Монитор lg flatron w2343s не включается
Всем привет. Сегодня будет маленький отчет по ремонту монитора LG Flatron W2343T. О ремонте этого монитора я не собирался писать вообще, если бы не одна деталь, которая продлила ремонт на пару недель изрядно потрепав мне нервы.
Монитор сгорел после грозы, параллельно вышли из строя компьютер, телевизор, тюнер и холодильник. Короче хозяину выпал Джекпот, который сулил большие расходы на ремонт техники.
В мониторе выгорел процессор TSUMU58EHL-LF-1. После включения, он сильно раскалялся, при этом все напряжения были в норме. В наличии процессора не было, и он был заказан в Китае.
На этом я думал что ремонт окончен, но после проверки оказалось что порт DVI не работает. При подключении кабеля, монитор переходил в режим ожидания.
Перепроверив все делали по DVI порту, я нашел один неисправный резистор, заменив который ничего не изменилось.
Поискав информацию в интернете, я пришел к выводу, что проблема может быть в микросхеме памяти EEPROM 24C02. Выпаяв ее из платы и подключив к программатору, оказалось что микросхема полностью пуста. С этого момента и началось все самое интересное, так как прошивки на данную флешку нигде нет.
Я перепробовал кучу прошивок с похожих мониторов, но результата это не дало. В итоге, изучив эту тему подробнее, оказалось что в данной флешке хранится так называемая E-EDID информация, набор параметров монитора, чтобы он мог работать в цифровом режиме.
Ниже я опишу весь процесс создания прошивки для конкретного монитора.
Создание прошивки E-EDID для мониторов.
Первым делом, необходимо подключить Ваш неисправный монитор по каналу VGA к компьютеру, и установить драйвера для монитора с официального сайта. После подключения монитора, все его данные сохранятся в реестре компьютера.
Далее, необходимо скачать и установить программу Delt Cast E-Edid Editor. Архив с данной программой будет в конце статьи.
После запуска программы, необходимо вытянуть информацию о мониторах, которые подключались к данному ПК.
Для получение информации о мониторе жмем на эту кнопку.
Из перечня выбираем нужный монитор. Если не устанавливать драйвера, то монитор будет не подписан, и это очень усугубит поиск правильных данных.
Выбираем монитор и нажимаем Extract E-EDID
Необходимо изменить такие параметры.
Product ID. Данный параметр я взял из файла драйвера с расширением .inf . Он нужен для корректной установки драйвера устройства.
Product ID для аналогового параметр 5700, для цифрового 5701
Вторую точку нужно установить в режим Digital. Это очевидно, так как нас интересует цифровой порт.
Третий параметр это цветовая схема. В моем случае монитор заработал в режиме Monochrome.
Далее нажимаем File->Save, после чего записываем прошивку обычным программатором.
После загрузки данной прошивки, монитор ожил.
Вот такой ремонт. Надеюсь что кому-то данная информация пригодится. Всем спасибо за внимание.
Прошивка для монитора LG W2343 (128 bytes, 284 загрузок)
Delt Cast E-Edid Editor (2,8 MiB, 381 загрузок)
Дорогой друг, в этой статье я расскажу про типовой ремонт монитора LG W2242S, который в один прекрасный момент перестал включаться, точнее, реагировать на кнопку питания. Подобной проблемой страдают большинство ЖК-мониторов, поэтому модель монитора здесь приведена больше для наглядности. Ну а если у тебя такой же монитор, то однозначно тебе повезло…
ВАЖНО! Перед разборкой ЛЮБОЙ техники убедитесь в том, что шнур питания отключен от сети!
Первое, что нужно сделать, это разобрать пациента, и у неподготовленного юзера уже на этом этапе возникнут непреодолимые трудности. Задняя часть монитора соединена с лицевой частью очень тугими защёлками, их поддеваем и аккуратно отщёлкиваем пластиковым предметом, таким как медиатор или карта вашего любимого банка.
Переворачиваем металлическую часть корпуса, в которой находятся две платы, нам нужна, левая – блок питания нашего монитора. Теперь откручиваем винты и вынимаем плату из корпуса. Далее работаем отдельно с платой питания.
Если внимательно присмотреться, можно увидеть конденсаторы, которые как бы «распухли». Такой внешний вид говорит нам о том, что эти элементы платы требуют замены. И скорее всего причиной того что монитор не включается. Для начала нам нужно спаять все конденсаторы, используя сплав Розе, флюс и конечно паяльник. При выпайке конденсаторов, стоит обратить внимание на их номиналы, так как у нас используются конденсаторы двух номиналов. Чтобы не перепутать и запаять нужный конденсатор на своё место – я записываю позиционное обозначение спаянного конденсатора, оно указано на плате с одной и другой стороны, выглядит как C202 или C198.
После этого подбираем конденсаторам замену, здесь я всегда руководствуюсь правилом устанавливать конденсаторы со значением напряжения немного выше того, что было. Например: у нас было 3 конденсатора номиналом 16В 1000мкФ и 1 конденсатор 35В 470мкФ. Первые я заменил на 25В 1000мкФ, второй поставил такой же, так как большего по напряжению не было. Значение ёмкости (мкФ) должно совпадать при этом! После замены вот что получилось.
Теперь осталось правильно собрать монитор и включить его в сеть. Как и ожидалось, картинка появилась, и монитор начал реагировать на кнопку включения. Монитор тестируем и отдаём клиенту.
На этом у меня всё. Такой ремонт достаточно прост, а как следствие и недорог, поэтому его лучше доверить сервису по ремонту мониторов. Иногда после замены конденсаторов всплывает какая-нибудь ещё неисправность, но это уже совсем другая история и тут уже монитору точно в сервисный центр. Удачных ремонтов.
Служил мне мой монитор LG Flatron W2343T верой и правдой 6 лет и в один из дней решил больше не включаться. При включении в сеть, монитор включается на 1сек. и выключается и больше не подает никаких признаков. Проблема в основном связана с тем, что вздуваются конденсаторы и дальше я опишу как можно продлить жизнь монитору:
Разбираем корпус:
Откручиваем пару винтиков и шпунтиков и расщелкиваем защелки по периметру монитора
Отсоединяем все шлейфы
В моем случае вздулось три конденсатора 1000uf 16v. Если вздулся какой-то один, то мой совет менять все. Отпаиваем старые и припаиваем новые, соблюдая полярность.
Собираем все в обратном порядке и проверяем. И о чудо, все работает.
Эх, если бы всегда всё было так просто и ремонт любой бытовой техники решался заменой вздутых/потёкших конденсаторов.
Чего то вздутия старых не вижу. Может из-за качества фото.
Вот спасибо ТСу! Напомнил про моник мне. Уже и забыл про него, валялся с пометкой "вскрою, когда время будет". Те же четыре кондёра в той же цепи.
радиотехники взываю к вашей помощи советом)) имеется монитор, работал работал, затем начал моросить вот как, работает, потом начинает засвечиваться треть экрана, выключаю, через время включаю все норм, поработает норм несколько минут а потом та же песня. такое ощущение что что-то нагревается и получается то что получается.
Эх где ты был года 3 назад. Паял феном?
такой же моник уже вечность служит, люблю его
стоило бы написать, что кондеры имеют полярность и нарушать ее нельзя
Отопление в частном доме. Часть 2
Всем привет! Сегодня рассматриваю сборку котельной. Выкладываю схему.
Напомню, что я переделываю систему отопления в частном доме. При этом демонтировал старую систему и монтирую новую. От старой системы осталось ровно 4 вещи:
1. Котел. Отличный котел Protherm Медведь 40 PLO. Машинка надежная, как автомат Калашникова. Чугунный напольник с пилотной горелкой, атмосферник. Честно, очень уважаю продукцию этой чешской фирмы, напольники у них исключительной надежности.
2. Бойлер косвенного нагрева Drazice OKC 200 NTR. Ну бойлеру уже немало лет, коррозия берет свое, но он пока по-прежнему хорош. Нужно заменить магниевый анод. Я его вскрыл, отмыл керхером, было очень много грязи, слизи и остатков магниевого анода. Бойлер пока обвязан по контуру отопления, но по контуру воды пока не подключен. Ну просто пока так, руки не доходят доделать.
3. Насос Grundfos 25-80. Очень мощный насос, я думаю, излишне мощный для моей системы. Сейчас он включен в контур между котлом и гидрострелкой, работает на 1 скорости. Ну раз уж он был, то, чтобы не покупать новый, решил использовать его.
4. Насос Unitherm 25-40. Этот насос включен в контур между бойлером и гидрострелкой. Обычный циркуляционник, будет подцеплен к автоматике бойлера и будет включаться, когда это будет нужно бойлеру.
Все остальное покупалось новое. Гидрострелка. Много споров ведется о необходимости гидрострелки в системах отопления частного дома. Думаю, что при наличии ТП, радиаторов и бойлера косвенного нагрева, гидрострелка не помешает. Гидрострелка из нержавейки, заказывал в Тюмени, если кому надо, могу дать ссылку, ребята очень оперативно отправили, к качеству претензий нет. Ну и цена была 7500 р. с учетом доставки, что по сути немного дороже, чем обычная стальная гидрострелка. Но это было в феврале 2021 года, цены могли измениться.
Обвязка котла и гидрострелки выполнена из гофрированной нержавейки (отожженой) диаметром 25 мм. Классный материал, монтаж очень приятный – гнется отлично, при этом обладает достаточной жесткостью, монтируется с помощью специальных обжимных фитингов.
Архитектура системы следующая: котел греет теплоноситель до температуры, заданной на котле, обычно это от 60 до 80 градусов. Насос 25-80 гоняет теплоноситель по контуру котел-гидрострелка. Далее потребители в виде бойлера, радиаторов и теплого пола с помощью своих насосов разбирают теплоноситель из гидрострелки. С бойлером все понятно – там подключение напрямую. Для радиаторов и для ТП системы одинаковые, просто используются разные температурные режимы. Для регулировки температуры теплоносителя используется трехходовой клапан. Его функция – смешивание горячего теплоносителя от гидрострелки с холодным теплоносителем с обратки. Как в обычном смесителе – на входе горячая и холодная вода, на выходе теплая. Таким образом регулируется температура на радиаторах и на контурах теплого пола. Регулировать можно с помощью сервоприводов, можно руками. У меня регулировка руками, сервопривод стоит прилично денег )).
Насосы для радиаторов и для ТП я использую честных китайцев Qubik 25-60 с частотным регулированием. Их преимущество в том, что они подстраиваются под потребности системы и позволяют экономить электроэнергию. Так, сейчас на этих насосах потребление по 15 Вт. Обычный циркуляционник потреблял бы 50-60 Вт.
Краны использую все с американкой, так, чтобы в случае чего можно было отсечь заменяемые части (насос, коллектор, бойлер и т.д.) и без проблем разобрать систему.
Система достаточно универсальна, ее можно подогнать под любой частный дом. В этой системе нет сложных электронных компонентов, что сокращает стоимость системы У меня нет необходимости управлять котлом или удаленно что-то регулировать, так как дом предназначен для постоянного проживания и я просто даже представить не могу зачем мне что-то удаленно регулировать. Это нужно только если у вас дача и вы приезжаете по выходным, но это уже отдельная тема. Но система абсолютно рабочая, если кому-то надо – применяйте.
Часовой пояс: UTC + 3 часа
lg flatron w2234s не включается
Похоже, не запускается проц скалера. Проверить мелочёвку электролиты на скалере, попробовать перешить прошивку (хотя судя по фото её уже). Кварц, говорят, изредка бывает виновен (мне не попадалось).JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!
да действительно похоже флеш до меня перешивали. видно что снимали по пайке. Я потом только спиртом промыл. там стоит mx12g25l1005mc. никакой информации на нее не нашел. на кварце напряжение есть, но осциллографом пока не смотрел. Поменял до этого электролиты рядом со скалером на 100мф - 2 шт., но никакого эффекта. Может поменять остальные на 22 мкф, кварца у меня на 14.3 Мгц нет жалко. А что насчет EEProm? может ли проблема из-за нее? не хотелось бы чтобы дело было в прошивке, до этого мониторы не прошивал, только контроллеры.Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет
Маленькая eeprom типа 24с - это скорее DDC для подачи в видеокарту. Как правило на работу монитора не влияет, а влияет на определение монитора компьютером при подключении. Хотя, там может и конфигурация храниться (если 24с02 - не, только ddc, а если 08 или 16 - вполне возможно). Если есть программатор, я бы считал, заодно проверив сами микросхему на вшивость.А 25L - это она, основная прошивка.
Можно попробовать ещё аккуратно пропаять чип контроллера - мало ли чего.
Приглашаем всех желающих 25/11/2021 г. принять участие в вебинаре, посвященном антеннам Molex. Готовые к использованию антенны Molex являются компактными, высокопроизводительными и доступны в различных форм-факторах для всех стандартных антенных протоколов и частот. На вебинаре будет проведен обзор готовых решений и перспектив развития продуктовой линейки. Разработчики смогут получить рекомендации по выбору антенны, работе с документацией и поддержкой, заказу образцов.
нашел кварц другой на 14.3, поменял - никакой разницы, по возможности проверил обвязку - замыканий нет. Кварц идет на 1,2 ноги скалера через резисторы ом на 30, подал напрямую, тоже без разницы. Перепаял остальные конденсаторы на 22 мкф. Попробую еще скалер феном прогреть, а так больше идей нет. С прошивкой флеша побаиваюсь связываться, хотя неплохо было бы освоить.Приглашаем 30 ноября всех желающих посетить вебинар о литиевых источниках тока Fanso (EVE). Вы узнаете об особенностях использования литиевых источников питания и о том, как на них влияют режим работы и условия эксплуатации. Мы расскажем, какие параметры важно учитывать при выборе литиевого ХИТ, рассмотрим «подводные камни», с которыми можно столкнуться при неправильном выборе, разберем, как правильно проводить тесты, чтобы убедиться в надежности конечного решения. Вы сможете задать вопросы представителям производителя, которые будут участвовать в вебинаре
Читайте также: