Atom sam описание
Байк Atom SAM (2006) - Ваше мнение? Подходит для триала? Или скорее стрит катать? Никто не знает, каков вес этого чуда?
сравни сам плюсы и минусы рамы: - тяжёлая, - корокая, - длинные перья, - мягкая(металл хреновый), - низкая каретка, + дешёвая. а собран байк просто через зад. если его брать, то всё надо менять кроме рамы и переднего тормоза. Ребят, тогда прошу совета, что можно взять в пределах 20к, главное - легкое и не мод, я имею ввиду, что бы седуха была. И скорее всего, главное - это вес. помогите выбрать. Если ты хочешь катать стрит-триал, тогда обрати внимание на атом триал лимитед едишн. собирай сам!Или покупай с рук !Меньчше париться и ба Хотелось бы что-то на 20", с седушкой. что-то типа атом триал-мода. на 20 с сидушкой покупай бмх!можно и триал и стрит катать!
у меня два байка!И знаешь как я на бмх триалю просто писдец и пробивы и гэпы и банники я просто придрочился!Трос напрямую поставил держит клёво!
мн кажеться это для тебя лудчший выход! :D
Монти 219 и седуха есть и короткий(для стрита подойдёт) +узкий руль @Gudron монти 219 это и есть бмх!Щас бмх по весу меньчше чем этот монти! Старк стр или бери раму сэм и собирай потихоньку вел.за 20к ты соберешь! Покупай у меня А-ганг 04 один сезон катан отдам за 5000 руб!
легкое и не мод. Но что бы с седухой и 20 колесами. и хочешь взять адамант А2 . ¶3дец просто . что ты хочешь я в конечном счете не понял.
может лучше сначала почитать статьи на форуме ?просмотреть форум определиться что ты хочешь мод или сток ? . а зачем тебе сиденье если ты хочешь катать триал??и где ты нашел адамант а2 с седеньем ??ппц :evil: :evil: хз вообщем что тебе нужно. либо монти либо старк стр.
Ну запутался человек, я и сам это понимаю. по этому и прошу помощи, определится с выбором. перья на сэме 380. я бы не сказал, что это очень длинные.перья на сэме 380. я бы не сказал, что это очень длинные.
390 и это точно - у меня был Сэм
бери сэм, и не парься! И триал и стрит попрет.бмх это бмх, какой нах триал? совсем что ли екнулись
адамант это классика-триал, никакого удовольствия в стрите
монти это дело, но я не понял про мод, тебе он не нужен, а ниже ты пишешь что нужен
+ у мода,легче будет освоить триал
бери мод монти с рук, так как новый ты не найдешь, научишься триалить, освоив триал, ты смело сможешь дальше выбрать себе дтсциплину в МТБ, так как триал-это прямая дорога и открытые двери для всего
если же не найдешь мод монти, бери атом сэм, и впроцессе меняй запчасти, если будут ломаться, или если какие нить специальные для иного способа катания (более уклон на что то), типа взял короткий вынос, тут тебе фишки стрита, берешь длинный и высокий, триал прет. Что пришло в голову, то и написал! вроде так. спасибо! сейчас точно знаю что хочу - монти 219 или 221, но уже облазил все сайты Московских магазинов - действително - хрен приобретешь. дистрибьютер не отвечает на мои мольбы, а здесь еще никто не продает монти, хотя бы раму.
Вот присмотрел, тут продают:
Ваше мнение? Рама вроде монти, на сколько я понимаю, только вот какая модель - не пойму никак.
тукана красавица, сам на такой только без седла, для стрита триала на мой взгляд идеальнаНу запутался человек, я и сам это понимаю. по этому и прошу помощи, определится с выбором.
Сейчас реально определяйся, куда тебе, в стрит или в триал.
Мысль о том что будешь катать без сиденья сама по себе довольно страшна).
Та что с штырем - 2004 года, подойдет и под стрит.
Я катаю на раме 2005-ого, если решишь что тебе надо в чистый триал - бери ее. Этих рам ломали очень мало.
заднее колесо:
Втулка Shimano Silent Clutch, спицы DT 2.0, обод DX32, покрышка на твой выбор, не сильно дорогая, Tioga\Kenda на первое время.
переднее колесо:
втулка: Shimano Alivio\Deore, обод не дорогой и легкий, DM24 например, покрышку на 2.1, не сильно тяжелую, спицы можно те же, можно и более легкие.
Система:
каретка: под квадрат, шатуны RPM скажем, педали - Point Allien или другие, позлее. (не забудь о защите на ноги, спасибо скажешь).
более дорогой вариант:
каретка под ISIS, шатуны Truvativ Hussfelt, надежнее чем система под квадрат, т.к. каретка под квадрат может уйти на покой в самый не подходящий момент.
Руль:
Point Allien, Truvativ Hussfelt. Не такие мажорные и широкие как Echo и Zoo, зато крепкие и не дорогие.
Вынос:
Что-то вроде Brisa или Zoom, геометрия выноса зависит от длинны рук\роста\подъема каретки и т.д.
Вилка:
Алюминий(более легкая, менее прочная, более дешевая), Хромолибден(Более дорогая, более тяжелая, но в разы крепче своих собратьев из алюминия)
Грипсы:
бери без ярко выраженного рисунка, из мягкой резины, проверь перед покупкой, покрути в руках, еще лучше попробуй обхвати в перчатках.
Советую сразу ставить синглспид, одна звезда спереди, одна сзади, в твоем случае оптимально для начала 22 зуба спереди, 18 на жопе.
За неделю этот товар посмотрели 2 человек(а)
Что бы упростить сравнение велосипедов, мы разделили основные элементы навесного оборудования на 8 классов.
Чем выше класс, тем выше надежность и технологичность каждого компонента.
Каждый велосипед имеет свой итоговый класс, который рассчитывается, как среднее арифметическое.
Задний амортизатор велосипеда состоит из пружины (рессоры) и демпфера - элемента демпфирующего колебания. Рессора представляет собой витую пружину из стали или титана, а в некоторых моделях велосипедов, где важен низкий вес (кросс-кантри, бэк-кантри) - воздушный картридж. Металлические пружины ставятся на фрирайдные и даунхилльные модели велосипедов, потому что они могут быстро сжиматься и разжиматься, когда нужна оперативная реакция на неровности трассы при очень большой скорости. Чтобы подвеска работала эффективно, жёсткость пружины должна быть оптимально подобрана под вес гонщика.
Механизм(ы) управления переключателями скоростей установлены на руле велосипеда. Подразделяются на два вида «крутилки» GripShift и «курковые» RapidFair. По типу переключения делятся на индексные (один щелчек — одна скорость) и плавающие (встречается редко). В основном выпускаются фирмами Shimano и Sram. Различают так же манетки предназначенные для горных велосипедов и шоссейных. Это обусловлено спецификой велосипеда: во-первых шоссейные манетки намного легче, как правило они комбинируются с тормозными ручками в единый механизм; во-вторых они имеют другой ход троса, более короткий.
Переключает (перебрасывает) цепь на передних звездах. Принцип действия у всех одинаков — приводится в движение тросиком. Отличаются классом оборудования. Если рассматривать их взаимозаменяемость, то нужно учитывать следующие: параметры и диаметр крепежного хомута, его расположение (верхний или нижний), как подведен тросик (сверху или снизу переключателя, так называемая, тяга переключателя), а также количество зубьев на звездах. Переключатель имеет достаточно простое строение, что обуславливает сравнительно простую настройку и регулировку. Стоимость модели, как правило зависит от качества изготовления и веса модели.
Переключает (перебрасывает) цепь на задних звездах. Принцип действия у всех одинаков — приводится в движение тросиком. Отличаются классом и производителем. Если рассматривать их взаимозаменяемость, то нужно учитывать следующие: параметры и диаметр крепежного хомута, его расположение (верхний или нижний), как подведен тросик (сверху или снизу переключателя, так называемая, тяга переключателя), а также количество зубьев на звездах. Регулировка заднего переключателя производится по тому же принципу что и регулировка переднего, однако здесь есть свои особенности. Так как данный тип оборудования достаточно обособлен от общей конструкции, некоторые велосипедисты устанавливают на ось специальную защитную скобу.
Составная часть колеса. Состоит из оси, подшипников, конусных гаек, контргаек, корпуса с фланцами, в которых есть отверстия под спицы, и может быть фланец для установки тормозного диска. Подшипники, используемые во втулках, бывают насыпные, с сепаратором и промышленные. Данный тип оборудования отвечает за накат велосипеда. Более дорогие втулки позволяют колесу вращаться продолжительное время, по сравнению с дешевыми, что в свою очередь влияет на легкость разгона. В зависимости от типа велосипеда втулки обладают различными свойствами, например втулки горного велосипеда более устойчивы к вибрациям.
Один из немногих узлов байка, который практически невидим. Прямое назначение каретки — передавать вращательное движение одной педали другой. Принципиальное устройство кареточного узла предельно просто. Основной деталью является вал, который вращается на подшипниках. К концам вала крепятся шатуны с педалями. А вот технических вариантов решений много. Самым распространённым вариантом в данный момент является картриджная система. Она представляет собой неразборную капсулу, внутри которой установлены подшипники и вал, а в ней заложено определенное количество смазки. Удобство данной системы в том что такой узел не требует дополнительных регулировок и смазок.
Установлена на задней втулке и представляет собой блок, составленный из звезд с разным количеством зубьев. Количество звезд на велосипеде доходит до 10 штук. Существует два варианта конструкции кассет. Первый — это, собственно, кассета, она устанавливается на шлицы барабана, смонтированного на задней втулке. Второй — это, когда барабан выполняет единое целое со звездами, а на втулку наворачивается по резьбе.
Передает вращение от шатунов на кассету. Теоретически цепь представляет собой подшипники скольжения (втулки), соединенные между собой боковыми пластинами. Цепи разнятся по длине, то есть количеству звеньев, и по ширине. Чем больше скоростей на велосипеде, тем цепь уже. Данный элемент является открытым, поэтому нуждается в частой смазке и чистке. Во многом плавное переключение передач, а соответственно и ход велосипеда зависят от смазки цепи и степени ее загрязнения.
Прямое назначение шатунной группы — превратить вращательное движение в линейное. Шатуны крепятся к валу каретки. Существует два варианта (распространённых) их крепления. При первом варианте посадочное место каретки выполнено в виде конического квадрата. Второй вариант крепления предусматривает шлицевой вариант посадки шатунов на вал каретки. Второй вариант более прогрессивный и технически продвинутый. На правом шатуне смонтирована система из трех звезд. Шатуны могут различаться в зависимости от типов велосипеда, например на шоссейных велосипедах большая звезда имеет большее количество зубцов, по сравнению с горными велосипедами, что дает значительное преимущество в скорости.
Все байки имеют простую и надежную рулевую колонку Ahead Set и вынос типа Direct Connect. С таким оборудованием можно не опасаться за органы управления в жестких условиях. Если говорить о высоких технологиях, то здесь главное — запас прочности, надежность при минимальном весе компонентов. Для профессионального байка рулевая колонка очень важна, поэтому ей уделяют особое внимание. Рулевая колонка может быть двух типов: резьбовой (headset) и безрезьбовой (aheadset). Различия заключаются в методе фиксации подшипниковых узлов. В настоящее время резьбовые рулевые колонки могут устанавливаться на все типы велосипедов кроме горных, но гибридные велосипеды чаще оборудуются безрезьбовыми. Для горных велосипедов безрезьбовые рулевые стали стандартом, исключая самые дешевые велосипеды.
Часть велосипеда, соединяющая горизонтальную трубку руля со штоком вилки. Нерегулируемый вынос крепиться к нему болтами. Регулируемый вынос — это сложное устройство, привинчиваемое к штоку, позволяющее регулировать высоту и угол наклона выноса. Выносы руля на резьбовую и не резьбовую рулевые колонки имеют разную форму. Высококачественные выносы изготавливают из холодно-кованных алюминиевых сплавов. Распространены выносы фрезерованные из алюминиевых отливок, также в качестве материала используют сталь и карбоновое волокно. Длина выноса замеряется от центра клеммы руля вдоль выноса до центра штока вилки. Она подбирается индивидуально на велосипеде и должна быть согласована с ростом велосипедиста. Длина выноса влияет на управление. Более короткий вынос обеспечивает большую маневренность велосипеда.
В настоящее время на велосипедах используются три основных типа рулей. Первый вариант — это традиционный «руль-рога» (руль с перепадом). Он используется на гоночных и туристских велосипедах. Для движения по дорогам он имеет несколько очень серьезных преимуществ. Основное из них состоит в том, что он позволяет варьировать посадку на велосипеде, то есть, используя разные хватки руля, вы можете ехать как в агрессивной низкой посадке, так и в спокойной верхней. Также очень удобны используемые с таким рулем ручки тормозов и переключателей. Второй вариант руля — это плоский руль. Он используется на MTB и дорожных велосипедах. Такой руль уступает рулю с перепадом при движении по дороге, однако он позволяет лучше маневрировать в сложных условиях. Третий вариант руля — восходящий руль (более комфортный). Он обычно устанавливается на утилитарных или дорожных велосипедах.
Для туризма в спортивном стиле и кросс-кантри хорошим вариантом будут сподседельные трубы следующих фирм: Tacoma (UNIVEGA), МountainBike (Merida), Ritchey и Race Face. Подседельный штырь должен соответствовать классу велосипеда в целом. Отдельно следует рассмотреть амортизационный подседельный штырь. Он представляет собой эластомерный амортизатор, расположенный в верхней части стандартного подседельного штыря. Размер обычно 27.2, но существуют переходники и под другие диаметры. Хорошие амортизационные подседельные штыри делает фирма Rock Shox. Есть гораздо более дешевые варианты, но они больше мешают, чем обеспечивают комфорт. Амортизационный подседельный штырь — достаточно спорный элемент оборудования. Для туризма он вполне оправдан, но для длительных прогулок обычно его не используют.
Конструкция у всех седел примерно одинаковая. Крепятся они к подседельному штырю металлической рамкой, она бывает стальная, хромомолибденовая и титановая. Выбрать конечно лучше кожаное сиденье, оно подстроится под вас, что положительно отразится на его комфортности. Седло имеет 3 регулировки: продольное смещение (ближе — дальше от руля), поворот влево — вправо (ну тут главное параллельно байку закрепить :) и угол наклона. А отличаются ли женские седла от мужских? У современных девушек уже не такие большие бедра как раньше и нет необходимости в «женском» седле. Но вообще они существуют, по форме чуть короче и шире обычных.
Атом Сэм
Рама - Atom Sam;
Рулевая - Da Bomb Da Rection;
Вынос - FSA FR 200 (50мм 6°);
Руль - FUNN Fat Boy Slim 710 мм;
Грипсы – Skin Lizard Moab;
Манетка – SRAM Rocket (тригер);
Вилка – Roсk Shox Pilot XC 100 мм;
Каретка – Truavotive;
Система – Truavotive DH 38T;
Педали – Author;
Цепь – Dura Ace;
Тормоза – Hayes HFX 9 XC;
Подседельный штырь – GT;
Седло – Selle Italia Karve.
Переднее колесо:
1. обод – Mavic 521
2. спицы - DT Champion 2мм
3. втулка – Deore Disk
4. камера Specialized
5. покрышка – Maxxis High-Roller 26 x 2.4
Заднее колесо:
1. обод – Sun Rims Single Track
2. спицы - DT Champion 2мм
3. втулка – Novatec Disk
4. кассета – Shimano 105 (12-23)
5. задний переключатель – Shimano Tiagra
6. камера – Nokian
7. покрышка – Nokian XXX 26 x 2,4
Наши байки Собрал новый байк? Покажи его всем! Напиши как ты его собирал и что ты на него поставил. |
здравствуйте.
ситуация такая:
мне вдруг захотелось заняться триалом. есть у меня в распоряжении такой вот байк
примерная комплектация
Велосипед на базе ATOM sem.
Вилка: алюминевая.
Калёса: втулки чёузен на промах, передний обод-alexrims dm24, задний обод-sanrims rhyno lite. Спици DT. Покрыхи: передняя TIOGA factory 26х1.95, задняя Continental diesel 26х2.5
Шатуны: триальные алюминевые, рокринг со звездой на резьбе съёмные, под квадрат.
Тормоза: передний hayes mx3 старый. задний V-brake Shimano deoreLX
Руль алюминевый, вынос FSA 150, торм ручки DEORE.
Седло: FIZIC FREEK:
Вместо натяжителя переклюк DEORE XT
вопрос: что в этом байке нужно доработать, чтобы он походил на триальный? на этой раме вообще триалят? ответы типа "выкини и собери тукану" не подходят. вкладывать деньги в это дело не хочу пока. если понравится, куплю себе что-нибудь серьезное.
по моим личный ощущениям дергатеся на серф и банни хоп он что-то совсем туго. может стоит заменить вынос на что-нибудь с подъемом 25-30 и руль пошире и тоже с подъемом.
Читайте также: