Как создать сайт для хранения файлов
Я хочу создать бесплатно обычный сайт, где буду выкладывать различные программы + кряки к ним. Просто программы и ВСЕ.
P.S uCoz не советуйте.
Начнём с того, что Вы подразумеваете под "создать бесплатно сайт"? Если Вы не знаете языков для веб-разработки и хотите получить бесплатный движёк (CMS) для сайта, то скачайте Zebrum Lite. Лёгкий, простой. Думаю, под Ваши цели подойдёт.
- для хранения файлов лучше использовать файловый хостинг или яндекс.диск, а на сайте размещать только ссылки на файлы. А всё потому, что бесплатный хостинг не даст Вам много дискового пространства.
- dot.tk запрещает размещение на сайте любой рекламы. Поэтому не используйте его, если хотите на своём сайте зарабатывать. Для этих целей лучше найдите домен в зоне ru за 100 рублей в год (я так и сделал)
И таки да, если всё это для Вас слишком сложно, а зарабатывать на сайте Вы не собираетесь, то можете обратиться ко мне. Абсолютно бесплатно я сделаю для Вас сайт, размещу в интернете и раскручу. Сайт будет в полном Вашем распоряжении. Я же буду пытаться получить с него доход для себя.
Вообще можно создавать сайт для мобильных устройств с мобильного устройства. Но это крайне неудобно. Лучше создавать такой сайт на обычном компьютере. Или адоптировать имеющийся сайт к просмотру через WAP. Удачи вам в этом нелегком деле.
Есть такой сайт) Очень хороший. Называется Дару
Даром. На этом сайте люди дарят друг другу подарки (дары) не требуя ничего взамен. Если Вы живете в маленьком городке, то вряд ли вам кто-нибудь вышлет по почте дорогой и большой подарок (хотя некоторые и высылают). А если вы живете в большом городе (Москва, Киев, Санкт-Петербург, Екатеринбург), то получить хороший подарок у Вас шансов будет очень много. Сначала находите по поиску то, что желаете получить. После находки нужной вещи необходимо оставить комментарий (объяснить почему подарок нужно подарить именно вам, а не кому-нибудь другому) и нажать на кнопку "желаю". Если вам повезет и дар обещают именно вам, то считайте что подарок уже у вас в кармане (или если в карман не поместится, то просто в квартире).
- известный бесплатный сайт на котором много mp3
Сервисы вполне знакомые, давно на слуху. Вы, скорее, говорите о Setup - так вот, если создаете сайт на их платформе, которая сразу скажем-таки уступает по виду возможностей своим конкурентам, и выглядит очень похожей на одного из них, то, после создания сайта на их бесплатном хостинге, получаете в подарок и рекламу на сайт. Вы пишете например, про разведение котов, а ниже будет красоваться реклама про джакузи.
Столкнувшись с такие явлением лет 5 назад, мне вовсе не захотелось возвращаться к идее ведения сайта на их хостинге. Сейчас даже не смогу найти имя учетки в системе, а сижу на платном нормальном хостинге, и полный порядок, а доменное имя - не такое уж дорогое, чтобы ради него быть на все согласным. Всего до 100 рублей можно вполне купить новый домен.
Мы все пользуемся облачными хранилищами, а некоторые из нас даже платят абонентскую плату за возможность хранить файлы сверх выделенного лимита. Это удобно — при наличии интернета нам в любой момент доступны все файлы, которые мы скопировали в облако. Но у таких сервисов есть и недостатки: их могут взломать хакеры, файлы могут попасть к посторонним, а если владельцев облака не устроит контент, который вы храните у них, ваш аккаунт могут заблокировать, и тогда все файлы пропадут. Создание собственного облака — отличное решение, хотя и у него есть свои недостатки.
Премущества персонального облака:
— Нет лимитов. Вы можете хранить столько файлов, сколько вмещается на накопители в вашем компьютере.
— Никаких платежей, всё бесплатно (кроме электроэнергии).
— Полная приватность. Файлы копируются с компьютера на другие устройства без использования стороннего сервера.
— Возможность делиться неограниченным количеством папок и файлов с другими пользователями.
— Управление уровнями доступа к файлам и папкам.
Недостатки персонального облака:
— Придётся держать компьютер постоянно включённым, иначе удалённый доступ к файлам пропадёт.
— Не получится прикрутить ваше облако к большей части приложений, которые работают с популярными хранилищами.
— Риск лишиться файлов из-за сбоя в компьютере.
Как создать своё облако:
1. Зайдите на сайт Tonido и создайте учётную запись.
2. Скачайте программу Tonido Server. Установите её, запустите и разрешите ей доступ к сети (если выскочит диалоговое окно брандмауэра). Эта программа создаёт из компьютера сервер, благодаря чему доступ к хранящимся на нём файлам может осуществляться из любой точки мира через интернет.
4. Скачайте мобильное или десктопное приложение Tonido. Запустите его и зайдите в свою учётную запись. Если вы увидите в приложении файлы, которые хранятся на компьютере, значит облако готово и им можно пользоваться. Теперь у вас всегда будут при себе все нужные вам файлы.
Строго говоря, сервер, запущенный на домашнем компьютере, не может считаться полноценным облачным сервисом. Облако — профессиональное решение, которое использует технологию распределения файлов по нескольким серверам, благодаря чему риск их пропажи почти исключается. Вероятность повреждения данных можно минимизировать и дома — для этого, например, можно создать RAID-массив. Но даже в этом случае остаются другие риски, например, физическое повреждение компьютера или его кража. Обезопаситься от этого сложнее.
Месяц назад я рассказывал о препарировании старенького Mac mini 2007 года. Моя цель — сделать собственный сервер и отказаться от облачных хранилищ, вроде iCloud, Google Drive, Dropbox и прочих.
После пропайки нового разъема с резистором нагрузки Mac mini исправно работает. За последний месяц он ни разу не выключался, выполняя роль домашнего FTP-сервера с внешним доступом.
В этой статье я расскажу, как поднять аналогичное хранилище у себя дома. В качестве компьютера не обязательно останавливаться на Mac mini.
Подойдет любой старенький системник, уставший ноутбук или неттоп. Можно заморочиться и с одноплатным Raspberry, но там немного другая специфика настройки и, скорее тема отдельного материала.
Что ж, приступим к созданию собственного сервера.
Предварительная подготовка
Накатываем Linux
Так случилось, что мой Mac mini был с нерабочим DVD-Rom. После безуспешных попыток запустить систему и часов, потраченных на форматирование загрузочных флешек, мне удалось выяснить кое-что интересное.
Не все Mac mini и старые Mac поддерживают установку с флешки.
У меня как раз такой случай.
Установить DVD-Rom от старенького ноутбука HP не удалось — разъемы не совпадают. Искать донора или аналогичный привод не было желания.
Потом HDD с уже накатанной Linux поставил обратно в Mac mini, включил и все заработало.
Linux неприхотлива к железу. Wi-Fi, Ethernet, графика — все заработало после первого запуска.
Все, теперь у Mac mini есть работающая операционка и можно приступать к дальнейшей настройке.
Покупаем «белый» IP
Без этого никак. Вам понадобится так называемый «белый» IP-адрес. То есть такой айпишник, который будет закреплен конкретно за вашим роутером.
Чтобы его получить, звоним провайдеру и просим активировать «белый статический IP-адрес». Обычно стоимость месяца такого IP не более 100 – 150 рублей.
Увы, бесплатно держать свой сервер не выйдет. Зато вы можете наращивать емкость собственного хранилища, но при этом не платить заоблачные цены за гигабайты в облаке.
Время активации зависит от провайдера. У меня был белый IP уже через 30 минут после звонка провайдеру.
Пробрасываем порты
Для того, чтобы вы могли получить доступ к вашему серверу из любой точки мира, необходимо выполнить так называемый проброс портов. Суть его вот в чем.
Вы находитесь далеко от дома, пользуетесь, например интернетом от оператора сотовой связи.
Указываете домашний IP-адрес. На него поступает запрос, а дальше он должен связаться с вашим домашним сервером, «постучав» на конкретный сетевой порт.
Данная настройка зависит конкретно от вашей модели роутера. Логичнее будет почитать про проброс портов конкретно на ваш роутер отдельно. У меня этот пункт настроек выглядит так:
Я просто активировал DMZ (доступ к общедоступным сервисами) и прописал IP-адрес Mac mini в локальной сети.
Его, к слову, можно посмотреть как в сетевых настройках Linux, либо в веб-интерфейсе роутера в разделе подключенных устройств.
Настраиваем сервер на базе Nextcloud
Поскольку я изначально поставил перед собой цель сделать полноценную замену популярным облачным сервисам, ограничиваться банальным FTP не буду.
Хочется получить нормальный мобильный клиент, автоматическую синхронизацию и красивую оболочку.
Лучший вариант для всего этого — решением от Nextcloud.
Nextcloud — это как раз-таки специально разработанный комплекс для создания серверов с регулируемыми уровнями доступа для разных клиентов в рамках корпоративной сети. Но он позиционируется и как удобный инструмент для создания домашнего сервера.
Что ж, приступим к установке Nextcloud на наш Mac mini.
Шаг 1. Запускаем терминал в Linux Debian на Mac mini. Можно вводить все команды как на самом будущем сервере, так и воспользовавшись SSH из Терминала вашего MacBook или другого рабочего компьютера.
Для подключения по SSH необходимо ввести следующую строчку:
Затем указать пароль администратора в системе Linux (на нашем сервер).
Вводим следующую команду:
Затем устанавливаем сервер MariaDB:
su apt install mariadb-server -y
Дожидаемся загрузки и установки всех пакетов.
Теперь проверим статус установленного сервера:
sudo systemctl status mariadb
Видим статус active, значит все в порядке.
Чтобы выйти нажимаем Q. Продолжаем настройку.
Шаг 2. Проверяем версию MySQL, указав следующую команду:
Теперь настроим систему управления базами данных MySQL под работу сервера Nextcloud. Вводим:
На запрос пароля введите либо ваш пароль администратора, либо просто нажмите Enter.
Шаг 3. Теперь нам предстоит прописать серию команд для создания базы данных под Nextcloud. Вводим:
CREATE DATABASE nextcloud CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;
Нажимаем Enter и получаем ответ: Query OK, 1 row affected (0.00 sec). Продолжаем ввод команд:
Готово. База данных MySQL создана.
Шаг 4. Время установить PHP. Вводим следующую команду.
su apt install software-properties-common жмем еnter
su add-apt-repository ppa:ondrej/php
Жмем еще раз Enter после выполнения последней команды. Дожидаемся окончания установки.
Ставим Apache. Вводим такую строчку:
su apt install apache2 php7.1 php7.1-gd php7.1-json php7.1-mysql php7.1-curl php7.1-mbstring php7.1-intl php7.1-mcrypt php7.1-imagick php7.1-xml php7.1-zip libapache2-mod-php7.1
Подтверждаем действие, нажав Y и Enter. Дожидаемся установки всех пакетов.
Настроим Firewall. Вводим:
Теперь приступаем к загрузке Nextcloud. Меняем директорию:
Жмем Enter. Ждем окончания загрузки. Вводим:
Раскрываем список файлов:
Перемещаем Nextcloud в «правильную» папку:
su chown -R www-data: /var/www/nextcloud
И редактируем файл конфига Apache:
su nan /etc/apache2/conf-available/nextcloud.conf
Содержимое данного фала должно быть следующим:
Если подобного текста нет — копируем и вставляем его в файл конфига и нажимаем CTRL + O для сохранения. Жмем Enter.
Остается включить несколько конфигурационных файлов. Ниже серия команд, которые следует вводить поочередно. Нажимаем Enter после каждой команды и дожидаемся выполнения.
su a2enconf rewrite
su systemctl reload apache2 (вводим пароль)
su a2enmod rewrite
su a2enmod headers
su a2enmod env
su a2enmod dir
su a2enmod mime
su systemctl reload apache2
Готово. Настройка Nextcloud окончена.
Краткая настройка Nexctloud
Открываем браузер и вводим адрес нашего белого IP, дописав /nextcloud. То есть во так:
80.23.23.223/nextcloud указываете ваш IP вместо предложенного
И видим окно, показанное на скриншоте выше.
Задаем пароль для пользователя Admin. Попадаем в веб-интерфейс нашего сервера.
Рассказать о всех тонкостях настройки серверного решения Nextcloud в одном материале невозможно. Главное, что следует сделать — скачать мобильный клиент для Android или iOS.
Авторизоваться в нем можно, указав ваш IP-адрес сервера и добавив /nextcloud. Вводите созданное имя пользователя и пароль.
А дальше останется выбрать папки, которые вы хотите автоматически синхронизировать с вашим облачным сервером, установить настройки синхронизации, создать учетные записи для всех членов семьи.
Nexctloud позволяет полностью отказаться от облачных решений вроде Dropbox и iCloud. И главное, вы знаете, что ваши файлы всегда доступны только вам и вашим близким.
(45 голосов, общий рейтинг: 3.42 из 5)Владимир Кузин
DIY-техноман. Уверен, что все можно сделать своими руками. Коллайдер не в счет.
Госдума: блокировать и признавать Telegram СМИ никто не планирует
Apple выпустила рекламу про куриные яйца, снятую на iPhone 13 Pro
Apple планирует вернуть всех сотрудников в офис с 1-го февраля
Bloomberg: Apple хочет выпустить электромобиль к 2025 году
Обзор онлайн-кинотеатра ivi. Стоит ли тратить на это деньги
Построил «умный дом» Tapo с Mesh-системой TP-Link Deco. C Wi-Fi 6 это быстрее, чем когда-либо
Обзор наушников Sennheiser IE 100 PRO WIRELESS. Беспроводной король
🙈 Комментарии 72
Заголовок статьи не правда
@sdix , почему же?
@Владимир Кузин , потому и уточняю: у меня айпи изначально белый без доплаты.
@DastarD , устоявшееся выражение. Идиома, если хотите. Что вам не нравится? Хотите, называйте его выделенным оператором вешним IP-адресом, доступным из глобальной сети, но свои предъявы засуньте подальше.
Облачные сервисы хранения данных стали настоящей панацеей для всех, кто хотел получать доступ к своим данным с любого устройства из любой точки пространства. Мы с радостью переместили свои данные в облака и успешно пользуемся ими, лишь иногда с опаской читая очередную новость о хаках iCloud и Dropbox. Кому-то изначально не даёт покоя тот факт, что облако контролирует «кто-то», но не сам пользователь. Именно такие энтузиасты сделали OwnCloud.
Что это такое
«Собственное облако» представляет собой не что иное, как персональное хранилище, работающее на собственном веб-сервере или сайте. Главная фишка OwnCloud в том, что он бесплатный и опенсорсный. В целом при наличии вышеупомянутой площадки для размещения пользователю потребуется примерно 5 минут на разворачивание собственного Dropbox-like хранилища, и без хитроумного кодинга — каких-либо специфических знаний не нужно. В довесок пользователь получает доступ к приложениям (текстовые редакторы, списки задач и прочие полезные штуки), которые создают другие участники проекта для собственных нужд.
Что умеет
Список базовых функций практически идентичен всем популярным облакам: хранение и доступ к данным через веб-интерфейс, синхронизация, шаринг. Для того, чтобы не загромождать текст кучей скриншотов, можно воспользоваться демо-страницей OwnCloud — там можно потыкать все менюшки и в целом оценить внешний вид, механику и возможности сервиса.
Бонусы
Любители получать вместе с облачным хранилищем разные дополнительные вещи обрадуются наличию встроенных мультимедиа и прочих инструментов: музыкальный плеер, менеджер контактов, календарь, сервис букмарклетов и просмотрщик изображений.
Системные требования
Естественно, разворачивание собственного облака требует площадку, на которой оно и будет работать. Для таких целей подойдёт хост с поддержкой PHP5 и MySQL (либо SQLite).
Качаем OwnCloud Server и ставим его с помощью веб-установщика. По сложности процесс сравним с загрузкой файла на хост. После этого останется лишь определиться с адресом для удалённого доступа к сервису.
С чего заходить
Десктопный клиент доступен для Windows, Mac OS X и Linux. Здесь же можно скачать и исходники, с помощью которых можно собрать клиент под что угодно.
Если речь идёт о мобильном доступе, то здесь всё немного двойственно: клиенты для Android и iOS есть, но они платные. При этом отзывы о них, скажем прямо, не супер. Остаётся надеяться, что мобильные клиенты будут допиливаться.
Приложения
Нельзя не остановиться на этой возможности, так как именно она превращает обычное «самодельное» облако в многофункциональный инструмент. Большинство приложений здесь довольно свежие и, соответственно, не слишком вылизанные. Весь каталог разделяется на несколько категорий (мультимедиа, продуктивность и так далее), а дополнительная сортировка позволяет отобрать лучшие примеры по количеству загрузок и рейтингу пользователей.
В целом OwnCloud определённо заслуживает внимания всех, кто мечтал о собственном независимом от капризов разработчиков облачном хранилище. С учётом довольно стандартных требований к хосту и наличию понятных инструкций разобраться с установкой и настройкой сможет любой пользователь, в чьей голове возникла идея организации подобного личного сервиса. В совокупности с довесками в виде всевозможных приложений и доступностью кода для всего и вся продвинутые пользователи смогут превратить OwnCloud в строго персонализированную рабочую среду, заточенную под собственные нужды, ну а использование только базового функционала вполне качественно реализует основные и самые распространённые потребности: хранение и обмен данными.
Читайте также: