Как сделать пересадку с динамо на петровский парк
Обо всем этом Вы узнаете здесь!
Охренеть. Я думал, "просто невовремя начали сооружать", точнее - сооружать начали после строительства станции, основные силы бросили на неё, а переход уже полтора человека потихонечку доделывают. А тут вот оно что.
Интересно. Разумеется гораздо дешевле было бы построить крытый переход наземный, как между Партизанской и Измайлово. Такой вариант не рассматривался? Сэкономило бы огромную кучу сил, времени и денег городу
Антон Щечкин ответил Игорю
Игорь, подобная пересадка между Партизанской и Измайлово - это вынужденная мера, тк в наших реалиях там невозможно сделать более удобно.
DELETED
Антон, я абсолютно не спорю, что подземный или полностью крытый переход всегда удобнее навеса. Но стоит ли игра потраченных на подземный переход средств? В случае Петровского Парка, я имею ввиду
Игорь, Понравилось ходить по ступенькам и эскалаторам и много раз выходить на улицу и заходить в помещения?
Вячеслав, А к вестибюлю стыковаться и не надо. Достаточно пристыковаться к переходу что там рядом и выход из которого уже в паре десятков шагов от вестибюля Партизанской.
DELETED ответил Игорю
Игорь, на бумаге все выглядело гладко, какой-то наклонный ход, небольшая камера, короткие ходки.. Ну да чуть чуть Динамо по долбить..
Павел, лично для меня никаких проблем. В центре и подземных пересадок с длиннющими ходами и многочисленными спусками-подъёмами хватает
Игорь, ну да если бы не эксперименты с самой станцией, как с её конструкциями, так и то что оно построенна в плавуне, а так да все просто))
Денис Соколовский
Денис Соколовский ответил Юрию
DELETED
Часть механизмов прибыла к нам из Польши
Только не из Польши, а из Чехии. По крайней мере, написано на этикетках на чешском)
DELETED
Федосэ, польский язык легко узнать по буквам, означающим носовые гласные ą (произносится как он) и ę (произносится как ен, но в конце слов произносится просто как е и пишется, чтобы различить разные формы). А так же по сочетаниям букв sz и cz, причём, зачастую подряд. Например, Szczeciń - это город Щецин в Поморье (произноситься по-польски как Шчэчинь). Или Oświęcim - это печально известный Освенцим, который по-польски произносится неожиданно для нас - Ощьфенчим.
Буквы же r с галкой наверху, é, í, y с ударением сверху, č - это всё чешский и словацкий. Но в них я не так силён.
Жители Северного округа столицы и гости Москвы получили отличный подарок к Новому году – подземный переход для пересадки со станции "Петровский парк" Большой кольцевой линии на "Динамо" Замоскворецкой линии.
Среднесуточный пассажиропоток на станции "Динамо" составляет 23,4 тысячи человек, на "Петровском парке" – 9,7 тысячи человек. Благодаря новому переходу пассажирам удобно будет делать пересадку в теплом контуре, а пассажирские потоки равномерно будут распределяться в часы пик.
Работа по строительству перехода была очень непростой. Грунт в этом районе водоносный, с плывунами. Его пришлось замораживать и прокладывать путь вручную, рассказал на церемонии открытия мэр города Сергей Собянин.
К тому же станция метрополитена "Динамо" является памятником архитектуры. Чтобы сохранить облицовку боковых граней пилонов, их капителей и медальонов с барельефами, пешеходные мостики и лестничные сходы разместили по осям проемов между пилонами станции. Стены пешеходного тоннеля были облицованы полированным мрамором "брекчия перниче" с текстурой, подобной текстуре мрамора пилонов станции "Динамо".
Сложности строительству добавлял и тот факт, что буквально в нескольких метрах – огромный стадион "Динамо" со своими сложными конструкциями, которые тоже нужно было учитывать.
"Все это в конце концов было реализовано. Реализовано качественно. Я поздравляю! Десятки тысяч людей выходят на этих станциях и будут пользоваться замечательным, красивым переходом",
Теперь для пересадки с "зеленой" ветки метро на БКЛ пассажиром не потребуется подниматься на поверхность. Они могут за две минуты пройти с линии на линию по комфортному пешеходному переходу.
Новая пересадка представляет собой двухуровневый тоннель длиной около 200 м, который соединяет западный торец станции "Петровский парк" и центральную часть перронного зала станции "Динамо". Пропускная способность маршрута рассчитана на 10,5 тысяч человек в сутки.
В целом при сооружении нового пересадочного узла построены подходные пешеходные коридоры из вестибюля и пешеходные мостики через железнодорожные пути, лестничные марши с платформы "Петровского парка" и на платформу "Динамо", наклонный ход с четырьмя эскалаторами длиной 55 м, технологические и служебные помещения.
Теперь пассажирам станет гораздо удобнее и быстрее делать пересадку с "Динамо" на "Петровский парк".
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Пересадка между станциями "Петровский парк" БКЛ (Большой кольцевой линии) и "Динамо" Замоскворецкой линии московского метро открыта для пассажиров. Об этом во вторник сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин.
Теперь пассажирам не надо подниматься наверх, они смогут пройти по комфортному переходу с эскалатором, отметил Собянин. Он также рассказал, что работа по созданию этого пути была сложной - пришлось замораживать водоносные грунты, плавуны и прокладывать его вручную.
Собянин уточнил, что станцию "Петровский парк" открыли в 2018 году в составе первого участка БКЛ , но пришлось отложить строительство пересадки на "Динамо" из-за очень сложных грунтов. Теперь все проблемы решили и у пассажиров есть возможность переходить с "Петровского парка" на "Динамо" как на любом другом пересадочном узле метро - под землей: больше не надо подниматься, идти по улице, проходить через турникеты дважды и опять спускаться на платформу. Время пересадки сократится с шести до двух минут.
Собянин отметил, что "Динамо" является памятником культуры, поэтому нужно было сохранить все элементы станции. Он добавил, что, с другой стороны, рядом строился стадион "Динамо", и тоже нужно было проходить возле этих конструкций аккуратно. Собянин заключил, что работа была реализована качественно, и поздравил строителей.
Пересадка между "Петровским парком" и "Динамо" представляет собой двухуровневый тоннель, длина которого - порядка 200 м. Он соединяет западный торец "Петровского парка" и центральную часть перронного зала "Динамо". В первом уровне тоннеля расположена пассажирская зона, во втором - технологические помещения (венткамеры, электрощитовые, машинный зал эскалатора, местная водоотливная установка). В составе нового пересадочного узла построили: подходные пешеходные коридоры из вестибюля и пешеходные мостики через ж/д пути; лестничные марши с платформы "Петровского парка" и на платформу "Динамо"; наклонный ход с четырьмя эскалаторами длиной 55 м, технологическими и служебными помещениями.
Все изменения в транспортном развитии Москвы на севере и северо-западе напрямую касаются меня и всех моих близких. Открытие станции метро Ховрино в недоделанном виде пока практически не заметно. Со станцией Петровский парк ситуация иная, но проблема аналогичная. Её сдали без того, для чего она создана - без пересадки!
Странная ситуация. К сожалению, не единственная в современной истории. Попробуем разобраться на деле что же не так с этой станцией и почему я не буду рекомендовать её для поездок в 2018 году. По крайней мере до признания метрополитеном своей ошибки.
1. Итак, что же мы видим? Станция Петровский парк расположена в месте, которое 190 лет назад стало популярной зоной отдыха на окраине города. Примерно как усадьба Царицыно сегодня. Большое роскошное здание, красивая зелёная зона, максимальное внимание со стороны высших лиц. Соответственно чистота и порядок. Всё это прилагалось к Петувому дворцу, построенному в конце XVIII века для императорских особ, приезжающих в Москву из столицы.
2. Сохранение этого исторического названия очень кстати. В 1920 Путевой дворец передали военно-воздушной инженерной академии, а в 1926 году рядом появился стадион Динамо. В 1930-е велось строительство вдоль Ленинградского проспекта, в 1940-е и 1950-е появлялись жилые кварталы вокруг парка. Часть зданий строилась позже. Сейчас парк становится ещё меньше. Не хотелось бы, чтобы поторилась история Кузнецкого моста. Где сейчас мост, а где кузнецы?
3. Проекты строительства Большой кольцевой линии, тогда ещё Третьего Пересадочного контура, подразумевали несколько идей в оформлении. Были как стандартные предложения с введением системы "горизонтальный лифт" (Петербург, Дубаи, Копенгаген в качестве примера), так и интересные предложения с использованием в оформлении станций кольца цвета той линии, на которую будет пересадка.
4. Это действительно было интересно, но проекты имеют свойство меняться. Зелёные оттенки в оформлении подходили и под тему парка, но. вы видите здесь лес? А зелень?
5. Несомненно на колоннах тёмно-зелёный мрамор. Несомненно это очень красивый цвет. Несомненно он подходит под пересадку на зелёную линию и зелёное расположение станции.
6. Только ситуация сложилась так, что в чёрно-белом строгом и максимально контрастном теле станции этот камень выглядит оттенком чёрно-белой гаммы с вкраплениями зелёного. На некоторых фотографиях эта зелень становится серостью, а станция становится практически монохромной. Возможно вам это понравится. Мне не понравилось.
7. На станции ЦСКА спокойно покрасили часть потолка. Почему на Петровском парке не добавить зелени? Я уже не говорю об имитации прогулки по зелёному лесу в летнюю погоду.
8. Не люблю ситуации, в которых указатели и поезд выглядят ярче самоё станции. К моему сожалению ситуация именно такая.
9. В любом случае я буду пользоваться этой станции, только комфортной она для меня станет лишь в 2019 году. Очень буду рад ошибаться и получить подарок на новый год, но.
10. Основная ценность Большой кольцевой линии метро в пересадках. Большинство станций на линии будут пересадочныеми узлами на другие станции метро и на железную дорогу. Одновременно с этим повезло жителям Ходынки, а впереди радость придёт в Лефортово и Матвеевское, в Зюзино и Нагатинский затон.
11. Переход на станцию Динамо уже везде озвучен, даже в поездах. На самом деле классического перехода метрополитена здесь нет и объявление "Станция Динамо. Переход на станцию Петровский парк" обманывает человека.
12. Даже указатели были развешены с пониманием, что пересадки нет, как и доступа к выходам 1-2.
13. На лестнице для перспективного перехода только забор и сотрудники охраны.
14. Чтобы перейти на станцию Динамо с Петровского парка, нужно воспользоваться выходом номер 3. А чтобы не путать пассажиров, необходимо объявлять в поездах "Наземный переход". Такое объявление уже давно действует применительно к станциям МЦК.
15. Отсутствие пересадочных коридоров в Москве уже не в первый раз вводит людей в заблуждение. До сих пор не построен переход между станциями Александровский сад и Боровицкая. Пересадка Третьяковская-Новокузнецкая не достроена в полном объёме. При открытии станции Крестьянская застава перехода на Пролетарскую не было. Здесь же сначала планировали открывать одновременно, потом обещали временную наземную галерею. Ничего не случилось. Как и соединения с подземным переходом под Ленинградским проспектом.
16. А ведь пересадка совсем близко! На мой взгляд в таких мелочах Москве надо быть наиболее принципиальной. Хочет руководство города строить метро здесь - хорошо. Пусть строит. Но когда одни чиновники со своим статусом памятника что-то не позволяют, а другие не планируют пристройки к подземному переходу получаются такие казусы как здесь или, например, на пересадке Ботанический сад.
17. Напоследок отвечу на вопрос о своей пессимистичности в сроках. В Москве сложилась тенденция: вот есть станция метро - 1 штука. Её и надо открыть. Как открыть, как доделать, как достроить - уже не важно. Тихо и спокойно были открыты второй выход Международной, после капитального ремонта-перестройки выход Петровско-Разумовской. Но их просто нужно было сделать. Сроки ни у кого не горели. Так и здесь сроки не горят. Это причина номер один. Причина номер два в очень плохом грунте. Метростроевцы работают в очень сложных условиях. И третье - сотроительная организация Ингеоком уже перебазируется на другой участок. оставляя эту стройку не первоочередной. Так что ждать мне пересадку до следующего года.
Читайте также: