Файл в иллюстраторе не экспортируется
У вас есть макеты грамот и более 9000 фамилий, которые в эти грамоты надо вписать, а после передать всё в типографию. Вы — один, на каждую грамоту уйдёт никак не меньше минуты, а типография через час закроется. Другой бы заплакал, но вам повезло — вы прочитаете эту статью и всё успеете.
Чуть-чуть теории
Adobe Illustrator — программа мощная, и может многое. А чтобы она могла ещё больше, разработчики включили в неё возможность добавлять пользовательские функции за счёт скриптов. Кроме этого, Illustrator позволяет автоматизировать процессы за счёт экшнов. А ещё есть возможность хранить наборы данных, которые мы вбиваем в поля, за счёт переменных.
Словарик, чтобы не запутаться:
Разговорное Скрипт — в английской версии Script, в русской — Сценарий.
Разговорное Экшн — в английской версии Action, в русской — Операция.
Переменные — в английской версии Variables.
Ситуация, описанная в начале, решается таким образом: с помощью специального скрипта данные подгружаются в переменные. После этого с помощью экшна происходит экспорт макетов в печатный формат.
Подготовим данные
Чтобы скрипт смог подгрузить данные, их нужно сохранить в перевариваемый им формат. Берём Microsoft Excel или любой другой удобный вам табличный процессор, например — LibreOffice Calc. Открываем его, создаём новый файл.
Разные данные хранятся в разных столбцах. Группы данных — в строках. Если в один макет нам надо вставить в разные места фамилию и имя, то у нас должно быть два соответствующих столбца в таблице: с фамилиями и с соответствующими именами. Первая строка зарезервирована под названия полей. Используйте для них только латинские буквы и цифры, в самих полях — любые печатные символы. Для примера, назовём столбцы «Family» и «Name». Именовать столбцы — обязательно, иначе ничего не выйдет.
Готовую таблицу нужно сохранить, но не просто так — а в формат «Текст с разделителем табуляции». При сохранении программа может напоминать, что формат не поддерживает все функции редактирования. Соглашайтесь.
Всё, на этом данные готовы.
Проверим макет
Для каждой переменной в макете должна быть своя область. В этом примере мы работаем только с текстом. Про остальные типы данных расскажем в другой раз. На что обратить внимание: иногда удобнее разделять переменные, содержащие несколько слов, на несколько полей.
Размер области должен быть достаточным, чтобы поместился весь текст. Подогнать легко: просто возьмите самую большую переменную и вбейте её руками. Если текст не помещается — он обрежется, что никому не нужно.
Подготовим Illustrator
Если файл не скачивается, а открывается в браузере, то выделите весь текст, и сохраните его в текстовый файл с названием VariableImporter.jsx
Для удобства файл можно положить в каталог скриптов Illustrator, как правило он находится примерно по такому пути:
\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS6\Presets\Scripts
Так он станет доступным в меню скриптов. В противном случае придётся каждый раз указывать к нему путь. Не трагично, но занимает лишние несколько секунд времени.
После этого откроем два окошка, которые нам понадобятся дальше.
Window (Окно) -> Actions (Операции)
Window (Окно) -> Variables (Переменные)
Название говорит само за себя, я хочу знать, какой самый простой способ экспортировать выбранные объекты. В Inkscape есть пункт меню, export selected который делает это.
Вышеупомянутая опция позволяет вам экспортировать выделение в виде составного изображения или в виде пакета отдельных изображений. И то, и другое было бы неплохо, но в этом сценарии я хочу экспортировать выбранные объекты как одно изображение.
Я уже могу создать новый документ и вставить в выбранные элементы. Я ищу способ, который проще, чем этот.
Как сохранить / вывести / экспортировать только выбранные объекты в файл изображения в Adobe Illustrator CS5?
Я уверен пропустить FreeHand, экспорт -> выбранный флажок, готово.Вы могли бы использовать ломтики.
Вы можете настроить артборды для каждого объекта. Или просто отрегулируйте монтажную область, чтобы она соответствовала только объекту, который вы хотите экспортировать, а затем отметьте опцию «clip to artboard» при сохранении / экспорте.
Сначала вы можете спрятать все, что не хотите экспортировать:
- Выбрать все
- Shift - нажмите на искусство, которое вы хотите экспортировать
- Выберите Object > Hide из меню
- Экспорт (оставляя «клип artbaord» снимите флажок установлен ) Вы должны увидеть только искусство не скрыты.
- Выберите Object > Show All из меню.
- Повторение
Вы также можете использовать скрытый ярлык «скрыть другое». Выберите объект, который вы хотите сохранить / экспортировать, а затем нажмите Command-Option-Shift-3 (Mac) или Ctrl-Alt-Shift-3 (Win) . Это скроет все, что не выбрано. Сохраните / экспортируйте, затем нажмите Command-Option-3 (Mac) или Ctrl-Alt-3 (Win), чтобы снова показать все. Выберите новые объекты и повторите.
Или я часто нахожу просто копирование в новый файл быстрее .
- Выберите произведение искусства, которое вы хотите экспортировать
- Edit > Copy
- File > New
- Edit > Paste
- Экспорт (оставляя «клип artbaord» ип проверено)
- File > Close (не сохраняйте - просто нажмите на d ключ)
- Повторение
Делайте это достаточно часто, и это становится очень быстрым процессом.
Я пользуюсь Illustrator (в основном ежедневно) со времен «Illustrator 88», а вы, Скотт, научили меня новому трюку. Спасибо! Вы просто сохраняете мне 100 "Выберите путь, заблокируйте его, выберите все, скройте их, разблокируйте все" комбинации клавиш в день. И @Zortkun это работает в CS6, по крайней мере, для меня . В ответ на изучение этой техники я выбрал то, что я хочу экспортировать и Select > Inverse Если вы используете обводки или десятичную ширину / высоту / положение, это приведет к ошибкам экспорта; то есть отрезать нижнюю часть изображения. только если вы используете опции "clip to artboard".Я просто подгоняю артборд к нужным объектам:
- Выберите нужные объекты.
- Object -> Artboards -> Fit to Selected Art
- ctrl+alt+shift+s открыть диалоговое окно «Сохранить для Web».
- ctrl + z отменить посадку.
Это требует и Illustrator и Photoshop, но мой любимый:
- Нажмите, чтобы выбрать объект / объекты в Illustrator
- Сделайте «Файл> Копировать», Ctrl + C или applekey-C, чтобы скопировать
- В Photoshop выполните «Файл> Создать», Ctrl + N или applekey-N и сохраните параметры по умолчанию, которые он вам дает (исключение: вы можете изменить Фон на Прозрачный)
- В Photoshop выполните «Файл> Вставить», Ctrl + V или Applekey-V.
Теперь у вас будет только один объект / объекты (уже обрезанный!), И вы сможете оттуда сохранять, экспортировать или экспортировать. Не уверен, что это работает на всех платформах, но, безусловно, работает на моем MacBook Air.
Вот удивительно простой трюк, который я недавно узнал.
Откройте файл AI с помощью Photoshop (щелкните правой кнопкой мыши, откройте с помощью Adobe Photoshop…)
В диалоговом окне выберите кнопку Изображения, и все изображения в вашем документе появятся. Выберите изображения, которые вы хотите открыть, и каждое из них откроется в отдельном документе со встроенным разрешением.
В Illustrator CC 2015.3 (20) Adobe наконец-то добавила инструмент экспорта активов, похожий на Sketch.
Теперь вы можете выбрать любые объекты, щелкнуть правой кнопкой мыши и «Экспортировать выделение . ». Если вы хотите экспортировать несколько разных вариантов, вы можете нажать «Собрать для экспорта».
В появившемся модале вы можете:
- Дайте каждому активу имя.
- Выберите формат для каждого актива; PNG, JPG, SVG и PDF поддерживаются.
- Для растровых форматов вы можете создать несколько масштабированных выходов, например, 2x для экранов сетчатки. Каждый экспортируемый масштаб имеет настраиваемый суффикс.
Эти конфигурации сохраняются, поэтому, когда вы позже редактируете объекты, вы можете легко реэкспортировать все.
Если вы экспортируете SVG, это очень простой способ:
- Скопируйте фигуру, которую вы хотите экспортировать в буфер обмена.
- Открытый терминал
- Тип pbpaste > someFileName.svg
Ваш SVG будет готов пойти в любой каталог, который вы хотите.
Бонусный шаг
- Скачайте SVGO и сожмите ваш SVG с svgo someFileName.svg
Не идеальное решение, но если вы поместите выбранные объекты в слой (либо переместите их, либо временно скопируйте их на новый слой), отключите остальные слои и экспортируйте.
Не уверен, в какой формат вы экспортируете, но одно из решений - отключить видимость объектов, которые вы не хотите экспортировать, на панели «Слои», а затем экспортировать.
Это отличается от того, что Джон упомянул в предыдущем ответе?Самый простой способ, который я знаю, - это выбрать объекты, которые вы хотите экспортировать, и затем выбрать на Artboard Tool панели инструментов. Используйте этот инструмент, чтобы щелкнуть по выбранным объектам один за другим (возможно, вам придется дважды щелкнуть по объектам после первого), и для каждого объекта будет создан новый артборд.
Затем вам просто нужно нажать Cmd + E (mac) или Ctrl + E (pc) для экспорта, а затем просто выбрать нужный формат и убедиться, что флажок «Использовать артборды» установлен. Каждое отдельное изображение будет экспортировано как экземпляр имени файла, который вы вводите в соответствии с номером артборда (то есть: filename-01 и filename-02 т. Д.). Просто помните, что это будет экспортировать все в области монтажной области на всех слоях, поэтому, если вам нужны прозрачные фоновые рисунки, вам нужно будет скрыть все слои фоновых изображений или другие слои, которые вы не хотите включать в экспорт.
Чтобы макет из иллюстратора при экспорте не выглядел как на картинке выше и не требовал дополнительной обработки в фотошопе (обрезка, ресайз и т.д.), а был сразу готов для отправки заказчику есть ровно одна галочка и пара нехитрых правил:
1. Вот та самая галочка:
Если опция включена, то иллюстратор создает изображение точно в размер листа. Если в вашем документе больше одного артборда, то иллюстратор создаст по отдельной картинке для каждого выбранного артборда.
2. Теперь поговорим про вылеты (bleeds). Безусловно они нужны для печати, но заказчика они могут ввести в заблуждение, поэтому проверьте настройки вашего документа (ctrl+alt+p) перед экспортом:
Если значения блидов не равны нулю, то итоговая картинка будет больше, что может исказить восприятие (например можно не заметить, что некоторые из значимых элементов слишком близко подходят к краю и т.д.)
3. При генерации изображений для предварительного просмотра всегда ставим цветовую модель RGB. Почему? Очень просто: стандартные средства ОС некорректно отображают цвета в CMYK.
Согласитесь, что в такой ситуации говорить о цветах просто бесмысленно.
4. И напоследок пара советов по dpi, которое следует выставлять при экспорте. Руководствуйтесь здравым смыслом, итоговая картинка должна быть удобна для просмотра (не более 1200 пикселей по ширине и 900 по высоте). Например для листа А4 отлично подходит 72-96 dpi, а для визиток — 150 dpi.
5. И результат будет вас радовать:
Чтобы макет из иллюстратора при экспорте не выглядел как на картинке выше и не требовал дополнительной обработки в фотошопе (обрезка, ресайз и т.д.), а был сразу готов для отправки заказчику есть ровно одна галочка и пара нехитрых правил:
1. Вот та самая галочка:
Если опция включена, то иллюстратор создает изображение точно в размер листа. Если в вашем документе больше одного артборда, то иллюстратор создаст по отдельной картинке для каждого выбранного артборда.
2. Теперь поговорим про вылеты (bleeds). Безусловно они нужны для печати, но заказчика они могут ввести в заблуждение, поэтому проверьте настройки вашего документа (ctrl+alt+p) перед экспортом:
Если значения блидов не равны нулю, то итоговая картинка будет больше, что может исказить восприятие (например можно не заметить, что некоторые из значимых элементов слишком близко подходят к краю и т.д.)
3. При генерации изображений для предварительного просмотра всегда ставим цветовую модель RGB. Почему? Очень просто: стандартные средства ОС некорректно отображают цвета в CMYK.
Согласитесь, что в такой ситуации говорить о цветах просто бесмысленно.
4. И напоследок пара советов по dpi, которое следует выставлять при экспорте. Руководствуйтесь здравым смыслом, итоговая картинка должна быть удобна для просмотра (не более 1200 пикселей по ширине и 900 по высоте). Например для листа А4 отлично подходит 72-96 dpi, а для визиток — 150 dpi.
5. И результат будет вас радовать:
Читайте также: