Что такое валидация icq
Чтобы ваша email рассылка была результативной и письма не попадали в «Спам», важно учитывать множество факторов. О них я рассказывал в статье: «12 ошибок email рассылок или как не попасть в спам».
В число таких факторов, входит отправка писем только на рабочие, действующие email адреса. Такие email должны быть проверены по целому ряду требований. В этой статье я расскажу вам о валидации баз email для рассылок.
Большинство email баз для рассылки содержит устаревшие данные. Это могут быть непроверенные, неработающие, заблокированные, поддельные, одноразовые, переполненные адреса и т.д.
Купленные базы быстро устаревают и часто содержат некачественные email, большая часть из которых уже не существует. И количество их может достигать 40%, в зависимости от качества базы.
Рассылка по базам без проверки на валидность чревата последствиями — от попадания писем в спам и падения рейтинга домена, до полной его блокировки почтовыми провайдерами.
Так же можно хорошо сэкономить на рассылке. Ведь зачем платить за отправку писем на невалидные адреса, которые однозначно не получат письма и которые можно сразу отфильтровать. Учитывая недешевый прайс сервисов массовой рассылки, проверка email базы и экономия на количестве адресатов вполне имеет место быть.
Услуга проверки баз на валидность довольно востребована, поэтому в наше время найти исполнителя несложно. Вопрос только в цене.
Веб-студии, как правило, берут дорого, так как им нужно оплачивать не только зарплаты работников, но еще и аренду, налоги и т.д.
Существует масса специализированных сервисов проверки email, например: zerobounce, myemailverifier. На мой взгляд — оптимальное соотношение цена / качество.
Дешевле всего будет заказать у фрилансеров, например на кворке. Качество валидации не уступает веб-студиям, а порой результат даже превосходит. Нужно только тщательно подходить к выбору исполнителя.
В любом случае, важно получить отчет валидации по каждому email адресу. И чем подробнее он будет, тем лучше.
Самым бюджетным, но и самым трудозатратным вариантом проверки является самостоятельная валидация баз. Для этого нужно знать, каким критериям должен соответствовать рабочий email адрес. Разберем основные из них:
Каждый почтовый адрес должен соответствовать определенному формату, содержащему имя, домен и знак «@». Эффективным способом такой проверки является применение регулярных выражений в соответствии с современными стандартами.
Однако, важно понимать, что проверка на синтаксис ничего не скажет о том, существует ли этот email и домен, используемый в адресе на самом деле. В то же время, она позволяет отсеять большое количество невалидных email с минимальными затратами на серверные ресурсы.
DEA (Disposable email address) — это временная электронная почта, которая создается для того, чтобы не использовать свой настоящий email-адрес на ресурсах в интернете по разным причинам. Такая почта не требует регистрации, анонимна и удаляется сразу же после использования.
Одноразовые почтовые ящики создаются, например, для регистрации на сомнительных сайтах, для получения какой-то одноразовой услуги по email подписке и т.д. В таких случаях, человек может полагать, что на его email будут приходить тонны спама, поэтому использует DEA email.
Валидация по DEA-критерию заключается в проверке на принадлежность домена email общеизвестным поставщикам одноразовых адресов электронной почты.
Следующим этапом валидации является выполнение запроса, на получение DNS записей.
MX-запись в DNS направляет письма на почтовый сервер и указывает как письма должны маршрутизироваться в соответствии с SMTP или стандартным протоколом передачи почты.
Проверка наличия DNS и MX-записей является первым сигналом того, что сервер работает и обслуживает входящие запросы для домена электронного адреса. Результатом является успешное определение IP-адреса почтового сервера с помощью записей MX.
В нашем случае, для валидации email, достаточно будет проверить правильность установки безошибочного соединения с SMTP-сервером без фактической отправки электронного письма. Успешным результатом проверки SMTP является факт того, что почтовый сервер работает и готов принимать письма.
Как правило, такие email встречаются не так часто, но для лучшего результата их хорошо было бы проверить и исключить.
Понять, что email отключен можно по ответам SMTP-сервера. Обычно в ошибках встречаются такие упоминания, как «disabled», «discontinued».
Ролевые учетные записи — это адреса электронной почты, которые не связаны с конкретным человеком, а скорее с компанией, отделом, должностью или группой. Как правило, они не предназначены для личной переписки. Часто они начинаются на info, admin, support и т.д.
Проверка email на валидность в этом случае выполняется методом сравнения текущего имени в адресе email со списком часто-встречающихся имен ролевых учетных записей.
Черный список электронной почты — это база email, IP-адресов и доменных имен, которые были зафиксированы в рассылке спама. Одним из самых известных является составной список от Spamhaus.
Для предотвращения спама, черные списки используются многими поставщиками услуг, в число которых входят Google и Microsoft.
Проверка наличия email в черном списке является важнейшей частью определения валидности баз email для рассылок.
Зачастую, возникает ситуация, когда почтовый сервер перегружен и недоступен. Об этом свидетельствует ошибка, связанная с временем соединения с SMTP-сервером.
Такие проверки нужно идентифицировать и запускать повторно через некоторое время. Как показывает практика, наиболее достоверный результат валидации можно получить, выполнив не менее 3-х проверок.
Это были основные методы проверки email на валидность, на которые следует обратить внимание. Придерживаясь этих рекомендаций вы сможете получить качественные базы с рабочими, валидными email адресами для успешного маркетинга.
2. Условия применения могут быть реальными или смоделированными. Исходя из выше описанного, валидация должна быть определена как: Валидация: Подтверждение на основе представления объективных свидетельств того, что требования, предназначенные для конкретного использования или применения, точно и в полном объёме предопределены, а цель достигнута.
⚠️Обрати внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.
Ответ будет всегда доступен. Посмотри историю, все ответы сохраняются.
Можно найти ответ в поиске.
Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из справочника. Если контакты изменились, сообщи и мы проверим и исправим. Так ты поможешь обществу и сделаешь информацию доступнее.
Такая же напасть целый день.
Вылетают номера, поднимаю перезагрузкой бота
WampiRe
Профессионал
Ужость(( и ведь ничего с этим не сделаешь.
Неплохо бы, если бы было подключение к серверам перебором. Ксати, в servers.txt нельзя несколько серверов засунуть? он же почему-то во множественном числе назван.
И ещё, на jimbot`е утилитка была выложена для подключения с нескольких ip, ты не юзал?
Надо думы думать.
WampiRe
Профессионал
Не дожидаясь ответа решил проверить сам)
Провёл эксперимент. Запустил один сервис на компе, забил
150 uin`ов, вписал в servers.txt все сервера из QIP`а, стартанул.
В результате в логах видно, что номера пытаются подключиться к разным серверам, но как-то не особо успешно, плюс ко всему вызывая кучу ошибок (за 5 мин логов на пару метров набралось), как я заметил ошибки вызывали одни и те же сервера.
В итоге servers.txt был сокращен до
Всё же много офф. но факт то, что подключение с нескольким серверам производится.
Если у кого-то есть полезные мысли на сей счёт, прошу поделиться. У меня некоторые соображения рождаются. Если кого-то проблема волнует - давайте обсуждать.
Я сейчас чаты стал пускать по списку серверов:
64.12.202.15:443
64.12.202.1:443
64.12.202.22:443
64.12.202.29:443
64.12.202.36:443
64.12.202.43:443
64.12.202.50:443
64.12.202.8:443 Вроде пока работают =)
Но у меня уинов меньше - в общей сложности 42 номера на всех сервисах
WampiRe
Профессионал
Вроде пока работают =)Но у меня уинов меньше - в общей сложности 42 номера на всех сервисах
Хм. из "Ubrute"? =)
Сейчас попробуем.
Забил. Один *** "Connection timed out" . Половина номеров на сервере не коннектятся. Если так и далее дело пойдёт, придётся очень малыми порциями чаты на сервера ставить.
Пока заказал отдельный сервер с 6 IP, буду проовать соединение через connector) хотя, 300 не лишних рублей в месяц жалко отдавать за то, что раньше было не нужно)
Говорят на либе Пушкожука всё Ок. Не пробовал?
Вот посмотрим что будет
WampiRe
Профессионал
Я перевел вот вчера бота на либу фраера.Вот посмотрим что будет
Мануал в разделе "статьи" появится? =)
а я решаю проблему уменьшением нагрузки) не более 10 сервисов и не более 30 uin`ов на сервер)
взял, блин, VDS у iphoster`a, он не "вывозит" 10 сервисов)) жалуется, что памяти не хватает %)
Нафиг брал. С этим ничего не поделать, видимо. Самое смешное, что чаты экстренно пришлось на компе запустить) вот сижу сейчас с 10 запущенными чатами под Denwer`ом. Попозже на xfes их верну. Iphoster ф топку.
P.s. ну, или не в "статьи", а в "компиляцию".
кстати, специально проверил - флудер на компе несколько сотен номеров грузит, тогда как на vds бот и 30 еле-еле. так что на ограничение подключения не подумаешь.
Насчёт инфы по смене либы - постараюсь.
Только у меня и класс Icqprotokol отличался от классов в других модификациях =)
И ещё не отладил до конца.
Ошибочки пролетают. Время не хватает сейчас катастрофа =)
А по поводу Iphoster - зря связался. Уже давно слух идёт, что ресурсы VDSок урезают.
Да и качество шаред хоста не удовлетворило. Где то около месяцев 7 назад забрал сайты у них.
Что то у них с панелью случилось, как я понял не проплатили или хз чё там у них, но панель не работала долго.
Да и сайты откликались по пол месяца, хотя у меня инет не особо слабый, что тож не особо приятно было.
WampiRe
Профессионал
Всё же думаю будет не менее полезно, чем инструкции по добавлению игр =)
Так как у тебя с новой либой номера подключаются? Какая-то ощутимая разница есть?
Мне показалось, что с VDS IpHoster`а номерки быстрее выходили. Возможно, в локации дело. Хотя, ещё быстрее с компа.
Разобрался с connectorom - полезная штука =) использовать, в принципе, можно далеко не только на чатах =)
По-поводу IpHoster я уже понял, что поторопился =) раннее время суток на меня так действовало. Что ж, оставлю для тестов на месяцок, продлевать само собой не буду. Конфиг в тарифах крайне не соответствует ощущениям при работе. VDS` в 2-3 раза меньшей конфигурации на xfes`e на практике раза в два эффективнее =) так что мотаться по хостерам не буду, останусь где привык =)
- Невозможность восстановиться после сбоя. Не всегда программа способна «вернуть всё назад». Возможно, в процессе работы программа выполнила какие-то необратимые действия — удалила файл, отправила данные по сети, напечатала что-то на принтер, запустила резец станка и он частично произвёл обработку заготовки детали. Но даже если восстановление в принципе возможно, алгоритм восстановления может тоже содержать ошибки, и это иногда приводит к совсем печальным последствиям.
- Дополнительная нагрузка на систему. Восстановление после сбоя — это лишняя работа. Вся работа, которая была выполнена до момента сбоя — тоже лишняя. А это означает дополнительную нагрузку на систему, которой можно избежать, если заранее проверить данные. С другой стороны, валидация — это тоже дополнительная нагрузка, причём восстановление приходится делать лишь изредка, а проверку надо выполнять каждый раз, так что ещё неизвестно, что выгоднее.
- Инъекции не вызывают сбоев. Один из основных способов эксплуатации уязвимостей в программах заключается в том, чтобы «обмануть» валидаторы, то есть передать данные, которые валидатор признаёт корректными, но при этом они интерпретируются непредусмотренным образом, так что злоумышленник может получить несанкционированный доступ к данным или некоторым возможностям программы, либо способен разрушить данные или программу. Если валидации нет вообще, задача злоумышленника максимально упрощается.
- Сложность идентификации причины проблемы. Если исключение вылетело откуда-то из глубины программы, определить причины его возникновения не так-то просто. И даже если это возможно, может оказаться нелегко объяснить пользователю, что сбой вызван данными, которые он ввёл некоторое время назад в каком-то совершенно другом месте программы. А если проверка выполнена немедленно после ввода данных, никаких сложностей с идентификацией источника проблемы не возникает.
Где и когда выполнять валидацию данных?
Как уже было сказано выше, с точки зрения уменьшения нагрузки лучше всего вообще не выполнять валидацию данных.
Но если всё-таки проверка нужна, логика подсказывает, что удобно проверять данные в том месте, где они попадают в программу из внешнего мира. После такой проверки можно быть уверенным, что в программу попадают правильные данные и в дальнейшем они могут использоваться без дополнительных проверок.Это может быть пользовательский интерфейс, через который человек вводит данные. Это может быть файл, содержащий настройки программы или данные, которые программа должна обработать. Это может быть база данных, в которую информация может попадать из других программ. Это может быть сетевой протокол обмена данными с другими программами. Наконец, это может быть программный интерфейс, который использует другая программа, вызывая некоторые функции/процедуры и передавая в них параметры.
-
Для валидации требуется доступ к недоступной части состояния системы. Это особенно характерно для проверки данных, вводимых человеком через графический интерфейс пользователя. Современные приложения часто построены с использованием многоуровневой архитектуры, которая предполагает, что реализация пользовательского интерфейса выделена в презентационный слой, а для проверки требуется доступ к другим слоям, вплоть до слоя базы данных.
Как выполнять валидацию данных?
- Посимвольная проверка. Как правило такие проверки выполняются в пользовательском интерфейсе, по мере ввода данных. Но не только. Например, лексический анализатор компилятора тоже выявляет недопустимые символы непосредственно в процессе чтения компилируемого файла. Поэтому такие проверки можно условно назвать «лексическими».
- Проверка отдельных значений. Для пользовательского интерфейса это проверка значения в отдельном поле, причём выполняться она может как по мере ввода (проверяется то неполное значение, которое введено к настоящему моменту), так и после завершения ввода, когда поле теряет фокус. Для программного интерфейса (API) это проверка одного из параметров, переданных в вызываемую процедуру. Для данных, получаемых из файла, это проверка какого-то прочитанного фрагмента файла. Такие проверки, опять-таки по аналогии с компиляторной терминологией, можно назвать «синтаксическими».
- Совокупность входных значений. Можно предположить, что в программу сначала передаются какие-то данные, после чего подаётся некоторый сигнал, который инициирует их обработку. Например, пользователь ввёл данные в форму или в несколько форм (в так называемом «визарде») и наконец нажал кнопку «OK». В этот момент можно выполнить так называемые «семантические» проверки, нацеленные на валидацию не только отдельных значений, но и взаимосвязей между ними, взаимных ограничений.
Какой способ валидации следует применять на практике в том или ином случае? Чаще всего одним способом ограничиться не удаётся, да и не нужно. Валидацию данных можно и нужно выполнять в несколько этапов, усложняя проверки.
Сначала, по мере ввода, следим за тем, чтобы данные не содержали недопустимых символов. Например, для числового поля пользователю может быть запрещён ввод нецифровых символов.
После того, как ввод завершён, можно проверить всё значение целиком. Для введённого числа могут быть какие-то ограничения, например, оно не должно превышать определённого максимального допустимого значения. Если наше числовое поле представляет собой возраст, оно должно находиться в пределах от 0 до, скажем, 120.
Когда заполнены все поля, можно проверить, согласованы ли введённые значения друг с другом. Например, если в форме кроме поля для указания возраста есть поле для ввода номера паспорта, приложение может проверить, что при заполнении номера паспорта возраст должен быть не менее 14 лет.
Наконец, если всё введено корректно, можно попытаться начать обработку, выполняя проверки по ходу дела, а также в самом конце, и если что-то пошло не так, выполнить откат к исходному состоянию.
Тестирование валидаторов
Завершим статью демонстрацией различных видов валидаторов, а также некоторыми рекомендациями относительно того, как при тестировании проверять правильность их работы.
Однако, проявив смекалку, можно обойти эту валидацию вводимых символов: через буфер обмена удаётся вставить в это поле отрицательное число, несмотря на то, что минус является недопустимым символом:
Впрочем, это не приводит к негативным последствиям, потому что на следующем уровне стоит ещё одна проверка, которая срабатывает при нажатии кнопки OK:
Есть и другие ограничения для этого поля, которые тоже проверяются после нажатия кнопки OK:
Ну и, наконец, в заметке «Почему не хватает памяти, чтобы уменьшить размеры рисунка?» описана ошибка, связанная с тем, что в этом графическом редакторе отсутствует корректная обработка сбоев и откат транзакции при слишком сильном увеличении размера рисунка.
Тестировщику необходимо все эти ситуации отрабатывать. Во-первых, нужно проверять валидацию на всех уровнях. Во-вторых, нужно проверять согласованность валидаторов на разных уровнях. В-третьих, надо искать пути обхода валидаторов, пытаясь добраться до следующего уровня без предварительных проверок.
Заключение
Большая часть этой статьи посвящена не способам тестирования валидаторов, а описанию их устройства. Почему? Потому что врага надо знать в лицо. Чтобы найти дефект валидации данных, надо понимать, где искать и на что обращать внимание.
Читайте также: