Схема метро новосибирска 2035
Что если бы в Новосибирске метро строили бы как в Москве, так же быстро? Давайте рассмотрим что бы было, и какие есть перспективы развития, где могут заканчиваться существующие ветки, и где начинаться новые.
Рендер проекта станции Площадь Станиславского, которой до сих пор нет. Рендер проекта станции Площадь Станиславского, которой до сих пор нет.В самом населенном после Москвы и Петербурга городе страны, вот уже как десять лет не строится метро, последнюю станцию Золотая Нива ввели в далёком 2011 году , с тех пор так ничего построено не было, а пробки на улицах становились всё больше и больше.
Да, сегодня строят Спортивную, прям на метромосту возле нового ЛДС, но городу от неё ни холодно, ни жарко - нужна она будет только в дни мероприятий что будут на новой арене.
А станцию площадь Станиславского которая так нужна большому количеству жителей левобережья так и не построили, и отложили в долгий ящик, после Спортивной в приоритете будут Гусинобродская и Волочаевская.
Коротко о том насколько сменились приоритеты, станция уже даже была нанесена на схему в поездах, и была отмечена как "строющаяся". За нее обидно жителям левого
Возможная перспектива развития метрополитена на правом берегу. Возможная перспектива развития метрополитена на правом берегу.Сейчас я предлагаю рассмотреть, где также могли бы появиться новые станции метро, в городе с регулярными пробками 9-10 баллов.
В конце статьи будет ссылка на интерактивную карту
На правом берегу (где и сегодня обеспеченность метро выше) появились бы станции Гусинобродская и Волочаевская - Дзержинской линии метро. За станцией Волочаевская также планируется расположить второе депо ТЧ-2 "Волочаевское"
На Ленинской (первой) линии также уже точно планируется расположить станцию Северная. В связи с продлением Красного проспекта на Родники предполагаю, что линия метро также пошла бы в их направлении. Даже сегодня слышно много мыслей о метро на Родники и Снегири.
Также без особого сомнения понятно, что появилась бы линия идущая в сторону Первомайского района. Ещё в советское время она была в планах, способствуя соединению отдаленного, Первомайского и Калининского, а также разрозненного Октябрьского районов.
Пересадочные станции: Октябрьская, Березовая роща
Левый Берег
Помимо долгожданного продления Ленинской линии метро к Площади Станиславского и станции Троллейная, строительство которых внесли в генплан до 2030 года, город я думаю, получил бы ещё и станции "улица Связистов" и Порт-Артурская - Чистая Слобода, Западный, Юго-Западный жилмассивы вздохнули бы с облегчением.
Минутка интересной информации
Новосибирский метрополитен уже многие годы работает в плюс , стабильно получая доходы от перевозок. Город не тратит ни рубля на его дотацию. Поэтому причина не строить "нерентабельно" отметается.
Вернемся к рассуждениям. Дзержинская линия метро наконец-то бы получила своё продление на левый берег, появились бы станции "Затон" и "Площадь Труда", пересадочной бы стала "Площадь Станиславского" - это была бы вторая пересадка на одну и ту же Ленинскую линию, было бы удобно. Затем линия бы уходила на Юго-Западный жилмассив, перед ним оставляя станцию "Улица Немировича-Данченко".
Кировская линия
Мечта любого жителя Затулинки. Сегодня этот район считается одним из самых труднодоступных, на ровне с Академгородком. Эта линия соединила бы Южно-Чемской, Затулинский жилмассивы, через площадь Сибиряков-Гвардейцев с главным Левобережным хабом - площадью Маркса. Далее линия бы ушла в сторону промзоны через площадь Труда, с дальнейшей перспективой наземного продления до аэропорта Толмачёво.
Новосибирск
Локация Увидеть солнце; Парада-алле; Metro Exodus
Государство
Регион
Метрополитен
Статус
Угрозы
исходник
Новосибирск — локация романов «Увидеть солнце», «Парад-алле», рассказа «За порогом рая» и игры Metro Exodus.
Содержание
История
В ходе войны Новосибирск, как и соседние с ним Кемерово, Бийск, Новокузнецк и Барнаул, подверглись массивным ядерным ударам, вследствие чего регион стал одним из самых заражённых на территории России и бывшего СНГ (возможно, в мире). Даже в Томске, избежавшем бомбардировки, из-за радиоактивных ветров со стороны Новосибирска без средств защиты нельзя находиться на поверхности. Спутниковые данные и записи штаба гражданской обороны в первые послевоенные годы свидетельствовали о зашкаливающем уровне радиации. К 2035 году радиационный фон в центре города остаётся в восемь и более раз выше московского. Находившемуся на окраине города Академгородку досталось значительно меньше, чем центру, потому уровни излучения в тех местах значительно мягче, чем в центре.
По всей вероятности, на город была сброшена кобальтовая («грязная») бомба. Это предположение высказывает Токарев. Таким образом, застройка города осталась практически нетронутой. Этим можно объяснить и высокий радиационный фон.
Ядерный удар застал город в разгар эвакуации. Улицы были намертво скованы заторами: гражданские пытались бежать на личном транспорте, не слушая призывы укрыться в метрополитене. Военные с помощью бронетехники пытались управлять ситуацией. На вокзале стоят не успевшие уехать из Новосибирска поезда.
В начале 2034 года, после уничтожения Сергеем Касариным плесени, на город обрушилась некая «слизь» — токсичная биомасса, распространяющаяся как чума и разъедающая дерево. Жители метро регулярно выжигали слизь и поражённые поверхности.
До войны в Новосибирском НИИ экспериментальной медицины разрабатывались прорывные лекарственные препараты и индивидуальные аптечки. Вероятно, из подопытных животных института появились гигантские, радиоустойчивые и полуразумные слепые гориллы, долгие годы продолжавшие обитать в НИИ и центре спутниковой связи.
В области города имеется центр спутниковой связи, аналогичный «Каспию-1» и функционировавший, во всяком случае, несколько лет после войны. Начальство ОСКОМ исследовало данные спутниковой разведки и готовило план эвакуации по железной дороге, но план провалился.
Локации
Научно-исследовательский институт экстремальной медицины
Научно-практическое учреждение здравоохранения, расположенное вблизи станции Площадь Ленина. В институте разрабатывали прорывные лекарственные препараты, которые помогли выжить людям в ближайшие 20 лет после войны. На 23 декабря 2035 года населён слепышами.
Новосибирск-Главный
Главный железнодорожный вокзал города, внутри полностью разгромлен. 22 декабря 2035 года через него на «Буханке» проезжают Артём и Мельник.
Новосибирск-Западный
Один из пяти вокзалов. До войны в нём учёные из Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» хранили вирусы на случай ядерной войны.
Вокзал населён упырями. В октябре 2033 года Полина Сергей и Вольтер пробираются внутрь бронированного вагона для того, чтобы забрать ценные данные.
Одна из крупнейших рек мира в результате ядерной войны была отравлена, в самой реке поселились мутировавшие животные, такие как уж и черепаха.
22 декабря 2035 года через железнодорожный мост, перекинутый через реку, проезжает отряд Спарты на поезде.
Академгородок
Расположен в семнадцати километрах от центра города. Здесь находится обитаемый бункер.
15 января 2035 года команда сталкеров ОСКОМ из 5 человек отправились на военные склады на поиски ампул радиопротектора «Зёленка», но ничего не нашли, и отправились назад. 23 декабря 2035 года Артём проезжает через лес и добирается до железнодорожных путей.
Поселения
Самое вместительное «бомбоубежище» города, в котором смогли найти спасение несколько тысяч человек.
К концу 2033 года на станциях Новосибирского «большого» метро всё ещё существует несколько группировок, самой влиятельной из которых продолжает оставаться Сибирский Союз с его особым комитетом военных . Жители разводили скот, выращивали овощи, производили военную и гражданскую технику, боеприпасы и кустарное оружие.
В июне 2035 года из-за кровопролитной гражданской войны, вызванной нехваткой радиопротектора и последующими за ней нападениями мутантов, практически полностью вымирает. Последние выжившие «большого» метро покидают его в декабре того же года, остаются только люди-мутанты со станции Студенческая.
Племя мутировавших дикарей-каннибалов, состоящее из людей, не сумевших найти убежище во время Катастрофы. До октября 2033 года обитали в городских развалинах у станции Сибирская.
Подземное убежище, расположенное на левом берегу Оби. Здесь организовано довольно жёсткое общество, контролирующее почти все сферы жизни в нём, в том числе, рождаемость. Главным и единственным источником питания служит ядерный реактор.
Ещё один бункер, расположенный в семнадцати километрах от центра города. Здесь царит кастовая система. Всего каст четыре:
Новосибирский метрополитен
Локация Новосибирска
Эмблема постъядерного Метрополитена Схема-путеводитель на сентябрь 2033 года
Расположение
Дата открытия
Число линий
Число станций
Угрозы
исходник
Новосибирский метрополитен — жилая довоенная транспортная система Новосибирска.Содержание
Описание
В июле 2013 года Новосибирск, как и другие крупные города России, подвергся атомной бомбардировке. К 2036 году руины города покрыты всё теми же адскими полями радиации. Степан предположил, что на город была сброшена камдиевая (кобальтовая, то бишь грязная) бомба и все вокруг оказалось невероятно зараженным. Части людей удалось сбежать на станции метрополитена и тем самым выжить. На момент октября 2033 года в новосибирском метро выживают несколько тысяч человек. На большинстве станций разводят свиней и выращивают грибы, свежие овощи.
Карта
Станции
Государства
Самое главное и мощное содружество в Новосибирском метрополитене. Занимает четыре станции: Проспект, Маршальскую, Рощу и столицу в качестве богатой Сибирской. Живёт и процветает в основном за счёт продажи большей части станций электричества, вырабатываемого от реки Обь.
Любой житель, не живущий в Союзе, хочет получить столичное гражданство, но чаще всего, получив паспорт, расстраивается, видя жестокие порядки и выходки солдат Сибирской.
В октябре 2033 года две станции Союза — Роща и Маршальская — были опустошены плесенью Чёрный Дракон, но благодаря его уничтожению Сергеем Касариным, комендант Проспекта, Николай Степанович, заселяет их вновь добровольцами-колонистами.
Прочие организации
Рядовые жители метро, недовольные политикой Особого Комитета и сплотившиеся в борьбе против него. Примерно после 2034 года они массово агитировали против Особого Комитета, урезавшего выдачу радиопротектора, но ничего не добились. В результате народное недовольство вылилось сначала в мелкие стычки и беспорядки, а после – в кровопролитную гражданскую войну.
Изолированная от всего Метрополитена община, обосновавшаяся на станции Гагаринская. Основной верой культа является то, что именно из-за техники прежний мир был разрушен. И если другие жители метро откажутся от электричество и оружия, то Новый Мир примет их в свои объятия.
Возглавляет общину Жрец, старающийся не поддерживать отношения с другими станциями.
В сентябре 2033 года сектанты атакуют Красный проспект.
В 2034 году жители станции стали агитировать против ОСКОМ.
Банда, засевшая на станции Площадь Ленина, которая была переименована ими в Площадь (для краткости). Братки стали похищать с окрестных станций людей и заставлять их разрабатывать грибные наркотики, которыми в дальнейшем бандюки наводняют весь Метрополитен.
В октябре 2033 года станция была опустошена Чёрным Драконом, но после его уничтожения уцелевшие бандиты вернулись на Площадь.
Главный в банде – человек по прозвищу Бугор, который живёт в личном бункере посреди платформы.
Тайный воровской клан, расположенный где-то в Новосибирском метрополитене. Состоит из молодых девушек, у которых на правом предплечье вытатуирована гадюка. Руководит кланом мужчина, имя которого до сих пор неизвестно. Независимые станции
Ранее благополучная станция, превратившаяся в рассадник азартных игр, воров и мошенников. Жители осуществляют перевозки сталкеров на Речной вокзал. После частичного разрушения станции Площадь Ленина в 2034 году предположительно вымирает.
Ещё одна независимая станция, о которой известно только то, что раньше она называлась Площадь Гарина-Михайловского и то, что жители поддерживают экономические отношения с Сибирским Союзом.
В 2034 году стала "грязной" станцией.
В 2035 году вымирает.
Станция, располагавшиеся на левом берегу Оби и отрезанная от остального Метро открытым участком в виде полуразрушенного метромоста. Населена людьми-мутантами.
Транзитные станции
Наземно-подземная станция, на которой располагается лагерь сталкеров. Те используют Речник как свою временную перевалочную базу и не задерживаются там дольше нескольких дней.
В октябре 2033 года Речник поразил вирус РА-12: все, кто находился на станции, погибли.
Неисследованные станции
Станция, которая как и Студенческая располагалась на левом берегу реки Обь и была отрезана от остального Метро полуразрушенным метромостом. В связи с тем, что туда никто из жителей Большого Метро не попадал, об этой станции более ничего неизвестно.
Некоторые станции подписаны с дробью вот так "Молодёжная/Волочаевская", первое название это из проекта правок к генплану, второе название из старых перспективных схем.
Впервую очередь, город хочет при должном финансировании продлить Дзержинскую линию после станции "Золотая Нива" на две станции: 1) Гусинобродская 2) Молодёжная. А также, построить дополнительные выходы на некоторых старых станциях, вроде: Сибирская и Площадь Маркса. И это всё планируется до 2030 года, а потом всё остальное будет реализовано в промежутке от 2030 года до 2050, если ничего не поменяется =)
Как только утвердят Генеральный план, то я поправлю эту же карту. Обо всех ошибках и недочётах, пишите в комментариях.
Читайте также: