Snsync что это за программа на андроид
Однажды я с огромным удивлением для себя обнаружил, что современная молодёжь плохо шарит в компах. Как так-то? Размышляя об этом я пришёл к выводу, что поколение шарит в том, что плохо работает, постоянно ломается и нужно чинить. Например, родители моего поколения хорошо шарят в механике и электричестве - они постоянно с этим имели дело, что-то чинили (мото, авто, радио и т.п.) и это был хайп того времени. С современными компами всё просто (относительно моего времени) - нашёл винду на торренте, залил на флешку, настроил загрузку в биосе, десять раз кликнул “далее” и на следующие 4-10 лет можно забыть об этом. Новые версии андроида и софта под него работают ещё более надёжно.
Поэтому у моего поколения не было выбора и приходилось хорошо шарить в компах. Хочешь быструю винду - лезь внутрь и мозгуй, экспериментируй. Например, чистая винда-98 второй версии занимала около 220 МБ и лично я удалял из неё около 110 МБ, после чего она работала существенно быстрее. Конечно, я не абсолютизирую - и сейчас есть куча знающих людей, и тогда была куча незнающих. Но сейчас доля знающих, имхо, меньше, так как компы работают как часы и у людей меньше необходимости и мотивации туда лезть. Собственно, я к чему: когда мой смартфон начал работать совсем медленно и быстро жрать батарею я знал что буду делать =)
Все нижеописанные операции с лёгкостью могут превратить ваш смартфон в кирпич! 100 раз подумайте и изучите нюансы, прежде чем что-то делать. И всё забекапить, да.
По умолчанию андроид хрен даст что заблокировать и удалить кроме какого-нить вконтактика. Поэтому я рутанул телефон. Пришлось часов 5 потратить на изучение нюансов и опыта других людей для минимизации косяков. Во время рутования ладошки немного вспотели, но всё обошлось.
Для начала я досконально посмотрел на оперативу, что до рута было мне недоступно: оказалось, что в ней сидит куча хлама, который я использую раз в год и закрываю сразу после использования. Даже если закрыть принудительно процесс в оперативе, то он всё равно скоро сам запустится. Причём это не какой-нить индийский говнософт. Ща уже забылось, но помню яндекс-карты жрали около 50 МБ оперативы. Для масштаба: после загрузки смарта доступны около 500 МБ. И я могу их понять: каждая прога хочет сидеть в оперативе, чтобы быстро запускаться и всякие свои служебные дела делать. Если прога позаботится о пользователе и будет выгружать себя из оперативы, то высок риск что пользователь сменит её на другую, которая быстро запускается, так как сидит в оперативе. А то, что именно из-за неё тормозит смарт пользователь не узнает, ведь таких прог в оперативе множество. Поэтому разработчики вынуждены жертвовать быстродействием смартфона.
К счастью, в андроид есть удобный механизм на этот случай: прогу можно заморозить и она не будет жрать ни проц, ни оперативу. Поэтому я первым делом заморозил проги, которые редко юзаю - проще раз в год залезть в меню и разморозить при необходимости, чем иметь постоянно забитую оперативу и тупящие проги. Лично я замораживал с помощью Titanium Backup, мб есть способы проще. Смарт стал отзывчивее, но недостаточно.
Помимо неприязни к софту, который нельзя выгрузить из оперативы закрыв его, у меня неприязнь ко всякому хламу, который достался моему андроиду от производителя - я говорю о гугле. Его сервисы занимали около 150-200 МБ в оперативе и нахер мне не сдались - заблокировал всё к чертям (в том числе гугл плей). Также от производителя досталась и самсунговская оболочка: куча ненужных и незнакомых мне приложений. Заблокировав всё я столкнулся с тем, что не работает ряд меню и кнопок - они висят на самсунговском лаунчере. Относительный кирпич был близок и я всё самсунговское постарался как можно быстрее вернуть. Погуглив я решил поставить что-то максимально минималистичное и простое, а именно лаунчер от гугла. В помойку повторно отправилось всё самсунговское кроме клавиатуры.
На моём смарте около 280 процессов. Думаю, около 100 я на тот момент уже заблокировал. Если посмотреть на названия остальных работающих процессов, то можно увидеть, что присутствует куча ненужного (или редкоиспользуемого) многим хлама. Процессы для bluetooth, VPN, сетевых служб, заставок экрана, фона рабочего стола, шрифтов, принтеров, системных настроек. Заблокировав много чего из перечисленного у меня перестал работать инет и звонки. Пришлось что-то возвращать обратно и блокировать внимательнее. Назначение процессов можно было понять из названий, значков и при помощи гугла.
В итоге, из 286 процессов сейчас заблокировано 216. И всего 70 работают. Куча свободной оперативы, смарт летает 1,5 - 2 дня вместо одного, могу открыть кучу страниц в браузере и приложений и ядро андроида не очистит их из оперативы из-за нехватки памяти. Как всегда бывает, помимо плюсов я приобрёл минусы. Перечислю:
1. Некоторые приложения при запуске ругаются на отсутствие некоторых гугловских сервисов, но работать ни им, ни мне это не мешает.
2. Пришлось зыбыть про гугл-плей, так как чтобы его запустить нужно разблокировать вагон процессов. Мне это не мешает - я просто скачиваю установочные файлы с надёжных источников и устанавливаю сам. Соответственно, время установки приложения выросло с минуты до двух, но так как я нечасто ставлю новые приложения - не критично.
3. Не работают приложения Google sheets и Google docs (требуется вагон процессов). Для меня это не большая, но заметная проблема. Поэтому когда приспичит (раз в два месяца), я их использую из браузера.
4. Я заблокировал даже те приложения, которые использую раз в неделю. Соответственно, пару раз в неделю я лезу в Titanium Backup и разблокирую их. На это уходит около 5-10 секунд, но выигрыш от свободной оперативы гораздо больше.
5. Сейчас я уже не боюсь кирпича, но когда я так же экспериментировал со вторым смартом я словил ситуацию, когда он вис спустя 10 секунд после перезагрузки. С N-ой попытки я успел в этот интервал включить Titanium Backup и разблокировал всё. Если бы он вис спустя 5 секунд, то хрен бы я успел и хз что с ним делать. Наверно, есть какие-то решения, но неприятный гимор. А возможно и фатальный. Такие случаи в гугле есть. Возможны ещё более простые ситуации - можно заблокировать что-то системное случайно, пока смарт в кармане.
Бонусом список процессов. Жирным - работающие, обычным - заблокированные. Оболочка самсунга заменена и перенастроена на Google Now. Не пытайтесь повторить точь-в-точь мой список - высок риск словить какой-нить жёсткий косяк.
В каждом телефоне присутствуют приложения от фирмы-производителя. Когда они появляются после обновления ПО, пользователи ассоциируют их с нежелательными или вирусными программами, т.к. зачастую непонятно для чего они нужны. Излишняя бдительность не бывает лишней. Поэтому давайте выясним, что это за программа SYNCit и как ей пользоваться.
О программе
Кроме копирования номеров и диалогов, данный софт способен сохранить журнал вызовов, регулярно синхронизировать данные между устройством и сервером, а в последних версиях добавилась возможность создавать копию фотографий и создавать резервную копию на карту microSD.
Как пользоваться приложением?
В этом нет ничего сложного:
- Скачайте и установите SYNCit с Google Play.
- Запустите программу.
- Создайте учетную запись.
Как удалить?
Если SYNCit не нужен, его можно удалить.
- Перейдите в «Настройки» – «Приложения», отыщите в списке нужное приложение и тапните по нему.
- В новом окне нажмите кнопку «Удалить».
Все, теперь программа удалена с Android-устройства.
В заключении скажу, что для владельцев смартфонов Lenovo это неплохой вариант для резервного копирования данных. Приложение не занимает много памяти, быстро работает и самое главное – в ней отсутствует реклама. Этим не похвалится ни один общедоступный менеджер хранения данных. Теперь вы узнали, что это за программа SYNCit и для чего она нужна.
Смартфон стал частью жизни человека. В нем хранятся все памятные снимки, важные события, заметки, контакты, приложения и их данные. Все настройки сделаны так, чтобы пользоваться гаджетом было удобно. Но потом мы меняем аппарат на новый, вынуждены пользоваться другим смартфоном, и все настройки нужно делать заново. Стресс. Но если в устройстве включена синхронизация, стресса можно избежать.
А если вы еще не успели определиться с новым смартфоном, помочь с выбором может наш магазин — на нашем сайте вы всегда найдете самые актуальные модели по низким ценам.
Что такое синхронизация в телефоне
Синхронизация — механизм, который позволяет сохранить в целостности данные, файлы, когда они используются несколькими аппаратами в разное время. Не имеет значения, происходят корректировки или нет — для всех устройств файл остается единым.
Второй вариант определения синхронизации — использование одинаковой информации на разных гаджетах, между которыми есть связь.
Третий вариант определения — это обмен данными без потерь между аппаратом и учетной записью.
Зачем нужна синхронизация в телефоне
Синхронизация нужна, чтобы хранить важные данные и файлы, и иметь к ним удаленный доступ. На синхронизированном гаджете можно без потерь восстановить необходимые настройки и материалы в режим реального времени. Синхронизация нужна для нескольких опций в устройстве:
Резервное копирование. Копии в облаке создаются за счет синхронизации устройства с сервером в интернете. Благодаря резервным копиям человек сможет быстро восстановить нужную информацию;
Доступ к материалам из интернета. Например, вы синхронизировали список контактов из телефона и теперь можете посмотреть его в Google Contacts;
Работа через несколько устройств. Удобно тем, кто пользуется несколькими аппаратами. Достаточно их синхронизировать, и вся информация будет доступна на каждом устройстве.
Как работает синхронизация
Синхронизация происходит так:
Создается и настраивается аккаунт, где он будет хранить данные. Для андроид-смартфонов это обычно Google-аккаунт. С ним не нужно использовать сторонние приложения;
Запускается синхронизация. Выбранные пользователем данные сохраняются на сервисе и хранятся там под защитой;
Другое устройство подключается и синхронизируется с сервисом. Вся информация, которая есть в облаке, переходит на этот гаджет;
Выгруженные данные появляются на подключенном к аккаунту аппарате.
Какие данные можно синхронизировать
Синхронизации подлежит разная пользовательская информация:
заметки и напоминания;
настройки ОС и приложений;
фотографии и аудиофайлы;
данные с веб-страниц — закладки, логины и пароли;
документы и папки.
Типы синхронизации
Синхронизацию можно поделить на два типа: односторонний запуск и двусторонний обмен.
При одностороннем запуске всегда есть ведущий и ведомый аппарат, и их роли нельзя будет изменить. Например, смартфон и сервисы Google. Все изменения происходят в сервисах, а на смартфоне только копируются материалы. Смартфон подчинен серверу. При двустороннем обмене пользователь сам выбирает, какое устройство ведущее, а какое — ведомой, и роли аппаратов могут меняться.
По выполнению синхронизация делится на ручную и автоматическую. При ручной синхронизации пользователь сам копирует материалы в облако. Для автоматической синхронизации специально настраивается копирование данных. Пользователь указывает частоту, место копирования, какую информацию нужно переносить на сервер.
Как включить и настроить синхронизацию на телефоне
Нужно проделать ряд действий:
Открыть настройки смартфона и перейти в меню “Аккаунт”;
Выбрать сервер для работы. В андроидах это по умолчанию Google-аккаунт;
-
Создайте учетную запись, если у вас ее нет. Если есть — войдите в нее;
Отметьте в настройках пункты, которые нужно синхронизировать в дальнейшем;
Дождитесь окончания копирования;
Синхронизация завершена, вы можете восстанавливать данные на других аппаратах.
Можно настроить автоматическое сохранение. Тогда не придется каждый раз делать копирование вручную.
Нужно помнить, что для синхронизации нужен интернет, без него копирование не произойдет. Неважно, какая будет связь — Wi-Fi или мобильная сеть.
Вовремя включенная синхронизация на смартфоне может сохранить пользователю нервы и время. И если вы поменяете решите поменять телефон, или вам придется пользоваться чужим гаджетом — вы без проблем сможете восстановить все данные.
При разработке многих Android-приложений требуется организовать процесс синхронизации данных с данными на сервере. Есть два основных способа как данную синхронизацию можно реализовать.
Первый способ — классический (наиболее популярный и наиболее простой) — с помощью AlarmManager и Service. Например, как описано в этой статье.
Второй способ — «правильный» (но пока что, видимо, редко кем используемый) — с помощью SyncAdapter.
Разрабатывая своё приложение, изначально я попытался реализовать «правильный» (т.е. второй способ).
О том, как его реализовать — чуть ниже. Расскажу сначала о том, с какими сложностями и особенностями я столкнулся при его реализации.
Особенности реализации синхронизации с помощью SyncAdapter
Прежде всего — данный метод достаточно плохо описан в документации. Хотя на сайте разработчиков Android и есть пример реализации, более хорошим примером (с пояснениями) будет статья по этой ссылке.
Для работы данного способа синхронизации необходимо создание отдельного типа эккаунта специально для Вашего предложения (если существующие эккаунты, например, эккаунты Google не подходят), а это — тема для отдельной статьи (пример можно посмотреть, например, тут).
Данный эккаунт будет доступен в разделе Settings / Accounts & Sync. Создание (и удаление) эккаунта будет возможным не только из Вашего приложения, но и из этого раздела. В нем можно создать несколько эккаунтов для Вашего приложения (нужно ли это Вашему приложению?). Для каждого эккаунта нужно имя (для OAuth-эккаунтов приходится использовать выдуманные имена).
При этом неправильно написанный код эккаунта перезагружает как устройство, так и эмулятор — тестировать сложно. При этом, если Вы создали лишь код, отвечающий за эккаунт, и хотите его протестировать, то не выйдет — без полностью написанного кода SyncAdapter'a устройство будет перезагружаться при входе в Accounts & Sync.
Как быть если Вашему процессу синхронизации не нужен эккаунт? Придется создавать dummy-эккаунт.
Если Ваше приложение будет синхронизировать данные с существующими базами — контактами телефона, событиями календаря или, например, фотографиями, то тут все проще (и большинство примеров в сети именно про такой тип синхронизации). Если же синхронизация будет производиться со своими данными, то необходимо, чтоб был создан свой ContentProvider.
Как быть, если Ваше приложение не хочет делиться своей базой с другими приложениями? Придется создавать dummy-ContentProvider, например, такой.
Если все сделано, и даже свой SyncAdapter написан (см. ниже как), то теперь синхронизация будет автоматически запускаться когда изменились данные в локальной базе.
Если синхронизацию нужно запустить вручную, то для этого есть функция requestSync(), ниже будет написано об ограничениях функции. Если нужно запускать синхронизацию автоматически, то для этого есть другая функция — addPeriodicSync(). Хотя работает она лишь на Android 2.2 или выше. Но работает данная функция отлично — например, если в момент синхронизации нет интернет-соединения, то синхронизация произойдет автоматически в тот момент, когда оно появится.
Как реализовать синхронизацию с помощью SyncAdapter'а
Что же требуется сделать для реализации синхронизации с помощью SyncAdapter? (перевод ответа c StackOverflow)
1. Уведомить Android, что приложение поддерживает синхронизацию
Для этого в AndroidManifest.xml необходимо указать сервис синхронизации:
где name — имя, соответствующее имени класса для синхронизации (об этом — чуть ниже); exported — делает сервис доступным другим компонентам (в т.ч. и ContentResolver, который используется для взаимодействия с сервисом синхронизации); intent-filter позволяет перехватывать событие, требующее синхронизацию (возникает, например, когда синхронизация запрошена функцией RequestSync() Вашего ContentResolver'a).
2. Создать сервис (службу) для нахождения SyncAdapter'a
Ваш класс должен расширять Service, в нем должна быть переменная экземпляра AbstractThreadedSyncAdapter. Он должен реализовывать public IBinder onBind(Intent) и должен возвращать SyncAdapterBinder.
Достаточно многое должно быть реализовано в этом классе, т.к. данный сервис предоставляет стандартный интерфейс для SyncAdapter Android'a.
3. Создать класс SyncAdapter для непосредственного осуществления синхронизации
mySyncAdapter — место, где содержится сама логика синхронизации. Когда приходит время синхронизации, вызывается onPerformSync().
4. Осуществить связывание (binding) между типом эккаунта и Content Authority
В пункте 1, в файле AndroidManifest.xml, в поле name мы указали значение, которую и образует связь между ContentAuthority и эккаунтом. AndroidManifest.xml ссылается на другой xml-файл. В нашем примере это sync_myapp.xml:
Данный файл сообщает Android'у, что созданный нами SyncAdapter будет синхронизировать контакты.
Все значения строк в contentAuthority должны совпадать со значениями того, с чем будет происходить синхронизация. Если синхронизация будет происходить с Вашей собственной базой, то с Вашим значением. Если с какими-либо существующими базами (например, с контактами или событиями календаря), то со стандартными значениями. Например, указанное выше значение «com.android.contacts» идентифицирует стандартные контакты.
Значение accountType также должно совпадать либо с Вашим значением, либо со стандартным значением. Если Вы создаете свой собственный тип эккаунта, то Вам потребуется создать и подкласс AccountAuthenticator, чтобы осуществлять авторизацию на Вашем сервере (см. уже указанную выше статью). Указанное в нашем примере значение «com.google» идентифицирует, что мы используем Google-эккаунт.
5. Включение синхронизации для созданной пары Account-ContentAuthority
Наконец, можно включить процесс синхронизации. Это можно сделать либо в разделе Settings / Accounts & Sync, либо программно в Вашем приложении:
Для осуществления синхронизации она должна быть разрешена не только для Вашего приложения — необходимо глобальное разрешение на синхронизацию (в разделе Settings / Accounts & Sync должна быть проставлена соответствующая галка).
Если одно из этих условий не выполнено, то вызов RequestSync() ни к чему немедленно не приведет, запрошенная синхронизация однако будет выполнена позднее — как только синхронизация будет включена. Хотя, существует способ это обойти.
Дополнительно, можно включить периодические автоматические синхронизации.
Выводы
И так, чем же хороша (+) и плоха (-) синхронизация с помощью SyncAdapter по сравнению с ASyncTask?
(+) следование стандартам (Ваше приложение в списке всех синхронизирующихся приложений)
(+) поддержка нескольких эккаунтов
(+) простота реализации автоматических синхронизаций (когда остальное все уже написано)
(+) автоматическая синхронизация при появлении интернет-соединения
(+) удобство в синхронизации со стандартными базами (контакты, календарь и т.п.)
(-) необходимость создания эккаунта
(-) отсутствие полноценной документации
(-) сложность реализации и тестирования
(-) необходимость в Android 2.2 и выше для автоматических периодических синхронизаций
(-) необходимость создания своего ContentProvider'a
Итого, я выбрал ASyncTask для синхронизации в своем приложении (хотя код для SyncAdapter был уже почти полностью написан) — прежде всего, не хотелось ограничиваться версией 2.2 Android.
Читайте также: