Как установить xortool на линукс
Я думаю, что все знают - нам нужно установить, katoolin чтобы использовать Kali Linux Tools на Ubuntu. До того, как что-то сделал, я просмотрел Интернет, а также обнаружил следующие решения: Могу ли я установить инструменты Kali в Ubuntu , Как автоматически установить все Kali Linux
Итак, вот мои шаги:
Затем, чтобы добавить репозитории Kali Linux и обновить их, я выбрал вариант 1 в katoolin меню
Затем, чтобы просмотреть доступные категории и установить все доступные инструменты, я выбрал вариант 2 в главном меню katoolin и затем нажал 0.
Но после этого я получил это:
Кроме того, я получил ошибку в Software Updater - она не позволяла мне ничего делать. Ubuntu просто повесил трубку. Я решил эту проблему, удалив репозитории Kali Linux katoolin и затем в Software Updater.
Кто-нибудь знает, как правильно установить инструменты Kali Linux в Ubuntu 16.04?
Введение
Katoolin - это набор скриптов для автоматизации установки инструментов Kali linux на других платформах, отличных от Kali linux, и установка инструментов Kali linux с Katoolin в других ОС или подсистеме Windows для Linux всегда менее безопасна, чем установка тех же инструментов в Kali Linux. Kali Linux назван в честь индуистской богини разрушения, которая должна дать пользователю некоторое представление о том, что даже сама Kali Linux опасна и трудна в управлении, особенно для новых пользователей.
Katoolin черпает свои инструменты из различных источников, включая apt и GitHub. Katoolin ничего не знает о платформе, на которой он работает, поэтому самый безопасный способ использовать Katoolin - это устанавливать каждый инструмент по-отдельности, каждый раз проверяя, включен ли этот инструмент в Ubuntu по умолчанию. репозитории и, если это так, устанавливайте его таким образом. Когда установка будет завершена, источники программного обеспечения, добавленные Katoolin, должны быть немедленно отключены, чтобы Katoolin не мог заменять пакеты, которые были установлены из репозиториев Ubuntu по умолчанию, на собственные обновленные пакеты при каждом обновлении программного обеспечения Ubuntu.
Установка инструментов Kali linux
(Пере) установить Католин следующим образом:
Откройте терминал и введите:
Сделать /usr/bin/katoolin исполняемым.
Запустите Katoolin следующим образом, и вы увидите интерфейс Katoolin:
Просмотр категорий доступного программного обеспечения в интерфейсе katoolin
Благодарность за приведенный выше текстовый блок написана Кашифу в разделе Как установить инструменты Kali Linux на Ubuntu 16 и CentOS 7 с курсивом, добавленным мной.
Предупреждение об обновлениях после установки инструментов Kali linux
LionSec Katoolin GitHub веб - страница явно предупреждает пользователь Katoolin быть осторожными при обновлении программного обеспечения.
Перед обновлением системы удалите все репозитории Kali-linux, чтобы избежать каких-либо проблем.
ExifTool — это очень мощное приложение командной строки для чтения, записи и редактирования метаинформации в самых разных файлах. ExifTool поддерживает множество различных форматов метаданных, включая EXIF, GPS, IPTC, XMP, JFIF, GeoTIFF, ICC Profile, Photoshop IRB, FlashPix, AFCP и ID3, Lyrics3, а также примечания производителя многих цифровых камер Canon, Casio, DJI, FLIR, FujiFilm, GE, GoPro, HP, JVC/Victor, Kodak, Leaf, Minolta/Konica-Minolta, Motorola, Nikon, Nintendo, Olympus/Epson, Panasonic/Leica, Pentax/Asahi, Phase One, Reconyx, Ricoh, Samsung, Sanyo, Sigma/Foveon и Sony.
Установка в Debian, Linux Mint, Kali Linux, Ubuntu и их производные
Установка в Arch Linux, Manjaro, BlackArch
После этого исполнимый файл программы находится по пути /usr/bin/vendor_perl/exiftool. Поскольку файл не находится в переменной окружения $PATH, то для его запуска нужно указывать полный путь до файла:
После этого программу можно запускать так:
Установка в Windows
Распакуйте скаченный файл exiftool(-k).exe.
Если запустить этот файл двойным кликом, то будет показана документация по ExifTool (на английском языке).
Название файла exiftool(-k).exe показывает, что программа запускается с опцией -k. Из-за использования скобок в имени файла, при запуске программы в командной строке его придётся каждый раз помещать в кавычки. Чтобы этого не делать, переименуйте файл в exiftool.exe.
Для полноценной работы с программой, её нужно запускать в командной строке. Если вы не знаете, что это такое, то прочитайте статью «Настройка рабочего окружения PowerShell в Windows и Linux».
Пример извлечения метаданных в Windows:
1. Откроем PowerShell — для этого нажмите Win+x и выберите «Windows PowerShell».
2. Допустим, файл exiftool.exe расположен в папке C:\Users\MiAl\Downloads\, перейдём в неё с помощью команды cd:
3. Для извлечения метаданных из изображения, запустите команду вида:
К примеру, файл изображения с метаданными расположен по пути C:\Users\MiAl\Documents\testing\foto\20191106_181909.jpg, тогда команда для извлечения из него метаданных следующая:
Описание опций и инструкции по применению
Информацию об опциях этой программы и инструкции по использованию смотрите на этой странице (список инструкций в самом низу).
Хотим поблагодарить наших читателей за проявленный интерес к теме майнинга. В предыдущей статье Altcoin: просто взять и намайнить мы начали раскрывать потенциал наших услуг в сфере майнинга и рассматривали один из самых простых способов настройки платформы, а именно с использованием операционной системы Windows. В этой статье продолжим раскрывать тайны и тонкости настройки, но уже на базе Linux.
Сейчас существует большое количество готовых сборок Linux, как правило, на базе Ubuntu, с достаточно простой установкой и управлением. Самостоятельными дистрибутивами назвать их сложно, хоть они и имеют собственный дизайн и команду разработчиков. Собой они представляют обычную Ubuntu 16.04 с установленной графической оболочкой, как правило OpenBox или LXDE, набором драйверов и ассортимента программ-майнеров. Некоторые из них имеют собственные централизованные панели управления «шахтой». Приведем несколько самых известных и распространенных:
Каждая из указанных сборок имеет как свои плюсы, так и минусы. Как друг относительно друга, так и общие. С точки зрения безопасности они все имеют один, как кажется, большой минус. Они все разработаны кем-то и пользователь, по сути, не имеет полного управления системой из коробки. В принципе, после разворачивания того или иного образа системы можно пройтись по ней с целью поиска заданий в планировщике, открытых портов в фаерволе, подозрительных скриптов и многого другого, но на это может уйти куда больше времени, чем настроить все самостоятельно, чем мы и займемся.
Что имеем и что потребуется добавить
Каждый использует удобную для него версию дистрибутива, мы же все-таки воспользуемся самой распространенной Ubuntu 16.04, которую можно установить автоматикой. Система устанавливается с минимально необходимым для работы сервера набором программного обеспечения.
Для удобства в работе и настройке:
- добавляем дополнительного пользователя и выдаем ему права sudo;
- включаем его в группу sudo.
Установка графической среды (если необходимо)
Для удобства использования можно установить любую среду рабочего стола.
- Стандартная среда устанавливается командой:
- Установка альтернативной среды:
После установки окружения необходимо перезагрузить сервер.
Установка драйверов
Вариант №1. С сайта NVidia.
- Скачиваем драйверы с официального сайта. При выборе операционной системы указываем Linux x64. В перечне также присутствуют версии пакетов в формате .deb, но нас интересует универсальный в формате run:
- Делаем его исполняемым:
- В ходе установки система потребует отключить дисплейный менеджер, что мы сделаем заранее. Сделать это можно так:
Для остановки службы lightdm.service система попросит авторизоваться и ввести пароль текущего пользователя.
Установка проприетарных драйверов, скачанных с сайта производителя, выглядит как сборка их из исходников, для чего необходимо наличие в системе пакетов make и gcc, которые отсутствуют в стандартном наборе пакетов автоматической установки операционной системы.
Вариант №2. Из репозитория xorg-edgers
Репозиторий xorg-edgers содержит последние стабильные версии драйверов NVidia. Его и будем использовать для установки.
- Добавляем xorg-edgers в систему:
- Выполняем обновление репозиториев:
Настройка разгона карт
В Linux нет программ подобных MSI Afterburner, в которых достаточно просто и удобно проводить разгон видеокарт путем перемещения ползунка по шкале. Сейчас многие, вероятно, скажут, что Linux это сложно и для майнинга не подходит, и с одной стороны, будут правы.
Разгон будет осуществляться через драйверы путем изменения необходимых значений рабочих частот и скорости оборотов вентиляторов системы охлаждения. Изначально, изменение всех этих параметров заблокировано. Для разблокировки необходимо выполнить команды, которые откроют нам доступ к управлению картами (кулеры, частоты).
- Очищаем текущую конфигурацию и включаем видеоядра:
- Перезагружаемся:
Секция примет следующий вид:
Установка майнера
- Скачиваем архив:
- Распаковываем:
- Копируем полученный файл в /usr/bin для дальнейшей простоты в использовании, т.к. он будет считаться установленной программой:
- Создаем скрипт с именем eth.sh, который будет выполнять запуск майнера в утилите screen:
- Вносим строки:
- Coхраняем файл сочетанием клавиш CTRL + W и отвечаем «Y».
При необходимости можно использовать различные варианты подключения, примеры конфигураций которых можно найти в хэлпе ethminer при помощи флага -h.
Кто-то, вероятно, обратил внимание, что в предыдущей статье указывалось, что карты GTX 1080 не сильно подходят для работы с алгоритмом DaggerHashimoto (Ethash) и их производительность составляла всего 25,5 — 26 Mh/s, в то время как можно достичь 35,65 Mh/s с помощью утилиты OhGodAnETHlargementPill . Чтобы ее установить, необходимо проделать следующие шаги:
- Скачиваем утилиту с GitHub:
- Делаем скачанный файл исполняемым:
- Настраиваем автозапуск:
Данную утилиту можно размещать на запуск через rc.local:
Успешный запуск можно проконтролировать через screen:
screen -x Tabletka.
Итого
Необходимое программное обеспечение и его настройка произведены. Можно добавить все созданные нами скрипты разгона и запуска майнера в автозагрузку, что существенно облегчит эксплуатацию рига. Также можно установить Teamviewer и осуществлять мониторинг и управление удаленно. Как вариант, можно настроить запуск скриптов в screen и осуществлять контроль по SSH. В данном вопросе каждый волен использовать привычный инструмент.
P.S. А = автоматизация
- В окне приложения проходим на вкладку «Автозапуск».
- Нажимаем «Добавить».
- В появившемся окне указываем имя приложения, описание (при необходимости) и указываем расположение файла скрипта.
- Сохраняем новую запись.
Через консоль утилита вызывается командой xfce4-session-settings. Данный вариант гарантировано запускает скрипты после полной загрузки операционной системы.
Любой телефон или планшет, работающий на Android, — это устройство, которое управляется ОС Linux. Да, очень модифицированной ОС, но все же основа Android — ядро Linux. Но, к сожалению, для большинства телефонов опция «снести Android и поставить дистрибутив по своему вкусу» недоступна.
Поэтому, если хочется Linux на телефоне, приходится покупать специализированные гаджеты вроде PinePhone, о котором мы уже писали в одной из статей. Но есть еще один способ получить Linux-окружение практически на любом смартфоне, причем без root-доступа. Поможет в этом инсталлятор, который называется AnLinux.
Что такое AnLinux?
Это специализированное ПО, которое дает возможность использовать Linux на телефоне при помощи монтирования образа, содержащего root-файловую систему любого из дистрибутивов, включая Ubuntu, Kali, Fedora, CentOS, OpenSuse, Arch, Alpine и многих других. Инсталлятор использует PRoot для эмуляции root-доступа.
PRoot перехватывает все выполняемые пользователем вызовы, которые требуют в обычной ситуации root-доступа, и обеспечивает их работоспособность в обычных условиях. В PRoot используется системный вызов ptrace для отладки ПО, который помогает достичь цели. С PRoot все это можно сделать как с chroot, но без root-прав. Кроме того, PRoot предоставляет фейковый доступ пользователю для пседвофайловой системы.
AnLinux — небольшая программа. Но этого достаточно, ведь единственное ее предназначение — установка образов систем и запуск скриптов, поднимающих пользовательское окружение. Когда все сделано, пользователь получает вместо смартфона Linux-ПК, причем Android продолжает работать на фоне. Подключаемся к устройству при помощи VNC-вьювера или терминала, и можно работать.
Конечно, это не идеальный вариант «завести» Linux на смартфоне, но он вполне рабочий.
С чего начать?
Основное — Android-смартфон с версией ОС не ниже Lollipop. Кроме того, пойдет и 32-битное или 64-битное ARM или x86-устройство. Кроме того, потребуется солидный объем свободного файлового пространства. Для этого можно использовать карту памяти или просто устройство с большим объемом внутренней памяти.
Кроме того, потребуется:
- AnLinux (вот ссылка на Google Play).
- Termux (снова понадобится Google Play).
- VNC Client (VNC Viewer — хороший вариант).
- Bluetooth-клавиатура (опционально).
- Bluetooth-мышь (опционально).
- HDMI кабель для мобильного телефона (опционально).
Что же, приступим
Как только установлен Termux, получаем полноценную консоль. Да, рута нет (если телефон не рутован), но ничего страшного. Следующий шаг — установка образа для дистрибутива Linux.
Теперь нужно открыть AnLinux и затем — выбрать Dashboard из меню. Всего есть три кнопки, но выбрать можно лишь одну, первую. После этого появляется меню выбора дистрибутива. Можно выбрать даже не один, а несколько, но в этом случае понадобится большой объем свободного файлового пространства.
После выбора дистрибутива активируются две другие кнопки. Вторая позволяет загрузить в буфер обмена команды, необходимые для загрузки и установки Linux. Обычно это pkg, wget команды и скрипт для их выполнения.
Третья кнопка запускает Termux, так что команды можно вставлять в консоль. Как только все сделано, запускается скрипт, позволяющий загрузить окружение дистрибутива. Для вызова дистрибутива нужно каждый раз запускать скрипт, но установку проводим только один раз.
А что с графической оболочкой?
Если она нужна, то следует лишь выбрать меню для десктопного окружения и использовать больше кнопок — появится не три, а больше. Кроме самого дистрибутива, нужно выбрать еще и оболочку, например, Xfce4, Mate, LXQt или LXDE. В целом, ничего сложного.
Потом кроме скрипта, который запускает дистрибутив, потребуется еще один — он активирует сервер VNC. В целом, весь процесс простой и понятный, он вряд ли способен вызвать затруднения.
После запуска сервера VNC подключаемся со стороны клиента, воспользовавшись вьювером. Требуется знать порт и localhost. Все это сообщает скрипт. Если все сделано правильно, то пользователь получает доступ к своей виртуальной Linux-системе. Производительность современных телефонов на высоте, так что особых проблем не будет. Конечно, вряд ли смартфон сможет полностью заменить десктоп, но, в целом, все это работает.
Этот способ может пригодиться, если вдруг нужно срочно подключиться к серверу, а вы в машине, без ноутбука (конечно, в этом случае все описанные выше операции с AnLinux уже должны быть выполнены). Виртуальная Linux-машина позволяет подключиться к рабочему или домашнему серверу. А если в автомобиле по какой-то причине оказался дисплей и беспроводная клавиатура, то за считанные секунды в салоне можно организовать рабочий кабинет.
Читайте также: