Зависает windows server 2016
Взял у Вас VDS на Windows, а он зависает иногда даже выключается.
28.09.2018 09:28 Сотрудник Дятлов Дмитрий Обновлено 28.09.2018 10:00Опыт показывает, что основная причина зависания или перезагрузки ОС Windows Server 2012 R2 и Windows Server 2016 - это недостаточное количество памяти.
В минимальных системных требованиях для Windows Server 2012 R2 и Windows Server 2016 с графической оболочкой указано - не менее 2ГБ ОЗУ. Именно поэтому данные шаблоны не доступны для тарифов ниже 2ГБ.
Если вы используете сервер для каких-то ресурсоемких задач (например браузер с большим количеством вкладок), рекомендуется выбрать тариф с большим количеством ОЗУ.
Другой способ увеличить количество доступной памяти для приложений - использовать файл подкачки.
Убедитесь что в настройках системы включен файл подкачки. Для этого выполните в командной строке команду sysdm.cpl. Затем перейдите на вкладку «Дополнительно», в поле «Быстродействие» нажмите на кнопку «Параметры» и в открывшемся окне перейти на вкладку «Дополнительно».
Здесь видно, что файл подкачки включен и имеет размер 1152МБ. Нажмем кнопку "Изменить".
Здесь видим, что выбрано автоматическое управление файлом подкачки. Это рекомендуемые настойки которые включены по умолчанию. Если у Вас установлены какие то другие, рекомендуется привести их к такому виду.
В этом случае при нехватке ОЗУ система автоматически увеличит размер файла подкачки. Внимание! Система сможет увеличить файл подкачки только если на диске есть свободное место.
Добрый день. Проверьте пожалуйста мой сервер. Очень тормозит работа. Компьютер с такими заявленными требованиями не должен так себя вести
Добрый день.Мы не администрируем клиентские VDS, для этого в данной инструкции и описаны основные причины и методы решения подобных ситуаций. Подскажите, а на Linux (Ubuntu) тоже можно настроить файл подкачки? У меня работает сервер, но стрелка(мышь) зависла. Что делать в такой ситуации?
VNC предназначен только для аварийных ситуаций и проблемы с работой мыши на этом протоколе широко описаны в сети.
Перешёл на Windows Server 2016 и заметил такую вещь: иногда случаются тормоза 7.7.027 (файловой). Как выражается? Просто медленно начинают экранные формы отрисовываться и перемещение по строкам и реквизитам документа становится невыносимо медленным. После выхода из 1С и повторного входа опять всё летает. В какой момент случается "тормоз" так и не понял.
Думал проблема из за работающей службы Dynamic Fair Share Scheduling (DFSS), которая в стандартном варианте всегда работает на Win2016, отключил. Но проблема всёравно иногда появляется.
(1) Не поверите, но количество 7.7 файловых (пусть и 2020 год) ещё очень великоПричём многие используют их параллельно с 8.3 :D
Выключил вот таким образом:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Quota System
EnableCpuQuota=0
Может ещё где надо? Спасибо!
Сегодня видны опять тормоза
Сегодня целый день работаю на сервере. Один, как Администратор. Других пользователей нет. Все ок, все летает, потом ни с того, ни с сего начинают очень медленно прорисовывается формы документов с табличной частью. Тормоза при этом страшные. Стоит выйти из программы и зайти, сразу все ок. Какие может у кого будут идеи?
Ну из того что выдал Интернет, если DFSS и квоты исключены, то проблема может быть в мощной видеокарте. В идеале - встроенное видео и драйвера от типового видеоадаптера Microsoft.
Подумываю о переезде на новый сервак, так что тема интересна. Держи в курсе.
(8) да кстати очень похоже. сервак считает что нагрузка ноль, и нечего зря жрать ресурсы снижает частоты в 10 раз и ему норм и электричество экономится.
Очень давно такой глюк был. Удалил cfg файлы в папках пользователей и все прошло.
(14) Тут другое судя по всему. Твой случай - это медленная прорисовка ОСВ в бухии или других отчетов и форм, где используется ВосстановитьЗначение(). Там у любителей нажимать кнопку "Сохранить список отчетов" в "Регламентированной отчетности" файл cfg раздувается до мегабайтов, а вкупе с антивирусом обращение к нему занимает несколько секунд, подтормаживает прорисовка. Выглядит как будто появляется форма окна, потом замирает серой и пустой на несколько секунд, а потом появляется целиком отрисованная.
Хотя. Ждем что скажет ТС.
есть обработки, которыми можно посмотреть эти кфг и повычеркивать ненеужное
(16) Во всех бухгалтерских конфах убираю из Отчеты.РегламентированнаяОтчетность возможность сохранять список отчетов - и живу-не тужу, за cfg не слежу.
(8) Попробовал изменить схему электропитания на "Высокая производительность", субъективно вроде стало лучше. Вроде даже день ничего было. Но потом опять начались такие же проблемы. Открывается документ и вместо табличной части серой поле, а потом прорисовывается табличная часть и начинаются тормоза. Закрыл-открыл программу, всё опять летает.
Визуальные эффекты отключены. Видеокарта стандартная.
Заметил новую особенность - возможно, это связано с "бездействием", например удалённый рабочий стол или свёрнут или на том компьютере, на котором открыт удалённый рабочий стол, включается заставка или отключение экрана, то возможно, это после "Пробуждения", провоцируется такой глюк с тормозами. Но пока на 100% не уверен. Буду наблюдать дальше!
(21) так заставка же не на сервере, не локальном компьютере ;)
Делюсь новыми наблюдениями: тормоза могут наблюдаться и сразу после запуска 1с:7.7. При закрытие и повторном запуске — всё ок.
Визуально хорошо тормоза проявляются при открытии документа, на форме вместо табличной части "серое поле", после чего начинает прорисовываться табличная часть.
Но чаще всего они случаются именно в процессе работы. Опять же внезапно.
ВосстановитьЗначение в модуле формы документа не используются.
То что файловая папка на диске сервера - об этом со слов топикстартера можно догадаться.
А что с запуском клиента программы? Его как запускаешь : это запуск на клиентской машине? А может это запуск в терминальной сессии на сервере?
Если проблема именно в настройках сервера - ну забери все себе на локальную машину для тестирования и каталог с базой и папку с бинарниками и смотри, что там будет с тормозами или нет.
Я бы в такой ситуации поискал самый самый последний пропатченный дистриб с 7.7
Почему тестировать на локальной машине - потому что станет понятна локализация причины тормозов. Если это на локальной машине тоже будет торомозить, то тогда надо копаться в состоянии базы, конфиг-файликов в базе и т.п. А если это тормозить не будет, то смотреть, что же там при установке дистрибутива на сервере не хватает.
Единственно, смущает что это не просто тормоза в работе с документами, а именно отрисовка окон - сами отрисовки окон вроде не тормозили никогда. Но получение данных могло зависать. Это другое.
Конфигурация
------------
По сути дела торговля, но на ТиС типовую уже давно и близко не похожа. Много лет работала на Windows Server 2003, если точно, то с весны 2005 года, всё довольно оптимизировано со стороны программного кода (несмотря на то, что база файловая) тормозов на WinServer2003 никаких никогда не было.
Точно также нет и тормозов, сейчас попробовал в неё работать на локальном компьютере на Windows 8.1, Windows 7, проблем никаких.
Таким образом, проблема не со стороны конфигурации
База данных на сервере на диске D, 1cv7\bin также на диске D
Сервер Windows Server 2016
Подключаюсь к нему по rdp (не интернет, по локальной сети), захожу как из учётной записи администратора, так и пользователей
---------
Windows Server 2016
Отключил Dynamic Fair Share Scheduling (DFSS)
(26) Фрэнки:
>> Единственно, смущает что это не просто тормоза в работе с документами, а именно отрисовка окон - сами отрисовки окон вроде не тормозили никогда. Но получение данных могло зависать. Это другое
вот в этом направлении интересно, может это какие-то тормоза при доступе к файлам dbf на диске, например, табличной части документа. Вот и начинает тупить в тот момент, когда выводит табличную часть.
Но опять же. стоит закрыть-открыть программу и всё сразу работает очень быстро
Сейчас попробую подключаться к серверу по rdp, но с компа с восьмёркой
Хотя вот так разобраться, ведь всёравно все выполняется все на сервере и база на сервере, и на связке Windows Server 2016->клиент Win10 через "Подключение к удалённому рабочему столу" передаётся только сама картинка, фактически по rdp.
offtop: В режиме совместимости с Win7 при открытии docx-файла через "ЗапуститьПриложение(ИмяФайла)" открывается Word и требует Активацию :D При отключении режима совместимости всё ок :)))
В продолжение темы "Перешёл на Windows Server 2016 и заметил такую вещь: иногда случаются тормоза 7.7.027 (файловой). Как выражается? Просто медленно начинают экранные формы отрисовываться и перемещение по строкам и реквизитам документа становится невыносимо медленным. После выхода из 1С и повторного входа опять всё летает. В какой момент случается "тормоз" так и не понял. Думал проблема из за работающей службы Dynamic Fair Share Scheduling (DFSS), которая в стандартном варианте всегда работает на Win2016, отключил. Но проблема всёравно иногда появляется." заметил интересную последовательность действий при которых проявляются эти самые невыносимые тормоза.
Есть документ. В табличной части которого есть реквизиты "ААААА" с типом "Справочник.ХХХХХХХХ". На экраной форме в строках есть эти самые реквизиты "ААААААА", и рядом с ним текстовый реквизит, в формуле которого "ААААААА.НаименованиеРеквизитаСправочникаХХХХХХХХ".
В самом Справочник.ХХХХХХХХ есть процедура, которая при определенных условиях пакетно изменяет этот самый непериодический НаименованиеРеквизитаСправочникаХХХХХХХХ. Эта процедура вызывается редко, раз в месяц (а то и нет). Никаких транзакций там нет. Просто поиск элементов справочника через метод НайтиПоРеквизиту и изменение НаименованиеРеквизитаСправочникаХХХХХХХХ.
Так вот, если выполнить процедуру, а затем открыть документ, в котором есть ссылка на один из измененных элементов справочника.ХХХХХХХ, то тогда в документе и проявляются эти самые жуткие тормоза.
И именно это проявилось в Windows Server 2016. При работе этой же базы в других операционных системах такого нет.
Дополнение. если изменить в справочнике эти же реквизиты, но вручную, то такого глюка нет.
Это именно при замене реквизита обработкой в процедуре:
ВСЁ. ПРИЧИНА НАЙДЕНА. Всё что написано выше - чистое совпадение.
после выполнения этого метода с флагом (1) в обработке - начинаются тормоза описанные выше.
Если не включать — ВСЁ ОК.
Многие уже слышали, что Cloud4Y — это корпоративный облачный провайдер. Поэтому не станем рассказывать о себе, а поделимся небольшой историей о том, как у нас возникли проблемы с доступом к некоторым сайтам и что послужило причиной этого.
Итак, ситуация: интернет-провайдер «Мегафон», серверная ОС Windows, браузер Firefox. Если открыть «ВКонтакте» с обычной Windows 10, то сайт загрузится за 10-100 ms. Если же мы попробуем открыть с Windows Server 2012/16/19, то задержка составляет до 15 секунд, а то и больше.
Взяли пиксель ВК, и через него начали отрабатывать возможные версии происходящего.
Проверка гипотезы №1 — проблема с сервером терминалов.
Не подтвердилась. При тестовом открытии страницы через другой сервер в той же сети проблема сохранилась.
Проверка гипотезы №2 — проблема в шлюзе.
Не подтвердилась. Отмечено, что у локальных ноутбуков всё открывается легко и быстро. Но при этом у терминалов (и внутренних серверов) проблема сохраняется. Поигрались с настройками ICMP на внешнем и внутреннем интерфейсе — не помогло.
Странно как-то получается.
С локального ноутбука сайт не тормозит.
С внутренней Scan-машины (терминал для сканирования) — не тормозит.
А у маркетинга тормозит. Непорядок!
Проверка гипотезы №3 — проблема в DNS.
Не подтвердилась. Запустили пиксель через публичный DNS (8.8.8.8) — та же история. Проблему явно видно, когда первый раз дёргаешь этот пиксель в режиме инкогнито, например.
Возникает подозрение, что проблема сильно от браузера зависит. В FF пиксель тупит всегда, в хроме при первом входе. У маркетинга тупит постоянно и на всех браузерах.
Проверка гипотезы №4 — Что-то с шаблоном ОС.
Не подтвердилась. Развернули чистую Windows Server 2016, запустили тест из сети .0. Получили проблему. Перевели в сеть .200., проблема сохранилась. То есть гейт сети .0. ни при чём. При этом ноутбуки из этой сети не имеют этой проблемы. То есть и гейт сети .200. тоже ни при чём.
То есть дело не в шаблоне ОС получается. Виртуальная машина тормозит с загрузкой пикселя. Но если поднять на ней VPN (отдельная сетевая карта) и трафик пустить через него, то всё отрабатывает очень быстро (как и должно быть). Видим, что есть два варианта, способных вызвать проблему: шлюз в офисе или оператор интернета в офисе.
Но разве может Мегафон специально обрезать доступ к пикселю ВКонтакта? Не, ерунда какая-то. Пробуем покопаться ещё.
Проверка гипотезы №5 — во всём виноваты VMware Tools.
Не подтвердилось. Никаких вредных действий не наблюдается. Попробовали настройки карты менять, тоже нет. TTL поменяли — никакого эффекта. Ну вообще непонятно, в чём разница между Windows 10 и Windows Server. Но разница есть. Как в истории с сусликом.
Проблемой мы занимались довольно много времени. Само собой, гуглили похожие ситуации, но не находили ничего. Так что действовали без подсказок, отрабатывая все возможные версии. Провели тестирование с ноутбука Windows 2016, чтобы убедиться, что в подтормаживании при загрузке пикселя виновата не виртуализация и прочее. Меняли все возможные настройки сетевой карты и IP стека. Перепробовали кучу всего. Но проблема оставалась, а маркетинг бил копытом и требовал всё починить.
Через некоторое время мы всё-таки нашли, где собака зарыта. Всё дело было в опции
netsh interface tcp setglobal ecncapability=disabled
Данная опция по умолчанию отключена на десктопных ОС Windows и по умолчанию включена на серверных. Как только мы отключаем её на серверной, всё открывается моментально, так же, как и на десктопной. Мы смогли подтвердить данную проблему от провайдера, который предоставляет нам интернет в офисе (Мегафон), через мобильный интернет Мегафона (если расшарить его с телефона и подключиться через Windows Server), через Yota, пробовали в некоторых районах Москвы и данная проблема везде присутствовала. При работе на других операторах доступ к сайту был мгновенный.
Вот такая вот загогулина, как выражался один видный политический деятель. В принципе, проблема сейчас решена, но нам очень интересно: она возникала только у нас или это масштабное бедствие, затрагивающее компании из других городов? Если этот случай не единичный, то Мегафону стоит подумать о решении этой проблемы. Ведь опция ECN (ecncapability) по умолчанию включена на серверах, и чтобы разобраться, в чём суть, нужно потратить немало времени.
Что ещё полезного можно почитать в блоге Cloud4Y
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить очередную статью! Пишем не чаще двух раз в неделю и только по делу.
При обновлении Windows Server 2016 столкнулся с ошибкой 0x800705b4. Перепробовал несколько способов решения проблемы, один из них помог.
Если нажать кнопку Retry, то обновление снова завершается ошибкой. Накопительное обновление KB4103720 никак не хочет устанавливаться. Посмотреть какое обновление вызвало ошибку можно в журнале обновлений Update history.
Пошерстив Интернет, нашёл несколько советов, которые могут помочь в таком случае.
Аналогичная ошибка при установке обновлений:
Первый совет, который мне не помог
Установить опцию "При обновлении Windows получать обновления для других продуктов Майкрософт". Захожу в дополнительные настройки Advanced option и включаю "Give me updates for other Microsoft products when I update Windows".
Говорят, что обновление может не устанавливаться, если оно зависит от какого-то другого, необязательного обновления. Я, правда, в этом сомневаюсь.
Второй совет, который мне не помог
Обновить вручную антивирус. Антивирусные базы должны обновляться автоматически, но из-за ошибки этого не происходит. Даже есть это не поможет, то хотя бы антивирус будет обновлён. Я в этом способе тоже сомневаюсь. Хотя, если у вас стоит какой-то другой антивирус, то он может мешать обновлениям, его можно попытаться отключить. У меня на сервере стоит только защитник Windows.
Запускаю Windows Defender. Да, базы не обновлены.
Нажимаю кнопку Update definitions.
Антивирусные базы обновляются.
Третий совет, который мне не помог
Если сервер находится в домене, то, возможно, обновление скачивается с WSUS. Оно может быть битым или вообще ненужным. Можно отключить обновление через WSUS, чтобы сервер скачал патч напрямую из Microsoft.
Я уже пользовался этим способом при ошибке 0x80244011.
Четвёртый совет, который мне не помог
Через панель управления устраняем неполадки с центром обновления Windows.
Панель управления → Устранение неполадок → Система и безопасность → Центр обновления Windows.
Начинается поиск проблем, мешающим обновлению.
Найдена какая-то проблема и исправлена. Замечательно, но.
Пятый совет, который мне не помог
Все обновления перед установкой скачиваются в директорию SoftwareDistribution. А подписи обновлений хранятся в папке catroot2. Эти папки можно почистить или удалить, но придётся остановить несколько служб.
Я воспользовался скриптом для командной строки:
Скрипт останавливает несколько сервисов м переименовывает папки SoftwareDistribution и catroot2. Потом снова запускает остановленные службы.
Шестой совет, который мне помог
Проблемное обновление можно скачать из каталога Windows и установить вручную.
Нахожу в каталоге проблемное накопительное обновление KB4103720 для Windows Server 2016. Скачиваю и запускаю.
Обновление успешно устанавливается.
После этого перезагружаю сервер и устанавливаю остальные обновления в обычном режиме.
Вместо заключения
Что-то мне подсказывает, что проблемы с установкой обновлений у всех могут быть разные. Если один из способов не помог, попробуйте другой.
Читайте также: