - явный признак того, что ты говоришь «в тему» и не перепутал третий закон Ньютона с теоремой Пифагора.
Жест № 2
Руки заложены за спину.
Явный признак бездействия. Можешь расслабиться, учителю сейчас не до тебя. Такой жест означает, что он задумался и совсем не замечает, что творится в классе. Кстати, утверждают школьники, с заложенными за спину руками чаще всего ходят учителя-мужчины.
Жест № 3
Указательный палец поднят вверх.
Учитель пытается завоевать твое внимание, заинтересовать. Скорее всего, тема, которую весь урок вбивает вам в голову Марьванна, встретится на экзамене или четвертной контрольной. Подумай, может, молодежный журнал подождет до перемены?
Жест № 4
Во время рассказа учительница как будто зачерпывает что-то кистью и разворачивает ладони к классу.
Эта поза считается открытой. Марьванна настроена к классу благосклонно, по-доброму.
К тому же этот жест подтверждает: она искренне любит предмет, который преподает. И старается, чтобы ее рассказ заинтересовал всех присутствующих.
Жест № 5
Прикрывает рот рукой.
Сегодня день Бэкхема! Твои ответы были настолько искрометными, что тебе удалось рассмешить строгую Марьванну. Она смеется в ладошку, потому что не хочет, чтобы это заметили. На оценку такой ход, быть может, и не повлияет. Но настроение учителю ты поднимешь, это точно!
Жест № 6
Постукивает пальцем (ключами) по столу.
Видимо, ты в чем-то провинился перед Марьванной, и она с трудом сдерживает себя. Еще чуть-чуть, и математичка взорвется от гнева! Радуйся, что она «клюет» пальцем стол, а не твою голову.
Жест № 7
Учитель чешет затылок.
Бросай строчить SMS! С минуты на минуту историк расскажет что-нибудь интересное и, скорее всего, выходящее за рамки школьной программы.
БУДЬ НАЧЕКУ
Если, готовясь к уроку, учитель небрежно бросает тетради на стол, резко отодвигает стул и стол, значит, он настроен агрессивно!
Не высовывайся и не лезь на рожон - педагог не в духе!
Если указательный палец учителя вытянут вверх, а рука отведена в сторону (не путай с жестом № 3, он обозначает совсем другое), значит, его поведение символизирует угрозу.
Не нарывайся на неприятности, отвлекись от личных дел, перестань шептаться с соседом и изобрази, что ты - весь внимание!
Если учитель сжимает руками уши, значит, он не хочет слышать, что ты говоришь, и в данный момент настроен, мягко говоря, недружелюбно.
Не оправдывайся, не пытайся объяснить свое поведение, сейчас это бесполезно. Просто слушай!
Возрастная категория сайта 18 +
Язык жестов и телодвижений. Разоблачение невербалиста: отражают ли жесты наши мысли
Учеными была проведена колоссальная работа по изучению языка жестов и телодвижений, причем плоды ее действительно можно иногда применять на практике. Мы часто можем найти подтверждение теории невербалистов в своих практических наблюдениях.
Невербалистика утверждает: если человек начинает барабанить пальцами по столу, это значит на языке жестов и телодвижений, что он неспокоен, его что-то нервирует, и он хочет завершить беседу.
Или возьмем другое движение – потирание уголков губ. Невербалисты считают этот жест признаком лжи со стороны собеседника, и их мнение часто оправдывается наблюдениями. Но, опять же, системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет нам увидеть больше и глубже. Потирание уголков губ – движение, присущее человеку с оральным вектором. Этим движением он активизирует свою эрогенную зону. В то же время, мы знаем, что оральники в плохом состоянии – это лжецы, причем патологические, и такой оральник этим движением может активизировать свою эрогенную зону, чтобы придумать, как бы искуснее солгать. Возможно, именно эта категория людей наблюдалась исследователями-невербалистами в момент изучения жеста лжи. А теперь подумаем, если невербалисты не умеют дифференцировать людей по векторам, и тем более по их состояниям, то они просто гребут всех под одну гребенку, обвиняя всех оральников в момент активации ими эрогенной зоны попытке нам солгать. А ведь это мог быть вполне развитый и реализованный оральник – профессор, читающий лекцию перед огромной аудиторией и раскрывающий ей какие-то невероятные, очень важные вещи.
Как читать мысли на языке жестов и телодвижений? О несовершенстве невербалистики
Несовершенство своей теории признают и сами невербалисты, но косвенно. Они говорят, что по одному жесту нельзя делать вывод о мыслях человека и его намерениях, что надо анализировать все жесты вкупе, совершенные им в данную конкретную секунду. Возможно, это и позволяет немного снизить процент ошибочных суждений, но даже обладая феноменальными способностями к наблюдению и моментальному анализу сразу нескольких десятков жестов, микрожестов и мимических движений, мы не сможем себя на все 100% защитить от ошибки, потому что там, где нет дифференцированного подхода, она всегда закрадется.
Один и тот же жест, совершенный двумя разными людьми, для одного может являться следствием выражения его психического, для другого же – лишь привнесенным элементом, приобретенной привычкой, никак не связанной с его типом мышления и, тем более, с теми мыслями, которые в данный момент преобладают в его голове.
Жесты действительно отражают наши мысли, потому как наше тело неразрывно связано с психическим, и любой процесс в психическом находит свое отражение в телесном, в том числе и через жесты. Но даже если мы узнаем, как читать мимику человека и его жесты, но не будем знать особенностей его психики, это ничего нам не даст. Мы будем совершать одну ошибку за другой, и кто знает: может, безопаснее было бы не знать значения язык жестов и телодвижений, чем ошибочно их истолковывать…
Ведь мы можем безосновательно обвинить человека во лжи, можем не поверить потенциально хорошему партнеру и отказаться от удачной сделки, можем истолковать жест порядочного человека как желание бессовестно нами воспользоваться и упустить возможное счастье.
Но, несмотря на все «может», мы предпочитаем перестраховываться, потому что нам катастрофически не хватает правильных ориентиров. Мы уже настолько запутаны даже в собственных желаниях, что готовы хвататься за любую соломинку, лишь бы получить хоть призрачный шанс научиться совершать верные шаги.
Но единственно верным ориентиром в собственном психическом и психическом окружающих нас людей является системно-векторная психология. Она дает глубочайшее понимание людей на уровне чувств. Понимая особенности психики рядом стоящего человека сквозь системно-векторную психологию Юрия Бурлана, мы точно знаем, насколько безопасно нам рядом с ним находиться. Что нас ждет с этим человеком? Как он в действительности к нам относится и чего от нас хочет, и как у нас будут развиваться с ним отношения – личные или деловые? На все эти вопросы дает ответ эта новая область знания.
Читайте также: