Дом 1912 года постройки
Жилой дом 1912 года постройки отремонтируют в Москве
Согласован ремонт жилого дома в Даевом переулке Москвы, проект включает обновление фасадов и балконов, сообщает пресс-служба Мосгосэкспертизы.
Фото: сайт мэра Москвы сайт мэра Москвы«Действующая в столице программа капитального ремонта жилых зданий направлена на восстановление и модернизацию как внешнего вида, так и инженерных коммуникаций домов. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта пятиэтажного дома в Красносельском районе, построенного в 1912 году по индивидуальному проекту», – отметила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.
Рабочие во время ремонта обновят покрытия фасада, цоколя, декоративных элементов и сандриков здания. Кроме того, пройдут работы по ремонту входных групп, чердачных помещений и кровли жилого дома.
Еще покрасят на балконах нижние и боковые поверхности плит, а в подвале запланировано обновление внутренней отделки.
При этом проектом запланированы демонтаж старых и устройство новых оконных блоков на лестничных клетках, замена входных и тамбурных дверей, а также почтовых ящиков и установка этажных табличек.
Кроме того, отремонтируют стены и потолки подъездов, низ лестничных клеток и низ междуэтажных площадок, восстановят ограждения лестничных клеток и обновят существующее покрытие полов.
Жилые дома Москвы построенные в 1910 году
Список жилых домов построенных в 1910 году в Москве, сохранившихся на данный момент.
Фонари в Москве
Самые большие дома Москвы
Актуальная информация о 34504 домах и 2566 управляющих жилыми домами организациях ЖКХ Москвы на 02.09.2021
На сайте можно узнать такие сведения о доме по адресу, как: серия дома по адресу, тип дома по адресу, площадь дома по адресу, год постройки дома по адресу и другие данные о доме по адресу. Справка о доме по адресу содержит десятки различных характеристик инфо о доме, чтобы узнать их, удобнее всего воспользоваться поиском в шапке сайта, указав нужную улицу и номер дома.
Гончарная улица: Дом с подбитым глазом
Сам я провёл детство в Малом Казённом переулке, в общем, неподалеку, в доме 1912 года постройки, в котором изначально имелись электрическое освещение, лифт, газовые плиты на кухне, ванная комната с газовой колонкой, и даже такое чудо техники, как "центральный пылесос". Многие не поверят, что такие современные удобства могли быть в столь отдалённое время - и тем не менее они были. Но поскольку квартира была коммунальная, то особого комфорта от этих удобств не чувствовалось.
На фото - знаменитый "дом с подбитым глазом", что на углу Садового кольца и Гончарной (№38 по Гончарной). Прозвище дом получил за устроенную на последнем этаже декоративную необитаемую лоджию, внутренность которой была выкрашена в густо-аквамариновый цвет. Дом типично сталинский, помпезный и мрачноватый, однако обитали в нём не только советские вельможи, но и рядовые сотрудники так называемой "кремлёвской обслуги".
Строительство гигантского по тем временам - четырнадцатиэтажного! - здания растянулось на целое десятилетие. Начали с центральной части еще в 1936-м, а боковые башенки возводили уже после войны. Композиция дома симметрична, ее центром служит высоченная въездная арка, расположенная в середине главного корпуса и украшенная масштабными колоннами. Верхнюю часть серединного корпуса выделяет высокая лоджия, состоящая из пяти арок. По традиции, с момента постройки здания лоджии покрашены в ярко-синий цвет, что весьма необычно для сталинок.
"Подбитый глаз" - это Вы погорячились. Я жил в этой квартире - № 27, на 7-м этаже, во втором подъезде. В нашей 4-комнатной квартире было 5 балконов. Окно моей комнаты выходило на эту лоджию. У нас там стоял стол, огромный сундук, маленький диванчик. И еще оставалось место, где мы с папой в хоккей играли. А вовремя праздников салютные машины устанавливали прямо посреди Таганской площади и к нам на эту лоджию залетали маленькие шайбочки несгоревшие от салюта. Мы их потом поджигали: устраивали свой маленький салют.
Дом-крепость на Басманной: как выглядит изнутри элитный дом 1912 года
На углу Старой Басманной и Токмакова переулка в 1912 году появилось невероятное для тех лет здание — немного брутальный, но вместе с тем изящный шестиэтажный дом, напоминающий рыцарский замок. Вырос он среди одно-двухэтажных деревянных строений и огородов этого далеко не центрального в те времена района Москвы. Смотрите, как он выглядит не только снаружи, но и изнутри.
Подписывайтесь на «Москва. Детали» в социальных сетях: фейсбук , инстаграм и телеграм .
В доме всего 10 квартир; по две со второго по пятый этаж и по одной на первом и последнем этажах. Черные входы, дымоходы, высоченные потолки и окна на все четыре стороны света. В доме всего 10 квартир; по две со второго по пятый этаж и по одной на первом и последнем этажах. Черные входы, дымоходы, высоченные потолки и окна на все четыре стороны света.Дом построен по заказу Адольфа Шиллера, архитектор здания — Р. Томсон. Владелец решил построить доходный дом, который выглядел бы очень привлекательно и был очень передовым в плане технического оснащения. Так в этом тихом месте выросло здание, напоминающее замок: округлая башня в основании, узкие полукруглые окна, два дымохода в каждой квартире, очень толстые стены и — редкий для тех лет случай — механический лифт.
Жилой дом 1912 года постройки отремонтируют в Москве
РИАМО - 5 мая. Согласован ремонт жилого дома в Даевом переулке Москвы, проект включает обновление фасадов и балконов, сообщает пресс-служба Мосгосэкспертизы.
«Действующая в столице программа капитального ремонта жилых зданий направлена на восстановление и модернизацию как внешнего вида, так и инженерных коммуникаций домов. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта пятиэтажного дома в Красносельском районе, построенного в 1912 году по индивидуальному проекту», – отметила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.Рабочие во время ремонта обновят покрытия фасада, цоколя, декоративных элементов и сандриков здания. Кроме того, пройдут работы по ремонту входных групп, чердачных помещений и кровли жилого дома.
Еще покрасят на балконах нижние и боковые поверхности плит, а в подвале запланировано обновление внутренней отделки.
При этом проектом запланированы демонтаж старых и устройство новых оконных блоков на лестничных клетках, замена входных и тамбурных дверей, а также почтовых ящиков и установка этажных табличек.
Кроме того, отремонтируют стены и потолки подъездов, низ лестничных клеток и низ междуэтажных площадок, восстановят ограждения лестничных клеток и обновят существующее покрытие полов.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Дом 1912 года постройки реконструируют в центре Москвы
«Кирпичный жилой дом в переулке Сивцев Вражек был построен в 1912 году по индивидуальному проекту. Проектные решения в рамках проведения капитального ремонта предусматривают фасадные работы, ремонт кровли, чердака, подвала и мест общественного пользования. В ходе работ архитектурный облик здания останется неизменным», - сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
Во время ремонта фасадные поверхности очистят и обработают антисептическим составом. Штукатурный слой фасадов и все арки и плиты эркеров будут отремонтированы и окрашены.
Проектом предусматривается замена кровельного покрытия, замена двери входа, тамбурной двери в подъезд, входов в подвал и выхода на чердак. Кроме того, будет произведен ремонт входной группы с очисткой стен и их последующей окраской.
Также в здании заменят окна в подвале, в квартирах и на лестничной клетке. В рамках проекта отремонтируют лестничные клетки, установят подоконные доски и окрасят внутренние откосы.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Жилой дом 1910 года постройки отремонтируют в Тверском районе Москвы
Здание располагается в границах территории объекта археологического наследия «Село Сущево» по адресу: Центральный административный округ города Москвы, Новослободская улица, дом 10, строение 3, Тверской район.
«Сущево — старинное село на реке Неглинной, вошедшее в состав Москвы. До революции 1917 года здесь был обычный купеческо-мещанский район города, в котором активно строились среднеэтажные жилые дома. Как раз для такого пятиэтажного здания, построенного в 1910 году, эксперты Мосгосэкспертизы утвердили перечень работ в рамках капитального ремонта», – сказал председатель комитета Валерий Леонов.
В рамках работ будет выполнен ремонт штукатурного слоя с последующей окраской, некоторые участки фасада и карнизов обработают антисептиком, заменят наружный водосток, установят кронштейн для фасадного флагштока и таблички с номерами подъездов, а также обновят козырьки над входами в подъезды и покрытие кровли.
«Для жителей дома установят новые входные двери. На лестничных клетках покрасят ограждения и заменят деревянные поручни. Стены и потолки покрасят, на полу в тамбурах перед квартирами и на лестничных площадках уложат керамическую плитку. <…> Дом будет комплексно обновлен, станет ухоженным как внутри, так и снаружи, а обновленные инженерные сети еще долго прослужат жителям», – добавил глава комитета.
Кроме того, запланирована установка новых почтовых ящиков и номерных табличек на этажах, ступени лестниц пропитают защитным покрытием, а на первом этаже установят противоскользящую планку.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
kirill_moiseev
1) В этом репортаже мы прогуляемся по самому первому небоскрёбу в столице, возведённом в 1912-1913 гг. в стиле модерн и первоначально называемым "тучерезом", который предназначался для "мужчин-холостяков" из-за небольших по размеру квартир в этом доходном доме.
2) Архитектор здания- Эрнст-Рихард Нирнзее, предположительно, уроженец Варшавы, так как подробности его биографии так и остались неизвестными. Невероятно, но факт. По приезду в Москву в 1900 году Эрнст Нирнзее окончил строительные курсы М. К. Приорова и в том же году получил разрешение Техническо-строительного комитета МВД на право производства работ по гражданской строительной и дорожной части. Подписывал работы как техник архитектуры. Не имея собственного стиля, приспосабливался к требованиям времени — сначала к эклектике, затем к модерну, неоклассицизму и неорусскому стилю. Дома Нирнзее построены в центральной части Москвы — районах Тверской и Тверских-Ямских улиц, на Земляному Валу; практически все постройки — доходные дома.
Также он участвовал в одном из первых автопробегов Москва-Ярославль-Москва (1913); стал одним из лидеров гонки. Карьера Нирнзее оборвалась с революцией 1917 года. Причины и обстоятельства его смерти неизвестны. Имеют хождение 2 версии его судьбы — по первой, он покончил с собой в 1918 году, бросившись в пролёт лестницы собственного дома в Большом Гнездниковском переулке; по второй — эмигрировал.
3) На 9 этаже здания находится отделение журнала "Вопросы литературы" и офис с архитекторами, где мне позволили даже поснимать виды Москвы с крыши. Адрес самого 1 небоскрёба столицы- Большой Гнездниковский переулок, дом 10.
4) На купленном участке на месте обветшавшей бывшей усадьбы Э. Нирнзее начал строительство первого московского «тучереза». Он решил возвести здание не просто превосходящее размерами все предыдущие постройки Москвы, но и качественно иное в функциональном отношении. Небольшие по размерам квартиры предполагались для проживания холостяков (за это дом и назывался в шутку "дом холостяков"). 5 мая 1912 года Нирнзее обратился в городскую управу: «Прошу разрешить мне по сломке существующих строений,выстроить вновь каменное в 9 этажей жилое строение для маленьких квартир, с жилым полуподвалом, с отдельной столовой над частью 9 этажа, центральным водяным отоплением, проездными воротами под сводом», а 28 июля туда же он представил проект здания. Разрешение было получено и уже летом 1913 года оно было возведено под крышу и начались отделочные работы.
5) «Дом маленьких квартир» в Большом Гнездниковском переулке — наиболее известная постройка Э. К. Нирнзее. Она доминировала над Пушкинской площадью и Тверским бульваром. Все квартиры были малогабаритные, что компенсировалось высокими потолками (в ряде квартир впоследствии были оборудованы жилые антресоли). Отделка несла черты и модерна, и рационализма будущих 1920-х годов. Дворы «дома Нирнзее» в каком-то смысле предвосхитили конструктивизм, в то время как фасад относят к модерну.
6) Большинство окон до наших дней сохранили ажурные цветочные ящики из металла, спроектированные Нирнзее. По мысли зодчего, «сухой» фасад дома должен был оживляться в тёплое время года цветущими растениями. В 1915 г. за 2,1 млн. руб. доходный дом выкупил банкир Д. Л. Рубинштейн (в гостях у которого здесь якобы кутил Распутин).
7) Со времени постройки в 1912 году до 1931 года «Дом Нирнзее» высотой более 40 метров был самым высоким жилым зданием Москвы и одним из очагов общественной жизни столицы. По воспоминаниям писателя и журналиста В. Катаева, дом Нирнзее в 1920-е годы служил вертикальной доминантой Тверского района и казался «чудом высотной архитектуры, чуть ли не настоящим американским небоскрёбом, с крыши которого открывалась панорама низкорослой старушки Москвы".
8) В подвале дома работали театр-кабаре «Летучая мышь» Н. Балиева (с 1915), кабаре «Кривой Джимми», цыганский театр «Ромэн», театр-студия Ф. Каверина. Именно здесь в 1924 году открылся Театр сатиры. На первом этаже находилась московская контора берлинской газеты «Накануне». В годы нэпа на крыше дома можно было посетить кинотеатр, ресторан и висячий сад с архаичной, но идеальной гидроизоляцией из свинцовых пластин. Прежде того на крыше дома помещался зимний съёмочный павильон кинофирмы «Товарищество В. Венгеров и В. Гардин»
9) В начале 1918 года доходный дом национализировали, а оставшихся прежних жильцов выселили. Бывший доходный дом отдали под жильё советской номенклатуры, присвоив ему новое название — 4 дом Моссовета. Здесь расквартировали партийных работников, сотрудников Коминтерна, служащих советских учреждений. Для управления домом создали Правление, председателем которого стал Л. Б. Каменев. В начале 1920-х годов в доме отец и брат Л. Д. Троцкого, сотрудник газеты «Правда» И. Г. Филипченко. Многие жильцы дома были репрессированы.
10) Дом связан с именами М. Булгакова (изобразившего его в «Дьяволиаде»), К. Паустовского, Ю. Бурлюка, В. Маяковского.Здесь жили композитор Модест Табачников, живописец Василий Кандинский,а во время войны на крыше дома были установлены зенитные орудия, которые простояли до 1960-х гг. (использовались для праздничных салютов).
12) Дом до сих пор жилой.
14) Не подъезд, а парадная.
Дом 1912 года постройки
В Томске при пожаре в доме 1912 года постройки спасли восемь человек
В Томске при пожаре в доме 1912 года постройки спасли восемь человек
2019-11-17T08:40
2019-11-17T08:40
2019-11-17T08:40
происшествия
томская область
мчс россии (министерство рф по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий)
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Читайте также: