Не отображается публичная кадастровая карта в яндекс браузере
Эдуард Казаков писал(а): Здравствуйте.
У меня на ресурсе работает.
Правда, и путь до сервера немного другой, и набор слоёв через перечисление всех. Вот так:
Добрый день всем!
ОЧЕНЬ благодарю Эдуарда Казакова за приведенную ссылку. Все, что я использовал прежде, уже несколько месяцев выдают 403-ю ошибку.
Эдуард, еще раз большое спасибо!
Репутация: 113 Откуда: Москва Репутация: 207 Откуда: МоскваПортал пару недель назад переехал на версию 10.3. Видимо, пока не починили WMS. У меня во всяком случае ни ArcGIS, ни MapInfo, ни QGIS не коннектят.
Если что - sas planet работает. Благо адресация не менялась.
Последний раз редактировалось Slinger 26 фев 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз. Репутация: 203 Ваше звание: GP-экотеррористы Откуда: Санкт-Петербург Контактная информация:MapInfo, QGIS - не работает.
Если дергать по иному (через web-плагины от ESRI), то примерно 95% запросов возвращает ошибку.
ЗЫ: Думаю надо найти (сделать) прослойку (прокси) для "дергания" ПКК через REST, а выдавать WFS . и ПКК станет намного лучше, и конечным пользователям
Репутация: 203 Ваше звание: GP-экотеррористы Откуда: Санкт-Петербург Контактная информация:Кстати, если работаете в QGIS, то там можно открыть сразу векторный слой из ПКК, используя прямую ссылку на запрос.
Я себе сделал "кучку" слоев с запросами и открываю их пока не очухается ПКК.
Эх сделал бы кто плагин чтобы открыть слои и если по причине "спячки" слой не открывается, то при смене положения карты пытаться переоткрыть слой.
Несколько коллег задали вопрос как "это" сделать. (понимаю что не в этой теме надо писать, но все же. )
2. После выполнения запроса, переходим в QGIS и вызываем диалог открытия векторного слоя.
"Тип источника" указываем "Протокол", Тип "GeoJSON", в URL см п. 1
3. Помним! Результатом запроса будут не все записи, а определенное количество! По-умолчанию первые 1000!
ЗЫ: В нашей утилите по выгрузке данных с ArcGIS есть кнопка "Создать слои QGIS" - будут созданы файлы (иногда очень много!)
Их (файлы) можно, в винде если, перетащить из проводника в кугис .
По возможности загрузки определения слоев - замечательно, попробовал на данных ПКК: округа, районы, что-то загружается, а что-то нет. нужно разбираться.
На фоне очередной появившейся проблемы, я бы хотел рассказать о том, какого качества цифровые технологии Росреестра на примере публичной кадастровой карты.
Новая проблема
Публичная кадастровая карта с недавнего времени перестала отображать корректно кадастровые номера.
Кадастровый номер всегда имеет вид 00:00:0000000:n , где
Количество знаков перед и после двоеточия всегда такое: сначала две цифры, потом еще две цифры, потом 7 цифр, а потом какое угодно число.
Теперь в отношении всех объектов на территории РФ можно увидеть вот такую некорректную информацию.
Как видно из скриншота, представленного выше, количество знаков явно не такое, как я описывал. Дело в том, что Росреестр перестал выводить для просмотра нули в каждом из мест между двоеточиями, ограничиваясь иногда просто указанием одной цифры.
Видимо, у серверов Росреестра заканчивается память и они решили подсократить информацию :)
Конечно, для тех, кто работает плотно с кадастром, проблем возникнуть не должно, потому что методом дедукции можно догадаться, что если количество знаков меньше, чем должно быть, значит спереди пропущен ноль.
Но для тех, кто с кадастром не знаком и собирается заключать какие-то сделки, т.е. юридическим образом оформлять свое право, это могло бы стать довольно любопытным, особенно, когда документы попадут государственному регистратору прав и он влепит, что такого кадастрового номера не существует.
Какие еще проблемы есть у публичной кадастровой карты
Вообще, как ресурсом, я публичной кадастровой картой редко пользуюсь.
Основная причина «почему» - это ее откровенная тормознутость. Публичная кадастровая карта Росреестра – это худшее, что было разработано в цифровом пространстве, если мы говорим только о картах.
Какое угодно приложение, выполняющее роль карты, будет работать в разы шустрее, чем этот кусок откровенного, простите, говна.
Можно было бы подумать, что публичная кадастровая карта показывает много информации и поэтому производительные мощности не справляются.
На это я отвечу, что проводил короткий эксперимент, в ходе которого я просто выключал все слои, подосновы, границы, спутники и т.д. Просто оставил схематическое расположение зданий, которое остается по «дефолту». Так вот скорость работы абсолютно не изменилась. Любая операция курсором мышки дает тебе отличное временное пространство для того, чтобы пойти заварить чайку.
Объясняю я это только одним – большое пространство для воровства.
Уже к 2013г. стало ясно, что выделенные 52.8 млрд (!) руб. пошли явно не туда, куда надо.
Это какие-то космические деньги, если честно. Группа студентов практикантов института, связанного с программированием, решила бы эту задачу, на мой взгляд, гораздо профессиональнее.
Жадный, да еще и тупой чиновник создает невероятный коктейль с отвратительным послевкусием, когда его попробуешь.
Дальнейшее ежегодное финансирование прикрывается удобными умными терминами «структуризация», «верификация», «улучшение качества цифровой среды» и т.д., которые фактически не реализуются.
Вторым по важности фактором, почему я не использую публичную кадастровую карту, является неудобство ее использования.
Довольно часто необходимо найти объект, не имея кадастровый номер, а имея лишь адрес. Я привык, что в любых картах, будь то гугл или яндекс, можно как угодно вбить адрес (не прописывая до конца адрес, сокращая как угодно, ошибаясь при печатании и т.д.) и все равно ты найдешь нужное место – тебе либо предложат из корректного списка, либо сразу отправят на нужное место карты.
В публичной кадастровой карте такого нет. Ты обязан либо знать кадастровый номер объекта, либо знать полностью адрес и суметь его прописать корректно, соблюдая знаки препинания в виде точек и запятых, использую только установленные Росреестром сокращения. И даже после этого далеко не факт, что ты найдешь нужный объект. Мне довольно часто приходится иметь дело с цифровыми сбоями при поиске объектов недвижимости, когда я точно знаю, что адрес такой (он указан в справочной информации другого ресурса Росреестра), но при вводе его в поле адреса тебе не находит ничего.
В плане работы мне больше импонирует использование ресурса SAS .Планета . Минус его в том, что информация по объектам недвижимости в случае их изменения там обновляется не моментально (впрочем, как и у самого Росреестра), а спустя некоторое время, выражающееся днями.
Проблемы с отображением карты на сайте или в приложении Яндекс.Карт чаще всего связаны с общими неполадками, актуальными сразу для каждой платформы. Особое внимание следует уделить неправильной работе сервиса, тогда как низкое или нестабильное интернет-соединение куда меньше связано с рассматриваемой ситуацией.
Способ 1: Работоспособность сервиса
Возникающие на серверной стороне сервиса неполадки довольно часто приводят к неправильной работе определенных элементов, в том числе препятствуя стабильной загрузке карты. Проверить статус работоспособности официально, к сожалению, нельзя, но все же можно посетить один из сторонних сервисов по указанной ниже ссылке.
Здесь будет достаточно обратить внимание на статус серверов, указанный в шапке страницы, и, если неполадки были зафиксированы, просто подождать некоторое время. В противном случае можете поискать решение проблемы в комментариях на том же сайте или сразу переходить к другим решениям из данной инструкции.
Способ 2: Стабильность интернета
Из-за необходимости постоянной загрузки данных содержимое в Яндекс.Картах может не отображаться по причине низкой скорости или просто нестабильного подключения к интернету. Первым делом следует воспользоваться любым удобным средством для проверки соответствующих показателей, где наилучшим, пожалуй, является приложение Speedtest, отображающее не только скорость, но и потери пакетов во время замера.
Подробнее: Проверка скорости и стабильности интернета
Если скорость интернета не превышает в среднем 5 Мбит/с или были зафиксированы потери, следует перезагрузить роутер или мобильный интернет. В крайнем случае такого рода проблемы лучше решать через обратную связь с поставщиком услуг связи, что индивидуально в каждой отдельной ситуации.
Вариант 2: Компьютер
На компьютере проблемы с отображением карты в Яндекс.Картах, как правило, связаны напрямую с неполадками используемого браузера и подключенными расширениями. В более редких случаях на это также могут влиять неправильные настройки антивирусных программ, включая стандартный брандмауэр Windows.
Способ 1: Настройки браузера
Если рассматриваемая проблема возникает в определенном браузере, что легко проверить путем временной замены интернет-обозревателя на любой другой, необходимо внести некоторые изменения в настройки. В частности, это относится ко включению JavaScript как для всех сайтов сразу, так и для отдельно рассматриваемого сервиса, что было описано отдельно.
При сохранении проблемы после включения JS следует посетить раздел «История» и произвести удаление данных о работе сайтов, руководствуясь соответствующей инструкцией. Тут важно учитывать, что вместе с данными, обычно, сбрасываются авторизации, чего можно избежать, если удалять данные только для Яндекс.Карт через настройки сайта.
Подробнее: Очистка кэша и истории в браузере
Не будет лишним проверить и установить последние обновления браузера, так как устаревшие версии могут сильно отличаться от актуальных, будучи вместе с тем приоритетными для разработчиков рассматриваемого сервиса. Если вас просто не устраивает новая версия, стоит задуматься о переходе на другую программу или поставить приложение из Microsoft Store.
Способ 2: Блокировщики рекламы
Еще одной причиной неправильного отображения контента на ПК могут быть различные расширения, в частности, блокирующие рекламу и некоторые другие элементы интерфейса. В данном случае достаточно будет открыть настройки дополнений в зависимости от используемого браузера, произвести отключение соответствующего ПО и перезагрузить вкладку с Яндекс.Картами.
Подробнее: Отключение блокировщиков рекламы в Google Chrome и Яндекс.Браузере
В случае отсутствия положительных результатов, как вариант, можно принудительно обновить содержимое путем нажатия «CTRL+F5» на клавиатуре. Также не стоит забывать и про отключение отдельных программ для блокировки рекламы вроде AdGuard, работающих независимо от браузера.
Способ 3: Антивирусное ПО
Последнее, что может влиять на отображение карты, это установленные антивирусные программы, хоть и с куда меньшей вероятностью. Отключение осуществляется индивидуально в каждом отдельном случае, что на примере стандартных средств Windows было описано в отдельной инструкции.
Нужно также помнить и про другую проблему, связанную с антивирусами, а именно сами вирусы, которые вполне могут менять конфигурацию браузера и подключения. Средства для поиска и удаления вирусов были нами рассмотрены в другой статье на сайте.
Вариант 3: Мобильное устройство
На мобильных устройствах неправильное отображение карты по большей части связано с проблемами в работе официального приложения. При этом, если вами используется браузерная версия сервиса, рекомендации по устранению неисправностей будут такие же, как в первом способе предыдущей инструкции.
Способ 1: Скачивание офлайн-карты
В отличие от веб-сайта, где Яндекс.Карты просто не будут работать без интернета, на телефоне нестабильное подключение можно легко компенсировать путем скачивания карты того или иного региона. Для этого в настройках мобильного клиента предусмотрен специальный раздел «Загрузка карт», доступный из главного меню.
На указанной странице необходимо найти нужный город или область и воспользоваться кнопкой загрузки, не забывая, что данные будут занимать дополнительное место во внутреннем хранилище. Также рекомендации в полной мере актуальны не только для основного сервиса, но и для дочернего приложения Яндекс.Навигатор.
Способ 2: Установка обновлений
Равно как и в случае с неактуальными версиями браузера на ПК, при использовании одного из устаревших выпусков приложения могут возникать проблемы с загрузкой содержимого. Чтобы этого не происходило, необходимо перейти по указанной ниже ссылке в зависимости от платформы и воспользоваться кнопкой «Обновить».
Тут важно учитывать, что для использования актуальной версии приложения требуется не менее свежий выпуск операционной системы, доступный не на всех смартфонах. Программа будет работать лишь на Android 5 и выше или iOS 12.2 и выше, где приоритетными являются именно новейшие версии.
Способ 3: Очистка приложения
Лучше всего решать такого рода проблемы именно полной переустановкой, так как это снижает вероятность появления других неисправностей. Первым делом для этого необходимо посетить внутренние настройки, найти Яндекс.Карты в списке установленных приложений и произвести удаление.
Разобравшись с удалением, воспользуйтесь ссылками из предыдущего раздела инструкции, чтобы перейти на официальную страницу в магазине и загрузить актуальную версию ПО для вашего устройства. В результате после открытия клиента проблемы с отображением карты должны будут исчезнуть.
Обращение в службу поддержки
Если после ознакомления с инструкцией и выполнения соответствующих действий проблемы с отображением карты сохраняются, но при этом сервис у других пользователей и с других устройств работает стабильно, можно создать обращение в службу поддержки. Для этого нет специальной формы в справочном центре, но можно открыть главное меню сервиса и воспользоваться функцией «Сообщить об ошибке».
Из списка вариантов следует выбрать «Сервис не работает» и заполнить основное текстовое поле «Опишите ситуацию» во всплывающем окне. При составлении описания следует максимально подробно излагать суть обнаруженных неисправностей и в идеале прикрепить снимок экрана с демонстрацией.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
По вашему запросу ничего не найдено
Найдено объектов
Если после ведения кадастрового номера, информация на локальной системе координат не отображается, нужно разобрать причины и устранить последствия. Что делать, почему земельного участка нет на кадастровой карте, подскажет представленный материал.
Эксперты регистрационного органа понимают, для чего нужна публичная кадастровая карта, какие сведения доступны с ее помощью. Статистика ЕГРН на 2021 год дает такие сведения:
- На учете зафиксировано – 70.3 млн. ЗУ.
- Отображается на кадастровой карте – 61%.
Регистрационный орган доносит до сведений владельцев: если субъект получает налоговое извещение ежегодно, ЗУ имеет кадастровый номер, нет гарантии того, что земельный актив будет отображаться на карте.
Что показывает кадастровая карта
Для чего нужна публичная кадастровая карта Росреестра – для отображения ЗУ с четко выделенными границами. Если актив внесен в базу данных ЕГРН, имеет Четко выделенную черту, участок будет отображаться на карте.
Купив ЗУ, владелец обязан его зарегистрировать – поставить участок на кадастровый учет. Для постановки на учет инженер проводит межевание, определяя границы, соответствие с документацией. Такая процедура является обязательной с 2001 года, каждая земля должна иметь координаты, черту.
Если собственник знает кадастровый номе, он может проверить границы земельного актива, воспользовавшись специализированным сервисом. Введя код, станет доступной следующая информация:
- Категория земли.
- Полный адрес расположения участка.
- Общая площадь.
- Межевание (проведено или нет).
Если межевание не проведено, в блоке «Межевание» будет отображаться информация, выделенная красным цветом с содержанием такого характера: межевание не проведено, участок нельзя точно отобразить на локальной системе координат. Это и станет причиной, почему на кадастровой карте нет моего участка.
Отсутствие регистрации
Если после проверки субъект понимает, что его ЗУ не отображается на локальной системе координат, нужно предпринять следующие действия:
- Провести межевание. Для этого подается обращение в кадастровую организацию, после рассмотрения заявления будет выделен инженер для проведения межевания.
- Сбор документов. Перед подготовкой документации, узнайте у представителя государственного органа, какие справки нужны (они зависят от способа перехода ЗУ в собственность к новому владельцу).
- Передача документов в Росреестр. Сюда нужно приложить межевое дело, квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины.
Рассмотрев предложенные бумаги, представители регистрационного органа примут решение о присвоении (или отказе в присвоении) права собственности. После ЗУ будет добавлен на публичную кадастровую карту.
Межевание сделано по устаревшему законодательству
Если межевание сделано по устаревшему закону/правилам, это еще одна причина, почему участка нет на публичной кадастровой карте. По документам субъект выступает собственником, а онлайн актива не отображается.
Новые правила введены с 2001 года, если оформление произошло до нововведений, то регистрация происходила в соответствии с Федеральным Законом, принятым начале января 2000 года.
Важно! Дважды в год сведения проходят обновление. Если участок недавно прошел регистрацию, он может сразу и не отобразиться при проверке онлайн.
Если отсутствует разграничение
Отсутствие информации также является причиной, почему на кадастровой карте нет границ участка. Если сведения отсутствуют, действия собственника такие:
- Сбор справок.
- Обращение в землеустроительную организацию. Все работы производятся после заключения договора, где прописываются сроки, порядок работы, способ оплаты.
Для проведения межевания, представитель должен иметь лицензию. Самостоятельное проведение любых манипуляций оценивается как незаконные действия. По завершению процедуры, субъекту выдается межевое дело (в двух экземплярах). Один экземпляр передается представителям кадастровой палаты.
Технические и реестровые ошибки в ЕГРН
Во время проведения работ по разграничению ЗУ, инженер может допустить ошибки. Также часто ошибки допускаются представителями регистрационного органа (опечатка, описка). Это приведет к тому, что на локальной системе координат данные по земельному объекту будут отсутствовать или же он будет отображаться другое месторасположение (координаты, относящиеся к другому адресу).
Для устранения ошибок рекомендуется обратиться в МФЦ, взяв с собой межевой план и выписку из ЕГРН. На устранение недочетов законодательством выделено от 3 до 5 рабочих дней.
Читайте также: