Рецепты айзека корреа
На сайте есть несколько рецептов морковных пирогов, но все они разные. Например, Морковный пирог от BarYana, Пирог "Морковный" от Nariko, Морковный пирог от Vestival, Пирог-торт "Морковный" от РЕНАТА_32, Морковный пирог от swetma, Морковный пирог от NatashaM. И, наверное, это еще не все! Оказывается на форуме есть даже раздел Морковные и тыквенные торты!
Для теста:
3,5 стакана моркови, измельченной в блендере до размера гречневого зернышка
2 стакана муки
1, 75 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 стакана рубленных грецких орехов
1 стакан кокосовой стружки
2/3 стакана изюма
1 ст.л. мускатного ореха
1 ст.л. корицы
щепотка гвоздики
1/2 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
Для крема:
300 гр. сыра "Филадельфия"
100 гр. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1. Нагреть духовку до 170С. Смажьте маслом форму 26 см. (у меня разъемная) и проложите ее дно бумагой для выпечки (я этого не делаю) .
2. Соединить в миске муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду.
3. В другой миске соединить морковь, сахар, яйца (взбивать не надо) и растительное масло. Перемешайте.
4. Добавьте орехи, изюм и кокос, перемешайте еще раз. В последнюю очередь добавьте смесь муки и пряностей и перемешайте до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто в форму (оно будет полужидкое) и выпекайте до "сухой спички" 50-60 минут. Остудите.
6. Для крема разотрите сыр, масло и сахарную пудру. Смажьте остывший пирог.
Я не использую "Филадельфию", в России ее не всегда найдешь и она очень дорогая. Всегда пользуюсь Buko от Arla или Land-FrischKase от Bayernland, беру в Метро сразу 1,5 кг. упаковку, стоит где-то 350 руб., часть использую, оставшееся спокойно стоит в холодильнике и ждет своего часа.
Шеф-повар Айзек Корреа — американец с пуэрториканскими корнями, родившийся в китайском квартале Нью-Йорка и переехавший работать в Россию в 1995 году. В 2003 году он открыл свой первый ресторан Correa’s, ставший позже успешной сетью. В 2010 году ушёл из Correa’s и открыл в составе ресторанной группы Iconfood кондитерскую UDC, бургерную Corner Burger, ресторан современной американской кухни Black Market и пиццерию Montalto. Год назад Корреа покинул Iconfood и Москву. Сейчас шеф-повар живёт во Флориде и выступает бренд-шефом двух ресторанов: Strada в Тбилиси и Milk Bar в Киеве. Редактор раздела «Еда» The Village Анна Масловская встретилась с Айзеком в одном из них, Strada, чтобы поговорить о причинах отъезда из России, планах на будущее и настоящем.
Принципы Айзека Корреа, IconFood
О причинах отъезда из Москвы
— Correa’s перевернул, на мой взгляд, представление о ресторанах в Москве как у рестораторов, так и у их посетителей. Породил волну демократичных мест. Потом был Iconfood: UDC, Corner Burger, Black Market и Montalto. Всё это время ты был одним из наших, то есть The Village, главных героев. Почему ты решил уехать и бросить Москву?
— Очень много причин. Начну с первой. Когда я закончил заниматься Correa’s, я отдыхал больше года. Был с семьёй, проводил много времени с сыном, женой. Это было мне очень нужно. Но у меня были идеи открыть в Москве ещё пару ресторанов, и вот появился партнёр (Игорь Триф, партнёр Айзека по Iconfood. — Прим. ред.). Уже тогда я знал, что в Москве останусь ещё максимум на три года. Этот город тебя тянет, тянет, тянет. А Кенону (сын Айзека Корреа. — Прим. ред.) было тогда чуть меньше десяти. А я всегда думал, что, когда ему будет лет 11−12, он будет учиться в Штатах. Он и сам очень хотел в Америку. В итоге жена с сыном уехали, а я остался в Москве. Пару месяцев работал здесь, пару месяцев был там. Это очень сложно, для всех.
Когда затеваешь новый бизнес, нужно понимать, что в первые два-три года, и это минимум, в него нужно будет вкладывать и вкладывать. А мы сразу открыли четыре ресторана, друг за другом, за один год. Я очень устал, семья далеко, и тут ещё разные интересы у нас с партнёром. Я не хотел идти дальше, да и с самого начала понимал, что уеду из Москвы.
— Ты ушёл из Iconfood совсем или ещё на расстоянии участвуешь в бизнесе?
— Уверена, большинство посетителей не догадываются об этом. Куча людей, кстати, до сих пор думает, что и Correa’s — это твоя сеть. И что ты до сих пор там. Огромное количество людей.
— А я могу сказать, что огромное количество людей скажет: «Айзек Корреа, а кто это? (Смеётся.)
— Сын, семья. А что на счёт амбиций? Ты можешь сейчас сказать, что уже всё сделал для Москвы?
— Для Москвы. не думаю, что я сделал всё. Есть ещё идеи, которые я бы хотел воплотить. Но, знаешь, есть ведь новые интересные люди на рынке, люди моложе меня и такие же, как я. Я давно в Москве и повидал многое. Как сначала не было вообще практически ничего, и как потом, когда я начинал делать Correa’s, люди крутили у виска и говорили: «Да кто будет ходить в такой ресторан?» Сейчас всё изменилось: новые люди, новые идеи.
Я понял самое главное — я не идеальный мужчина. Но сейчас я хотел бы быть им. Быть идеальным для сына и жены
— При этом по-настоящему хорошего до сих пор мало.
— Всё идёт своим чередом. Сейчас я могу сказать, что жизнь в Москве для меня была очень хорошим этапом. За то, что мне удалось сделать, я благодарю Бога. Он мне дал силы и возможности, встречи с очень разными людьми. Я был во многих местах и встречал многих поваров. Помню одну из первых встреч с Шишкиным (Иван Шишкин, шеф-повар и совладелец Delicatessen, «Бутербро» и «Даров природы». — Прим. ред.). В нём такая энергия! Он хочет делать очень крутые вещи, и у него всё получается. Или, например, Алёна (Алёна Ермакова, одна из создателей секретных ужинов уличной гастрономической вечеринки Stay Hungry, в прошлом работала с Айзеком в Iconfood пиар-директором. — Прим. ред.) и Настя (Настя Годунова, совладелица кофейни Good Enough, бариста, работала с Айзеком в кондитерской UDC. — Прим. ред.). Все нашли свой путь, и это так красиво!
Одно время я думал, что сделаю много чего, но я не русский. Я очень люблю Россию, люблю русских людей, но у меня есть семья, которая хочет другого. Но я не зарекаюсь. Например, когда Кеннон будет в колледже, понимаешь? И я буду.
— Свободнее?
— Да, точно. Потому что сейчас я хочу быть рядом с сыном.
— Но в итоге мы с тобой сейчас в Тбилиси.
— Я здесь всего на две недели.
— Ещё у тебя проект в Киеве, так?
— Там я тоже наездами. Ты знаешь, это даже хорошо, потому что, когда у тебя всё есть, начинаешь ценить это меньше, забывать, как тебе повезло. И когда уезжаешь, понимаешь, что очень скучаешь, и видишь ситуацию более реально. Вот, в принципе, и всё. Я понял самое главное — я не идеальный мужчина. Но сейчас я хотел бы быть им. Быть идеальным для сына и жены. А сейчас у меня ещё и внук. Я каждый день вожу сына на баскетбол, кроме этого, куча забот.
— Раньше жена занималась всем этим?
— Да. А сейчас я участвую во всём и понимаю, как летит время. Не понимаю, куда оно уходит — вроде ничего не сделал, а день уже прошёл. Так что, если мне нужно уехать на пару недель поработать, это интересно.
— Значит, я права, ты всё равно скучаешь по работе, по драйву всему этому?
— Конечно. Я люблю, я очень люблю это. Но иногда можно. Иногда теряешь время, но понимаешь, что это хорошо.
— Это жизнь.
— Потому что ты знаешь, да, что это и есть жизнь. Отношения с семьёй — это очень важно, жаль, что многие понимают это слишком поздно.
О ресторане во Флориде
— Во Флориде не хочешь открыть ресторан?
— Хочу, конечно. Мы ищем помещение, уже долго. Я не спешу. По моему изначальному плану я уже должен был открыть ресторан, но разные причины не позволили этому произойти. Я не переживаю. Я думаю, что этот год как раз последний, когда я могу ездить и помогать другим ресторанам. Мне эти поездки доставляют большое удовольствие, но нужно начинать жить по-другому. Когда-то я боялся, что вот, мол, у меня уже получилось один раз, а вдруг во второй пойдёт не так? Сейчас уже не боюсь. Я думал: «О, я не смогу. Мне же нужно быть на месте». Я боялся приехать.
— Приехать обратно в Америку?
— Да ладно?
— Да, я думал: «Блин, двадцать лет в Москве. Я не понимаю ничего». Там настолько всё изменилось! Я боялся.
— И как в итоге?
— В итоге всё нормально. Просто это большой шаг в жизни — переехать.
— Ещё и со всей семьёй. Там, наверное, родители ещё.
— Там сейчас моя мама, папа умер два года назад. То, что мама осталась одна, было очень для меня тяжело. Мы очень близки. После того как я потерял отца, я подумал, что, может быть, и у мамы остаётся не так уж много времени. Нужно использовать это время с толком. И вот недавно мы упаковали все её вещи, и она переехала ближе ко мне. Мы живём во Флориде сейчас, но я родился в Нью-Йорке, и мама там так и жила.
В первую очередь я буду делать ресторан во Флориде. А через год, через два посмотрим. Нужно будет — открою в Москве
— Во Флориде будет кафе, ресторан, бар?
— Думаю, что первым будет очень простое место, семейное. На нём мне нужно будет разобраться в нюансах, касающихся ресторанного бизнеса в Америке. Если раньше я думал, что в Москве много нюансов, то здесь.
— Бюрократия, бумажки? Или вкусы людей?
— И бумажки, и чуть-чуть другие вкусы людей, другая динамика. В Америке в пабе с пивоварней не может быть еды, например. Люди привыкли к определённым форматам. В Москве обязательно должна быть еда. И очень много нюансов с персоналом. Аренда хорошая, условия могут быть хорошие. Но пока помещения, которые мы находим, сложные по другим причинам.
— Это будет семейный бизнес, без партнёров?
— Пока получается так. Хотя есть одна немного смешная идея. Может быть, кто-то из русских или украинцев, с кем я уже работал, захочет вложить деньги в бизнес в Америке?
В первую очередь я буду делать ресторан во Флориде. И я сделаю. А через год, через два посмотрим. Нужно будет — открою в Москве. Я не закрываю эту тему. Потому что там у меня живут дочь и внук. Я никогда не предполагал, что буду работать в Москве, в Грузии, в Киеве, в Донецке. Это целая история.
Про рестораны в Тбилиси и Киеве
— Расскажи, кстати, что за истории? Мне Иван (Иван Мхеидзе, владелец ресторана Strada в Тбилиси. — Прим. ред.) говорил, что он очень переживал перед первой деловой встречей с тобой. Рассказывал, что они с партнёрами пришли в костюмах, серьёзные все такие, а ты в растянутой футболке, кедах, как всегда, в общем, и говоришь: «В „Монтальто“ мест нет, пойдём поболтаем в „Стардогс“». Они обалдели.
— Они очень хорошие ребята. Что здесь, что на Украине. А на встрече было смешно, правда. Я полгода думал потом. Они навалились разом: «Давай сделаем это, и это, и вот это!» — а я говорю: «Я не знаю». Не было времени, чтобы думать. Нужно было всё взвесить.
Международная сеть отелей Hilton и известный новосибирский ресторатор Денис Иванов открывают в Новосибирске совместный ресторан Paris. В названии — игра слов: это не только город Париж, но и имя небезызвестной светской дамы, наследницы семейного бизнеса — крупнейшей в мире сети отелей Hilton Hotels.
Контракт о передаче в управление ресторанного направления отеля Doubletree by Hilton Novosibirsk Денису Иванову был подписан в 2011 году.
Как сообщает Континент Сибирь Онлайн, ресторан Paris будет вмещает до 150 гостей и может использоваться как банкетный зал. В разработке меню ресторана принял участие известный московский шеф и ресторатор Айзек Корреа. В меню преобладают три основных направления — европейская классика, американский тренд и традиционная сибирская кухня.
На Трубецкой улице, напротив усадьбы в Хамовниках, появилось кафе Monica, в котором гастрономического азарта и находок хватит на целый ресторан. Концепция разработана при участии Айзека Корреа и теперь знаменитую бруклинскую пиццу от Айзека, по которой мы скучали со времен пиццерии Montalto, снова можно попробовать в Москве.
Американец Айзек Корреа – один из тех шефов-иностранцев, кто сформировал современный московский ресторанный рынок. Высадившись в Москве еще в 1994 году, он стал первым шефом ресторана «Улий» и пустил в народ слово фьюжн. Дальше каждый проект от Айзека становился программным: Correa’s ввел в оборот демократичные городские кафе. Black Market обозначил моду на бистрономию, а Burger Corner – на бургеры. Montalto представил публике американскую пиццу, а Up Side Down Cake – капкейки. Пока Москва разбирала на цитаты его жанровый словарь, сам Корреа вышел из бизнеса и вернулся в Америку. Открыл собственный проект во Флориде, консультировал рестораны в Киеве и Тбилиси, и вот снова эффектно явился на глаза своим московским поклонникам, на сей раз – в роли концепт-шефа и пиццайоло «Моники».
Бруклинский стандарт пиццы – это тесто, чуть толще итальянского, с нарочито неровным пухлым краешком и упругой сердцевинкой. Из такого обычно пекут пресный деревенский хлеб, ей требуется хорошая дровяная печь и присутствие мастера, вручную растягивающего лепешку. В отношении начинок итальянский Нью-Йорк куда менее консервативен, чем Палермо. И в том, что можно положить на лепешку, Айзек Корреа – великий фантазер. В «Монике» есть и добротная классика – «Четыре сыра», «Маргарита», и масса авторских вариаций на тему – от зеленых овощей с моцареллой до голубого сыра с артишоками, от митболов до цыпленка гриль с песто, от брокколи с панчетой до брюссельской капусты с прошутто.
А кроме пиццы, здесь подают итальянские закуски такими порциями, что хватит на двоих. Например, стог зеленого салата с индейкой на гриле или с прошутто и артишоками, брускетты и вителло тонато или пасту с морепродуктами, нашпигованну морскими гадами и королевскими креветками. Шеф-повар Дмитрий Марусеев, которые управляет кухней в отсутствии Айзека, раньше работал в «Пробке на Цветном», у него отличная итальянская выучка.
Вообще, без преувеличений, в проекте собралась московская дрим-тим. Судите сами, управляет процессом Анастасия Архангельская, в свое время курировавшая немало громких клубных проектов и запустившая ресторан "На Мосфильмовской". За завтраки и кофе отвечает Анастасия Годунова из Good Enough, поставившая кофейные карты для многих маститых московских заведений. Барная карта – результат работы Василия Жеглова, одного из молодых, но маститых коктейльных креативщиков. В общем, замес крутой и творческий. Прибавьте к этому завтраки с раннего утра до полудня, обеденное блюдо дня, эталонный шприц, кремовый раф и целый набор выдержанных сыров, которые здесь сервируют с земляничным вареньем. Плюс - панорамные окна с видом на парк, спокойный лаконичный интерьер, стеганные диваны и интеллигентные соседи из недавно отстроившихся неподалеку элитных кварталов – все представления о расслабленном комфорте жителя мегаполиса в «Монике» заботливо собраны и упакованы в обертку образцового городского кафе. Остается добавить, что «Моника» открылась дверь в дверь с нордическим рестораном MOS и, похоже, рядом с метро «Фрунзенская» складывается новый интересный ресторанный кластер, который стоит специального визита.
Читайте также: