Компьютер без интернета что это
Есть известное выражение, что "компьютер без софта - просто груда железа" (софт-soft - мягкий - это программное обеспечение (ПО) , включая системное - ОС и прикладное ПО) , в противоположность компьютеру как физическому устройству - hard-"железо", его элементной базе, системному блоку (CPU и памяти, как оперативной - так и долговременной (флэш-карта, НЖМД-HDD)), устройствам ввода/вывода (дисплей и клавиатура с мышью) . Тогда, используя образность мышления, как будет звучать фраза "компьютер без Интернета - это. /всё равно что. "
Что тогда есть современный человек без Интернета и Интернет 2.0 (соцсети, блоги - сетевые журналы, форумы, Ответы_Мэйл. ру - где контент формируют пользователи) без человека (людей) ?
VHS http://otvet.mail.ru/profile/id32862547/, Вы сказали правильно, но сухо и не образно. Я же не случайно разместил вопрос в "гуманитарных науках".
Я должен уточнить свой вопрос: речь идёт о свободном пользователе за домашним компьютером, а не о компании, где шаг влево от установленных правил (навроде посещения соцсетей или любого контакта не по рабочим вопросам и не в интересах компании) карается увольнением или негативной записью в трудовой книжке.
Речь не о том, что без Интернета компьютер не работает или вообще бесполезен. Я прошу найти подходящие образы и выразить это словами.
Похоже, что я понял, в какую сторону следует думать-"копать" насчёт "человека без Интернета". Вот цитата из Эрика Берна - "Игры, в которые играют люди (Психология человеческих взаимоотношений) ":
"Вполне вероятно, что в биологическом плане эмоциональная и сенсорная
депривации чаще всего приводят к органическим изменениям или создают
условия для их возникновения. Недостаточная стимуляция активирующей
ретикулярной ткани мозга может привести, даже косвенно, к дегенеративным
изменениям в нервных клетках. Разумеется, это явление может быть и
результатом недостаточного питания. Однако недостаточное питание в свою
очередь может быть вызвано апатией, например как это бывает у младенцев в
результате крайнего истощения или после длительной болезни.
Можно предположить, что существует биологическая цепочка, ведущая от
эмоциональной и сенсорной депривации через апатию к дегенеративным
изменениям и смерти. В этом смысле ощущение сенсорного голода следует
считать важнейшим состоянием для жизни человеческого организма, по сути так
От редакции. Напоминаем, что у нас проходит конкурс, в котором мы предлагаем читателям поделиться своим опытом общения с техникой. Главный приз — смартфон Motorola Moto G7 Power с большим экраном 6.2″, модулем NFC, батареей емкостью 5000 мАч и поддержкой технологии быстрой зарядки. Валерий решил напомнить молодому поколению, насколько сложно было провести апгрейд компьютера в отсутствии интернета [. ]
От редакции. Напоминаем, что у нас проходит конкурс, в котором мы предлагаем читателям поделиться своим опытом общения с техникой. Главный приз — смартфон Motorola Moto G7 Power с большим экраном 6.2″, модулем NFC, батареей емкостью 5000 мАч и поддержкой технологии быстрой зарядки. Валерий решил напомнить молодому поколению, насколько сложно было провести апгрейд компьютера в отсутствии интернета и онлайн-магазинов. Почитайте, как он делал его в конце прошлого века.
Было это в далеком 1999 году. В России начали активно появляться бытовые персональные компьютеры. Пара моих друзей уже обзавелась таковыми, хотелось и мне. И вот, когда у меня появились свободные 600 долларов, я решил потратить их на приобретение ПК.
До этого мой опыт общения с ПК сводился к тому, что я видел его у друзей, иногда даже нажимал кнопки ))) У меня были ZX Spectrum и Sega Mega Drive 2, и конечно, игры на них сильно проигрывали в качестве графики и геймплею.
Почти удачная покупка
Живу я в Подмосковье, и магазинов, торгующих компьютерами в то время у нас еще не было, поэтому выход один — ехать в Москву. Так и сделал: купил газету «Из рук в руки» и, среди прочих, нашел объявление, в котором продавался ПК, устраивающий меня по цене, с наибольшей тактовой частотой процессора (тогда это казалось основным критерием).
Позвонил, приехал. Сотрудники фирмы уверяли и клялись, что этот компьютер вполне потянет Quake 3, и я оплатил покупку. Таким образом я стал обладателем компьютера на базе процессора Intel Celeron 633, установленного в материнскую плату Zida tomato T 810, с 64 Мбайт оперативной памяти и жестким диском на 4 Гбайт в корпусе АТ.
И что дальше? Именно Quake 3 на этом компе работать отказался!
Но другие игры работали, только пришлось докупить модуль памяти на 128 Мбайт, а то громкий HDD трещал не переставая.
И еще немного железа
Друзья, хоть и имели компьютеры, но ничего в них не понимали, интернета у меня не было, поэтому начали приобретаться разные книги и журналы компьютерной тематики, в том числе журнал Chip ;). В процессе изучения литературы выяснилось, что Quake не запустился из-за видеокарты, и решение возникло само собой — поменять!
Куда ехать? На Савеловский рынок, в то время — кладезь компьютерного железа. Там была приобретена видеокарта GeForce 2 MX 400, и я в предвкушении отправился домой.
Но дома меня в очередной раз ждало разочарование. Разобрав корпус, я не смог найти разъем, в который можно было бы вставить видеокарту. Это было фиаско….
Через друзей, знакомых, знакомых друзей и друзей знакомых, был найден человек, который мне объяснил, что купленная мной видеокарта вставляется в слот AGP, в то время как на моей материнке его нет, есть только PCI. Значит надо менять «маму»….
Опять Савеловский. Поиск материнской платы под слот FCPGA имеющий на борту разъем AGP под питание АТ не увенчался успехом, бал вовсю правили корпуса АТХ и, соответственно, материнские платы были рассчитаны на использование в таковых. Пришлось покупать и корпус, и HDD, потому, как 4 гигов катастрофически не хватало. ;)
Итак, от первоначального компьютера остались: процессор, жесткий диск и планка оперативной памяти. Двухканальности тогда еще не было, поэтому 2 разных модуля великолепно трудились на одной плате. И Quake 3 все таки заработал! )))
Да, были потрачены время и деньги, но были приобретены знания и опыт, а они бесценны. В дальнейшем я неоднократно ремонтировал и апгрейдировал компьютеры друзей. Ко мне обращались за советом.
Сейчас, в век интернета, многие вопросы решаются в течение нескольких минут, тогда у меня на это уходили недели и месяцы. И все же не ленитесь изучить теорию прежде, чем приступать к практике.
«Блог системного администратора» расскажет, что делать, если нужно, чтобы все данные были доступны с компьютера, телефона и планшета. Даже если доступ к интернету и слот для карты памяти отсутствуют.
Не прерву работу из-за отсутствия интернета
Считаю для себя необходимым располагать возможностью продолжить работу в ситуации, когда интернета нет, его скорость мала или отключили электричество. С интересом рассматриваю новые методы свести к минимуму негативные последствия подобных случайностей и делюсь ими с читателями.
В эпоху облачных сервисов локальные накопители сохраняют актуальность. Для хранения важных данных, к которым нужен постоянный доступ, не зависящий ни от интернет-соединения, ни от используемого устройства.
Почему память телефона переполняется
Применяю новые технологии, предпочитая беспроводные, но задача простого переноса файлов возникает постоянно. Необходимо простое и доступное решение.
Распространенные способы переноса данных с гаджета на ПК:
- Без интернета:
- USB-кабель;
- Bluetooth;
- извлечение карты памяти из телефона и установка ее в карт-ридер компьютера;
- При доступном соединении с Сетью:
- отправка самому себе:
- по email;
- через мессенджер.
Занимающие место в памяти девайса файлы придется периодически удалять или накопитель переполнится.
Нужные файлы остались на диске недоступного компа
Кабельное или беспроводное соединение предполагает, что устройство, на котором хранятся данные — под рукой. Телефон с немалой вероятностью при себе, ПК далеко не всегда. Не каждый пользователь всегда ходит с нелегким ноутом. И не нужно — в 2020 смартфон с большим экраном заменяет комп на всех базовых задачах. Сомневаюсь, что тренд поменяется в 2021.
Многие предпочитают настольные модели ПК (с питанием от сети) для домашнего и офисного использования. Оптимальный выбор профессионала, преимущества во всем, кроме одного — не будет работать, если нет электричества.
В ситуации, когда оказалось, что неожиданно нужно показать черновик презентации заказчику, а она в памяти компа, придется отложить рассмотрение проекта. И не факт, что к нему удастся вернуться.
Творческим специалистам — дизайнерам, художникам, фотографам — нередко нужно в личной беседе поделиться с коллегами файлами совместного проекта.
Не всегда дружеское общение отделимо от деловой встречи. Правилен или нет подобный подход — оценок давать не стану. Но в ИТ-эпоху все чаще одно тесно переплетено с другим. И факт игнорировать невозможно.
Решение — быстрый надежный накопитель для ценных данных
DataTraveler 80 USB — быстрая флешка от Kingston . Подключается к разъему Type-C. Скорость — USB 3.2 GEN 1.
Интернет создаёт много проблем. По этой причине одним из наиболее радикальных способов обеспечения безопасности компьютера, на котором хранится наиболее ценная информация или который контролирует критические процессы, является полное и постоянное отключение от Интернета, или, может быть, даже от всех сетей, включая локальные. Такая физическая изоляция имеет своё название: воздушный зазор.
Казалось бы, отключение от сети решает все проблемы безопасности. К сожалению, не полностью – данные на устройствах без доступа в Интернет могут быть украдены несколькими необычными способами.
Группа исследователей из Университета Бен-Гуриона в Израиле специализируется на анализе таких методов кражи данных под руководством Мордехая Гури. Давайте узнаем их открытия и посмотрим, нужно ли нам беспокоиться.
Как обойти воздушный зазор
Как вы знаете, системы, изолированные от Интернета, уязвимы для таких угроз, как атаки на цепочку поставок или использование коррумпированных сотрудников. В простейших атаках используются зараженные флешки; Так начал свою деятельность легендарный Stuxnet.
Предположим, ваш компьютер был заражен. Как можно получить данные с него, не используя подключение к интернету?
Здесь изобретательность сочетается с физикой. Компьютер может быть физически изолирован и не передавать какие-либо сигналы через сеть, но он по-прежнему генерирует тепло, магнитное поле и шум. Именно через такие неочевидные каналы позволяют получить информацию.
Кража данных с помощью ультразвука
Компьютер без подключенных динамиков или аудиооборудования может излучать звук в диапазоне 20 Гц - 24 кГц (например, при изменении частоты источника питания). Более того, даже устройство без отдельного микрофона можно прослушивать, потому что динамиками и наушниками можно соответствующим образом манипулировать. Большая часть вышеупомянутого диапазона (в частности, 18 кГц - 24 кГц) не доступна для людей и может использоваться для различных целей. Например, дома вы можете использовать его для активации умного динамика.
В нашем случае кто-то может заразить ваш компьютер вредоносной программой, которая кодирует целевую информацию и отправляет её с помощью ультразвука. Он принимается другим зараженным устройством поблизости (например, смартфоном), который затем отправляет данные во внешний мир.
Другие методы, открытые исследователями, используют звуки, издаваемые вентиляторами и жесткими дисками компьютерами.
Кража данных с помощью электромагнетизма
Давайте не будем забывать про старый добрый магнетизм. Электрический ток генерирует электромагнитное поле, которое может быть преобразовано в электрический сигнал. Способность контролировать ток означает возможность контролировать магнитное поле. Таким образом, злоумышленники могут использовать вредоносную программу для отправки последовательности сигналов на дисплей и преобразования кабеля монитора в своего рода антенну. Изменяя количество и частоту отправляемых байтов, они могут запускать радиоволны, которые могут быть обнаружены FM-приемником. Так работает AirHopper.
Другой метод использует вредоносную программу GSM для использования излучений от шины памяти компьютера. Как и в случае с AirHopper, вредоносная программа отправляет набор нулей и единиц через шину, вызывая изменения электромагнитного излучения. Эта информация может быть зашифрована и получена с помощью обычного мобильного телефона, работающего в полосе частот GSM, UMTS или LTE – даже телефона без встроенного FM-радио.
В общем, практически любой компонент компьютера может служить антенной. Другие исследования описывают методы передачи данных с использованием USB, интерфейса GPIO и сетевых шнуров.
Кража данных с помощью магнетизма
Использование магнетизма для сбора данных основано на использовании высокочастотного магнитного излучения, которое генерирует процессор и которое проходит через металлический корпус.
Исследователи обнаружили, что, изменяя программную нагрузку на ядра процессора, они могут контролировать его магнитное излучение. Нужно лишь разместить приёмное устройство рядом с корпусом (дальность была оценена в 1,5 метра). Для получения информации исследователи использовали магнитный датчик, подключенный к последовательному порту соседнего компьютера.
Кража данных с помощью оптического сигнала
Все компьютеры, даже изолированные от Интернета, используют светодиоды, и, контролируя их мигание, вредоносная программа может выдать секреты изолированной машины.
Данные могут быть получены, например, через взлом камеры наблюдения в комнате. Так работают LED-it-GO и xLED. Что касается aIR-Jumper, камеры используют механизмы проникновения и эксфильтрации; то есть они могут излучать и захватывать инфракрасное излучение, которое невидимо для человеческого глаза.
Кража данных с помощью термодинамики
Тепло – ещё один удивительный канал для передачи данных из изолированной системы. Воздух в компьютере нагревается процессором, видеокартой, жестким диском и периферийными устройствами (в принципе, было бы проще перечислить детали, которые не выделяют тепло). Компьютеры также имеют встроенные датчики температуры для предотвращения перегрева.
Кража данных с помощью вибрации
Вибрация – это ещё один тип излучения, который можно использовать для передачи данных. Вредоносная программа изменяет скорость вращения вентилятора в компьютере, но в этом случае шифрует целевую информацию в вибрациях, а не звуках. Эти волны затем фиксируются приложением акселерометра на смартфоне, лежащем на той же поверхности, что и компьютер.
Недостатком этого способа является очень низкая скорость надежной передачи данных – около 0,5 б/с. Поэтому загрузка всего нескольких килобайт может занять несколько дней. Однако, если злоумышленник не спешит, он может использовать этот метод.
Время беспокоиться?
Как обеспечить вашу безопасность
Простой, но эффективный способ предотвратить кражу секретной информации – заблокировать использование внутри компании всех посторонних устройств, включая сотовые телефоны всех типов.
Если вы не можете себе это позволить или хотите принять дополнительные меры защиты:
- Организуйте помещения, в которых должны находиться компьютеры без доступа к сети, и соблюдайте расстояние между устройствами (что-то вроде социального расстояния для устройств).
- Защитите комнату или поместите компьютер в клетку Фарадея (но помните, что она не защитит от использования магнетизма).
- Измерьте магнитное излучение компьютера самостоятельно и поищите любые аномалии.
- Ограничьте или заблокируйте использование динамика.
- Выключите всё звуковое оборудование на вашем компьютере.
- Создайте источник шума в комнатах, где находятся изолированные компьютеры.
- Ограничьте инфракрасную функцию в камерах наблюдения (к сожалению, таким образом вы снизите их эффективность в темноте).
- Уменьшите видимость светодиодов (накройте, отключите, извлеките).
- Отключите порты USB на изолированном компьютере, чтобы избежать заражения.
Кроме того, исследователи отметили, что практически во всех случаях повышение защиты на уровне программного обеспечения повышает эффективность изоляции. Другими словами, стоит установить надежные решения безопасности, способные распознавать вредоносные действия.
Если изолированное оборудование используется для стандартных операций (довольно распространенный сценарий для изолированных компьютеров), переключите систему защиты в режим отказа по умолчанию, который автоматически блокирует запуск неизвестных программ и процессов.
Охотничьи колбаски без пива, что Гиблартар без пролива.
Компьютер без интернета, что жевать пластырь Nicorette. (толку никакого)
Агент 6 (9450) 1 3 25 11 лет
Как телефон без симки.
JUSTHATEME 7 (32691) 3 34 96 11 лет
девушка без секаса
Анонимус 7 (40499) 2 9 18 11 лет
Это как компьютер без интернета. У меня интернета пару лет не было, и ничего, нормально было.
Похожие вопросы
прогресс. потому что настал момент когда без него стало не обойтись. "Net Group" самый быстрый интернет который я только видел)Разве это возможно?
Я просто не слышал такого (=
К созданию Интернета человечество шло долгие годы, изобретая новые и новые средства связи: изобретение телеграфа (1836); первый атлантический кабель для связи между континентами (1858); изобретение телефона (1876).
В 1957 году в связи с запуском Советским Союзом первого спутника президент США Эйзенхауэр издал указ о создании Агентства перспективных исследовательских проектов (ARPA), в котором были собраны наиболее яркие ученые США. Именно это Агентство несколько лет спустя сфокусировало свою деятельность на использовании компьютеров для нужд связи в военных целях.
Считается, что начало этим исследованиям положил доктор Ликлидер, назначенный в 1962 году главой проекта использования компьютерных технологий в военных целях. Он привлек к исследованиям частные невоенные фирмы и университеты, положив начало ARPANET. Первый «разговор» по компьютерной сети состоялся в 1969 году между Университетом Лос-Анджелеса, Стэнфордским исследовательским институтом, и Университетами Санта Барбары и Юты.
План был беспрецедентным: профессор Клейнрок из Лос-Анджелеса со своими студентами надеялся войти в компьютер Стэнфорда и передать в него некоторые данные. Они начали печатать на клавиатуре слово «login» и по телефону следили, видят ли коллеги из Стэнфорда эти буквы на мониторе. Они успешно передали буквы L и O. Когда они напечатали букву G, система связи вышла из строя, а революция в связи началась.
К 1971 году была создана сеть с 23 пользователями в разных концах США. В 1972 году впервые ARPANET была продемонстрирована перед публикой. В 1973 году к сети подсоединились Университетский колледж в Лондоне и Государственные службы в Норвегии; начали развиваться идеи создания Интернет; изобретен E-mail. <c>
P.S. Из другой темы! ))
вот у меня такой безпроводной и-нет теле2, и крч прога стоит Mobile Connect, а если ты имеешь введу вай-фай, то тогда там походу не каких прог ненадо, в контроль панеле, надо в и-нет настройках подключится
Читайте также: