Пеларгония swainham spring описание
Замечательный золотолистный сорт. Цветы и листья удивительного теплого оттенка у этого сорта. Цветы довольно крупные, соцветия плотные.
Удивительное дело, никак не могу понять, почему у меня не оказалось ни одной фотографии кустика полностью? Странно, любимые сорта обычно фотографирую много и часто и в разных ракурсах..
Ну ничего, я количеством возьму(IMG:style_emoticons/default/smile.jpg)
Действительно, дивная красота! Очень понравилась, особенно загорелая. Хоть и хороша во всех вариантах. Буду ждать цветения своей красавицы.
Расцвела и моя Swainham Spring. Цветение первое и робкое, но вот вопрос - осыпаются цветочки! И не высохшие уже, а свеженькие. Им 2-3 дня, а уже сыпятся. (IMG:style_emoticons/default/sad.jpg) Почему? Особенность сорта или им что-то не хватает?
Лена (Елеонора), не думаю, что бы эта была особенность сорта. У меня цветки очень долго держатся и не сыпятся даже засохшие. А ведь цветет у меня детка от твоей "мамы". В принципе, это норма для всех махровых. Возможно, на тот момент ей что-то не понравилось: сухо, сыро, недосвет.
Вот я и дождалась цветения своей пеларгоши, получилась не очень загорелая. Но цветы необыкновенной нежности. Большая шапочка
С кустиком долго договаривались (IMG:style_emoticons/default/smile.jpg) . Создание нежное: не туда поставила, не так посмотрела (IMG:style_emoticons/default/smile.jpg) . Мне показалось, что все золотолистные сорта требуют особенной аккуратности, даже осторожности при формировании. Действительно, больше не осыпалась и соцветие держала долго, не теряя привлекательности. Очень хороша.
Да, цветы очень красивые у этого сорта. Поэтому пока прощаю ему некоторые капризы, но надолго ли. У меня он хуже всех желтолистных перенес жару, пришлось обрезать на пенек, понаблюдаю еще сезон.
Наташа, красавица какая у Вас получилась. У меня пока никак бутоны не наберет в этом году. Хотя цветут уже практически все старожилы.
Пеларгонии, гибискусы и другие. GeraGibis Москва запись закреплена
карликовая пеларгония Swainham Spring. золотолистный сорт. Цветы и листья удивительного теплого оттенка у этого сорта. Цветы как фарфоровые, белые с розовым напылением по краю, соцветия плотные.
Эта красотка давно в моих хотелках
Наталья, если есть через кого, то у меня будет единственный черенок на осень))))) так как она у меня за год почти не выросла.
Пеларгонии предоставляют нам лишний случай убедиться, как разнообразна природная красота.
Группа пестролистных пеларгоний – это не корейцы, замершие на празднике идей чучхе: нет в их рядах монотонности, а есть сплошные индивидуальности.
Пестролистные выдаются за пределы стандарта, которым для листвы пеларгоний является равномерный темно-зеленый цвет, причем на листе зачастую хорошо видна кольцевая зона (отсюда и пошло название многочисленной группы пеларгоний - зональные). Пестролистники выбирают себе один из трех нарядов: либо золотой, либо двухцветный (биколор), либо трехцветный (триколор).
Сорт Swainham Spring представляет группу золотой пеларгониевой молодежи - золотолистных. Впрочем, листья их на самом деле не золотые, это скорее сказано для красоты слога. На деле они салатовые. Золотой осенью тут, конечно, не пахнет.
Цветы у Swainham Spring образцово-показательные, крупные - и это при малорослом кустике (у пеларгоний компактность ценится, как в любви - горячность). Swainham Spring трогательна и правильна, словно дореволюционная отличница – или, как тогда говорили, парфетка. Нежна, как взбитый крем, и похожа на хвостик рыбки вуалехвоста.
Все фотографии мои.
Другой золотолистный пестролистничек – Golden Anniversary, весь в переливах веснушек. Хочу отметить особенность этого сорта: хорошо зимует на подоконнике даже без фокусов с подсветкой, меньше склонен к потере листьев.
В зависимости от интенсивности света и других условий конопатость Golden Anniversary может как повыситься, так и понизиться. По наблюдениям, апогея достигает к осени - цветок становится почти оранжевым.
Надо сказать, что метаморфозы с изменением оттенка и характера цветов происходят не только с этим растением. Пеларгонии мало того что очень разнообразны по сортам, которых тысячи и все время возникают новые, так еще и один и тот же сорт норовит в течение сезона удивить, выступив в разных амплуа. А у разных коллекционеров один и тот же сорт и подавно может различаться – мы же не удивляемся, почему у разных хозяев собаки разные.
Важно, что если сорт у пеларгонии неизвестен или утерян, его уже нельзя восстановить никогда. Тем более, по фотографии – это грубая ошибка: похожих сортов может быть масса, а резких, дерущих за глаз индивидуальностей, которых ни с кем нельзя спутать, среди сортов пеларгоний по сути немного.
Вот Golden Anniversary, любитель перемен:
А вот она, мера формальности. Посмотрите на сорт Morval – разве это не золотолистный пестролистник? Правильный ответ – нет.
Пеларгонии ведь зачисляются в группы только по одному из своих признаков. Бывает, по листве – в группу пестролистных. А бывает – по чему другому, например, по росту: в группу карликовых или миниатюрных. Morval имеет золотую листву, а ростом карлик (т.е. во взрослом возрасте высота куста от земли – около 20 см). Зачислен он на скрижали пеларгониеводства, меж тем, по второму признаку, а именно росту.
В каталогах зарубежных питомников оттенок цветов этого карликового сорта называется очень изящно – цвет китайского фарфора. Вот он, фарфор:
Вот еще один собрат из карликов – Ludwigsburger Flair. На лепестках смешались белый, желтовато-кремовый и розоватый оттенки. Но странен он тем, что его цветы кажутся восковатыми. Хотя он живой и настоящий. Любопытно знать, почему так?
Вот каков на вид Ludwigsburger Flair. А Любимчика у меня нет, так что сравнить не с чем.
Окраска цветков нежнейшая, как цветение весенних садов, верхние лепестки белые с розовым напылением по краю, а на нижних розового больше. Дополняет всю эту нежность листва нежно-салатного цвета весенней зелени. Кустик карликовый, хорошо ветвится, охотно цветёт. Средний по шкале прихотливости в уходе. Укореняется туго. Новичкам я бы не советовала этот сорт, всё-таки небольшой опыт для этой красотки нужен. Идеальные условия: солнце, прохлада, аккуратный полив и рыхлый грунт как для фиалок. Последнее фото с выставки, не особо удачное, но потенциал цветения видно.
Читайте также: