Ритм танец фигурное катание 2021 какой танец
На международном турнире серии «челленджер» Budapest Trophy танцевальные дуэты завершили выступление в ритм-танце. Россияне Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный занимают третье место, уступая фигуристам из Литвы и Армении.
Лучший результат в ритм-танце показали представители Литвы Эллисон Рид и Саулиус Амбрулевичюс. Второе место после первого дня соревнований занимают Тина Гарабедян и Симон Прул-Сенекаль из Армении.
Произвольный танец фигуристы покажут завтра, 15 октября.
Фигурное катание. Budapest Trophy. Венгрия
Танцы на льду. Ритм-танец
1. Эллисон Рид/Саулиус Амбрулевичюс (Литва) – 72,05.
2. Тина Гарабедян/Симон Прул-Сенекаль (Армения) – 71,70.
3. Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный (Россия) – 69,55.
Селена, может, поделитесь - что в этом танце божественного, что никто рядом не стоит? Может, сплошные махания руками, стоя на месте? Что ПС здесь сделали такого, чего не могут другие? Даже поддержку новую не придумали, старую взяли, хотя времени у них было очень много на подготовку, больше всех.
Светлана, любителям упражнений трудно объяснять магию на льду ,не могут скользить так ,не могут пропускать каждый такт через себя не могут давать энергетику в зал ,не могут растворится в музыке
Светлана, ну посмотрите Ск РТ ,ваше описание как раз про них,они махали так это выглядит ,ещё не катили и без верхних поддержек и без магии
Светлана, как же "хорошо" вы разбираетесь в ф.к., особенно в танцах, что увидели только "махание руками", "прошлогоднюю аэробику". Но не увидели новых хорошо отшлифованных твиззлов, чётко в ритм выполненных паттернов, длинных дуг и глубоких рёбер.
Татьяна, ребра и конек этой пары просто восхительны как и пластика
Татьяна, ну, куда уж мне, не оценила божественных)). В этом танце, кроме движений рук в твиззлах, ничего нового в катании и не было. Магии в довольно сыром еще танце - тоже. Дуги и ребра у нескольких других пар не хуже. А уж партнершу особенно странно ставить в этом параметре в пример другим)
Светлана, уф, сколько агрессии и никакой конкретики. По существу есть что сказать?
Татьяна, там, вроде, все написала, но могу еще раз. С паттерном, дугами и ребрами некоторые пары топа справляются как минимум не хуже. Кроме маханий руками на месте и в третьей серии твизлов ничего нового не увидела. Поддержка старая. Костюмы странные для уличных танцев. Да и магии не увидела, которая была раньше.
Ольга, программа ничего не значит , главное ногами все элементы сделать.
Юлия, у Пападакисов такой уровень, что в их ногах сомнений нет
Юлия, ногами делать все топовые пары умеют
А вот дальше дело как раз за умением производить впечатление, и здесь разрыв между ними и остальными куда как глобальное.
как не люби своих, но эти ребятки настолько хороши, что не восхищаться ими и не болеть за них не возможно.
Душераздирающе прекрасные. Два раза пересмотрел. Пара с годами становится только лучше. :)
Для начала сезона уже очень и очень неплохо. Далее будет ещё лучше, когда наберут форму и накатают.
Это и есть настоящий танец на льду, хореография на каком-то невероятном уровне. Дорожка просто огненная, твиззлы обалденные.
Танец видно,что абсолютно сырой. Накатывать и накатывать. Учитывая,что у них было намного больше времени для постановки и вкатывания ,чем у других ,меня это очень удивляет.
Понравилась третья серия твиззлов. Поддержку бы заменить, не подходит. Костюмы туда же. Такой винный, не цвет уличных танцев или блюза(как и эти вставки) . Про вакинг.. Ну в целом кое -где он отлично смотрится, но по факту, это просто работа руками, а хотелось бы чего-то большего ( и ногами в эти моменты) .
А в целом, привыкли восхищаться ПС , вот и восхищаются уже по инерции. Я вот не фанат ни Пс,Ни Ск.
Мне Чоки и Букины нравятся.
Так что со стороны могу спокойно сказать,что не прямо вау. Соревноваться спокойно можно. Тем более давно в танцах все решает техника.
Ну а по оценкам на Мастерсе всегда у Пс самые высокие баллы по сезону . Считай тупо тренька
Соревнования танцевальных дуэтов на этом турнире - самая предсказуемая дисциплина фигурного катания. И что уж греха таить, как и соревнования спортивных пар, она почти не влияет на итоговые расклады при распределении медалей.
Посмотреть результаты, протоколы, список использованной танцевальными дуэтами музыки, а также насладиться лучшими элементами ритм-танца в этой статье.
Результаты ритм-танца:
Итоговые протоколы ритм-танца:
Музыкальное сопровождение, выбранное танцевальными парами для ритм-танца:
Лучшие элементы ритм-танца (по мнению судей)
Действующие чемпионы Европы и мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов были вне конкуренции в ритм-танце: российские спортсмены получили щедрые оценки за качественное исполнение всех элементов. Признаем их выступление самым лучшим и полюбуемся замечательным прокатом пары.
Победы в номинациях вручать не будем, тут все понятно: уровень танцевальных дуэтов очень разный, оценки судьи выставили в соответствии с рейтингом пар.
Благодаря выступлениям танцоров, каждая команда получила в свой актив очки: команда России - 12 очков, команда Италии - 11 очков, команда США - 10 очков, команда Франции - 9 очков, команда Японии - 8 очков, команда Канады - 7 очков.
В первой части статьи я рассуждала, какие же ритм-танцы у взрослых танцевальных дуэтов можно оставить на следующий фигурнокатательный сезон, а какие лучше сменить.
Напомню, что из-за всемирной пандемии Международный союз конькобежцев принял решение не менять требования в юниорском разряде и танцах на льду, следовательно в сезоне 20/21 танцоры - юниоры вновь будут демонстрировать зрителям Чайный фокстрот на тему мюзиклов.
Сложность каких-либо прогнозов именно в юниорских танцах обусловлена вопросами перехода фигуристов во взрослые. Например, мы точно уже знаем, что грузинская пара Мария Казакова и Георгий Ревия уже по возрасту партнера не смогут в следующем сезоне соревноваться в юниорском разряде. Поэтому Чайный фокстрот им уже не грозит. Ребята должны будут катать Финнстеп.
Каким путем пойдут чемпионы Юниорского Чемпионата мира американцы Эвонли Нгует и Вадим Колесник, пока тоже не ясно. Ребята еще года два спокойно могут выступать по юниорам. Но, став в прошлом сезоне чемпионами мира, ребята гарантировали себе 2 этапа гран-при среди взрослых по рейтингу. Конкуренция растет, и никто не может сказать наверняка, что и в следующем сезоне Эвонли и Вадим смогут подняться на верхнюю ступень главного старта.
Что мы знаем сейчас наверняка - все наши ведущие юниорские пары не планируют переход во взрослые на следующий сезон, поэтому, разумеется с некоторыми оговорками, можно вспомнить ритм-танцы сезона 19/20 и подумать о предстоящем сезоне.
Эта пара, скорее всего, останется в следующем сезоне в юниорах. Во-первых, возраст позволяет, а во-вторых, лишь 11 место на юниорском чемпионате мира. В следующей сезоне можно и поближе подвинуться к пьедесталу. Что мне понравилось в их ритм-танце, так это оригинальный выбор музыки: Натали и Брюс катали под два мюзикла "Забавная мордашка" с Одри Хепберн и "Виктор/Виктория". Как мне кажется, этот танец можно оставить на следующий сезон, но немного его усилить.
Ангелина Лазарева и Максим Прокофьев (Россия)
Наши юниоры из Тольятти, тренирующиеся у Олега Судакова, свой ритм-танец в прошлом сезоне катали под "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Хороший танец получился, стильный и атмосферный. Вполне пригодный и для следующего сезона. К тому же, ребятам, наверное, стоит больше работать не в сторону смены танца, а попытаться показать свой технический и артистический потенциал судьям и зрителям.
Уна Браун и Гейдж Браун (США)
У меня на слуху эти ребята. В том плане, что я запомнила их имена и общую семейную фамилию. А вот ритм-танец совершенно не запомнила. Как говорится, от слова совсем. По-хорошему, конечно же, танец было бы неплохо поменять, но с учетом того, что это юниоры, да плюс пока что не самые сильные, пусть думают сами. Единственное пожелание, если будут оставлять этот танец, сделать его немного заметнее.
Софья Тютюнина и Александр Шустицкий (Россия)
Все хорошо в этом танце, кроме музыки. "Ла-ла Лэнд". Слишком очевидный выбор танцоров в последние несколько лет. Но с другой стороны, если ребятам нравится, пусть катают.
Эмми Бронсард и Эйсса Боражо (Канада)
Из козырей этого дуэта и их ритмического танца, конечно, стоит отменить тренерский штаб Дюбре - Луазон и мюзикл "Кабаре". Вообще, "Кабаре" взяли очень и очень немногие в прошлом сезоне. Поэтому в предстоящем сезоне танец однозначно можно оставлять, хотя бы за оригинальность.
Елизавета Худайбердиева и Андрей Филатов (Россия)
Елизавета серебряный призер юниорского ЧМ сезона 18/19, правда с Никитой Назаровым. В этом сезоне Лиза и Андрей отлично начали на этапах Гран-При, но, к сожалению, партнер упал с твиззла на Первенстве России вреди юниоров. Мне очень нравится их танец, но снова "Ла-ла Лэнд". Мне кажется, что ребята уже сейчас обладают высочайшей техникой, чтобы успеть поставить новый ритм-танец.
Мику Макита и Тайлер Гунара (Канада)
Ритм-танец под мюзикл "Лак для волос". Хороший выбор для юниоров - легкий, заводной, без претензий на что-то лишнее, но все что нужно в нем все же есть. Рекомендовано на следующий сезон.
Екатерина Каташинская и Александр Васькович (Россия)
У этих ребят просто уникальная ситуация. Александр родился 6 июля 2000 года. Как известно, юниоры могут соревноваться между собой лишь до 21 года. Но в регламентах МСК написано, юниор не может принимать участие в юниорских соревнованиях, если 21 год ему исполнился до 1 июля предстоящего сезона. Саша родился на 6 дней позже 1 июля, следовательно у ребят в запасе еще 2 юниорских сезона, чтобы набраться мастерства перед переходом во взрослые. Что же касается самого ритм-танца, то он у ребят очень удачный, и его можно оставить на следующий сезон.
Катарина Вольфкостин и Джеффри Чен (США)
Пара катала ритм-танец под мюзикл "Парнишка из страны Оз". Танец очень неплохой, но, как мне кажется, немного более бродвейский, чем у других учеников Игоря Шпильбанда. В этом танце не хватает какой-то детскости, но сам танец сделан очень продумано. Возможно, в следующем сезоне, танец этой пары будет как раз очень актуален для немного подросших ребят.
Ирина Хавронина и Дарио Чиризано (Россия)
"Ты с высоты красоты своей меня не замечаешь". Пара, тренирующаяся в Одинцово, каталась в прошлом сезоне под музыку из фильма "Стиляги". Ребята пропустили очень много стартов, зато смогли отлично показать себя на Юношеских Олимпийских Играх. Однозначно оставлять на следующий сезон, потому что зрителям этот танец не то что не надоел, мы просто не успели им вдоволь насладиться.
Лусия Деможо и Тео Ле Мерсье (Франция)
Французские танцоры выбрали для ритм-танца мюзикл "Хорошо себя веду". Я, конечно, не претендую на то, что обладаю хорошим вкусом, но вот исполнять Чайный фокстрот под слова "У тебя слишком большие ноги". Мне не очень понравилось, хоть ритм вполне и подходящий.
Диана Девис и Глеб Смолкин (Россия)
Эти ребята отлично спрогрессировали в прошедшем сезоне. Их ритм-танец был под музыку из мультфильма "Коты - аристократы". И танец вышел очень удачный, по-кошачьи цепким и интересным. Я бы с радостью еще сезон смотрела на него. Но ребята сейчас уже начали работать над танцем под музыку из "Мулен Руж". Будет ли это новая произвольная, или знаменитый мюзикл взяли для нового ритм-танца, мы пока не знаем, но в любом случае, нас ожидает что-то интересное.
Арина Ушакова и Максим Некрасов (Россия)
У этой пары, казалось бы, есть все для больших побед. Есть уникальная скорость, есть техника. К сожалению, на мой взгляд, у этой пары пока нет двух фундаментальных вещей: четкости исполнения - ребята пролетают элементы, не стараясь показать судьям, что они выделывают коньками - и у ребят нет интересных постановок. Кто-то может не согласиться, но по большей части обезличенные, преимущественно черные костюмы, интересный, но под час неоднозначный выбор музыки, уже второй Чемпионат Мира оставляет эту пару за чертой призеров. Ритм-танец прошлого сезона был под мюзикл "Чикаго". Танец можно и оставить, но костюмам добавить узнаваемости.
Эвонли Нгует и Вадим Колесник (США)
Новые чемпионы мира катались в ритм-танце под саундтрек к фильму "Аладдин". Интересный танец, яркий. Можно и оставить на следующий сезон, но, имея в арсенала такой титул, который теперь есть у пары, умнее было бы танец сменить.
Елизавета Шанаева и Девид Нарижный (Россия)
А вот этой паре, как мне кажется, танец лучше в новом сезоне поменять. Во-первых, зрителям уже надоели песенки из "Бонни и Клайд". Во-вторых, с переходом во взрослые Казаковой - Ревия, ребята вполне смогут в следующем сезоне побороться и за самые высокие места. А это лучше делать с новым, свежим танцем.
До 1 августа МСК грозится принять решение, будут ли проводиться этапы Гран-При. Мы же будем надеяться, что и этапы будут, и новый сезон все же случится.
Читайте также: