Коммутатор 1g fe распиновка
Вот за что я люблю тойоту - терпит на собой ТАКИЕ издевательства!
ЗЫ А код ошибки "неисправность КЗ" не появлялся?
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
В ответ на: Вот за что я люблю тойоту - терпит на собой ТАКИЕ издевательства!
ЗЫ А код ошибки "неисправность КЗ" не появлялся?
ну надо же было как-то выявить неисправность.
в итоге прокинули два провода IGT и IGF от компа. вроде работает.
вчера вот дискотека началась на приборной панели. моргают сразу 3 контрольных лампы. думаю что где-то коротит в предохранителях в салоне.
В ответ на: один вывод - питание коммутатора, другой - вывод на тахометр (IGT)А вот и нет.
у трамблеров с бесконтактоной системой и електронным управлением опережения, коммутаторы имеют 6 концов:
С - (Coil) на катушку
B - (Battary) питание коммутатора
T- (Taho) на тахометр, сигнал снимается с коллектора ключевого транзистора через сопротивление
IGT - Управляющий сигнал с ECU
IGF - Контрольный сигнал НА ECU
И конечно земля, ей является собственно корпус коммутатора
Вот так.
Разруха не в клозетах, а в головах. (С)
Мля. вот после таких "ремонтников" в машину как залезешь так и офигеешь! че-тока не наворотят.щас вот корону делаю так и ругаюсь через каждые 30 мин.
Особенно умиляют поделки в электрике автомобиля!
Это что-то невообразимое! даже удивляюсь как после такого авто может нормально ездить!
Разруха не в клозетах, а в головах. (С)
устроим диспут про системы зажигания?Я имел в виду тот тип, у которого коммутатор встроен в трамблер.
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
В ответ на: устроим диспут про системы зажигания?
Я имел в виду тот тип, у которого коммутатор встроен в трамблер.
немного не в тему - но:
куда подключить провода от рулевой рейки? там на ней какой-то электроклапан стоит который делает руль более тяжелым при большей скорости.
Я однако тоже про встроенный, а о чем собственно спорить будем?
Разруха не в клозетах, а в головах. (С)
Если что, то есть ДВА типа бесконтактных трамблеров со встроенным коммутатором:
1. простой, без электронного управления опрережением
2.с управлением от ECU
я приводил информацию по второму
И собственно сигналы IGT и IGF актуальны тока для второго
Разруха не в клозетах, а в головах. (С)
Исправлено пользователем BladeR (27.04.05 11:30)
Значит так, пора поставить точку в вопросе о сигналах IGT и IGF. Как выяснилось никто в этом не шарит к сожалению.
Пришлось докопаться до японской документации и все пробацать самому.
Значит так, в любой современной системе зажигания с системой электронного опережения присутствуюст сигналы IGF и IGT.
IGT служит для управления ключевым транзистором или по простому является сигналом к замыканию Первичной обмотки катушки зажигания на землю.
Теперь о таинственном IGF.
Сигнал IGF служит для контроля работы коммутатора.
Существует два варианта формирования этого сигнала.
В ранних системах (видимо как у меня) схема формирования IGF базируется на обнаружении определенного значения противо ЭДС первичной обмотки катушки зажигания, при ее размыкании.
Второй метод, который применяется в современных тойотах
формирует IGF по достижению в цепи катушки оределенного тока, вернее IGF появляется одновременно с IGT но сбрасывается по достижению значения тока, т.е. чуть раньше пропадания IGT.
Теперь почему без IGF машина глохнет.
Все просто, ECU включает бензонасос и систему впрыска только при наличии IGF.
все дело в том, что у тойоты Королла двигателя 2Е конфигурация контактов иная чем у Вас на схеме. Высылаю Вам фото коммутатора, если сможете проконсультировать меня по его ремонту и проверке буду очень признателен!
С уважением Валерий
Спасибо, разобрался проверил оказался живой, а вот сигнал на него не приходит будем разбираться..
Компами теперь занимаюсь редко в основном автоэлектрикой и диагностикой.
ВЛАДИМЕР ПОДСКАЖИ . ДВ 4АФЕ ДВИЖОК НЕЗАВЕЛСЯ.ИСКРА НЕСТАБИЛЬНАЯ СЛАБОЯ А ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ ПРОПАЛА .НА ТВОЙ ВЗГЛЯД ЧТО ВЫШЛО ИЗ СТРОЯ
Хорошая тема ! Только вместо транзистора родного нужно поставить полевик изолированный
и держит около 27 Ампер и минимум нагрева Проверенно .
Сгорело 3 коммутатора в чём проблема не знаю что делать? Что это замыкание в цепи обрыв комп не в порядке?
Двигатель 5 А FE раззорился уже на коммутаторах. БЕДА ПОМОГИТЕ
подскажи можно ли на 4age 16v blue top коммутатор заменить ВАЗ, Волга, или еще что
Я заменил вот только есть не большая промблемка. почему то на 3 тыс оборотов стала как будто отсечка и вылазит ошибка 14коммутатор((( Знающие люди помогите что можно сделать.
Хорошая тема ! Только вместо транзистора родного нужно поставить полевик изолированный
и держит около 27 Ампер и минимум нагрева Проверенно .
Можно-ли коммутатор от инжектора номер 174 установить его на карбюраторный двигатель.
У меня этой зимой 2018 года сгорел коммутатор, учитывая то что он старый купил новый поставил поездил с 2 недели сгорел коммутатор
2 контакт на корпус звонится и 2 черный большое сопротивление кому интересно выкладываю этот коммутатор
Спасибо, разобрался проверил оказался живой, а вот сигнал на него не приходит будем разбираться..
Я заменил коммутатор на 5a fe с внутреннего на наружний . И на 2300 оборотов стала как отсечка что это такое? Спасите , помогите.
Я заменил вот только есть не большая промблемка. почему то на 3 тыс оборотов стала как будто отсечка и вылазит ошибка 14коммутатор((( Знающие люди помогите что можно сделать.
Вот и у меня тоже самое. Поставил от 3 s fe кажеться , все работает но только до 2300 оборотов.
Вот и у меня тоже самое. Поставил от 3 s fe кажеться , все работает но только до 2300 оборотов.
Карочь беда была такая, машина работала минут 5 и глохоа, заводилась минут через 30, и также глохла, коммутатор полетел, а вот что именно могло мож кто подскажет?
Сгорело 3 коммутатора в чём проблема не знаю что делать? Что это замыкание в цепи обрыв комп не в порядке?
Подскажите какой полевик и схему подключения ? И он влез в коммутатор ? У меня внутренний, там места вообще совсем не много. и охлаждаете его как ?
Двигатель 5А-FE. Была такая проблема - начал троить, нужно было срочно ехать, быстро поменял свечи (благо автомагазин под боком), стало лучше (но все равно подтраивал). Проехал не много на подъёме двигатель заглох и перестал заводиться - совсем! В сервис не повез ибо сам автоэлектрик. После разборки трамблёра и проверок выяснилось - пробило катушку зажигания, из за чего вышлел из строя коммутатор (igniter). Через какое то время удалось найти рабочую катушку зажигания (оригинал "denso", случайно на разборке), на AliExpress заказал типа оригинальный коммутатор, всё собрал но искры нет! Сказать что очень огорчился ни чего не сказать, думал китайцы нае*али. На следующий день после проверок дома на столе, оказалось что коммутатор работает корректно, подключал лампочку она вспыхивала и гасла даже если на вход подавался плюс (на вышедшем из строя коммутаторе лампочка горела в треть накала постоянно и при подачи сигнала на вход светилась вполную силу пока не снимешь сигнал). Долго ломал голову в чем проблема, решил поменять конденсатор который всё это время был прикручен к трамблёру. И о чудо появилась искра и машина завелась! К слову - трамблёр уже стоял не оригинальный а Тайвань, может просто мне не повезло. Но барыги за оригинальный просят от 6-ти до 10-ти тыщ. Бизнес по Россиянски *уле.
Да, можно, подходит любой пятипиновый коммутатор - я проверял CHD1. Главное не забудьте поменять конденсатор на трамблёре.
Да, можно, подходит любой пятипиновый коммутатор - я проверял CHD1. Главное не забудьте поменять конденсатор на трамблёре.
Японские автомобили, включая такие известные марки как Toyota, Honda, Mitsubishi и др. славятся своей надежностью, однако даже самая безотказная техника не является вечной и способна не выдержать длительной эксплуатации в далеко не лучших условиях. В полной мере подобное утверждение относиться к коммутаторам зажигания японского производства, которые вследствие отсутствия должного контроля за свечами и высоковольтными проводами, или при длительной езде с эффектом «мисинга» очень быстро перегреваются и выходят из строя ( температура основного кристалла коммутатора достигает таких высоких значений, что припой, которым он закреплен, начинает просто плавится). Достаточно много неприятностей могут принести грязь, окислы и технические жидкости и порою избавиться от проблем удается тщательной очисткой коммутатора при помощи зубной щетки с полужесткой щетиной и восстановлением надежного «минуса». Ну а если подобные меры результата не дали можно приступать к проверке, а и при необходимости и ремонту самого коммутатора.
Следует отметить, что японские коммутаторы различных марок весьма схожи между собой как внешне, так и по внутреннему содержанию и, усвоив принципы работы и восстановления коммутаторов TOYOTA, не составит труда проверить и отремонтировать изделия и других известных брендов.
Как известно, на протяжении последних лет можно с успехом встретить коммутаторы как внутреннего так и внешнего исполнения.Первые из них размещаются в защищенном от влаги и излишнего тепла месте подкапотного пространства, и их отличает наличие защищенного корпуса, нередко снабженного радиаторами охлаждения. В свою очередь коммутаторы внутреннего типа являются составным элементом распределителя и они, несмотря на свое «внутреннее» размещение нередко страдают от внешних воздействий (попадания влаги масел и пр.). Один из таких коммутаторов представлен на рисунке ниже и в нем защита основного кристалла организована в соответствии со следующей схемой.
Что касается внешних коммутаторов, то они выглядят примерно так (представлен вариант с уже снятой крышкой корпуса):
Для того чтобы выполнить проверку коммутатора (рассмотрено на примере изделия Toyota) нам понадобятся:
- Блок питания с возможностью задания напряжения от 5 до 12В;
- Штатная катушка зажигания;
- Кнопка управления (можно взять от обычного дверного замка;
- Силовые соединительные провода;
- Металлический лист, который послужит нам массой;
- Паяльник.
Прежде всего, следует разобраться с назначением выводов, обозначения которых выдавлены на корпусе проверяемого коммутатора и в нашем случае они предназначены:
- «B» - на него подается питание (в обычном режиме это 12В от аккумуляторной батареи);
- «С» - коммутирующий вывод и для создания схемы проверки его мы соединяем с «минусом» катушки зажигания;
- «Т» (иногда «I») на данный вывод подается управляющий импульс от бортового компьютера.
В общем, пожалуй, все и как видно из рисунка собрать схему проверки не представляет особого труда и главное здесь, это обеспечить надежные соединения и особенно для «минуса» (при этом расстояние между высоковольтным выводом катушки и металлическим листом должно быть в пределах от 15 до 25 мм).
В ходе выполнения проверки необходимо замыкать и размыкать цепь, идущую на клемму «Т» коммутатора, тем самым мы как бы имитируем сигналы, поступающие от блока управления. Кстати, уровень управляющих сигналов обычно не превышает 5В и, оперируя более высокими напряжениями (12В), мы параллельно проверяем коммутатор на повышенных режимах. Если коммутатор исправен – несложно заметить, как искра по нашей команде бьет в металлический лист. При отсутствии ожидаемого результата приступаем к попытке ремонта.
Для выполнения восстановления работоспособности коммутатора Тойота, прежде всего, снимаем заднюю металлическую пластину, под которой можно увидеть пластмассовую крышку с закругленными краями. Для того чтобы снять эту крышку, по ее периметру следует пройтись разогретым ножом или тонким жалом паяльника. Поддевая крышку ножом или отверткой особых усилий прилагать не стоит, чтобы не повредить близко расположенную печатную плату. Верхний слой платы покрыт защитной мастикой (иногда прозрачной, а иногда просто черной) которую нам придется аккуратно удалить. Прежде чем приступать к выполнению дальнейших операций убеждаемся в том, что главный кристалл действительно отделился от подложки, для чего его пробуем подвигать по основанию спичкой или зубочисткой. Если кристалл движется - причина в нем.
Дальнейшая работа по удалению мастики довольно длительная и «муторная», однако без нее не обойтись. После того как мастика убрана, промываем рабочее место спиртом.
Опять же, если обратится к рисунку, становиться ясно: на следующем этапе придется удалить отказавший кристалл и на его место установить кристалл из коммутатора с другим отказом или иной марки.
Для выполнения данной операции, прежде всего, отпаиваем кристалл от печатной платы, применяя мощный паяльник и пинцет которым мы не только захватываем контакты, но и предохраняем их от перегрева.
Для того, чтобы полностью удалить кристалл прогреваем корпус коммутатора снизу газовой горелкой и после того как кристалл поплывет сразу его удаляем.
Перед установкой нового кристалла проводим лужение, как его установочной площадки, так и подложки, причем припой должен ложиться ровно, без морщин.
Для посадки кристалла прогреваем корпус коммутатора сам и кристалл до тех пор, пока припой не начнет блестеть. Затем быстро садим кристалл на место и крепко прижимаем его пинцетом.
На заключительном этапе припаиваем контакты, заливаем плату герметиком и прозваниваем нашу восстановленную сборку на наличие проводимости между выводом «С» и коллектором, а также проводимости по цепи «эмиттер-база-коллектор». Если все в порядке собираем коммутатор в обратном порядке и ставим его на автомобиль.
—————————————————————————————————————— Toyota Land Cruiser 30 с двигателем 1FZ-FE
———————————————————————————————————————-
Toyota Aygo (Bosch 0 261 S04 464)
———————————————————————————————————————
Toyota HiAce 2011 1KD-FTV 89661-26L10
Toyota Cresta 1UZ-FE 2000 года
Информация взята здесь ———————————————————————————————————————
Toyota Estima MCR30 engine 1MZ-FE, ECU 89666-28171
Первая часть схемы
Вторая часть схемы ————————————————————————————————————-
——————————————————————————————————————
Toyota Celsior 3UZ FE 89661 50590
————————————————————————————————————
Bosch ME 7.9.52 Citroen — Peugeot — Toyota
—————————————————————————————————————-
Toyota Surf (Disel)
—————————————————————————————————————-
Toyota Prado 3.0 литра двигатель 1KZ-TE
—————————————————————————————————————
Toyota двигатель 1KZ-TE (89661-26180)
————————————————————————————————————
Toyota Hilux, Surf двигатель 1KZ-TE
————————————————————————————————————
1UZ-FE ECU 89661-3F170 (Crown/Majesta UZS175 после 08.2001)
Блок efi 2JZ-GE — 89661-51011 lexus is300
Toyota Supra JZA80 / Aristo JZS147 2JZ-GTE non-vvti ECU Pinout Diagram
—————————————————————————————————-
1JZGTE — Двигатель Toyota 1JZ-GTE – это рядный турбированный шестицилиндровый двигатель.
——————————————————————————————————————
—————————————————————————————————————-
ЭБУ двигателя 2AZ-FE, на Toyota Kluger Toyota Avensis 1ZZ-FE с 2003-го года. TOYOTA 89661-48701, DENSO 275100-0111
BAT — E9-3 B+ — E9-1 IGSW — E9-9 GND — E12-7 K-Line — E9-18 ——————————————————————————————————————————— Toyota SUPRA MK3 JZA-70 1JZ-GTE
Читайте также: